韓国の軍艦島強制労働、ガチで捏造だった…NHKが捏造認めて謝罪wwwwwww [361695275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>129 日本人よりボーナス多く
煙草支給されてただけだよな
給料は同じ
NHKの捏造じゃないことがスレのなかで判明したらネトサポのトーンが落ちてて草
ブサヨ
>>132 ウヨク:愛国丶健全な日本人
サヨク:愛国丶健全な日本人
ブサヨ=無様なサヨク=スレタイ工作員:
自虐的反日、反日反美反民主
無職から産み出す感情は
日本氏ね
ネトウヨ=ネットウヨク
陰謀論大好き
姦国虫国第三国人大嫌い
向こうで徴用工の姿なんて写真もあって銅像にまでされた人も日本人だったしな
>>134 再現フィルムじゃなく
終戦後の労働映像だっての
終戦して炭鉱止まったわけじゃないんだから
慰安婦であれ
徴用工であれ
なんで給料貰えて逃げれる状況で朝鮮半島に帰らないか?と考えたら
いまの在日朝鮮人が朝鮮半島に帰らないのと同じ
乞食できて生きていけるから
>>15 こういうバカがいるおかげで
韓国中国は無限に捏造証拠作り出せばいいだけで済む
ほんまありがたい存在やわ
韓国人が実際は強制労働の証拠ではない映像を「これが証拠だ」って広めてるのが問題なわけだろ?
ならそっちを問題視しろよ
NHKは関係ないじゃん
借金の方にはめて働かせる=強制連行ってのはあったんじゃね
日本でも00年代頭までタコ部屋って名前で堂々と残ってたし
検証したら河野談話の内容のような現実見えてきそう
そんでまたどーせ誰も納得しない感じになる
>>129 戦後は自分から慰労金やら受け取らず帰ったじゃん
「アメリカに占領されて日本はなくなるから日本のお金受け取っても仕方ない」ってさ
>>144 あったよ
慰安婦は朝鮮人が朝鮮人を強制連行して来たからな
NHKが放送で使っていた映像はおかしいと言っていた元労働者や元島民をケンモメンは酷い言いようだったな
今、自分達の行いを無かった事にして平気でレスしているよ・・・
>>144 そもそも軍艦島の労災で日本人も死にまくってるわけで、底辺労働者の命なんかどうでもいい時代だったんだろうな
借金のかたにはめて身体を売り飛ばすのは戦前は当たり前に行なわれてたし
日本ではとくに未成年が売買されてた
>>134 緑なき島の煽りはこんな感じで昭和30年の最盛期の軍艦島の記録映画
と最初から書いてるので
本編自体は韓国無関係っぽいけど
とりあえず買って見たら
>大正時代には日本初の高層鉄筋コンクリート住宅が建てられた軍艦島は、昭和30年代に最盛期を迎える。その生き生きとした様子をおさめたNHK短編映画「緑なき島」
https://kakaku.com/item/D0129592101/ 徴用工も慰安婦もそうだが
嘘をベースに嘘で塗り固められてるから
柱が崩れると総崩れする
常識的に考えて自国の若者爆弾にしてたのに植民地の人間に労まともな働環境与えるなんてあるわけなくね
>>147 NHKは 「これが強制労働の映像です」 とはテロップいれてないらしいよ
つまり、 「この映像はおかしい」 って言う元労働者や元島民なんか存在するわけがない
おまえの作り話だろ?
>>111 (インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん
――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。
とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。
――「募集」段階では強制とは言えないという人もいます。
初期の段階から当局が深く関わっていました。たとえば会社の募集係に同行し、日本人の警察が家の前に立つ。役人から呼び出しがかかる。
それだけで多くの朝鮮人が恐れをなし、おとなしく応じたのです。断って大変な目に逢った、というような話が出回っていましたから。
それが植民地というものです。その後、戦局が悪化するにつれ、暴力性は誰の目にも明らかになっていきました。
――最後は徴用までした、と。
そこが誤解されがちですが、「徴用」は国民徴用令に基づき、国が責任をもって配置するもので国の栄誉を担う労働者だったんです。
弔慰金や別居手当など援護もついてきた。だから日本人は戦争初期から徴用されました。
ところが、朝鮮人にこの制度が適用されたのは戦争末期の1944年です。徴用令を適用しないまま、多くを動員したのが特徴でした。
――なぜでしょう。
日本人と違って、ちゃんとした権利を持つ主体ではなく、法に基づく行政命令がなくても動かせる、と見なされたからでしょう。
安くても、厳しい職場でも、つべこべ言わずに働いてくれるだろうと。差別意識があったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg (朝日新聞デジタル 2015年4月17日)
126
うお!w
ソース確認したら何も新しい情報が入ってないwww
俺はてっきり映像が軍艦島以外であることをNHKが認めたと思ったwww
そもそも叩いてるやつは
本放送が昭和30年現在の軍艦島の豊かな生活って
番組で流したことわかってないだろ
単純にNHKが出してた映像が実際と異なる捏造映像で、それを実際の映像だと誤認した韓国人達が強制労働の証拠資料として喧伝していたというだけでしょ?
んで実際どうだったかに関してはスレにある裁判の流れ見れば不法行為はあった(強制労働は認めてる)んだから別に現実ベースでは何も変わってなくね
昨今、軍艦島を巡る強制労働の証拠とされる資料の一端がNHKによる作り物だっただけの話しでしょ?
>>158 なんだ
慰安婦を強制連行した性奴隷とか捏造記事書いた朝日か
朝日の旭日旗に文句も言わない朝鮮人って不思議な民族だよね
>>117 六、内地移住労務者送出家庭の実情
従来朝鮮における労務資源は一般に豊富低廉と言われてきたが支那事変が始って以来、朝鮮の大陸前進兵站基地としての重要性が非常に高まり
各種の重要産業が急激に勃興し朝鮮自体に対する労務事情も急激に変り、従って内地向の労務供出の需給調整に相当困難を生じて来たのである。
更に朝鮮労務者の内地移住は単に労力問題にとどまらず内鮮一体という見地からして大きな政治問題とも見られるのである。
しかし戦争に勝つ為には斯くの如き多少困難な事情にあっても国家の至上命令によって無理にでも内地へ送り出さなければならない今日である。
然らば無理を押して内地へ送出された朝鮮人労務者の残留家庭の実情は果たして如何であろうか。
一言を以てこれを言うならば、実に惨憺目に余るものがあると言っても過言ではない。
蓋し朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら、
送出即ち彼等の家計収入の停止を意味する場合が極めて多い様である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/image/B02031286700 p22~
内務省 復命書(1944年7月)
>朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等
>>68 強制労働じゃなかったのが問題なんだが
よっぽど都合悪いんかなw
>日本の名誉と信頼を確立するための特命委員会
歴史捏造委員会に改名しろよ
俺の爺さんは若くして韓国から強制連行されて軍国島で飲まず食わずで24時間毎日働かされて死んでいった。
>>164 強制連行された人間のリスト出したら?
従軍慰安婦から徴用工まで30万人拉致られたんだろ?
いつ
誰が
何処から
誰に拉致られて
何処に連れて行かれて
強制売春なり労働させられたと書いてみ
>>158 >>163 外村 大 / TONOMURA Masaru
東京大学人文・社会系教授か
まぁ固い情報だなこれは これが史実だろう
ハナクソ低学歴のお前じゃ論破は不可能だよ
>>171 強制連行された人間のリスト
一万人くらい出したら?
従軍慰安婦から徴用工まで30万人拉致られたんだろ?
いつ
誰が
何処から
誰に拉致られて
何処に連れて行かれて
強制売春なり労働させられたと書いてみ
今のグエン事情考えれば人権あったなんて思えないよなあ
>>171 朝鮮人が日本で働いた証拠を出させたら
給料明細とか
厚生年金加入とか
慰安旅行写真あるとか
煙草支給とか
ボーナス支給とか
ちゃんとあるから他にも探さないとな
で、強制連行された証拠だしてよ
>>172 さぁ
おれは
>>158の外村教授が正しいと思うので、さらに詳しい疑問点は外村教授に手紙出して聴いてください
>>162 まず終戦後の記録映像であって捏造じゃない
それを韓国が戦時中の強制労働の映像だとして使ってる
という話だよ
>>175 なんだ
何も出せないのか
アメリカが日本の従軍慰安婦が強制された性奴隷だ!と一生懸命探して見つからなかったし
強制連行された朝鮮人が何故か帰還事業で帰らない不思議について
なんか説明できるか?
>>147 元島民の主張は端島(=軍艦島)の映像ではないだから
>「端島で撮影されたものではない」と訴える元島民側に
NHKの調査結果を信じるなら
元島民も韓国と同じでウソついてる
>長崎市の端島炭坑(通称・軍艦島)を扱った昭和30年放送のNHK番組「緑なき島」の坑内映像の真偽をめぐり、
>NHKが「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」とする調査結果をまとめ
NHK、疑惑の軍艦島報道 「端島炭坑以外と結論至らず」元島民に回答
2022/1/24 13:10
https://www.sankei.com/article/20220124-5CIVPYVOM5NEXMH3UMDYTRMGHI/ >>111 そりゃ帰る場所があるなら帰った人もいただろ
強制的に連れてこられて帰る場所があるとは思えんが
>>181 はあ?
