X



橋から飛び降りて自殺しようとした女性を救った配達員、200万円の賞金を受取拒否「必要な人に贈ってください」 [794431297]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d6-/ku5)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:05:56.57ID:yYSYYXZ60?2BP(1000)

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/810wm/img_d33abc224c00ec089e0fb4eea1b1ecf5114674.jpg

事中だった出前配達員の彭清林さん(31)が、高さ10数メートル以上もの銭塘江西興大橋から飛び降りて、自殺を図った女性を救いました。ここ連日、彭さんの義挙が報道され、多くの人々が感動しました。彭さんは「杭州好人」「見義勇為積極分子(義を見て勇敢に行動する人)」などの栄誉称号を授与されたほか、社会各界から褒賞が贈られることになりました。うち彭さんの故郷である湖南省(Hunan)桑植県(Sangzhi)は賞金10万元(約200万円)とマンション1室を贈ることにしました。

 彭さんはさまざまな褒賞を贈られることで落ち着けなくなってしまいました。「私はただの普通の人で、人助けのために橋から飛び降りたことが、これほどの奨励や感謝に値するか分からない」と言い、「皆さまからの善意に心から感謝している。私にはたいした学歴がないが、自分と家族を養う能力がある。金銭面の援助は要らない。個人や企業からの賞金は一切不要だ」と繰り返して強調し、「皆さまのお金は本当に必要とする人に贈ってください」と呼びかけました。

 これに対してネットユーザーたちは「自らの命を顧みずに人を救う義挙は、社会の光である。マンションも賞金も受け取ってください」と彭さんに呼びかけるようになりました。

 ところが、彭さんはある褒賞には喜びました。彭さんの勤務先の会社が彭さんに、無料で大学に進学できる資格を申し込み、許可されました。彭さんは最初、「自分はもう30歳を過ぎたから、大学に行くのは無理だ」と思ったのですが、オンラインコースで授業を受けると知り、「仕事と学業が両立できるから嬉しい」と思って喜んで受け入れました。

 また、彭さんに救われた女性も彭さんへの感謝を伝えました。29歳の彼女は広東省(Guangdong)から杭州へ来たばかりで、生活のストレスで、自らの命を絶とうとの思いから抜け出せなくなって軽率な行為をしましたが、「彭さんのおかげで一命を取り留めた。幸いなことに、彭さんが無事で何より。このご恩は一生忘れない」と言いました。ネットユーザーたちもこの女性に「生きてさえいれば、きっといいことがある。毎日を大切にしてください」「生活への自信や勇気を取り戻してください」と励ましの言葉を送りました。(c)CGTN Japanese/AFPBB News
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:06:06.07ID:zoHLujKk0
必要です!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-bsrL)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:06:36.11ID:AOpeazjbM
賞金くれるの?
ジャップなら紙切れ一枚だよ!?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:06:45.22ID:dEcHKX5u0
マンションくれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:07:11.57ID:x6Jyg7K+0
やっぱ中国人だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:07:49.76ID:x6Jyg7K+0
金は人間をだめにするって知ってるんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1270-jaqZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:07:55.06ID:qZYVptIi0
かっこいいなと思って画像見たらチーだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-RL4T)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:07:59.85ID:7SuBX06+0
助けるぞ!がんばれ!!
「嫌儲卿イヤァァァァア!!!!!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:16.63ID:x6Jyg7K+0
一方宗教がなく金がすべての基準な日本
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5534-PSz3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:35.60ID:0gFd72Ah0
ワシが育てた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:58.63ID:mYqwkv/+x
父さんは違うなあ。日本なんて金一封すら怪しいのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:04.12ID:XPduZI/90
かっけーな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:09.22ID:D1YX12Le0
えれえ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-q/0b)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:35.56ID:LcQdnJiI0
自殺しようとしてる人を止める意味ってあるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Vmut)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:10:45.11ID:dnFNW5Lia
ジャップなら表彰状もらって写真拡散されるだけで終わる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:08.64ID:vJP72vNE0
こういうの中共が中国のイメージアップのために宣伝工作してるだけだったりしそうだから素直に受け取れん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:11.14ID:x6Jyg7K+0
>>17
自殺すると来世が不幸になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:50.96ID:BzXldip7M
>>賞金10万元(約200万円)とマンション1室を贈ることにしました。


日本がおかしいのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Ul6j)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:56.62ID:ibiDSAO9a
ろうきんカードローン100万使ってるからガチで必要なんだけど、どこに連絡すればもらえるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-WqbA)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:13:20.52ID:XghEDwGc0
紙切れ1枚渡されてネットで晒されるどっかの国とは大違いだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-24e9)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:13:21.96ID:Fx7we6qw0
>>22
あれほんと酷い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-qP4h)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:15:34.77ID:RmR8KZVo0
>>31
ほぼ同じシチュエーションだ
宮沢さんは本当に偉いよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-SIXx)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:15:37.99ID:HKGT6uNsH
いい話だなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kmYt)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:16:56.97ID:cTi9JDMg0
>無料で大学に進学できる資格を申し込み、許可されました

結局200万以上の褒美もらってて草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8Pg+)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:18:43.00ID:FqMtsvEFa
これが、先進国だよ
ジャッ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ORe1)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:18:50.50ID:TpuNh/g60
日本だと職務放棄して人命救助したら懲罰モノなのにな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-dvOK)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:18:53.19ID:l0HHJdos0
日本人らしくない記事だと思ったら中国の話か
経済面ではぼろ負けだったけど道徳面でも日本は敗北したのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-B4ct)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:19:45.01ID:qJp/EE6qd
>>25
飛び降り自殺する方は貰えないぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UNS)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:20:26.55ID:pXEgZggNa
こういうのに金払うやつがたくさんいるのが中国
こういうのに絡んでSNSで儲けようとするのが日本
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-H8zU)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:06.10ID:BQGexsYh0
惚れた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d219-rh/k)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:22.19ID:IhGCi8oJ0
https://i.imgur.com/xhyWaDV.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-11BE)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:47.85ID:b1ATCa+90
>>31
悪質なコラ
本当はスーツを着ている
宮澤さんの人気に嫉妬した者の犯行
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:22:10.52ID:Yx6w1bwTr
でも髪をはやしてやるって言われたら遠慮なく頼むんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yVnD)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:22:45.39ID:1oNkWBuTd
>>4しかも警察署長らが嬉しそうに記念写真に収まる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-0kix)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:22:49.92ID:bJTYPnRZ0
シナチクww

飛び降り自殺寸前の女性に「早く飛べ」、光で刺激する非常識行為も―江蘇省南通市
https://www.recordchina.co.jp/b620431-s0-c30-d0063.html
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-KQJL)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:23:18.43ID:F7GdQ7850
この男の人は自分の未来と社会に悲観してないのが良いよね

金なんか自分で稼げば良いって感じで清々しさが有る

斜陽な日本とは違って中国は人も社会の雰囲気も違うんかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ovIt)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:25:40.53ID:6AqgBuuI0
>>46
シェンサン…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UWPy)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:25:42.22ID:ojeG7Hsor
さすが父の国だわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-PSz3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:26:42.00ID:HwLhyMys0
>>46
安晋三
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-qqsC)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:03.53ID:FESrLj7/H
ワイ必要やで?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-nz29)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:42.76ID:Y4CG3s3Fd
>>51
むしろこっちがほとんどやろな
>>1みたいなのは国民の道徳教育のために政府がやらせてそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-sQvi)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:48.45ID:64kxUGhv0
日本は詐欺師とメンヘラ多すぎるから真似できんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925a-RL4T)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:28:04.34ID:rDIA8JR70
先進国は違うな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:28:19.35ID:0ZUzL/EpM
死なせてやれよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-xwTG)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:29:11.59ID:NI0P/KB00
でも2000万だったら?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-qqsC)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:29:17.24ID:FESrLj7/H
こんな金出してたら2人組のケンモメンが橋の上でヤラセしそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-IZCD)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:29:50.50ID:vrLpMe6+0
こんな事絶対に言えない自信あるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d74-zvS6)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:30:32.32ID:brlBUCTb0
日本には山神がいるから…🥺
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-w6Hp)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:25.53ID:29S1CZMiM
>>2
「私はただの普通の人で、人助けのために橋から飛び降りたことが、これほどの奨励や感謝に値するか分からない」と言い、「皆さまからの善意に心から感謝している。私にはたいした学歴がないが、自分と家族を養う能力がある。金銭面の援助は要らない。個人や企業からの賞金は一切不要だ」と繰り返して強調し、「皆さまのお金は本当に必要とする人に贈ってください」と呼びかけました。

現代の日本にこんなこと言える日本人が果たしてどれだけいる?
俺なら普通に貰っちゃうわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-3AM0)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:33:35.31ID:ElsR7Wzjr
これ闇バイトに自殺させて闇バイトにそれを救わせればよくない?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-H8tf)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:33:39.06ID:hnHV6GURM
自殺図った女はほっとかれて助けた奴だけ脚光浴びるの皮肉だね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:35:22.01ID:DgJPha5m0
>>23
どんなこと言われたの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-/sFf)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:36:14.16ID:WFeeotia0
これに感動した金持ちが500万プレゼントや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-nz29)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:37:51.20ID:iB/fgyFPd
これ系は中国政府のヤラセだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-q/0b)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:25.78ID:LcQdnJiI0
>>81
中国に私立大学ってあるのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-liSU)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:41:56.03ID:hCUP/Kher
救った女性に贈れよ
金に困ってるに決まってんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-I0l4)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:29.05ID:8M5266OR0
見義勇為積極分子(義を見て勇敢に行動する人)
かっけえなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-sOZL)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:52.05ID:ueGeShhH0
じゃあくれよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:54.10ID:6oczOHFxM
先進国の話やんけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YL3N)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:58.08ID:djUygbM1p
日本だと自作自演するぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:07.53ID:aqZWNcw1a
>>81
安いけど受験戦争は日本の比じゃないぞ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-jv8Z)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:46:07.17ID:21b+jQAQd
日本だとネットで晒されて容姿を小馬鹿にするからな救えねぇわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-KCTk)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:46:26.47ID:JTZ2cI1/0
大昔に欽ちゃんの仮装大賞で入賞したグループが、僕たちはお金目当てで出場した訳じゃないので
この賞金は全額寄付しますとか言ってた事があったのを思い出した
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-B2v+)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:13.32ID:VTPoLWgl0
これが父さんよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:50.25ID:NTXrpVCE0
(ヽ´ん`) 自殺するから止めろ金は俺がもらう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 127b-Uogd)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:48:45.10ID:5zKxRRr00
宮沢聖人も中国ならペラペラの紙だけじゃない相応しい報奨が貰えたのにナ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:48:55.10ID:FaB7+4ud0
人助けして賞金ってなんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+pKM)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:50:28.88ID:y37zk6TQM
客観的に見て必要なのは出前館の配達員な気もするが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-w6Hp)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:05.18ID:RxkBZUDdM
出前配達員で
「私にはたいした学歴がないが、自分と家族を養う能力がある。金銭面の援助は要らない。」
きっと金銭的には裕福ではないんだろうけど
心が豊かで自信があるから言える言葉だよな
家電がどうとか経済力がどうとかより負けた気がするわ
昔は日本にもこういう人が沢山いたのにな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f543-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:47.89ID:AL75oZ0g0
>「私はただの普通の人で、人助けのために橋から飛び降りたことが、これほどの奨励や感謝に値するか分からない」と言い、「皆さまからの善意に心から感謝している。私にはたいした学歴がないが、自分と家族を養う能力がある。金銭面の援助は要らない。個人や企業からの賞金は一切不要だ」と繰り返して強調し、「皆さまのお金は本当に必要とする人に贈ってください」と呼びかけました。

これを言える日本人が市井にいるだろうか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:29.46ID:Z3MynU4v0
日本人なら当たり前のこと
日本人として誇らしいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:56:43.44ID:Dcvs5kzRr
受け取らないと自民党が使うぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:58:03.21ID:0UwDm2290
ホラー映画なら逆恨みで命を狙われるパターン
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-xwOL)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:59:47.31ID:j+sVjtCp0
意味がわからない
川に飛び込んだのを後を追って飛び込んで助けたってこと?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:00:46.81ID:Dcvs5kzRr
義侠やね
中国の美徳だからなこういうの
陰で助けたり、名乗る程のものではございませんっていうの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:01:21.16ID:ngaLl7ItM
ええ人や 素敵やん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-Fdv7)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:18:00.25ID:iH9NX1pa0
ジャップなら10人くらいが名乗り出そう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a906-TOed)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:20:52.04ID:7JQzPYMr0
自殺を図った女性にあげればいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:42:30.74ID:4Fw45Gu90
ジャップなんてゴミなら見つかった大金に何人も持ち主名乗るのに父ときたら
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:42:41.69ID:k6+1X13C0
>>48
なんで貼られるのかわからんかったけどこれってそういうのを笑いものにしてたの?
ほんと糞だなお前ら
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:13.06ID:sygdYR1Dd
これ仕込みでやれば稼げるんでないの
真似する中国人頻出するぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-fdMf)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:50.68ID:8zyDO/jH0
旅行行くと分かるが中国は情に厚い人も大勢いるからな。いい話だ。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-wNu4)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:11.79ID:56MwDIt10
相変わらずのヤフコメ
https://i.imgur.com/H3ahnou.png
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:50.80ID:YAdYSh/t0
貧民が大学にいけない国家に疑問を持てよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM01-MYbU)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:01.26ID:KCVwQefWM
中国って義理堅いよね
こういう話はいくらでも聞きたいよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-XY6Z)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:09.75ID:c8rOBPeC0
俺だったら200万もらってイクノイックスの単勝に突っ込んで300万にしてから風俗100回行くけどね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-4s7H)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:46.97ID:UHHE7NYuM
こんばんは
必要な人です
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f195-ooIA)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:07:09.57ID:utoqXwu40
富裕層の戯れみたいなもんだよ

中国じゃ割と嫌われてて拒否する人多い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:07:17.58ID:YAdYSh/t0
人の命を救わないと大学にすら行けないクソみたいな国
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-caMF)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:22.69ID:xEDnrsrza
自殺しようとしたやつにやれよ
ツメが甘い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-jTXY)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:25:29.14ID:Zyaqj34e0
これ仕組めばマンション貰い放題じゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:56.03ID:B6t2OnlL0
ソースがCGTN(笑い)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-6ylq)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:43.73ID:Bp+FnlMQ0
一方ジャッパーズ…w
男「死んでやるー!」
女「死なないで!」
警察「助けてえらい!表彰!」
女「わあい」
警察・女「あとは頑張ってw」
男「」

……w
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-rTyK)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:40:05.67ID:V6wYzdKbM
仮に俺がどさくさに紛れて受け取ったとしても
あの世で閻魔大王から裁きを受ける

そう考えると
コスパ悪いと思ってしまう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13b-FhUT)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:45:44.86ID:X873u6nu0
国が全国民の成績をつけているから
賞金を受け取らなくても人生がプラスにしかならないんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-ivQd)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:03.74ID:x04uwoHb0
(ヽ´ん`)←必要な人
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ckw7)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:32.85ID:jI1SnGTC0
みんながハッピーになるのが中国
こいつに突き落とされたと女側から訴えられるのが日本
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e46-RQrP)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:09:58.74ID:33HItAv00
自殺しようとした人にとってはありがた迷惑
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:46.45ID:LBPk8rnP0
(ヽ´ん`)あざっす
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-XIcx)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:36.73ID:F8YSe7fp0
名誉日本人の称号を与える(強制)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-rtC+)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:52:53.03ID:GRNHusw30
こういう人が世の中もっと増えたらええな
ほんま尊敬するわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-l14H)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:02:13.38ID:s8yCBphEM
昨年かな、中国での出来事
バスのドライブレコーダーに映りニュースにもなった
かなり大きな橋を通過する際、歩道でもない右前方を女性が4歳くらいの男の子を連れて歩いている
怪しいなと思い運転手はバス停車させて右側昇降ドアを開ける
女性は男の子を抱きかかえ身投げしようとしていた
抱えるために女性が男の子の背に腕を回してる間、男の子はよくわからないといった顔で運転手を見つめていた
その瞬間運転手はシートベルトを外し…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-hzRj)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:33:56.70ID:dwolXSfZr
31から大学行きたいんか…しかも仕事しながら
すげーな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:44:46.44ID:bNgRyfmda
>>174
通信とか夜間で社会人学生はそこそこいる。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UP4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:04:16.24ID:9SFmzRAv0
日本も英雄的行為を表彰する賞に紅綬褒章というものがある
天皇陛下から貰えるんだっけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:18.45ID:/NP+Zz5u0
いらないなら俺にくれ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728a-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:22.08ID:/dLlET1b0
いいチャイナもいるんやな😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況