X



仮定の話だけどウクライナが「降伏します」つってもプーチンが「黙れ」つって攻撃続けたらどうなるの?(´・ω・`) [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-3EEk)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:26.77ID:5c5MZLH2r●?PLT(14001)

近代史だとまだやった奴いないよな

https://sekai-kabuka.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-bpUX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:53.42ID:j3vp51NDM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-fq8D)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:57.04ID:In922RkOM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-bpUX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:58.28ID:C7xZClqoM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-fq8D)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:02.05ID:lF1gylZTM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-bpUX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:03.23ID:3OFzCSMQM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-fq8D)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:07.09ID:O9h5Fy2kM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-bpUX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:08.19ID:fuVFuD2vM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-fq8D)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:12.07ID:EgJXKYctM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-bpUX)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:13.24ID:obbl2aelM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-d80r)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:33.99ID:YlTQYjvE0
ウクライナが降伏しても、英米やジャップがウクライナに黙れって攻撃させそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Yofe)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:27.60ID:hypSDRm+M
そもそも降伏さえ得られればそれ以上壊すメリットはない
そのあと統治するならきれいな方がいいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:54:16.36ID:oWePBRw/0
普通にそうなりそう
プーチンならウクライナの完全非武装化を目指すとかいって完全に領土を奪ってついでに隣国も危険だからといって攻め込む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:32.55ID:TM971oxCd
>>17
実際攻め込むかどうかは別にしてポーランドのことは許さないだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:21.32ID:WX1vWnF00
あり得るケースとしては降伏を申し込んできた政体が正統な相手方政府と認められないケース
降伏に際してクーデターとかで今までの継戦派を倒して降伏を申し込んできたみたいな奴だな
そこと何かの約束をしても「俺達が正統な政府だ!」と継戦派が盛り返すと面倒な事態になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-uhLr)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:50.36ID:dLUAzuBD0
プーチン的には東ウクライナさえあればいい
ガリツィアみたいにネオナチまみれで産業もロクにない西ウクライナは別に要らんからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:51.89ID:dAZ2P/q70
>>13
それはない
西側連中はウクライナがこんな抗戦して
領土取り戻すとは夢にも考えてなかった
英米はゼレンスキー亡命させる気だった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-quY0)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:24.93ID:XZNZAVvQ0
クリミア勝手に取った後に世界は行動を起こさなかった
それから侵攻ですからそりゃあ周りの国もこいつらヤバいぞってなるわ
ヒトラーも様子見てたら暴走したわけだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-ENIj)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:57.70ID:DHZ5tB5f0
プーチンは話の分かる男だからそれはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-3EEk)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:19.46ID:5c5MZLH2r?PLT(13001)

>>21
土地はいるだろ、人はいらねーけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:00.43ID:TM971oxCd
ウクライナはすでにアンコントローラブルだと思う
欧米もゼレにはマズいこと色々知られてるし強く出れない
本当にやばくなったら消すんだろうがその前にロシアに亡命する展開が一番面白い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-9HVs)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:51.85ID:G7IQ52Zy0
いくらロシアが資源大国でも無から弾薬は生み出せないだろ
無駄だからそんなことしねえだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:46.10ID:2xs6+xHw0
>>23
英米が世界中に政変の火種を撒いて回ってる事は
世界じゃ周知の事実なんだが属国ジャップは知らないからなぁ
むしろマイダンクーデターでロシアの隣国に強引に傀儡政権を立てた欧米の方がヤバいと思われており
それが現在の世界的な欧米への反発に繋がってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-7L8w)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:17.05ID:iH4oWz37d
ウクライナが無くなるだけの話だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:12.89ID:zhQNi4qpa
非武装化は無理だろ
ウクライナが消滅するまで続くよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-q8NP)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:43.19ID:RxB6FyEG0
日本も降伏しますと言ってあちこちに交渉開始シグナル送ってる状態で
4ヶ月はボコられ続けてたけど

どうって変わらないってだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:51.32ID:Wo7PUgdg0
>>17
フィンランドはそうやってソ連から戦争吹っ掛けられたしな…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-C2h6)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:52.93ID:viAm/KX+0
そういう意味での降伏ってのはウクライナがプーチンのロシアの支配下にはいることだろ
その後にロシアは何と戦ってんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:03.42ID:gna+FFY40
>>1
現在では国際法上「降伏します」といったら
降伏手続きが始まり
降伏した国は敵国の凱旋を止めることができないため
降伏=ロシアがウクライナを好きにできる

心配されているのは降伏ではなく
ウクライナが「停戦」しようとしてもプーチンがこれを受け入れないパターンで
こっちはもんすごく高い可能性がある

この場合、西側がいくらウクライナと一緒にもう停戦で手打ちにしようとしても
プーチンがこれを無視し侵攻を続けるため
西側は停戦条件を山のように積み上げてプーチンのご機嫌をうかがうしかなくなる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:09.23ID:gna+FFY40
現時点でウクライナのザポリージャ南部大攻勢作戦は「とん挫した」と
西側も認める事態になったといえるため
これでウクライナにいくら支援しても
もうウクライナは自力で失地を回復し領土を取り戻し
ロシア軍を国内から追放することが出来なくなったといえる

これはもうNATOや米軍をウクライナに派遣しないと
進展は望めないことを意味するため
「第三次世界大戦をするか否か」の選択となり
これも不可能だと結論付けられる

よってここからは停戦を模索していくしかないが
プーチンはあの通り上機嫌のため交渉が始まっても
ロシアのメッセンジャーが強気で条件を釣り上げ
それに合意しても更にプーチンが条件を吊り上げる交渉となるのは自明

従ってロシアの停戦条件とは
・ドニエプル川左岸地域を全てよこせ
・ノヴォロシア地域を全てよこせ
・ウクライナは未来永劫NATOに加盟するな
このような条件が複数提示され西側はこれを飲むしかなくなる可能性が
極めて高い
0041q (ワッチョイW d209-zKl0)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:58:31.72ID:nklWRBAr0
カルタゴと言う国を知っているだろうか
かの名将ハンニバルを輩出した国である

ハンニバルは象兵を率いてアルプス山脈を渡り
ローマ帝国を相手に連戦連勝
独立勢力として奮闘を続けた

だが、本国が攻め込まれ敗戦
これに狼狽した政治家たちは彼を召喚した
その後、カルタゴは戦争を禁じられた国となる
ローマは狡猾にも戦争を禁じた上で
同盟国を使い領土侵犯を繰り返す
これに耐えかねたカルタゴが戦争を仕掛けた
0042q (ワッチョイW d209-zKl0)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:01:00.79ID:nklWRBAr0
この戦争に敗北すると
ローマは「条約違反」を理由に
懲罰的戦争を始める

まずは武装を全部めしあげ
それでも攻め込んでカルタゴ人を全て奴隷にして
二度と復興しないように
土地に塩を撒いた
0043q (ワッチョイW d209-zKl0)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:54.84ID:nklWRBAr0
竹島の日が来るたびに
私はカルタゴの物語を思い出す
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-F4OR)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:18.31ID:Zcyteq6Ka
プーチンが目指してるのは「ウクライナなんて存在しなかった」という世界線だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-JWQ8)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:48.80ID:CJntGD9Z0
どうもならんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:08.82ID:du0+rEe8M
仮定の話だけどロシアが「降伏します」つってもゼレンスキーが「黙れ」つって攻撃続けたらどうなるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-lAzV)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:22:59.10ID:e8t7caCF0
米国「降伏は認めない。武器やるから戦え。ほら」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:32.18ID:C5belxTj0
降伏は周りが許さんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Le3K)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:29.48ID:Y63R9aeH0
モンゴル帝国は無抵抗で降伏したものには寛容で
少しでも反抗したら皆殺しだったと言うからな
フレグハーンに滅ぼされたキエフと同じ運命だろな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:12:12.61ID:0yjDzHwt0
>>40
違法クーデターを犯した実行犯,ネオナチ暴力団員の総員公職追放
NATO関係者総員の国外退去とNATO関係者の入国禁止
内務省と軍の解体特に警察員,検察員,憲兵の公職追放
現行のマスメディアの解体と従業員のメディア職追放

辺りわ最低限の要求でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況