朝鮮半島に職がなくて
わざわざ日本にやってきて働いてる朝鮮人だから帰らねえんだよ
だからと言って強制労働が無かったわけでは無い
むしろ戦後も強制労働みたいな事を外国人に強いてた事になるのでは
>>185 朝鮮人が日本で働いた証拠を出させたら
給料明細とか
厚生年金加入とか
慰安旅行写真あるとか
煙草支給とか
ボーナス支給とか
ちゃんとあるから他にも探さないとな
で、強制連行された証拠だしてよ
つーか捏造だろうが何だろうが、俺たちはオモニに土下座してるジャップサタンなんだからさあ
さっさとジャップ天皇と岸田で韓国に行って土下座したらいいんじゃねwww
慰安婦20万人を強制連行して性奴隷にして申し訳ございません!!!
軍艦島その他で120万人を強制労働させて虐殺しまくって申し訳ございません!!!
軍艦島は日本のアウシュビッツとして世界に発信していきます!!!
つってwww
>>163 (ハ)動員の実情
徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である。
それはもし事前においてこれを知らせば皆逃亡するからである。
そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである。
なぜ事前に知らせれば彼等は逃亡するか、要するにそこには彼等を精神的に引き付ける何物もなかったことから生じるものと思われる。
内鮮を通じて労務管理の拙悪極まることは往々にして、彼等の身心を破壊することのみならず残留家族の生活困難乃至破壊がしばしばあったからである。
特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。
斯くて朝鮮内の労務規制は全く予期の成績を挙げていない。如何にして円満に出動させるか、如何にして逃亡を防止するかが
朝鮮内における労務規制の焦点となっている現状である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/image/B02031286700 p28~
内務省 復命書(1944年7月)
>>179 だってお前が
>>158の外村教授と相反すること書いてるだけじゃん勝手に
おれは外村教授を信じる、お前みたいなゴミ低学歴の便所の落書きレスより
当たり前でしょ? 東大教授より5chのバカを信じるんだなんて外でいったら「知能指数低い子なんだ」って思われてオシマイだよ 自覚しろよハゲ
>>191 例えそうだとして
日韓基本条約、日韓請求権協定で賠償済
それを劣等民族朝鮮人が何回も謝罪と賠償を求めてくる乞食ってだけ
さらに強制連行すらなかっただけ
フィルムが捏造だっただけで強制労働は存在したのでは
>>184 マザームーンに刃向かう気かよネトウヨの分際で
>>192 >>195 例えそうだとして
日韓基本条約、日韓請求権協定で賠償済
それを劣等民族朝鮮人が何回も謝罪と賠償を求めてくる乞食ってだけ
わかったか?劣等民族 乞 食 朝鮮人
>>198 日韓基本条約、日韓請求権協定で賠償済
いま朝鮮半島が職がなくて
日本で働いてる朝鮮人も
後に強制連行されて働かされたニダ!と言い出すんだろうなぁ
>>202 ジャップが韓国に働きにいくことになるよ
>>177 坑内とされる映像が実は戦後製なんだから坑内は当事の映像として認識されてたんでしょ
それが戦後に作ったものであるとバレたのが今回の騒動
結果として韓国でその映像を根拠に戦時中の強制労働があったと言っていた人達の根拠の一つが崩れただけ
強制労働が無かったと決まったわけでもないし、別に何も変わってないやろ
>>1 慰安婦→捏造でした
強制労働→捏造でした
徴用工→捏造でした
こいつらマジで捏造して乞食することしか出来ねーのか
>>199
さぁ?
俺は>>158の外村が教授がいう、
朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
という言葉を信じるな
お前みたいな低学歴のコンプレックス満載貧乏日本人オジサンより そりゃそうだろう 軍艦島には韓国人向けの韓国人風俗店あったんだから
>>203 経済破綻寸前の南半島でか?
