X



ウクライナ「我々は実質NATO」 NATO「7月の首脳会議にウクライナは招待しない」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MY2z)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:30.18ID:UspXwUqz0●?2BP(2000)

(CNN) 北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は19日、7月にリトアニアで開催されるNATO首脳会議では、ウクライナに対する正式な招待は行わないと明らかにした。

ストルテンベルグ氏はドイツ首都ベルリンで、ショルツ独首相と共同記者会見に臨み、NATO首脳会議やその準備において、正式な招待状を出すことについては議論が行われていないと述べた。議論しているのは、ウクライナをどのようにしてNATOに近づけるかという点だという。

ストルテンベルグ氏は、ウクライナのNATO加盟に向けた協議が行われているものの、「こうした協議の結果を先取りする立場ではない」と述べた。

ストルテンベルグ氏は「私に言えるのは、NATOがすでに多くのことについて同意しているということだ」と述べ、フィンランドとスウェーデンの加盟を例に挙げた。

ストルテンベルグ氏は、2008年にウクライナの将来の加盟が発表されたことについても合意していると述べた。招待の時期がいつになるのかは、ウクライナやNATOが決めることだとした。

ウクライナのゼレンスキー大統領は過去にも、ストルテンベルグ氏に対し、加盟に向けた時間的な枠組みを約束するよう求めていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec76ff29ca4c747d384823ebc85f63c84491cec5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:21.26ID:UspXwUqz0
We are a de-facto Nato member,
https://www.youtube.com/watch?v=yIOHxMHCQ78

我々(ウクライナ派)事実上のNATO加盟国 ー レズニコフ国防相
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-mDGH)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:01.90ID:SFFqMlOOM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-mDGH)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:06.82ID:1s9MzOjQM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-mDGH)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:11.79ID:bOo+lfp7M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-eOuD)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:15.90ID:ofIumX8HM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-mDGH)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:16.82ID:hKXtzgGyM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-eOuD)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:20.74ID:0AaScLW7M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-mDGH)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:21.86ID:qQjAEctVM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b110-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:42:22.71ID:8z/4KB6Z0
EU「色々バレたな ウクライナはクソです NATO入れません」

ゼレンスキー「NATO!EU!」

EU「嫌だって言ってんだろ!」

ゼレンスキー「おいアメリカ!」

アメリカ「うるせえ!こっちは習近平と会談してんだぶっ殺すぞ!」

EU「どこに頼んでも入れねえよ決定権こっちにあるんだよ!」

ゼレンスキー「日本!?」

日本「はい!お金出します、何億ですか?何兆円ですか?54兆円?オッケー!」

現状こんな感じで、この周回遅れのゴミどうするわけ?最終的に全負担日本になるんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-/sFf)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:42:24.96ID:/gtL1tr00
つかもうボロボロやん、ウクライナw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef0-qn3D)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:40.14ID:IBtfvXpL0
>>13
この哀れなアメポチ障害者の国に産まれた事を悔やむと良い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-cBp3)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:47:04.41ID:nS01DzPO0
次はジャップだからね
ウクライナにいつまでも付き合えないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-litj)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:17.18ID:4yEA3tNe0
>>11
もういわれつくされてるけど
NATO君という物語をソ連側がワルシャワ条約機構を解体して
対「欧米コロス」軍事同盟を無くしたときに
西側も対ソ連コロス軍事同盟であるNATOを解体縮小
しとけばトラブルの芽は摘めたよね。

NATOという糞物語を冷戦緊張が終わったはずなのに
西側腐れ資本勢力が続けたがったせいで
生まれなくて良い不幸が生まれ続けてる。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:50:14.28ID:RYf7xR2Z0
>>16
陸続きならともかく日本は島国で今の時代日本上陸作戦する国は居ないやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-RFYx)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:58:52.28ID:+D8Aszgw0
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-cBp3)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:01:33.42ID:OgLn56Ec0
>>18
台湾有事でジャップが参戦しても上陸はされないんだな
安心安全😤
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-q8NP)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:05:25.90ID:ZbNMBZmE0
ウクライナ「NATOくできない」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-uolQ)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:08:37.05ID:8baO+Sas0
>>23
ネトウヨがイキリ倒して前のめりになってるだけで参戦なんか無理だろ
日本政府が台湾は中国の一部だって言ってんだから台湾紛争に参戦なんてしたら侵略政策の再現で核兵器叩き込まれても文句言えない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-ks1R)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:11:14.06ID:5CX33Jyx0
チェスの駒が何か言ってるよギャハハ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b110-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:12:15.99ID:pH75uoVp0
>>26
アホはお前だろ
来年の大統領選立候補してるんだからこいつはバイデン陣営から落ちる可能性がかなり高まったわけ
結果的にウクライナの今後に響く事件なんだよ知的障害者

となるとジャップランドは更に煮え湯を飲まされる羽目になるのがどうしてわからんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:24.30ID:NPAdA7rx0
ザポリージャ南部大攻勢が頓挫して
もはやウクライナだけではロシアをおい払えないとなったこの状況だと
NATOが下手にウクライナを加盟させる=そのまんま第三次世界大戦の開幕

こうなるので
そりゃ尻込みして当たり前だし
尻込みしてくれないと困る

ネトウヨちゃんとかは理解できてないだろうけど
第三次世界大戦となれば
日本には米軍基地が複数あるため
当たり前に日本には核ミサイルが飛んできて日本が消滅する危機が具現化する
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b110-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:51.39ID:pH75uoVp0
>>28
米国大統領戦が控えてるから各国ウクライナ支援のトーンダウンしてるがジャップは空気全く読めず支援してるだろ
自民党、岸田文雄はガチでマジのキチガイなんだよ

https://twitter.com/shin0226saku/status/1670823676810510338
「我々は台湾独立を支持しない」

バカッターの動画切り取りだが日本でニュースになってないものすごく大切な一言がある

「我々は台湾独立を支持しない」
「我々は台湾独立を支持しない」

これがどういうことか分かるか
G7は完全な茶番でハメられてるって事だよ
直近の裏切りだと

https://news.yahoo.co.jp/articles/b43abca042f56e264f6b5c9fe92730e28c92226a
米半導体WDにファーウェイ許可 輸出で制裁の例外適用
6/10(土) 15:35配信

実はファーウェイとアメリカはグルってのをG7後に吐いた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nTM4)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:25:03.56ID:Tv6vrTUw0
ウクライナ君はクラスの嫌われ者😢
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-lAzV)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:29:58.37ID:4roDFf8J0
これNATOが日本に宣戦布告してる様なもんだろ
対露戦争リーダーの日本が許すわけない
岸田が遺憾の意を表明してNATOに激怒するだろう
ウクライナは侵略されてるんだぞ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-4RuX)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:16:35.56ID:XHnuow550
もう負けそうだからな
そりゃNATOも手のひら返すわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lthF)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:01:10.70ID:37kWoRGQa
ウク信さんマジでどこ消えたの😭
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-SmSI)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:19.47ID:qvAzdff70
慌てて加盟したフィンランドが一番焦ってそう
内政ガタガタらしいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1200-bQ7v)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:19:05.34ID:hzeZxiF60
>>39
ポーランドを攻撃したウクライナに対して戦わなきゃいけないんだよね本来は
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:22:14.71ID:aR5CZeJT0
>>18
ジミン党が中国を侵略するんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:58.59ID:X2OJvl9Qd
>>43
あの時何もしなかった時点でNATOは自分らとやり合う覚悟はないとロシアは分かったろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-d80r)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:27.15ID:blv2Dr4p0
>>42
これからはBRICSの時代になるのが見えたタイミングでNATO入りって、
ジャップみたいな国際政治音痴な国だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lthF)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:31:34.57ID:U/SaxDsya
ロシアへの第一次制裁、さらに中国巻き込む第二次制裁くらいの勢いだったのだが
全てはロシアが本気で自立するかが分かれ道だったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:36:31.00ID:j2Be3wkW0
単なる捨て石やね
ウの国民も政府に納得して無いやろ実際
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:00:36.08ID:aR5CZeJT0
>>28
ぶりんけん「殺らなきゃ意味無いよ」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:02:05.05ID:aR5CZeJT0
>>42
当たり前じゃん
破壊工作員まんこが首相やって植民地化強行してたんだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-JWQ8)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:11.36ID:oa9J7STs0
自国民の命を使ってNATOのために戦って使い捨てにされたアホ国家
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZXEU)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:12:17.42ID:CIDuc5vka
ブリュッセル-ウクライナの同盟大使は火曜日、キエフは来月の首脳会議で
NATO加盟への熱望についての確約を求めていると述べた。

ウクライナのナタリア・ガリバレンコNATO大使は同国は「何らかの招待、
あるいは少なくとも加盟の期限と方式を検討するという約束」を望んでいると述べた。

NATO指導者らは7月中旬に同盟年次首脳会議のためにビリニュスに集まる予定で、
ウクライナの加盟推進問題は政治的に最もデリケートな議題となる見通し


(ゼレンスキー)大統領は「家族写真を撮るために再びビリニュスに行くわけにはいかない」が、
新たな支援は「大統領が来るための強固な基盤」になると彼女は述べた。 

大使は、同盟への参加への招待がなければ「悪いメッセージ」になると述べた。
しかし、「ビリニュスに招待状がなかったとしても、それは世界の終わりではありません」
と彼女は言う。
「ということは、今日はだめだ……でも、もしかしたら明日、
来年ワシントンで開催されるかもしれない、
誰にもわからないよ?」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況