X



名古屋城、エレベーターも冷房も暖房も電気も水道も消火設備も設置しない模様 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:47:59.35ID:muAazlvj0
名古屋土人の議員か警備員がタバコを引火させてしまうんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-YCal)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:49:02.65ID:z94YY23XM
天守閣の最上階全体がエレベータにすればいいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-d80r)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:37.38ID:YlTQYjvE0
消火設備はあった方がいいんじゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:57:57.89ID:X4KrDW1f0
カタワが図々しいをテーマに作られた新築名古屋城
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1996-mQyz)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:58:20.20ID:3fGpG4+30
あの時代にそんなもんないし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:59:56.66ID:mG9aS3uZ0
え、じゃあいらんわ
ほんまかそれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-yilW)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:13.84ID:Ay/KrWJW0
3Dプリンターで江戸城再建しようぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b102-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:13.36ID:VveoBegu0
じゃあ中で働く人もいないってこと?
監視も案内も
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-caMF)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:43.80ID:D/nDMFYAa
ロウソクじゃ火事が怖いからLEDランタン使うんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-Z93l)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:06.25ID:31bVZRiH0
敵を攻撃するための落とし穴とかトラップも作ろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:56.29ID:9tZkhm9p0
カタワが暴れた結果
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-Z93l)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:09.05ID:31bVZRiH0
今ねキャンドル・ジュンさんがこれだけ話題になってるのにキャンドルを使わないという手はないんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:28.10ID:zoHLujKk0
もちろん建築も切り出しから全部人力だろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-Yxyf)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:01.98ID:Du5wgMSZ0
当たり前やん
江戸時代にそんなものはない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:31.31ID:Q5fVPyxl0
じゃあ入場者も当時の格好にしないと入れないことにしよう
ちょんまげ必須な
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-KFQY)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:40:11.45ID:dTM/TG910
>>24
当然
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-J0+N)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:25.14ID:T1gMmvos0
暗雲!たかし城
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kj4s)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:45:00.66ID:PhXC0FIwa
じゃあこれは何だったの
https://i.imgur.com/ZdsX4to.jpg
デマ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:48:15.12ID:+FsrWO930
>>6
当時の再現は無理とだからといってエレベータつけてもいいって話にはならんやろ
その二つにはかなり距離があるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-bcWo)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:49:08.66ID:RCdkZrliM
オラの市長にゃ品性がねえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:53:00.62ID:rpMnt13Ha
消防法違反なのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kj4s)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:21.22ID:PhXC0FIwa
>>33
かなり距離がある(主観、気分)
そこはOKでそこはNGと論理的に示すのが
理性ある人間ってやつじゃねえの?
そんなこともせずに完全に復元だあ!障害者は登るな(^q^)
と頭の障害者がほざいてる構図がもうおかしい

いやジャップは人ではなく猿だけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:24.34ID:iYVit6YHa
金山の市民会館はどうなったのかな
木造で400年もたせたんだから
400年つかえる市民会館があってもいいじゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:57:36.71ID:iYVit6YHa
>>35
信長にえんがあるのは、那古野城だよ
だけど再建はぜったい不可能なん
なぜなら、名古屋城と同じ場所だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:58:28.22ID:fXUSbmXPa
消化器位は
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:21.07ID:fXUSbmXPa
消火設備無しの建物とか建てられるのだろうか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f523-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:54.44ID:TjhLVBbn0
いやいや消火設備は入れとけよ
記事内では言及されてないみたいだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:57.03ID:Wzy9ODgQa
同じ場所に那古野城と名古屋城があるなら
最初に建てた那古野城に占有権があるとおもう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:05:44.71ID:yo4GFyz30
これが市長が夢にまでみた当時の再現かw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-+UIy)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:05:47.40ID:5baMX9WU0
電気通すと出火の原因になるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:14.62ID:VMMSBrZJa
消火設備がない、イタリア村の二の舞だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:09.67ID:+FsrWO930
>>43
冗談にしてもおもんないわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:13:42.85ID:+FsrWO930
史実に基づくなら障害に配慮とか論外になるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-F4OR)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:19.96ID:Zcyteq6Ka
スレタイはガセネタ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-F4OR)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:33.13ID:Zcyteq6Ka
せやから、復元建築と言っても柱や梁など城の構造が変わってしまわないオプション的な設備はOKという方針

木造で再建する名古屋城、エレベーター代わりに「電動かご」案 復元とバリアフリー両立 https://www.yomiuri.co.jp/national/20221204-OYT1T50217/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:07.15ID:yILrlPsR0
図面にない施設はつくらないというのが大原則だったが
名古屋市の最新のレポートによると
非常階段の設置はもう決まったみたいだね。数年前はそれも作らないとゴネていたが。

非常階段でライン越えたから、もうエレベーターもつくっていいんじゃねと思うわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jd1m)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:53.58ID:qz6tQfyIa
でもまぁ実際電灯があるだけで萎えるもんな
空調設備とか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-PBGW)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:41.10ID:gdnQnvdE0
建物自体が博物館なんやな
しっかし明かりがないと見えないぜ
提灯でも飾るのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:09.15ID:k3sG6/+K0
>>33
そもそも地域の中心地の名古屋のど真ん中にある名古屋城は
立地的に体験型観光地になるしか道は無いんだよ。保存型のオブジェではなくてな

だったらもう昔の城の忠実な再現なんて御託はさっさと破棄して
利便性と集客性を優先する再建策に一本化しろという話

最初から行き着く結論が一つしかない議論に
障害者差別持ち込んで遅滞させている議論クソ下手カスジャップ案件でしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kj4s)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:49.78ID:PhXC0FIwa
>>67
「本格的」という単語はどこから出てきたのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:50.06ID:zw6OdEHUM
国宝の寺とかどうしてるのよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-fy6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:52.19ID:iWmE2cok0
車椅子乗れるってことは上半身は動かせるんだからテケテケみたいに這って移動すればいいじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:19.38ID:ZmDYMS+ja
日本1の集客はシンデレラ城だからな
たとえシンデレラ城のコピーでも人気でるし
古びたお城なんかにきょうみないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-YLSd)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:07:46.64ID:oEZEbxyP0
老人ばっかの国になるんだからバリアフリーしとけや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:08:55.58ID:kBdOh90H0
正直ハリボテでええわ
無駄金使うなよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kj4s)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:25:53.69ID:PhXC0FIwa
>>70
それは謎の基準をもって復元wと言い張ることの
正当化にはなっていないから、>>65への返しにはなってない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-/npw)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:49.35ID:NgPmL0CB0
大阪城は寄付で造ったらしいけど名古屋城は?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kj4s)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:18.90ID:Nb72MtV2a
>>77
それは手すりやら水洗トイレやら防火設備を
ご所望の奴らに言えよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:31.46ID:joSw+IyLa
ジブリパークでいいんじゃないか
好きなだけ図面通りにつくればよいから
レゴランドかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-23Ha)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:46:54.05ID:9Z4b7G0o0
ちゃんと設計図残ってる城なんてほとんどないんだし完全再現でいいよ

設計図がない大坂とか熊本にエレベーターつければいいけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:38.14ID:fCFhML1X0
>>83
もうすでに完全再現なんて言ってる人いないんだよ
名古屋市の検討会議もすでに諦めている。
今はどこまで譲歩するかの問題。

https://i.imgur.com/a9WFSPA.jpg
これが現在の名古屋市がだしている案
最も保守的なこの案に従ったとしても、
この図によると「対策1」で階段が追加、「対策2」で監視カメラとスプリンクラーが追加、「対策5」で最上階に脱出ハッチが追加される
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:33.25ID:joSw+IyLa
設計図ではないだろ
加藤清正がかかわった建築当初のものはないはずで
いまあるのは江戸中期に修理のために採寸したもの

当初の名古屋城ではないから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:01.09ID:joSw+IyLa
もし文化財として復活させるなら戦国末期の建築直後の姿にしてほしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:08.04ID:joSw+IyLa
いまの名古屋城は装飾的な破風がおおいじゃないかな
建築当初はもっとシンプルだったとおもわらる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-xMcL)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:31.82ID:g5IDiswnd
後でつけますよって言ってさっさと作っちゃえばいいのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:01:55.12ID:joSw+IyLa
ああ、そうなんた
はじめから装飾がおおかったんだ
犬山城が、ほんらいの屋根だよね大きな母屋に物見台を乗っけたような姿

安土城もきっと犬山城みたいな作り方だったろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:28.12ID:joSw+IyLa
もし、火災て消失したとしても、文化財として燃えてわけではないから
どこにでもあるような平凡な木造建築にすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況