上場企業の売上半減してサムスンですら死にかけで
日本人の生涯年収半分しかない劣等民族朝鮮人、笑っちゃいますよ
>>206 日韓基本条約、日韓請求権協定で賠償済
アホなこと言うんじゃないよ 当時 日本全国のカラーテレビ普及率は5%だぞ
その時に 軍艦島のテレビ 普及率100%だったんだから
日本一 豊かだったのに 何が強制労働だよ
条約すら守れない劣等民族朝鮮人って話をしてやればいいだけの話だね
>>208 灯台下暗しだな
少子高齢化衰退ジャップに未来があると思ってるなら頭おかしいわ
捏造ソースでタコ踊りしてるパヨさん見てると面白いわ
労働環境の映像ってことでは戦前も戦中も変わらないのでは
二度とあんな 戦争してはいけないという気持ちはわかるが 捏造してまでも事実を捻じ曲げちゃだめだよな
それだったら 天皇に権力を絶対渡してはいけないという ちゃんと天皇批判をしなさい
>>212
部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府
総資産1京2,000兆円
補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え
韓国総資産1,200兆円(笑)
経常収支赤字(笑)
知的財産権赤字(笑)
国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本
劣等民族朝鮮人は経済破綻寸前だし
笑うわ これでもNHKに金払わなきゃならん日本人てなんなの
軍艦島の給料は当時の一般的なサラリーマンの2倍から3倍であった
今で言えば1000万ぐらい。
それぐらい 石炭は黒いダイヤモンドだったんだね
>>205 いくら喚いても、慰安婦・徴用工で形勢不利&もうタカり不能って悟ったらしく、今度は、関東大震災100周年に乗じて、“朝鮮人大虐殺の謝罪と賠償を!”って世論誘導工作を今年から開始してる。
ちなみにこちらは、100年も前の事案で被害者どころか自称遺族すら無し&完全に「日韓基本条約の請求権協定」の範疇 です(大笑い
>>212 南朝鮮産業の実態wwwwww
K冷蔵庫→温度調節すらできない箱wwwで集団訴訟
Kスマホ→爆発したり性能詐欺で集団訴訟www
Kサムスン洗濯機→爆発www
Kワクチン→水増しした食塩水
K防疫→医療崩壊
Kダム→ラオスで崩壊
K橋→パラオで崩落
Kバッテリー→世界で発火破裂、リコール
K半導体→日本台湾アメリカに無視される
K造船→鉄鋼価格上がって作るだけ赤字に
Kペトロナスツインタワー→傾く
Kマリーナベイサンズ→傾く
Kトイレットペーパー→水に溶けない
K航空会社→自己資本率の80倍の赤字
K造船会社→造船すればするほど赤字
K自動車→世界中でリコールw ホンダの10倍w
K戦闘機→飛べない
K潜水艦→ドイツから部品仕入れて組み立てたらネジが締まらない
K潜水艦魔改造→インドネシア海軍潜水艦沈んだまま真っ二つどころか3つに分解され53名死亡
K戦車→30センチの段差が乗り越えられない
K揚陸艦→レーダーの取り付け位置間違えてゴースト出まくり
Kミサイル→発射方向とは反対に飛ぶ
K魚雷→発射したら行方不明になる
K果物→日本からパクッてウリの国産ニダ!
K-POP→原発TシャツBTSの売上300億円ポッチ、日本アニメ2兆5000億円に大敗惨敗完敗
K-IT→韓国総売上3500億円ポッチ、任天堂8500億円に大敗惨敗完敗
Kスマトラ沖義援金→未納(韓国政府ホームページには完済との記述、笑いましたわ)
Kイラン原油代金→未払い、世界の笑いもの
Kキックボード→爆発
劣等民族朝鮮人、ワロタァ
>>209 でたー朝鮮人認定
東大教授のソースが出た途端に叩き潰される貧乏日本人男性には草
>>179 731部隊と慰安婦の募集や雇用に関わった人間は今でもアメリカから入国拒否されてるけどな
ナチスのホロコーストと同じ扱いだよ
210
強制労働の意味が解ってないなお前
高額な報酬与えても、嫌がる仕事押し付けたら強制労働だそれは
解りやすいのは売春
>>204 元島民は映像が別の場所で撮影と主張してたけどNHKに否定されて
元島民の主張が揺らいでるとこでもある
>>222 >>223 劣等民族朝鮮人
もう言うこと無いの?
条約すら守れない劣等民族朝鮮人笑っちゃいますよ
>>225 何で逃げなかったの?
劣等民族朝鮮人は足すら無いの?
当時の日本人の給料の2倍 なんだから逃げるわけないでしょ
当時の韓国の給料の20倍だぞ。
でも世界遺産でホルホルしたいんだよなジャップは
無理だけど
なんとか強制連行にして
ジャップから金を巻き上げるニダ
と
考える劣等民族朝鮮人でした
なんでこれで本当に無かったことになるんだ?
昭和30年に啓蒙のための再現映像作っただけで
最近こういう活きのいいコピペネトウヨ見てなかったから新鮮だわ
まだ嫌儲に生き残ってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています