X



日本人さん気ずく…「韓国料理って和食の上位互換じゃね?チーズや肉とか濃厚でスパイスも豊富。和食は甘くてしょっぱいだけ」3万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sDRq)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:17.33ID:X9FlpG8zF?2BP(1500)

この前、友達のシンママ(51)のチビ(中学生女と工房男)と飯に行ったんだが、
何食いたいかって聞いたら韓国料理って言ったので韓職を食べに行った

食ってみるとチーズや牛肉だけじゃなく海鮮や野菜も豊富でスパイスも多彩で複雑な味で美味しかった
ヤンニョムチキンとか蟹とか旨かったわ
結局4人で飲んで食って1万000円で住んで和食より安かった

子供らに聞いたら「韓国料理は肉や野菜が多くてうまい。和食は炭水化物ばかり甘くてしょっぱいだけ。おばあちゃんのポタポタ焼き食ってるようなもんだわ」

って感想だった

思ったんだが、和食って韓国料理の下位互換じゃね





ソース用ニュース
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230505_27012
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:29:40.02ID:F+IwBH6v0
正直ジャポニカ米より煮るインディカ米のほうが好き
0798Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:32:03.81ID:xrVTV0LId
まあ涙拭けよwww
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:34:33.55ID:KtAS3CZ40
>>757
戦後普及の洋食って具体的に何の話?

なんかやたら正論を否定する割に
具体性のない韓国妄想を匂わせていて
対立煽りにしか見えないね
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:29.05ID:KtAS3CZ40
>>796
論文を貼る時には、何を主張する目的で論文を貼るのか説明をしような。嫌儲には、論文内容を全く読まずにデタラメ説明したり、論文を否定する常習の底辺大職員が居るから
その気狂いと同レベルだと誤解されないためには
論文内容説明と、何を主張するためにそれを持ち出したのか説明が必須

まあ説明できないからリンクだけ貼る知恵遅れなんだろうけどな
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+Lce)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:56.55ID:LKPuY7qhM
>>799
端的にはアメリカから来たナポリタンとかね

韓国妄想て何ぞ?
わたしの無知無勉強へのご指摘は有り難く思うが
対立に過敏になってるのはあなたじゃないのかね
一つの問いかけに答えが一つだけ
具体的に見せかけて説明は何もなしだし
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+Lce)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:43:13.00ID:LKPuY7qhM
まあ好きなだけ韜晦してればいいんじゃないの?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a236-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:12.62ID:Mc7zGqGG0
>>784
マジか、日本では江戸時代から寿司が食べられてたけど
李氏朝鮮ではそれ以前から食べられてたって事だよね

なんか文献でもあるの?
てか、そもそも漁協はあったの?
味噌とか作る文化ってあったっけ?
豆腐は朝鮮人でも作れたの?
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52d8-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:37.73ID:/sAgCdQA0
>>800
そんなことよりお前が住んでる異世界の論文でも貼ってみてくれない?🤗
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-u3ec)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:01.12ID:KTvR/Psca
和食って大体醤油酒砂糖味醂塩出汁味の素の配合ちょっと違うだけで全部同じ味だなとは思う
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52d8-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:38.55ID:/sAgCdQA0
>>803
ブリタニカ百科事典で miso を調べてみたら、冒頭から「ミソはジャップが朝鮮半島を通じて中国からパクったものです」って書いてて草生えた🌴
www.britannica.com/topic/miso
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:08:56.85ID:3HTKDUE1M
>>787
神戸牛や松坂牛を作ってる但馬の香美町のあたりは
今でこそ山陰道で繋がってるけど
昔はまともに維持できない峠道でたどり着く集落で
確実に辿り着くには鳥取側から山をいくつも超える
強行軍で向かうエリアだったのよ。

日本の黒毛和牛の99.9%がこの牛の子孫。
この身内同士と掛け合わせて特定の個体のクローンだけが
ブランド牛の試験を通過できるようなそんな感じ。
https://i.imgur.com/DtKJ0gl.jpg
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:22.26ID:3HTKDUE1M
>>799
戦前のものはパンとバターが日本に存在しなかったから
そこらを捏造した結果世界からこれは日本食だと
呼ばれるものができた。

小麦粉の塊に高圧電流を流してこれを
パンの代わりにしようとか
バターを使うレシピの部分は天ぷら鍋に放り込んで知らんぷり。

結果としてフライが誕生するわけだけど
世界中のすべての国がこれを日本食に分類してる。
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:18:00.74ID:3HTKDUE1M
ちなみに>>808の系統の雄牛は
兵庫県が公務員として採用するから
その精子をインチキして手に入れる方法はないし
そもそもスーパーレアな母牛を誘拐しなければ
ブランド和牛を生み出すことはできない。
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:18:42.32
和牛は不味い
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:18.36ID:vrjUc2dW0
>>795
完全に虫だな、日本人の誇りどうの言いながら昆虫以前の認知で動き回って同じ日本人に白眼視されてるのがお前だよ笑
別にその定型コピペ文章が下手で何一つソースもないからチラ見しかしてないよ?本当にバカの言動は意味が不明だわ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/npw)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:15.07ID:SZM1Mkeha
普通の韓国料理がどうやっても流行らないから
チーズかけたり韓国要素ゼロのスイーツを韓国風として売り込んでんだろ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-GZF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:07.51ID:L5FX7EQ5p
>>770
wikiの海軍カレーとかの項目でもあったぞ
今もそのままかは知らないが
インドのカレーつか香辛料料理はライス前提でないが日本人はライスと合わせるためにカレーに小麦粉を加えてとろみを出した、と言うストーリー仕立てで語られていた
実際それをやったのはイギリス人
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-6a3c)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:34:36.69ID:FdDinbRn0
真面目な話、なぜ韓国料理はこんなにもチーズに頼り切るようになってしまったんだ?

昔はこんなんじゃなかったろ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52d8-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:45:06.82ID:/sAgCdQA0
>>817
チーズ何とかが流行ったのはもう5〜6年以上前じゃね
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:45:46.47ID:jjbIyiy00
韓国料理=バカ舌コンボwwwww
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:48:56.27ID:3HTKDUE1M
>>816
イギリス人じゃなくて
イギリスの国営企業の東インド会社が
用心棒として船に乗せていたネパールグルカ兵の料理。

このグルカ兵は今でもイギリス軍に雇われている。

https://m.youtube.com/watch?v=k6AtSZCHWiE#t=2m10
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-cUWX)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:51:07.58ID:/IfzPIrxM
>>817
アメリカにチーズを無理やり買わされるから
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:52:12.31ID:3HTKDUE1M
そもそも汚物と死臭にまみれた奴隷運搬船に
フルスペックのイギリス人船員が乗るわけないでしょ。
奴隷の反乱を見張るだけならククリナイフ持ったグルカで十分。
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a236-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:53:58.45ID:Mc7zGqGG0
>>806
ブリタニカ百科事典ダメダメだな、伝統ある味噌が韓国のものな訳ないじゃん
寿司を調べても韓国起源になってたりしてなw
もしかしてその事典は朝鮮人が書いてるんじゃないか?
意図的に歴史捏造してる、もしくは著しく調査能力が低いよね
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:54:42.83ID:F+IwBH6v0
>>808
黒毛和牛と韓牛とやらの遺伝子の関係を記した記事や論文が全く見つからないけどどこにある?
結構検索してみたが、個人ブログやTwitterソースしかないのだが
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:56:29.66ID:F+IwBH6v0
褐毛和牛は改良型韓牛、というのはわかったのだが
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:20.30ID:F+IwBH6v0
過去に宮崎県の畜産試験場で盗まれたことはあったようだし、近年も中国に受精卵を密輸した日本人が逮捕されているようだが
外国産牛と和牛に遺伝子の繋がりが発見されたというソースがみあたらんな

シャインマスカットとかイチゴではちゃんと報じているから忖度ということもないだろう
0828Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:42.52ID:xrVTV0LId
>>793

>>735
正解!

チョーセンジンは日本が水耕栽培を教えてやる前は主に高粱(コーリャン)食っていた

ちなみに日本式の炊飯ってのは、実は世界的に観ても高度で珍しい、ある意味日本人らしい、美味しい米をより美味しく頂く為の知恵の結晶と言っていい
蒸す、煮るといった単純な調理法とは一線を画する

さて
話を宇宙最悪の民族チョーセンジンに戻そう
端的に連中の食ってる米はジャポニカ米で日本式の炊飯法だ
無論日本国内程の品質と旨さは無い

上の方にも記載したが、ナムルは貧しいチョーセンジンが、安い食材を貧相な味つけで大量に作り置きする惣菜で、作り置くから冷える。冷えるから石の器で焼いたれ…といった創意工夫とは無縁の安直な思考からなる調理といえる
「混ぜれば混ぜるだけ美味い」とするのは、味覚に乏しいチョーセンジンの適当な自画自賛だww

連中が必死に日本のアラを探して腐したとしても、連中の文化を視れば一目瞭然

ほぼ日本と支那とモンゴルなどの劣化模倣文化
万年従属国家の哀れさよwww

>>1のチョーセンジンの感想が如何に頓珍漢か判るだろ?


>>
そんなにコイツが気に入ったかい?ww
どら
もう一発喰らいやがれカス

デマってんなら具体的に指し示してから宣えよ低脳

>>812
何度も書かすなよ?文盲
最低限、人様にのレスに安価付けんなら具体的に「どこが」「どう」「修正主義」とやらなのか示せレス乞食
取り敢えず適当にアヤ付けてんじゃねえよww

まあ俺は構わんがなwww
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:30:06.53ID:W2kJH5Os0
和食の上位互換!
⇒チーズ

ケンモジさん・・・どうして・・・
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:33:36.01ID:vrjUc2dW0
>>827
日本式の炊飯が世界で珍しいソース
ジャポニカ米の起源が日本であるソース
ナムルの作成経緯のソース
虫、読めるか?せめてこれをつけてから文章書けよ
知的な文章は長文になるが長文にしたから知的になるわけじゃないぞ
つーか、同じ日本人に批判されてることを恥じろよ、遅くないから小中学の教科書引っ張り出して勉強しろ、ネットはそれからだぞ虫
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:35:34.51ID:vrjUc2dW0
別に朝鮮半島を殊更擁護したいとも思わんが、バカの文盲がバカむき出しでフルチンで迷惑かけてる時にぶん殴って止めて頭下げるのが普通の国民ってのがホント無駄だよね
ネトウヨなんかそのうち死に絶えると思うけど
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a236-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:31.73ID:Mc7zGqGG0
日本の漬物はいろんな種類があるのに
韓国はキムチだけ
漬物だけでも日本に完敗
朝鮮人ってさあ…
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:07.23ID:F+IwBH6v0
>>831
まーそれはわかる
0834Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:01.45ID:xrVTV0LId
>>735
正解!

チョーセンジンは日本が水耕栽培を教えてやる前は主に高粱(コーリャン)食っていた

ちなみに日本式の炊飯ってのは、実は世界的に観ても高度で珍しい、ある意味日本人らしい、美味しい米をより美味しく頂く為の知恵の結晶と言っていい
蒸す、煮るといった単純な調理法とは一線を画する

さて
話を宇宙最悪の民族チョーセンジンに戻そう
端的に連中の食ってる米はジャポニカ米で日本式の炊飯法だ
無論日本国内程の品質と旨さは無い

上の方にも記載したが、ナムルは貧しいチョーセンジンが、安い食材を貧相な味つけで大量に作り置きする惣菜で、作り置くから冷える。冷えるから石の器で焼いたれ…といった創意工夫とは無縁の安直な思考からなる調理といえる
「混ぜれば混ぜるだけ美味い」とするのは、味覚に乏しいチョーセンジンの適当な自画自賛だww

連中が必死に日本のアラを探して腐したとしても、連中の文化を視れば一目瞭然

ほぼ日本と支那とモンゴルなどの劣化模倣文化
万年従属国家の哀れさよwww
>>1のチョーセンジンの感想が如何に頓珍漢か判るだろ?



790 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-/M2v)[] 2023/06/21(水) 14:16:16.22 ID:0QQ+iKJWp
>>789
コテの歴史修正主義とかケンモウのネタにしても面白くないわ、やり直し


↑何度も手を煩わすんじゃねぇよ、糞文盲
最低限、人様にレスに安価付けんなら具体的に「どこが」「どう」「修正主義」とやらなのか示せレス乞食

安価ミスっすか?パイセンww
それとも新手のレス流しか?
コロコロと言い分変えるから「説得力」がねぇんだよ、オメエらは


まあ俺は一向に構わんぞ?www
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:26:42.25ID:B25sabumM
>>824
宮崎県の口蹄疫の時に
日本人は牧場エリアから強制排除されたのに
韓国人技師の乗った車だけが自由に出入りできたんだわな。

その後規制が解けて畜産家たちが牛舎に戻ると
精子を保管していた冷凍庫が全部破壊されていたと。

その事件の数ヶ月後に韓牛ブランド立ち上げ。
韓牛の見た目は宮崎牛そっくりみたいな。
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:46.72ID:B25sabumM
んでここが肝心なんだけど
宮崎牛自体は和牛界のモブ牛で大したことない。

北海道で白老牛の精子が横流しされたことがあったけど
これもモブ牛。

基本的に但馬牛の中のスーパーレア以外は
大したことない。
このスーパーレアは兵庫県がすべて公務員として雇って
射精管理してる。
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:57:49.61ID:F+IwBH6v0
>>836
韓牛との遺伝子が共通するというソースはないの?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:16.09ID:B25sabumM
>>838
そのまんまが壺ムーブしてたから
そういうことなんだろう。
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:54.99ID:/zAJ0adO0
★⇒お前がさっさと朝鮮半島に出ていけ!厚かましく日本国内に生活すんるんじゃないよ!
★⇒お前がさっさと朝鮮半島に出ていけ!厚かましく日本国内に生活すんるんじゃないよ!

★⇒お前がさっさと朝鮮半島に出ていけ!厚かましく日本国内に生活すんるんじゃないよ!
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:10:26.32ID:/zAJ0adO0
>ガンホー や Nexon Hangame Naver 韓国LINE 等 
朝鮮ソフトバンク・Zホールディングス:孫正義ソンジョンウィ・朝鮮Yahoo:孫泰蔵ソンテジャン

★⇒朝鮮人成太作池田の妻:白木香峯子「白木屋【朝鮮の飲み屋】:新羅しらぎの意味が込められているのか?」・創価ヤマダ電機
朝鮮玉入れパチンコ・朝鮮金貸し・朝鮮プロレス・在日芸能・朝鮮宝塚・朝鮮ABCマート・ユニクロ:柳井政雄(全日本同和会長・ヤクザ)
朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ・朝鮮Yahoo:孫泰蔵ソンテジャン
反日ロッテ・風俗・部落ヤクザ:西武、堤康次郎ファミリーマート・東武鉄道社長;正田貞一郎:朝鮮貴族(北朝鮮の白頭山白山神社)
・在日パソナ:ソンデジャク池田創価の在日南部靖之と和歌山同和、竹中平蔵⇒行政・政治悪用の金稼ぎ!

暴力団に密接に繋がる、『吉本興業:お笑い芸能』
・大分トリニータ:朝鮮語ペラペラ男、溝畑(大阪府顧問)、朝鮮玉入れパチンコマルハン財団理事
・・・【朝鮮焼肉】
叙々苑・游玄亭:焼肉レストラン経営(朝鮮人である朴泰道(通名・新井泰道、に六本木で創業した。)
安楽亭:柳先(やなぎ せん)
朝鮮半島系企業 ゲームサイトには要警戒ですね。
東レの会長の榊原定征=崔定征(「カネの力で日本人どもに復讐するのが、おまえの天命じゃ」と言い聞かせて育てられた)
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ttfj)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:00:58.44ID:+RE5V31Fr
韓国人って異様に自国の飯がうまいって思ってるから、うまいだろ?って出されてくる飯が全て不味くはないけど美味しくもないってやつで困惑する
味が大雑把なんだよな
まだタイ料理の方が複雑
自分が日本人なせいもあるけど日本人の出汁文化すごいって海外旅行帰ってきたら毎回思う
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:51.94ID:DcHVs+sr0
>>8
えっお前ゴキブリのタマゴ食ってるって?
気持ち悪いな
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:12.04ID:F+IwBH6v0
>>839
さっきから何もこたえてないけどソースないんだね?
俺も探したけどネトウヨっぽいブログやツイートしかでてこなかったよ
それで糾弾しようというのは、さすがに無理じゃない?
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9229-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:45.12ID:F+IwBH6v0
>>842
俺はタイ料理のほうが明確に好き
まあタイ料理はタイ料理で個人のこのみであとから砂糖どばどばいれるんだが、あれは嫌い
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:03.46ID:vrjUc2dW0
>>834
ほら無教養バカコテ、どうせレスついてても文字なんて読めないんだろうけどよ、安価ミスになってたからレスし直してやったぞ

日本式の炊飯が世界で珍しいソース
ジャポニカ米の起源が日本であるソース
ナムルの作成経緯のソース

虫、読めるか?せめてこれをつけてから文章書けよ
知的な文章は長文になるが長文にしたから知的になるわけじゃないぞ
つーか、同じ日本人に批判されてることを恥じろよ、遅くないから小中学の教科書引っ張り出して勉強しろ、ネットはそれからだぞ虫
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-yLWt)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:18.31ID:Qm+xDrkq0
たふぁの洋食
0855Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:00.31ID:hT2i6nk2d
>>735
正解!

チョーセンジンは日本が水耕栽培を教えてやる前は主に高粱(コーリャン)食っていた

ちなみに日本式の炊飯ってのは、実は世界的に観ても高度で珍しい、ある意味日本人らしい、美味しい米をより美味しく頂く為の知恵の結晶と言っていい
蒸す、煮るといった単純な調理法とは一線を画する

さて
話を宇宙最悪の民族チョーセンジンに戻そう
端的に連中の食ってる米はジャポニカ米で日本式の炊飯法だ
無論日本国内程の品質と旨さは無い

上の方にも記載したが、ナムルは貧しいチョーセンジンが、安い食材を貧相な味つけで大量に作り置きする惣菜で、作り置くから冷える。冷えるから石の器で焼いたれ…といった創意工夫とは無縁の安直な思考からなる調理といえる
「混ぜれば混ぜるだけ美味い」とするのは、味覚に乏しいチョーセンジンの適当な自画自賛だww

連中が必死に日本のアラを探して腐したとしても、連中の文化を視れば一目瞭然

ほぼ日本と支那とモンゴルなどの劣化模倣文化
万年従属国家の哀れさよwww
>>1のチョーセンジンの感想が如何に頓珍漢か判るだろ?



790 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-/M2v)[] 2023/06/21(水) 14:16:16.22 ID:0QQ+iKJWp
>>789
コテの歴史修正主義とかケンモウのネタにしても面白くないわ、やり直し


↑何度も手を煩わすんじゃねぇよ、糞文盲
最低限、人様のレスへ安価付けんなら具体的に「どこが」「どう」「修正主義」とやらなのか示せレス乞食

安価ミスっすか?パイセンww
それとも新手のレス流しか?
コロコロと言い分変えるから「説得力」がねぇんだよ、オメエらは

>>847
文盲の上に大馬鹿モンだな、オメエは
詰問してんのはコッチだろ?ケンモメンww

www
まあいい
ケンモメン。それが人にものを尋ねる態度かね?んー?
知りたいのかね?ww

どうしても?Www
0856Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:25:36.75ID:hT2i6nk2d
>>847
どした?爺さん
俺を待たせんな

語彙の少なさ「虫」とかいうセンスww
どう考えても50代以降www

ケンモメンェエwwwwww
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-1K2V)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:13.92ID:ENBkKq5DM
脳ないのかなチョンカスは
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:49.92ID:v+qPNZpe0
議論する知能も教養もなく、1人で臭い汚部屋にこもって画面の向こうの相手に不快な思いをさせてニヤニヤするだけの人生って地獄そのもので草
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b515-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:28:30.26ID:GkB5tkXp0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:32:35.46ID:v+qPNZpe0
いかにジャップ料理が劣ってるかを何度もソースつきで実証してあげたのに、ゴキブリさんたちは誰一人まともに反論もできず、最後は発狂してスレを無意味なコピペで埋め立てるだけ🤣
知能どころか味覚も劣った欠陥奇形動物のサルジャップって哀れだなあ🤣
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:33:41.95ID:sYRPdOpP0
スレタイだけで朝鮮人が馬鹿で基地外だとよく分かるね
お前らは不衛生でクッサイキムチだけ食べてればいいよ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:34:56.07ID:v+qPNZpe0
>>861
お前はイギリスの1.5倍の塩を使わないと味が分からないお猿さん?😮 >>538
それともsaltyもhotもacridも "辛い" としか認識できない不快害虫さんかな?🤗 >>577
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-8uRc)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:46.05ID:rxBvduy00
キッズ向けの料理しかないような気がする
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:51:51.67ID:7tB8/vBc0
ちなみに縄文人は酪農をやっていてチーズやヨーグルトも食べていた。
醍醐天皇、後醍醐天皇といるけどこの醍醐というのがチーズのこと。
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:52:39.89ID:7tB8/vBc0
>>863
サービスエリアの立ち食いの方のフードコートとか
コンビニレジ横のホットスナックレベルの料理だよね。
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:53:32.11ID:v+qPNZpe0
>>865
でもジャップの考古学はゴッドハンドだからなあ😰
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:16:14.60ID:sYRPdOpP0
>>864
ところで日本はミシュランガイドで三つ星の名店がゴロゴロあるけど韓国は?
てかミシュランガイドに韓国料理屋って載ってる?
0873Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:21:44.02ID:hT2i6nk2d
>>847
どした?爺?
人が親切に「しりたいのか?」と尋ねてやってんのに、今度は遁走か?Www

これだからグックはよ…

もう一点
「塩気」で日本料理を腐してる低脳がいる様だが、そら日本の料理は総じて「塩あたり」が強いっつ〜が濃厚な旨味、風味に負けないギリっギリのラインを攻めているからな

半可通や外人にゃ塩辛く感じるかもなwww
特に関東は職人街だった江戸からの面影を色濃く残す地域だからな
例えば、焼ける前の神田やぶの蕎麦つゆが塩っ辛いだけとか吐かす頓珍漢が居たりもするww

まあ大方、在日韓国チョーセンジンの味覚音痴の間抜けどもが囀ってんだろうが、的外れもいいとこだよ

ちなみに、かつて千年属国だったチョーセンは統治下で「塩」は「統制品」

だからこそ日本兵が草鞋に仕込ませた唐辛子に飛びついた
塩気の代わりに辛味を用いたんだ。無論、チョーセンジンなりの食材「保存」の意味合いもあったろう

そんなこんなで現代日本に於いても間抜けな日本腐しを続けている…とWww

マジで哀れな民族だよwww
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:42.55ID:v+qPNZpe0
>>871
お前は大人になってから誰かに知らない人に評価してもらったことあるの?😰
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:45.56ID:pWyFPJaH0
>>1
スレタイ誤字があるぞ朝鮮人
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:01.27ID:TsGRz3Oz0
>>876
いやちゃんと調べてから反論しろってw
日本の三つ星の店いくつあんの?
韓国の店でミシュランガイドに載ってる店あんの?
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-C+40)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:27.24ID:4FPdryxsd
>>877
ミシュランガイドのシステム知らなそう
0879Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:14.54ID:hT2i6nk2d
まあミシュランは一応、一定の「指針」にゃなるだろ

大チョーセン…チョーセンジンの元ご主人様であられる支那畜もミシュランガイドを頼りに東京で行楽してっからな

ホテルにせよ、レストラン、オーベルジュにせよ、一定の収入がある者が初めての国に行くなら必ず目を通すだろうしな
0880Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:15:01.92ID:hT2i6nk2d
>>879
おっとすまんな
風呂入りながらなもんで「指標」なー
 
0882Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:11.06ID:hT2i6nk2d
誰に指摘してんだ?
和食に限らず日本の飲食店、総じて塩あたり強いって話だよ
そら一部地域性やら例外もあるよ?

ケンモメンに解り易くいえば、ラーメンなんてその典型だ
日本料理チガウー ☜とか幼稚な揚げ足は無しな?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yCDE)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:49.28ID:xPibwj130
韓国料理好きだけどジャップ料理の方がバリエーション豊富だし上だと思うわ
肉系の料理は向こうのが上だと思うけど後はこっちのが上
0885Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:16.15ID:hT2i6nk2d
いや
肉食も大した事ないんだよ
なんせ牛肉を満足に食える様になったのは、ここ数十年の事だしな

北鮮なんぞ言うに及ばすだろ
蛤にガソリン掛けて食っちゃうくらいだしww



>>847の爺はトンズラしたまま
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:46.12ID:7tB8/vBc0
>>883
そう。全く関連がない。

モンゴルの遊牧民料理をベースに
朝鮮戦争のときの米軍がやりたい放題レイプしてできたのが韓国料理。
https://c8.alamy.com/comp/2BJ09F3/general-robertson-inspects-the-cookhouse-as-british-troops-prepare-for-a-front-line-christmas-in-korea-22-december-1950-2BJ09F3.jpg
0887Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:20.45ID:hT2i6nk2d
ただ、現代日本人のニーズに合致したってのはあるだろうがね。焼肉とか


しかながら、年齢が高くなるにつけ焼肉の短調な味つけを受けつけなくなる。いっそすき焼きの方が滋味に富んでいる

まあ私見だがね
今に解るさ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:25.58ID:7tB8/vBc0
>>887
焼肉に関しては戦後の食糧難の時期の
GHQの采配が悪かったせいだよ。
飢えて死ぬしかなかったのを
GHQの食堂のゴミ箱を闇市に持ってきて売った。
0890Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:09:01.96ID:hT2i6nk2d
>>889
なるほど…
元を辿ると米国に行き着くのかww
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-fpyB)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:14:12.93ID:HxUtIP8C0
>>888
ですよね。食文化で韓国に勝る国はないと思う
韓国の犬食文化ほど素晴らしいものはない
なぜ大韓は世界に犬食文化をもっとアピールしないのか大いに疑問
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:15:12.99ID:7tB8/vBc0
そもそも韓国ではこれだけの回数の肉食禁止令が出ていた。

529年 新羅 殺生禁止令
599年 百済 殺生禁止令
711年 新羅 殺生禁止令
968年 高麗 屠殺禁止令公布
1066年 高麗 3年間の屠殺禁止令公布
1325年 高麗 牛馬の屠殺禁止
1398年 李氏朝鮮 牛の禁止令公布
1403年 李氏朝鮮 犬の屠殺禁止・鷹の飼育禁止
1427年 李氏朝鮮 牛馬宰殺禁止令公布
1763年 李氏朝鮮 牛の屠殺厳禁
1415年 太祖15年 自然死牛肉の官承認に限り販売を許可
1419年 世宗元年 自然死牛肉の販売禁止
0894Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:29:39.26ID:hT2i6nk2d
え?
ツッコミ待ち?
それともネタで放置か?これ↑

百済とかチョーセンジンにゃ無関係だろ?
いいかい?ケンモメン?

現代米国人がネイティブ・アメリカンの歴史が何万年あるからって建国数万年とか言うと思うか?そも舐めてんのか?って話になるだろ?Www


ん?
ネタにマジレスになる??ww

南鮮は建国何年ですかー????
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-tSve)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:30:51.37ID:BZfmjqM30
キムチは世界で人気
ジャップのゴミ料理の負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況