X



最近俺の人生がうまく行かないのは社会や周りの人間のせいではなく自分自身のせいのような気がしてきたんだがこれって正しいのか? [835524964]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-ccEn)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:22.17ID:16ChIZoG0
気付くの30年遅かったね🤗
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BlDF)
垢版 |
2023/06/22(木) 02:11:48.69ID:DyMtuUkTr
>>910
いやお前は監視されて当たり前だわ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/22(木) 06:24:42.24ID:ZYsIB+HH0
パイの奪い合いになるのは必至だろ。それを政治が解消できないならいらん。むしろ政治の存在が邪魔どころか害悪ですらあるなだけ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/22(木) 06:52:02.87ID:+FhaJHFs0
ジミン党が悪い
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-yLWt)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:01:54.53ID:Lr1s3teXM
>>18
兄弟で1人だけ駄目なやついるじゃん
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-yLWt)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:05:09.02ID:Lr1s3teXM
>>915
能力無い奴と給料一緒だと他の奴のモチベダダ下がり
アホらしくなって離職する有能が出てくる
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:23:49.70ID:bDPK4uzo0
>>583
デモとかアホみたい

GAFAの社員が高給取りなのはデモ行進したからか?違うだろ。

MicrosoftやNVIDIAの社員が高給取りなのは、駅前や広場でアジ演説したからか?労組が団交やストライキしたからか?

違うだろ。ユーザーが欲しく成る製品やサービスを提供したからだ

ここがマルクスや信奉者が最悪にアホなところ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:24:19.06ID:hoGo+sMLd
そんな事はない、自民党が悪い
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:33:47.23ID:bDPK4uzo0
>>597
これなんだよな
仮に日本がある日、共産主義国になったとしても、左のネトウヨは貧しいまま。むしろ、今度は、

共産党が悪い!
指導者が悪いから俺たちは貧しい!
資本主義国が羨ましい!

とまた他責志向を始めるはず。

しかも、共産党の指導者や幹部になる連中は今までと変わらず上級国民の家系や或いは猛烈に頑張って這いあがろうとする努力厨、高学歴あたりで、なんだ、今の変わらないじゃないかとなる。

そりゃそうだ、資本主義国で上に行く奴は共産党が政権取ったって、共産党の指導に従い猛烈に努力目標達成していくから出世する。

国の体制や方針がどうあれ、目の前の課題にしっかり取り組む人間と他責で不平不満ばかりいってる人間では、結果は今と同じ。

出自が貧乏だろうが、学歴が低かろうが、やるやつはやる。
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:38:23.22ID:tuY4i6t00
人のせいにしとけ
じゃないと最終的に自殺する事になるぞ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:49:00.17ID:bDPK4uzo0
>>609
これなんだよ。これ。
努力放棄した左のネトウヨがある日、港区のタワマンに住めるように成るわけがない

>>615
ケンモメンは努力や積み上げ自体を放棄した怠け者ばかりなんだから、政治なんか関係なく最初から低い一に甘んじてただけだろう。足引っ張るどころか、むしろ他人の足引っ張っていた側だろ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:52:01.82ID:bDPK4uzo0
>>619
君自身が間違えているんだよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-yLWt)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:58:51.33ID:9wZVhVZ5M
>>921
出来の悪い奴に比べれば遥かに

問題なのは能力に応じて待遇給料に差を付けないと出来る奴等の自尊心を傷つけるって事
あんなのと同じ待遇じゃやってられんってなって離職者が出る
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:00:37.73ID:bDPK4uzo0
>>623
椅子取りゲームと言う発想がすでにおかしい

アメリカはイスなんか気にせずに、目の前の課題に取り組んだ人間がたくさんいたから、Google、Amazon、Apple、Intel、AMD、ATI、Oracle、HP、PayPal、NVIDIA、TREND MICRO、Yahooなどが誕生し、国自体が豊かになった。

アメリカのITベンチャーの連中に椅子取りなんて発想はない。元からイスななんてなかった。彼らは椅子をたくさん作ったんだよ

日本なんか、理系やIT人材を侮辱発言するやつばかりさ。
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:39:14.36ID:ZYsIB+HH0
>>930
負荷値(ストレス値)で同等に扱うだけのことさ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6COM)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:44:44.10ID:9fya+3La0
健常者は出て行け
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:49:34.86ID:ZYsIB+HH0
相対でやるんじゃなくて、一人一人を資産として扱えばええんやよ。
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:50:10.72ID:ZYsIB+HH0
猿の頃から何も進歩しないよな。安倍晋三
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:27.49ID:bDPK4uzo0
>>637
眼精疲労だからって辞めないだろ、普通
進学校はメガネやコンタクト多いし、勉強したら、肩こりや眼精疲労なんか当たり前。辞める理由にもならない。
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:44.05ID:bDPK4uzo0
>>645
むしろ日本の上流階級は優しいだろ
貧乏人のために学校作ったり病院作ったり、インフラ整備して、税金をかなり貧困層に還元している

世話になった大きな病院が、皇族の寄付で作られた病院だったり
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UR/M)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:38.98ID:WiKA2fM8a
どう思おうが自由だよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:15.50ID:bDPK4uzo0
>>662
これだな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GZF7)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:01.62ID:C+MLECa00
うまくいかない道を自ら選んできたんだ
誇りを持て
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+Lce)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:42.34ID:1PW7IphUM
コンプレックスでイライラしてるとか
内心の問題はこれは自分のせいとしか
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+Lce)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:57.51ID:1PW7IphUM
原因は明らかに外にあるんだが
マシな選択と対応を自分がするだけや
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Lbzi)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:44.79ID:+9ppSkBl0
そうだよな
社会や周りの人間が悪いなら自分はそれに対応すればいいだけだからな
頭のおかしい人間からは距離をおけばいいし、仕事を変えてもいい
俺はそれほどひどい国とは思わないが、日本の政治や社会が悪いと言うなら外国で暮らすことだってできる
間違いないのは文句だけ言ってても状況は何も良くならないって事
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Bpez)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:17.20ID:1Nt6Bjuh0
一生「社会が悪い」と怨嗟の念を上げつつ惨めに死んでいくのがお前等に相応しいと思います😊
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318e-Ycee)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:18.26ID:V4K/ylSA0
>>662
結局はメディアの影響を受けても問題を見誤っているんだよな
自分の問題が社会の問題とは限らないんだから
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+Lce)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:08.33ID:6NxHnflxM
政権にカルト宗教が食い込んじゃってる問題とか
その他政治的、社会的な色々は個人の問題とは別やで
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:27:21.79ID:VckWcMVz0
ケンモメンに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-qykx)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:40:03.48ID:tLbkP88Op
誰も悪くない、悪いのは安倍
0953KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:59:16.32ID:6TYKVpusM
>>951
ぼくちん効いてるでしゅ〜
まで読んだ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UR/M)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:27.35ID:WiKA2fM8a
わざわざ自分で生きにくくする必要はないよなあ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:05.72ID:VckWcMVz0
ケンモメンは色々とニュースを調べたり意見を述べたりすることが大好きなのに、
どうして学校の勉強や資格の勉強や就職活動は頑張らなかったの?
ネットで探偵ごっこや革命家ごっこをやるよりも遥かに建設的で簡単なことでしょ?
0956KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:25.52ID:6TYKVpusM
俺は小さい頃から親が集ストの被害受けてたからかな
勉強するにしても集ストをどう立証するか
君も何の得にもならない嫌儲に書き込みしてるだろ?
あ、俺を止めるのが君の得なのかな
止めないけど
親のためだし、自分のためでもあるかな
0957KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:36.20ID:6TYKVpusM
ごっことはいえ革命家とみなされるのは悪い気はしないな
警察に爆破予告五ヶ月くらいやれるって屈辱与えられるだけでも結構復讐できてるし

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vGs2)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:40.36ID:TbUaiqRra
全て社会のせいだぞ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Bpez)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:57.86ID:1Nt6Bjuh0
ケンモメンは正攻法で勝負してこなかったカスだからなぁ
まあ正攻法で勝負して負けると自分の無能さを思い知ることになって怖いからな
ビビりカスモメンには酷な要求だわな😏
0960KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:02.89ID:6TYKVpusM
正攻法だと数に勝てないからね
そらそうよ
でも言葉が荒れてるってことは搦手、効いてるのかな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Bpez)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:32:26.03ID:1Nt6Bjuh0
>>960
いつ誰が俺にどんな搦手使ったの?
言ってみ?😁
0962KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:48:31.56ID:6TYKVpusM
>>961
君誰?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-QlDK)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:02:56.40ID:Lqz0Bxksa
悪いも何もない
自由意志なんて存在しないのだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況