X



【悲報】スマホとSNSが普及した結果、「極度の晒し文化」になって生き辛くなるwww 少しでも世間の“普通”から外れると晒される模様www [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ササクッ (クスマテ MMc6-YTOC)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:45.66ID:V8ek78r8M
@@!#)>
0003ササクッ (クスマテ MMc6-YTOC)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:50.55ID:5dMGC9QAM
@@!#)>
0004ササクッ (クスマテ MMc6-YTOC)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:55.30ID:dJnVPHliM
@@!#)>
0005ササクッ (クスマテ MM1a-YTOC)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:00.89ID:RXWGjNq6M
@@!#)>
0006ササクッ (クスマテ MMc6-YTOC)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:04.90ID:r6GpVkfCM
@@!#)>
0007ササクッ (クスマテ MMc6-1t9D)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:49.26ID:EhymG6RwM
?:|;#$)#
0008ササクッ (アメ MMfd-DD3F)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:49.95ID:ZrPobdvPM
!)|*%*,)$
0009ササクッ (クスマテ MM1a-1t9D)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:53.38ID:BarxBSHxM
?:|;#$)#
0010ササクッ (アメ MMfd-DD3F)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:54.79ID:Dd346mr7M
!)|*%*,)$
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Gk11)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:47:05.96ID:euT3iNyM0
爺ざまぁwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:47:07.33ID:rMTGg3d10
こういうの女ばっかりだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-CKWq)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:47:09.82ID:pWyFPJaH0
言うほど少しか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1b-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:47:51.73ID:5hRhp5Qz0
安倍殺し掲示板
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-5De8)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:18.95ID:kPPS/JoT0
ダンロップ…モメンか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JxxJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:32.56ID:ZOD9GkxKM
>>15
たしかにアレを全て計画連携実行したのは嫌儲だが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:47.85ID:CssmnbB9H
被害者面まんさんか。見なくても分かるまんさんが悪い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1W1j)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:51:48.76ID:bnNmBOsWr
>>12
確かに。
こいつキモいから晒したろ!
ってのは女ばっかだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:19.66ID:CssmnbB9H
怒鳴られて余程悔しかったのだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-SIXx)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:20.17ID:CssmnbB9H
>>23
女は陰湿なやつ8割だからな。直接言っても男には力でも知力でも勝てないから印象操作するしか無いんだ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:02.42ID:/ys40RMZa
>>1
お前がやってるんだろwと言ってほしかったのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BlDF)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:00:35.18ID:00eUtlqkr
イワマンを笑ってたケンモメンに言われたくねえって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:00:51.98
歩道を自転車走行←アウト
挙句にベルで威嚇←アウト
おじさんに正論を吐かれたから動画撮ってSNSで晒す←アウト
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BlDF)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:01:26.95ID:00eUtlqkr
>>31
普通から外れとるなクロス
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b2-Y+yv)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:02:09.29ID:ypkvbqG40
大衆は愚かで自分で自分を導けるような存在じゃないってのは語られることだが
便利な道具を手にしてもそれを自分たちの幸福や自由や理念とかのために使わず
好き嫌いや衝動のエゴのために使って自分たちをお互いに不幸にしてしまうっていう
大衆蔑視の考え方にそのまま当てはまってしまうのは悔しいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b161-p8ty)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:02:24.52ID:qaMiEg0y0
相互監視社会日本誇らしいな
五人組文化を自ら復活させていくスタイル

そもそも欧州キリスト教とかイスラムとか宗教国家と違って日本人には正義を決めるべき基準が無い
ではどうやってそれを決めるかは、お天道様が見てるとか言ういわば世間の目が正義を決める文化になってしまった
これは逆を言えば悪行でも世間が追求しなければ自分もやるし、世間にバレなきゃ何をしても良いという認識
だからのこの国は政治も事業も自浄作用が働かない、物事を良くしようとするのが1部で大多数では無いならそれは悪という認識で社会や組織から迫害されるから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:08:43.95ID:r4Ak1Cem0
コソコソメスジャップは陰湿だからネットに晒して勝った気になってるマヌケしかいない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-64KH)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:11:24.10ID:6CB56Gda0
もっとみんな苦しんで、戦争が唯一のガス抜きみたいな世相になって欲しい
近代の戦争って開戦前夜そういう空気だったらしいし

