X



柔道の吉田秀彦、水泳の北島康介・萩野公介らが布教に励む新興宗教「不二阿祖山太神宮」 安倍昭恵とも関係 [412620586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-6crQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:03:30.16ID:b+WQQumJ0●?2BP(1000)

じつは、この活動は宗教法人「不二阿祖山太神宮(ふじあそやまだいじんぐう)」と、その関連団体「地球(ちだま)と共に生きる会」によるものだという。
「世界平和人道支援団」は、2022年6月から活動しており、北島は第1回から海外渡航に参加。吉田と萩野は、今回から名を連ねていた。

全員が五輪金メダリストの“世界的トリオ”とつながる教団について、新興宗教に詳しいジャーナリストの藤倉善郎氏が話す。

「不二阿祖山太神宮は、2009年に設立。2012年に現在のように改称し、山梨県富士吉田市に移転した教団です。安倍昭恵さんが傾倒し、教団関連イベントの名誉顧問だったことでも有名です。
教祖の渡邉聖主(せいす)氏は、『宮下文書(みやしたもんじょ)』と呼ばれる古文書を教義の中心にしています。神武天皇よりも以前の200万~300万年前に、教団本部の場所に『富士王朝が存在した』と主張しており、宮下文書に記された古代神社の再建を、活動の中心にしているんです。
私が話を聞いた信者は『境内にある3本足の鳥居の真下では、電磁波の悪影響を防ぐことができる』『イエス・キリストもこの地で修行した』と話していました」

教団の公式サイトには古代神社の再建計画が示され、30億円を目標に「奉賛金」を募っている。だが、偽史を研究する作家の原田実氏は、根拠とされる「宮下文書」について懐疑的に話す。

「歴史学者の間では、ずさんな偽文書とみなされています。文書内に書かれている神社や王朝の実在はありえないというのが、現在の歴史学の認識です。
ただ、富士山を中心にしたオカルトは昔から人気があり、オウム真理教の麻原彰晃も、宮下文書の影響で富士山麓にサティアンを造ったといわれています。
分別のある大人が、偽書の内容をオカルト的に楽しむのはまだいいですが、それを未成年などに史実と信じ込ませるのは問題だといえるでしょう」

https://smart-flash.jp/sports/240384/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-a/n5)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:32.23ID:P3QrC3i9d
>安倍昭恵が傾倒

統一教会の分派別働隊確定
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12f-HkVj)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:21:10.14ID:nkv7eS6Z0
関西コンプレックスは富士山に頼りがちなんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-YCal)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:10.28ID:z94YY23XM
昭恵も忙しいんだなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:48.58ID:sJRJjeoE0
やっぱ脳筋ってバカなんだな
「五輪で感動を与えた(笑)」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-P8FZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:41.52ID:/ccxLF3l0
また昭恵かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aFtX)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:32.26ID:GNujwhQma
人類がようやく立ち上がった頃に王朝ですか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:01.48ID:SsTXu1gD0
勉強しないとこうなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:54.04ID:+SN9KdSC0
縄文時代押ししてそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52b-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:30.67ID:Kw1uINQT0
あからさまにカルトだけど頭の良くないスポーツ選手とは言えどうやって取り込んでいくのか気になるところだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:53:12.70ID:r+0+u9Oc0
ちだまwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jpot)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:53:15.26ID:moUqFNJT0
>>私が話を聞いた信者は『境内にある3本足の鳥居の真下では、電磁波の悪影響を防ぐことができる』『イエス・キリストもこの地で修行した』と話していました」

知らなかった キリストは日本にも来てたんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-AGDl)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:54:08.76ID:Hf2/77Tod
ニコちゃん大王関係あるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-dvOK)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:54:47.26ID:wK0ZBS5s0
阿倍神三
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1251-nSpH)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:02:07.83ID:pmBO6WN70
まあスポーツ金メダリストてただの脳筋だしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-a/n5)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:14.99ID:P3QrC3i9d
チョン電通にマンセー報道して貰う為にチョン宗教に媚びざる負えない事情もあるんだろうな
オワコンやきう選手もチョン宗教ごま業?やってんじゃん
あの系譜だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:46:01.13ID:sJRJjeoE0
マルチ商法が犯罪で宗教商法が合法な理由
誰も分からない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54d-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:18.15ID:OPjHucW00
一世を風靡してもこうなったら終わりだよな
てか何でこんな分かりやすい詐欺に嵌るんやろな
不治の病になった時みたいな心理状態ならまだ分かるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Fo+p)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:23.19ID:NSJ3wGTn0
日本のプロスポーツ選手なんて職能が存在そのもの引退したら人生終わりに等しいししゃあない
安定してるテレビ番組のコメンテーター、ゲストなんてライバル無限に増えるし
相撲みたく業界で引退後も責任もって就職先囲うべきなんだけど使い捨てしかできないスポーツ文化ジャップの末路よな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:08.21ID:AVRL1fjh0
山梨はカルトよ聖地じゃないんだよ(´・ω・`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-IcXZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:30:51.50ID:ASwBrmlW0
>>22
アウストラロピテクスの科学力は現生人類より優れてたかもしれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況