X



【岸田悲報】松野官房長官「夏に感染爆発するかも」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e5-qVFK)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:33:07.29ID:L9v7ckya0●?2BP(2000)

政府“高齢者などワクチン接種検討を” 夏に新型コロナウイルス感染拡大の可能性
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/551379
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e5-qVFK)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:33:36.48ID:L9v7ckya0?2BP(1000)

政府は新型コロナウイルスについて、「夏の間に一定の感染拡大が生じる可能性がある」として、高齢者などに改めてワクチン接種の検討を呼びかけました。

松野博一官房長官
「全国の定点医療機関から報告される1週間ごとの患者数でみると、緩やかな増加傾向にあると認識しています」

松野官房長官は「過去の状況を踏まえると、今後夏の間に一定の感染拡大が生じる可能性がある」と述べました。

そのうえで、高齢者や基礎疾患のある人などは重症化を防ぐためワクチンの接種を検討するよう改めて呼びかけました。

また、急激な感染拡大で医療のひっ迫が見込まれる場合は、国民への感染対策の呼びかけの強化などを行うと述べました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1912-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:24.26ID:2DlIFN/S0
5類だしマスクつけなくていいし熱中症リスクもあるし?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:26.25ID:ufpInCkC0
もうフルで打ってる人は6回くらい打ってるだろ
血がワクチンに置き換わってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7971-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:20.48ID:Oc4gPzAx0
まだワクチン打つクソ馬鹿おるんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d5-tpnU)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:26.22ID:3qnujRT10
内科Dr.にさっき聞いたら午前中だけでインフルエンザ陽性10人出たらしい
コロナもチョボチョボ出てるみたい
流行ってるから気をつけろよオマエラ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zvS6)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:32.83ID:NRTBDGCar
ジャップさぁ…もう検査すら無料じゃないんだよ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-GlQB)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:13.93ID:rLzNmiPe0
ただの風邪なんでしょ?
嫌儲掲示板にそう書いてあった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:26.30ID:zoHLujKk0
人類ってすげーよな
もう諦めてるんだから
いくら技術が進化してもウイルスには勝てないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています