X



日焼け止め 保護者「子供に使わせろ」学校「駄目です」学校って相変わらず変わろうとしないんだね。 [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:17:49.43ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

なぜ禁止?学校での「日焼け止め」論争への大疑問
使わせたい保護者VS使わせたくない学校

https://toyokeizai.net/articles/-/680203
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GjKH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:18.79ID:VxHsk72cM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-uw56)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:21.86ID:lW5eVx/JM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GjKH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:23.92ID:72uABAAnM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-uw56)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:26.84ID:0u9aIod0M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GjKH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:28.82ID:qkUcZPdMM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-uw56)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:31.77ID:LT5Bzul3M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GjKH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:33.86ID:qVrY4YAjM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-uw56)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:36.70ID:RN785hz/M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GjKH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:38.76ID:txUEWO94M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:51.40ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

6月には学校や園でプール開きが行われます。この時期に毎年かなり話題になるのが、学校や園における日焼け止め(サンスクリーン剤)の扱いについてです。メディアやネットにも次のような声が溢れています。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:09.53ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

を見た同級生が先生に告げ口して叱られた
・学校からのお便りに「プールの水が汚れるので日焼け止めはご遠慮ください」とあり、保護者が抗議した
・クラスの子に日焼け止めを使わせた先生が学校長から注意された
・子どもは使用禁止なのに先生たちは使っていてずるい
・市民プールや民営プールでは日焼け止めが使えるのに学校のプールだけ使えないのはおかしい。学校のプールだけ濾過装置が弱いのか?
・合理的な理由がないのに日焼け止めを禁止するのはおかしい。学校は時代遅れだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:58.57ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

日焼け止めを学校や先生に叱られるケース、多々
・高校生の女子が水泳授業の前にこっそり日焼け止めを塗って先生に叱られた。日焼け止めを取りあげられ、保護者が抗議した
・小学生の保護者が担任に日焼け止めの使用を頼んだが拒否された
・中学生が日焼け止めを学校に持っていった。それを見た同級生が先生に告げ口して叱られた
・学校からのお便りに「プールの水が汚れるので日焼け止めはご遠慮ください」とあり、保護者が抗議した
・クラスの子に日焼け止めを使わせた先生が学校長から注意された
・子どもは使用禁止なのに先生たちは使っていてずるい
・市民プールや民営プールでは日焼け止めが使えるのに学校のプールだけ使えないのはおかしい。学校のプールだけ濾過装置が弱いのか?
・合理的な理由がないのに日焼け止めを禁止するのはおかしい。学校は時代遅れだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:20:14.95ID:BrH1es6Va
なんでこういうのに厳しいんだろうね
軍隊教育と揶揄されるのも分かるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:20:22.91ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

そして、日焼け止めの扱いについては、次のように地域や学校によっていろいろなようです。

・申し出があれば許可する場合もあるが、積極的に推奨はしない
・申し出があっても特別な事情がない限り許可しない
・黙認。触れたくない
・日焼け止めを積極的に推奨している
また、学年や先生によって対応が違う場合もあります。例えば、ある学年やクラスでは禁止だけど別の学年やクラスでは黙認、などというようにです。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:20:38.34ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

こうした話題の盛り上がり方でもわかるように、紫外線対策のために子どもに日焼け止めを使わせたい保護者と、できたら使わせたくない学校の間で毎年このような攻防戦が繰り返されているのです。

では、そもそもなぜ紫外線対策が必要なのでしょうか? 日本小児皮膚科学会のサイトには次のように出ています。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:20:58.45ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

紫外線対策はなぜ必要?
日焼けは日光の紫外線で起こります。紫外線をたくさん浴びすぎると、
① しわやしみなどの皮膚老化を早める
② 将来、皮膚ガンを起こしやすくなる
③ 目の病気(白内障、翼状片、網膜のメラノーマというガンなど)を起こしやすくなる
ということがわかっています。
赤ちゃんのうちから、強い日焼けをしすぎないように注意してあげることは、生涯健康で過ごすために、とても大切なことです。
私はこれを読んで母親を介護していたときのことを思い出しました。当時86歳の母に皮膚がんが見つかり、皮膚科で治療を受けました。そのとき、医師が次のように言いました。

「高齢者の皮膚がんが増えている。昔は紫外線対策をしていなかったので、小さいときから紫外線をたくさん浴びてきたからだ。以前は寿命が今ほど長くなかったので、皮膚がんができる前に亡くなる人が多かった。でも、これからさらに寿命が長くなると、高齢者の皮膚がんが増加するだろう。子どものときからの紫外線対策が必要だ」

厚生労働省のサイトによると「2007年に日本で生まれた子供の半数が107歳より長く生きる」という推計があるそうです。こうしたことを考えると、子どもの頃から適切な紫外線対策をする習慣が本当に大事だということがわかります。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:20.44ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

では、紫外線対策はどのようにすればいいのでしょうか? 先ほどの日本小児皮膚科学会のサイトの「保育所・幼稚園での集団生活における紫外線対策に関する日本臨床皮膚科医会・日本小児皮膚科学会の統一見解」の中では、水遊びのときの対策を4つ挙げています。以下、要約して紹介します。

1,紫外線の強い時間帯を避ける
2,泳がない時はプールサイドのテントで肌を守る
3,プール外では体操着の着用。泳ぐ時はラッシュガードの着用
4,日焼け止め(サンスクリーン剤)を使う。サンスクリーン剤によるプールの水質汚濁が懸念されているが、耐水性サンスクリーン剤を使用すれば汚濁されないことが複数の研究により明らかにされている。塗る時間は午前中であれば登園前に自宅で、午後であれば昼休みに塗ると良いでしょう
この統一見解は保育所・幼稚園向けとなっていますが、小・中・高校でも全く同じことが言えるはずです。このようなわけで、園や学校においては日焼け止めを禁止するのではなく、積極的に使う方向に舵を切るべきではないでしょうか? 使用の禁止ではなく、また黙認や許可制でもなく、むしろ積極的に使用を推奨するべきではないでしょうか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-TMn+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:31.21ID:wpza6hddM
全身水着とヒジャブ着れば解決
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-0TL8)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:22:04.40ID:ti3OvfrOd
ジャップ特有の非効率なスキーム
こういうのが沢山ありすぎて生産性の悪い国が出来上がる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b133-tPmX)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:22:55.35ID:p13av9bX0
皮膚にトラブルが起きたら学校のせいにするだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:22:57.21ID:EWBOgtP70
学校側に止める権限ないやろ
聞かずにやれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:22:57.25ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

なぜ、積極的に使用すべきとならないのか
ただ、そこで問題になるのは、先生たちにまた新たな仕事が増えるということです。もちろん、日焼け止めの使用方法について各家庭で保護者が子どもに指導するのは当然ですが、やはり園や学校での指導も必要になります。つまり、子どもたちが日焼け止めを適切に塗るように指導したり、忘れた子への対応をしたりしなければならないのです。

もともと水泳授業の前には、健康観察・プールへの移動・着替えなどに時間を要する上に、日焼け止めを塗る時間も確保しなければなりません。水泳授業の度に、こうしたことを最大40人もいる子どもたちに行う必要があるわけです。ただでさえ大変な先生たちの仕事を、さらに大変にするのは気が進まないという思いもあります。

でも、それでもやる必要があるとも思います。そもそも日本の学校がいつまでも大人数の一斉集団教育のまま放置されてきたことに問題があるのですから、しっかりした予算措置を講じて先生の数を増やし、1クラスの人数をより少なくしていくことが必要です。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:16.01ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

歯磨き指導については、学級指導の時間の中に位置づけられていて、担任や保健の先生が歯ブラシの使い方などについて指導しています。紫外線対策も歯磨きと同じくらい重要なのですから、日焼け止めの使い方も指導するようにしていく必要があると思います。

ここまで主にプールにおける日焼け止めの使用について書いてきましたが、当然のことながら紫外線対策が必要なのはプールのときだけではありません。登下校・体育・休み時間の遊び・野外活動などにおいても、また帰宅してからの時間においても紫外線対策は必要です。どのような状況でも子どもが適切な紫外線対策ができるようにしていく必要があります。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-5JXW)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:18.82ID:mTsYWQCZ0
華美とかオシャレみたいな要素を謎の基準、あるいは基準の不在によって排除しようとするよな

イスラム教は経典があるし、それに基づいて聖職者たちが熟考して何がハラルで何がハラムか決める

ジャップの教育行政は教義、経典が無いのにまるであるかのように振る舞うのでヤバい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zQL+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:21.11ID:wlP2EhnS0
学校の部活動も縮小傾向だし金のかかる学校のプールも徐々になくなっていくと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:37.77ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

保護者と学校が共同して取り組む必要がある
また、日焼け止めを塗ればいくら紫外線を浴びてもいいと言うわけでもありません。 他の対策と併せて行う必要があります。環境省の紫外線環境保健マニュアル2020にも以下のように書かれています。

日焼け止めは、太陽に長時間あたるために使用するのではなく、紫外線を浴びることが避けられないときに、防止効果を高めるものです。
(中略)
私たちは子供のうちに大量の紫外線を浴びていると考えられていますが、その影響は何十年もたってから現れてきます。子供のうちから紫外線を浴びすぎないよう、帽子、衣類、日焼け止めなどによる紫外線防御を心掛けることが大切です。
このようなことを総合的に考えてみれば、保護者と学校が共同して取り組む必要があるわけで、つまらない攻防戦を繰り返している暇はないはずです。また、環境省はもちろんのこと、文部科学省・厚生労働省・各教育委員会による学校や園への積極的な指導も求められるところだと思います。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:54.09ID:ir3+InLB0
貧富の差で差別やいじめが起こるからだろ
オモチャ持ってくるのもダメ
豪華な服もダメ
弁当は地味にしろジュースはダメ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:24:18.79ID:gtV6x7RW0
学校が頭おかしい
そういう学校に通うと子供が障害者にされることが科学的に解明
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:26:03.60ID:JndxNOGv0
日焼け止め塗る塗らないとか銘柄でマウント取り始めて
買って貰えない子が万引きしたりして面倒臭い事になるからだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-F9qH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:26:14.63ID:iBrWP7ZKM
教育委員会を動かさないと変わらないんじゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-RL4T)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:26:26.88ID:5ltqSzw3d
理由が「プールの水が汚れるから」なのは分かるけど教師が日焼け止め使ってるなら理屈通らねえだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-sGaP)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:26:58.98ID:i1dfvWZQ0
教育現場でCPTSD量産するのが壺の意向だもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-XQik)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:27:01.84ID:cLGoeUHCM
>>42
子供こそサングラスをつけるべきと言われてるしな
目は一生モンだしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RZxC)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:27:10.47ID:z8eW4vx4r
>>47
そんなこと気にしてて色鉛筆の色数マウントは許されるのかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:27:47.68ID:vG1IkL9T0
ケンモメン子供いないから何も関係ないでしょ
無理して話に入ってこなくていいから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-FA/I)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:07.44ID:+YLED4v00
もう屋内プールにしろよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-NqAB)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:16.79ID:gYw0le9u0
なんで駄目なん?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:36.20ID:JndxNOGv0
>>53
わざわざ要素を増やす必要がない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec9-jDJE)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:47.04ID:wqd2S8ic0
令和になってもやってることは戦中と同じ管理教育だもの
次の年号になっても同じことやってるよ絶対
んで教師のなり手も居なくなって公教育はボロボロになるだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:47.28ID:r7/GPshx0
全部ハマチャン高校にすれば解決
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:56.21ID:BrH1es6Va
>>47
俺の頃は習字セットとか買ってもらえなかった子だっていたぞ
それはいいのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3291-PIhs)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:29:19.78ID:gQLKj5kb0
学校の責任、教師の責任が重すぎるんだわ
給料安くして責任は軽くしたほうがいいと思う
保育園とかも責任重すぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-htK3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:29:25.70ID:nW7p3GFC0
今どきおっさんでも使ってるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-WN8F)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:29:35.23ID:FCXQ+rfR0
こんがり焼けた肌が子供らしいだろ
昭和の子供は誰も日焼け止めなんか使わなかったけどみんなガンにならずに生きてるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-5JXW)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:01.44ID:mTsYWQCZ0
「クローン工場」ことジャップ教育
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:11.93ID:SHFcBCbx0
こうやってジャップが子供の頃から「進歩=悪」という強迫観念を叩き込まれてきた結果、30年間時間が止まったタイムカプセル村ができ上がったんだなあ😮
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-nGPn)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:19.86ID:af2NLl+SM
>>67
ソースくらい読めよ
もう痴呆が始まってんのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RZxC)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:47.50ID:z8eW4vx4r
>>59
鉛筆からノートから家の裕福さで左右される格差は昭和の頃から何も改善されてないのに
増えるのは嫌!って減らす努力もせず言うことではないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:31:39.79ID:Tq/mO6v7a
屋根付けろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:31:58.46ID:QAhcqpCV0
市民プールで良いなら学校のプールでも使えよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:17.18ID:uwEeF/bZ0
肛門洗った水と日焼け止めを塗った手を突っ込んだ水があったら
教師は肛門洗った水の方を飲む
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/HDB)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:19.35ID:9c/sGDv/a
>>1

プールの水が汚れる
 ⇒定期的に水抜けよクリーム無くても汚ねーよ

着替え時間が伸びる
 ⇒着替え時に塗るのは禁止にすれば良い

指導
 ⇒必須じゃないんだから学校が指導してやる義理はない
 ⇒親がやるべき話

以上、なんの問題もないな
教育機関、教師なんだったらこれくらい頭回してくれよ、馬鹿じゃないんだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:52.34ID:JndxNOGv0
>>72
減らす努力はしてるぞ
ケンモジのいう昭和と違って保護者負担の教材は収入に応じて控除が出るようになってるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Qu0g)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:33:15.20ID:D7dqFgfJH
プールの水が汚れるでしょ
耐水性の日焼け止めを使えば~とか言ってるけど全校生徒全員がそれを守れるわけ無いじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UVap)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:33:32.75ID:xsEctmOzr
>>72
タブレットで書けばええやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-WN8F)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:18.80ID:FCXQ+rfR0
>>79
貧乏で日焼け止めが買えない子との格差は?
お前が買うの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-DeuS)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:23.47ID:VbPTTwST0
プールの水が汚れるって言うけどほぼ確実に小便してるやつがいるがそれはええんか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3291-PIhs)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:24.63ID:gQLKj5kb0
>>79
責任問題になるからだよ
教師個人や個々の学校の話じゃない
俺やお前含めたジャップ社会の病理が詰まった場所、それが学校
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:25.65ID:QAhcqpCV0
水が汚れるとかいうイチャモンならプール入らない日は良いんだろうな?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-TGLy)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:29.34ID:qr3L2+6N0
最終的にじゃあもうプールの授業やめますみたいな手段に出て黙らせるんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:43.33ID:ufpInCkC0
アレルギーとかウザいからだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Qu0g)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:35:04.58ID:D7dqFgfJH
ギャオオオオン案件にしか見えない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DQJH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:35:34.50ID:wPJ/lLo4a
>>47
肌に合う合わないがあるから銘柄マウントなんて意味ないぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:35:45.76ID:+tcgWlwu0
思考停止ロボットジャップ
教師なんて特に旧式ロボットしかいないからな
最新AIの方がまだ融通利きそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1DuZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:36:33.12ID:XGc/xmvd0
俺が中学の時は歯磨きも禁止だった
講義したら全校生徒が昼休みに歯を磨いたら水道代がかかると言われた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:36:33.79ID:JndxNOGv0
>>92
意味ない事でマウント取るのが子供と女だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:37:12.92ID:QAhcqpCV0
日焼けは悪なんだから積極的に推奨するレベルだろ常考
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/HDB)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:07.53ID:9c/sGDv/a
>>85
強制じゃないんだから買えないヤツは塗らないでいいだろ

目悪いけど貧乏で眼鏡買えない、でも黒板見えないから眼鏡寄越せ、って言ったら学校は眼鏡買ってくれんのかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UHiU)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:18.85ID:c6yFZH7ip
なんでも上に許可取らなきゃなにもできないんか
子供までとことん奴隷根性染み付いてんな~
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ENIj)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:28.38ID:853D6nHgp
学校のルールってロリコンが作ったやつあるよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-9HVs)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:50.24ID:4ZbqYoqOd
日焼け止めが買えない貧困家庭が可哀想だからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:40:30.53ID:+tcgWlwu0
ジャップ教師はワンパターンなプログラムで動いているだけ
まあ、ロボットに徹しないとあんなツマランダラダラ授業を一生続けられないか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:41:22.12ID:QAhcqpCV0
日焼け止め買えないはさすがに無いだろ ホームレスかよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-k8xh)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:41:30.02ID:eBYLE3JE0
私立なら日焼け止めも虫除けもOKだし連絡用の携帯電話とかGPSもみんな持ってる
公立は大本が公務員って時点でもうねあれだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-zkJU)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:41:58.37ID:r+0I1fWGM
仮に一人だけでも日焼け止め使用を許しちゃうと他の子供もみんな日焼け止め使っていいってことになってしまう
みんな日焼け止め使い出だしてもいいのか😡
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:42:09.98ID:fQ1T3x8Dd
屋根つければいいんじゃない?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-C9OH)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:43:05.99ID:v90DNtROM
熱中症でぶっ倒れて救急車何回も来てたけど、一向にスポドリ解禁にならなかったな
マジでアホしかいねえ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ADuQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:43:29.79ID:BqQeoxUB0
これくらいで手間とかいうならどうでもいい書類業務とか会議とかもっとなくすことあるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-N1HM)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:45:35.75ID:qAaq7Mt20
皆真面目だなぁ
学校でダメって言われて自分だったら家で塗ってくけど

そもそも許可なんてとらず小学生から夏は毎日塗ってるけどな
家のが全裸でぬれるからぬりやすいし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-JWQ8)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:46:23.88ID:7PotSEp20
日焼けした少女が好きなロリコン教師だから禁止してるんだろ
ジャップ教師の性犯罪者率は世界一
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:49:52.84ID:QAhcqpCV0
学校のプールなんか廃止で良いんじゃねーの
どーせみんなスイミングスクール1~2年通うんだし
民間のプール通ったら学校の足のつく浅くてきったねぇプールなんか無理になったな 無駄に塩素濃くて目いてーし
高学年からは見学だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:50:06.96ID:ViubNazg0
>>130
それはそう
ダメって言われたって濡ればいいんだよ
だけど日焼け止めって数時間で塗り直さなきゃいけないんだよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UFLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:50:43.94ID:Qf8L38eua
貸し借りとか盗まれたとかのトラブル起きても絶対にクレーム入れないのを条件にして入れた時点で例外なく全生徒使用禁止にすればいいだろ
教師としてはこれ以上ガキ共とモンスター親からの余計な事持ち込まれたくないんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-hmdV)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:51:08.53ID:exo7wc0Pd
>>130
いや日焼け止め塗り直し必要じゃん授業が朝イチとかならそれでいいけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:51:13.14ID:x5LEofeb0
全校生徒が塗りたくって水がドロドロなるの懸念してんだろ。ラッシュガードみたいな水着にすればいいだろ
日焼け止めが環境に悪いだなんだ言われてんだし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-a760)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:42.41ID:wsjyv0Lk0
ゴーグルは許可制だったの俺の頃は
日焼け止めは多分何も言われたことないから多分黙認だったんだろう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:53:31.38ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

>>144
学校ガチャは間違いなくあります。
特に地域差はでかすぎます。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-a760)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:53:43.65ID:wsjyv0Lk0
中学くらいになったら制汗剤とかみんな使ってなかったか?
それも黙認だったのかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:55:35.19ID:QAhcqpCV0
>>139
んな事言い出したらペンケースも教科書もノートも服も靴も持っていけなくなるだろバカか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:55:40.13ID:4fR9c7PC0
>>1
学校の教師は自分に頭で考えられない奴らの集まりだからね。
揃いも揃って自分の頭で考えられないから時代遅れのルールを変えようともせずに必死に守り続けてる。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iT04)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:55:57.38ID:VkXDA3vZ0
変化を恐れるのはジャップの国民病だから仕方ないね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 127c-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:56:01.32ID:15Vk6Odw0
もうプールに屋根作ればいいじゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecc-ev7p)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:58:28.04ID:nqNWaJZq0
未だに焼けた肌の方が健康的と言われる社会だからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:00:52.53ID:im+qeXPar
>>156
そもそもなんで許可が必要なの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:01.27ID:SXLRjV0A0
俺は自主的に使わなかったが当時チャリで通学時間毎日炎天下2時間半を高大と7年続けて多分そのころの生身で日光を浴びすぎ影響か、
アラフォーあたりでやっぱり顔肌とかにシミとか結構出てて若いのに老けてみえるなどと心配されてるので、嫌じゃなくて使えるなら使った方がいいと思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:25.35ID:wc0FkPyzr
>>47
だったら?面倒ってそれの都合だろ
生徒を巻き込むなよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc0-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:39.73ID:IsFGvLMy0
ほんと学校って人間を駄目にする組織だわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:03:09.17ID:xA6LJw830
合理的な理由今ならあるけどな
骨粗鬆症になる
ビタミンDが作られなくなる
子供の頃からつけるなら長時間外にいる時限定にすべきだよね
今なんてこの2つのリスクがあるから日焼け止めつけるのを控えましょうって医者がいいだしてるからな
骨折とかのが大変だからよっぽどの理由がない限りつけないほうがいいぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UFLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:03:53.58ID:Qf8L38eua
>>151
日焼け止めは肌トラブルとかにも繋がるんだよガキはそんなの知らずに貸し借りするからその責任まで知るかって事よ
それこそ指定水着全部ラッシュガードみたいなのにするほうが楽だわな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:03.30ID:7RREOIc3r
>>148
修学旅行のとき同じ部屋のワキガの奴が、枕元に制汗剤置きっぱなしにして寝てる間に取り上げて泣いてたんだけどマジで今考えてもかなり意味がわからないな
そもそも寝てる間に部屋に入るのも有り得なさすぎるし
ジャニー喜多川し放題だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-C9OH)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:41.23ID:v90DNtROM
>>147
貧乏になればなるほどガチガチに縛るよな
そうしないと崩壊するから仕方ないんだろうけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:42.93ID:ikIoM8Y9r
>>167
貸し借りを禁止にすればいいだけで草
教育ガイジだろ死ねよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:35.60ID:fZ/4USAxr
>>169
都内のド底辺地域の小学校通ってたけど何も縛りなんてなかったぞ
普通に金髪もいたし
教師による
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-ASGb)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:36.97ID:+5CNxod00
学校の誰がダメって言ってるのかってこと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdb2-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:39.21ID:bi6xylipd
>市民プールや民営プールでは日焼け止めが使えるのに学校のプールだけ使えないのはおかしい。学校のプールだけ濾過装置が弱いのか?

通年営業の室内プールだと普通に一番迷惑な汚物として認識されてるよ
きちんと石鹸使って落として入るやつは皆無
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-I0l4)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:40.95ID:2emijR7Ld
屋内プール完備してる学校で授業カリキュラム変わるのがまず不平等
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-11BE)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:49.01ID:b1ATCa+90
なにがプールの水が汚れるので日焼け止めはご遠慮くださいだよ
ジャップガキ自体が薄汚いんだから日焼け止めは関係ないだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:36.42ID:MmBACQo/r
>>173
じゃあ問題ないじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:48.18ID:3D5Dp9tsa
せめて学校でだけは格差をつけたくない気持ちもわかる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:59.65ID:vS7d2orzr
>>175
毎回必ずションベンしてたけどそれは汚くねーのかって話だよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:09:08.26ID:3D5Dp9tsa
>>106
メガネは生活保護でも助成対象
日焼け止めとは生活への影響度が違う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-MKls)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:10:36.24ID:7BIEZt0Q0
UV対策せずに日に当たりすぎると将来シミになるんだよって皮膚科の先生が言ってた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-N/jj)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:10:51.07ID:d2yQbwUQ0
すげぇ馬鹿っぽい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-G55z)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:11:19.67ID:jC7GID+xM
氷河期を経て子どもの存在それ自体が格差の象徴になってるからな
その格差をいかに優位づけるかしか親は考えてないよ
新自由主義の奴隷
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53a-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:11:21.97ID:3M9RsUnS0
昭和
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f557-9HVs)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:13:13.43ID:6/ybHWcf0
そういうのを買えない人もいるからという貧乏一家への配慮という話を聞いたワイ昭和生まれ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:14:16.03ID:ViubNazg0
買えない家庭があるなら学校に置けばいい
オランダではそうしてる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-caMF)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:14:25.86ID:B2mDKuLwa
平等意識が行きすぎてるよね
金持ちの子供はすでに次元が違うということを小学生から教えるべきだよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-0QCK)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:16:15.44ID:FP0+tlzp0
>>1
さすが立憲共産党の支持母体が日教組だけあるわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-9Cxh)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:17:19.06ID:QtnADstM0
1時間程度しか外に出てないんだからいらねーだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-MKls)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:18:06.46ID:7BIEZt0Q0
昭和世代のおじさんおばさんシミだらけだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-utST)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:01.67ID:kiyN3mJpa
さすがに狭いプールで日焼け止めはないだろ
つーかなんで外でプールなんだよ
天井付けろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:31.80ID:ViubNazg0
>>194
日差しの強い日には20分で真っ赤だよ
普段日に当たってない場所なら痛くなる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:52.98ID:j0CkaVz8M
社畜を育てるための教育なんだから理不尽は当然だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee46-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:21:41.25ID:GEbEQJRz0
あんまり意識したことなかったけど紫外線ってそんなに健康の害になるもんなのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-huvd)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:21:58.80ID:B9f0ivMDd
日焼けしても疲れるだけだからラッシュガードでも着せたらいいと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-FmKz)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:22:25.31ID:v+fkwqHtM
学校ってマジでしょうもないルールばっかり作ってるよな
未だにゲームセンターは不良が集まるので禁止ですとか聞いて驚いたわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-0QCK)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:22.47ID:FP0+tlzp0
>>189
日焼け止めなんてドラッグストアで300円程度やぞ
俺なんて紫外線ですぐに炎症起こすから日焼け止めは絶対に必要

保護者もこれで被害が発生したら学校や教員(=公立なら管轄の自治体)に対して損害賠償を請求しても良いと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f9-6Lwh)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:27.92ID:7xefuXH70
日差しの強いオーストラリアは日傘サングラス日焼け止めをこどもが使ってるのに日本はどうたらこうたら
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:36.03ID:GEbbaawTr
>>181
成績落とされるじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb2-9kv+)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:30.95ID:jWMw+qHXd
>>202
もやしチー牛怒りの体育廃止論
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-0QCK)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:59.55ID:FP0+tlzp0
>>203
初参加の夏コミケ(晴天)で日焼け止め塗らずに外周大手に並んでいたら
露出していた腕が炎症起こして血が垂れるほどの出血起こした事あるぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-bmPh)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:44.15ID:tkUrF2llr
先生が使ってるのはダメだろw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-/hZr)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:05.95ID:2HjhhHvB0
プールの水は1年に1回とか2回しか入れない
浄化装置と塩素で耐えてる
1回水を入れるだけで30万かかる
小便や経血が混ざってる上に、有害な日焼け止めも溶かすなんてことは絶対にやめた方がいい
保護者はプールの水の入れ替え事情を知らないし、教えたら金のことは気にせず入れ替えろと迫るから言えない

これが事実な
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d0-351J)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:51.47ID:V6DW9weO0
プール後に手とかかベタつくの
水に溶けた整髪料のせいとかいうし
化粧禁止とかも普通じゃね
水に溶けてもOKな日焼け止めがあるなら
その銘柄を学校指定で売ったら
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-0QCK)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:13.51ID:FP0+tlzp0
>>223
日教組が象徴するように教員は立憲共産党支持のパヨクだけどねw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:34.64ID:acay0ErrM
一個崩すと
じゃあこれもいいよね?あれもいいよね?
あれがよくて何でコレダメ?

全部崩壊するよ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:53.47ID:iAYdHvX5r
>>221
ションベンや経血が入ってんだから日焼け止めの成分が入ろうが関係ないだろ
そめそも日焼け止め以外にもボディクリームや基礎化粧品の成分も同じだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:12.92ID:jCJcbXUur
>>232
何がいけないんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:13.89ID:r7/GPshx0
(ヽ´ん`)「ゴクゴク!ヌルッヌルッ」
JK「嫌儲卿やめて!日焼け止め入りプールは麦茶じゃないの!汚いわ!」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:35.18ID:WZbW/xP7r
>>227
日焼け止めが水で簡単に落ちると思ってんのかチーズは
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-sr5A)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:44.92ID:WaAymdEMd
公立学校の教職員の異動情報公開してるサイトがあるんだな
ロリコン公言してた同級生が去年隣の市の小学校に異動してたのを確認して一安心
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-RL4T)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:59.06ID:hZhsUS1yd
水着の日焼け後を愛でる事が出来なくなるだろ!!ダメ!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:23.08ID:uYtok7cR0
サボればいいのに
体育の授業なんかでなくてもいいだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:25.11ID:j3fc70g40
肌のダメージってのは決して回復せずに蓄積するのに
これは人権侵害と傷害罪
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:29.94ID:acay0ErrM
>>234
それが問題だから歯止めしてんだが?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:37:32.47ID:acay0ErrM
例えば日光に当たったら焼け死ぬ
ならもう日焼け止めのレベルじゃないなw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d0-351J)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:37:40.72ID:V6DW9weO0
>>237
汗で簡単に落ちるから何度も塗り直さなきゃいけないんじゃないの
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ac-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:37:50.86ID:+s5kZOhI0
>先生は使っている

これでもう何の説得力もなくなるw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-k8xh)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:37:58.89ID:rQlAZjJAa
>>232
一つ一つ説明して理解させるのが大人の努め。繰り返すことで自己判断力や常識が培われる
面倒だから一律に駄目ってのは教育の放棄。まともな家や私立の学校なら当たり前にやってる事だから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-/npw)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:38:35.80ID:B19AtShbr
昭和に無かったものは贅沢品であり禁止
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-obLw)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:39:01.68ID:ZMlVN9jma
ニッキョーソは色気付いているのが許せないのだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-2rPv)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:04.90ID:+sVqPdvL0
むしろ学校側が日焼け止めを推奨する側に立つべきでは
健康に関していて費用も小さいのだし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-xMcL)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:20.29ID:6vO2VRTMd
ラッシュガード着用のところ増えてきてるでしょ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-D3Hv)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:03.61ID:HlaTyhqGp
学校キモい
全部解体して勉強だけさせろ
親が家にいる奴はリモートでいいし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-rQYS)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:51.63ID:pTqJHYKaa
>>244
しなないけどやけどするで
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:12.35ID:qbIy1MWJp
>>86
小便は別に汚くない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-MfA7)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:16.85ID:XG8Tp9ph0
皮膚がんになるリスク高くなるんだし日焼け止め使わせろよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:46:54.55ID:acs/kVon0
日本時止まってる説
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:13.98ID:3D5Dp9tsa
>>254
そりゃ紫外線が強いし白人が紫外線に弱いからじゃないの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-k8xh)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:52.34ID:7ePXKAUsa
>>257
クリームが禁止って何言ってんだ
今どき保湿をきちんとやってない奴なんて貧困世帯と境界知能の家くらいだわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:02.10ID:JZA/jjezp
めんどくさいから体育はマラソンだけにしよう
他のスポーツはクラブに入ってどうぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zUxB)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:59:02.25ID:vvk5itNs0
日焼け止めは塗らないとやばい
紫外線が一番肌に悪いからな
おっさんだけど毎日塗ってるわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-bOEI)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:01:34.92ID:kgSsGqEG0
>>265
お前はアトピーだからスキンケアしてるだけのチー牛だろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-A8Wr)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:01:59.61ID:wvm8TUOEa
物心がつかないうちから頭ごなしに否定して無力感を与えるのが義務教育の目的だから仕方ない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:26.85ID:KWSYvMlq0
水飲むなってのと同じくらいやばいと思うんやが
むしろ日焼け止め使えと言う必要あるやろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:05:02.15ID:3D5Dp9tsa
>>271
罪を犯したから
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/HDB)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:09.39ID:9c/sGDv/a
>>120
いいだろ
なんで自分の子供だけなんだよ
そういう親には教師や教育委員会もちゃんと叱ってほしいわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:24.34ID:3D5Dp9tsa
プールなんてなくしちまえ
もともと学校にプールがある国の方が珍しいんだから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-a+BD)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:08:42.54ID:rRhKTBzGa
プールの水が汚れるからってのは立派な理由になるし、県営のプールとかはそもそも屋内が多いから日焼け止めいらんだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:11:27.37ID:KWSYvMlq0
>>284
健康被害が出るほど汚れるんか?
紫外線には明確なエビデンスあるのに
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ny65)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:31.06ID:FEXJYNsr0
私営プールでも日焼け止めとかは禁止だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-bsrL)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:27.72ID:LzT0Q1e10
わけわからん理由で日焼け止め使わせないのは土人すぎるな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-bsrL)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:16:36.81ID:LzT0Q1e10
わけわからん理由で日焼け止め使わせないのは土人すぎるな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:18.67ID:Bk4sZksSr
>>242
何も問題じゃないってことだね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qyls)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:27.06ID:U8TkyfAwa
>>125
スポドリはジュース扱いなんじゃね?甘味料が入ってるからって
日本の学校の教師ならそれぐらい考えそう
熱中症でも単なる学校のぬるい水道水飲めばなんとかなるとでも思ってるのかも
熱中症だとぬるい水じゃ応急処置になるかだいぶ微妙だけど日本の学校なんて子どもが何人死のうが倒れようが改善する気ないからそういうこと考えてそう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:39.36ID:RSdoOCHdr
>>257
お前いくつだよゴミ老害
早く死ね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:21.75ID:RSdoOCHdr
>>245
落ちないから石鹸で落ちるっていうのが売り文句になるんだよアホカスチーズ
死ね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:30:44.43ID:3D5Dp9tsa
日焼け止めはサンゴへの影響も大きいからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:36:24.82ID:ddna+8e30
むしろ推奨しろよ
サングラスもしないと目もやられるし将来のこと考えろよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d53-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:04.21ID:y97Z7oUQ0
南半球とかどうしてるんだろ
北半球よりかなり紫外線が強いらしいし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:17.51ID:PVdPV6nI0
何かあった時に対応するのが面倒だからだろ
クソみたいなモンペいるし
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HrvN)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:59.21ID:4jpam+hf0
日本小児皮膚科学会のサイトの「保育所・幼稚園での集団生活における紫外線対策に関する日本臨床皮膚科医会・日本小児皮膚科学会の統一見解」
水遊びのときの対策

4,日焼け止め(サンスクリーン剤)を使う。
サンスクリーン剤によるプールの水質汚濁が懸念されているが、耐水性サンスクリーン剤を使用すれば汚濁されないことが複数の研究により明らかにされている。
塗る時間は午前中であれば登園前に自宅で、午後であれば昼休みに塗ると良いでしょう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-3AM0)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:43:53.95ID:j1CDv8Vhr
透明なやつをバレないようにコソコソ使えよ
頭の悪いやつには正面から言っても無駄

これを学習しろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-nEXl)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:46:32.67ID:HUMLaBcd0
化粧品会社からのお布施が足りてない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-eBVS)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:04.67ID:yP3k8UaTr
無視して塗れよ
学校としては禁止してたって事実が欲しいんだろ
何かトラブルあっても学校は感知しませんってこと
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-qyls)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:19.46ID:n4KG9IB50
>>304
ダメと言っても子供はダメで教師は良しというパターンの学校があるから問題になってる
ただこのパターンの学校って小学校・中学校だと思う
それこそ高校の時に思春期の影響か紫外線で焼けると肌が痒いから仕方なく日焼け止め塗って登校してたが特に何も言われなかった
これが小学校・中学校になると「大人が管理せねば」みたいな感覚で日焼け止め禁止を言い出すのだと思う
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-J282)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:40:32.61ID:64SYfRYd0
教師ガチャはずれ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e45-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:52:01.72ID:tfNrkWKD0
日焼け止めという名目で化粧してくる女生徒が出てくるだろうからなあ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-uhLr)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:59:44.50ID:OhGUGliu0
日焼け止め〜?不良だな🧑‍🦲!
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-iL4Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:39.72ID:oCdns3fG0
これマジ
俺らが子供の頃と明らかに環境違う
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-tGEF)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:17:33.73ID:o7rUKaVur
>>313
どうせ死ぬんだから生きていること自体無駄と言うか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jf5B)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:49.45ID:NlwP5lBFr
社会人になってからなんで禁止なんやろと思うこと
シャーペン禁止
染髪・パーマ禁止
校内飲食禁止
まぁシャーペンは使わなくなってボールペンにはなるけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e10-+DTG)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:04.79ID:aV15jJ1Z0
プールはほぼ水の中だし1時間も居ないからそうでもない
運動会の練習とかのが太陽光キツかった
まあ今秋に運動会やる所無いか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:50.96ID:WoTYOBJ90
これ白人社会だと致命的な皮膚癌の原因になるから
根拠のはっきりしない禁止を振り回したら
学校長や教育委員会、中央官庁の更迭を含む大騒動になる案件だね

日本人は医学的被害が出ても誤魔化してしまう隠蔽体質だから
政府や首相にイエスと言わせるまで叩かないと判断は覆らないだろう
そして子どもたちはこんな愚鈍な政治体制の国で未来を過ごす事に我慢できず、国外脱出が当たり前になるだろうね、韓国や中国みたく
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:28.88ID:o+ZGfG640
申し出なんかせずに普通に使わせてるよ
キモいルールなんか知らんよ
注意されたら返せと電話するだけ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:51.73ID:U8HD5Vqr0
一度決めたことだからあ!!!!!(作ったのはヘタすりゃ明治大正)
それ以後に出てきたものは基本禁止!!
未来永劫守るジョーーー!!!!!


アスペとサヨクが生んだモンスターwww
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-WK28)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:52.53ID:VbYkJCQZd
登校前にこっそり使えば良い
色でバレそうなら乾燥肌なのでホホバオイルの乳液使ってますと言え
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:53.79ID:GZo3e+f0F
>>39
顔に塗る分くらいは大した量じゃないしな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:21.15ID:URm6LhBh0
プール前に日焼け止めは落とすだろ
理由になってない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:06.97ID:gDYT/xmt0
>>336
マラソンとかスポーツでも使うアイテムなのになんであかんのや?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-GTOq)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:04.02ID:PwiQC5MS0
「ケガする可能性あるから」
「設備が汚れるから」
「買えない生徒がでてくるから」

といいつつ・・・

本音「クソガキが学校様にいらんもん持ってきてんじゃねーーーーーーーーーーぞ!!!!!!!」
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3929-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:56.65ID:cJudbsRt0
ゴーグルとかもそうだったな
アトピー以外使用禁止とかほざいてた

学校組織なんてなに言われても無視しとけ
自分じゃなくて親通して言ってくれますか?
ガキ相手だと思ってなんでも言ってやれ丸め込んでやれって魂胆のカス教諭ばっかり
なにか問題が起こるとすぐ病欠、異動する逃げ腰
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:25.85ID:3u2Yo0Ta0
ブルマで興奮出来ない、スク水で興奮出来ない世代に続いて
日焼け跡で興奮出来なくなる世代が出てくるのか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b7-gPkm)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:21:55.26ID:uAdDB3310
問題起きるまで対策しない役所仕事そのまんまって感じだね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-PSz3)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:10:40.83ID:nkfNFYTa0
使っちゃダメな理由がわかんねえわな
まあばかなんだわなあ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-PSz3)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:30.10ID:nkfNFYTa0
>>336
いや案件ごとに頭使ってくれよ
昆虫みたいな奴だな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kbfV)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:04.11ID:efh+02Uh0
>>67
馬鹿ならせめてソース読むくらいの努力しろよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-uGgO)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:37.61ID:q/BPAzW3a
プールが今の時代合わないよな
体育は選択制でいいよね
当然日焼けが嫌だからプール選択しないはあり
教師は社会に出た事ないから一般常識がわからないんだよなあ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:12.22ID:b/OxP88va
>>354
デブ発見
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:27.58ID:ua/QePwWp
水筒持ってるじゃん
俺たちの頃には考えられなかったぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:46.00ID:ua/QePwWp
プールを全部屋内プールにすれば解決や
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:41:55.97ID:VRigurk00
プール自体廃止でいいよ
コストがかかって役に立たずいい事なにもない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-BvaK)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:12.92ID:NIrakEsu0
>>14
だっていまだに軍隊だもん
規律姿勢直れとかの集団行動なんて、よその民主主義国家では少なくともしないよ
だから日本は海外じゃ三流民主主義国家とも言われてる
同盟国だから二流扱い
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-BvaK)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:25.29ID:NIrakEsu0
>>348
日本の学校は軍隊教育だから赤だとかそもそも関係ないよ
強いて言えば保守のやってること
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-nCBj)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:46:56.75ID:siKJdLtxd
そんなに日焼け止め塗らせたくないならプールの上に屋根付けろよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:45.07ID:WoTYOBJ90
>>346
それたぶん
・鉛筆削りはOKだけどナイフはNG
・彫刻刀は授業やクラブで使う時以外は禁止
・シャーペンの先端部は凶器になるから禁止
みたいな流れだと思う

鉛筆やポールペンでも凶器になるけど、そこら辺は必需品だからしょうがないみたいな現実的線引きが何十年も残ってるんだろうけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e10-+DTG)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:49.66ID:aV15jJ1Z0
>>346
シャーペンは規格がバラバラで
子供の手だと正しい持ち方が身に付かないからとか聞いたな
まあこれは納得できる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:32.81ID:WoTYOBJ90
・おちんちんはれいっぷの危険があるから持ち込み禁止!
 登校前に取り外して家庭で保管してください
・おちんちん袋はにんっしんの危険があるので絶対禁止!
 入学前に念入りに潰しておくよう指示済みです
明るい学校、おちんちん禁止!
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:46:12.23ID:1EAhiJRf0
聞かれるとダメと言わざるを得ないけど
黙って使っても怒られない


そこを理解できない親が増えたよな
アスペかな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RKRQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:01.13ID:gG/rbR0w0?2BP(1000)

はい、授業始まる時と終わるとき
起立、礼、着席
もう、これ軍隊ですから
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-j2l4)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:09:52.52ID:n/TFemKzd
軍国主義を批判するのに教師のあり方が軍国主義を彷彿とさせる意味不明な精神論
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:32.98ID:eFOucn1G0
これはわけのわからないルールに対して
こっそり使うという勉強だろ
社会に出たらいちいち確認してはいけない規則ってあんだから
空気読んでこっそり使わないと
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-P7Mj)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:17:33.35ID:66ge+QmN0
もう小学生でもヘアカラーしてる時代なんだから日焼け止めくらい塗ればいいよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:43.56ID:i/4DE8Ag0
ニベアフォーメンが手放せん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:21:33.68ID:4Fw45Gu90
日本にこんだけ学校あるんだからどっか1つくらいアメリカ式を貫く学校とか現れないの?
コーラ飲みながら授業受けたり深海おさかなパーティやるようなさ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-caMF)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:22:05.88ID:xEDnrsrza
でもNHKドラマの子役だったら許しちゃうんだろ?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:27:18.31ID:BzXldip7M
アホ教師に子供預けるなよ
アホがうつるぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:27:52.06ID:S/uk1a1sM
日焼け止め許すと化粧しだすからダメって理論だよ
こういう学校はリップクリームすら禁止してる

普通の大人なら他人のガキが化粧しようが髪染めようが整形しようが勝手にしろとしか思わんが
先生という生き物はガキはガキのままでないと管理上都合が悪いから必死になる
家畜の世話してるのと同じ感覚だよあいつら
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:34:21.59ID:6DLN9K+Sp
日焼け跡フェチの先生の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況