生きてるうちに大惨事世界大戦を見たい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-A3GT)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:13:15.06ID:xrikch+2d
バカが発言権持ったからな
ある意味民意が反映されてる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-CmTt)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:33.43ID:3mgHvmzj0
あなたもロボットになれる 坂本慎太郎
https://www.youtube.com/watch?v=BFa0SA4pEKo
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-HMKs)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:58.71ID:GkbVCX8cr
揉めてる間にカシャっとやられたらそいつのスマホぶち壊してもいいの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RMUP)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:17:21.82ID:DbDv0aBZa
今誹謗中傷訴訟ブームだけどもう少ししたら肖像権訴訟ブーム来ると思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-u/GO)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:56.66ID:Stgb836G0
>>44
ほんこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AqZW)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:30:16.54ID:SxfgNRv4M
母親は当然悪いとして、このおっさんも気が短すぎるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+gdc)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:09:52.17ID:cgenyNhd0
ツイッターで晒すと同時に友達にも見て見てwって送ってたとして、友達が裏切ってベル女の正体晒してくれる展開が見たいんだけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-ukGz)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:16.33ID:med0ZztOM
放射能で頭がイカれたトンキンの日常
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:01.71ID:+4r6ppHf0
耐性の窓理論
ポリヴェーガル理論
 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:18.14ID:+4r6ppHf0
自転車のベルを人をよかすためにならすのも違うし
それにむかついて怒鳴るのも違う気がする
そういう風になりたくないのできるだけ家にいようってなりますね

https://twitter.com/akiman7/status/1671021529419886593?cxt=HHwWgsDRkcjO1LAuAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:08.18ID:+4r6ppHf0
引きこもり正常理論
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:48.94ID:wqLYRE6y0
高速道路のSAで一人飯を食ってるだけで
「キモオタがボッチでもそもそ何か食ってて草」
なんて晒される時代だしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-dxS8)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:32.77ID:FtRakZvfr
20年前のネトゲ文化がまんまリアルになるとか思って無かったわw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f679-bcWo)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:34:33.10ID:hqRotBqF0
>>25
晒して側の性の話でしょ。晒される側が男だろうと女だろうと関係ない話やん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:23.09ID:MOzbdb2M0
晒すとかの表現は世間では言わないしなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:16:44.66ID:DpBobpbQ0
社会問題を平和的に解決するヒントを示すことがテレビや新聞に期待されているはずなのだが
テレビや新聞も自分たちの影響力を保持するのにスマホやSNSを悪用しているありさま
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:11.10ID:Wik0MOj7M
SNSってまともな人からやめてくからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:42:34.28ID:iNKY7jbY0
開設当時のmixiに何かしらで触れた時点でさえ
ジャップ + ジャップが負にしかならない事や
私生活・リアル関係を切ったり売ったり盛ったりする様・ひいては相互監視と言った
今現在への道筋がコンプリートフルパック状態だったのだから
「ゎ、これは100%やばい」としか思わなかったろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:31.86ID:wqLYRE6y0
>>85
チビの小太り体形で手足ピョコピョコさせながら歩いている
ハゲてる
服がダサい
40過ぎてんのに年老いた母親と一緒に買い物してる

これらは外歩いてると10代の女の子に晒される恐れがある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-YuSZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:28:12.73ID:QNCzH1HA0
SNSやらなきゃいいと言うが晒すキチガイは止めてないからむしろ自分の知らないところで騒動がデカくなるんだよなあ
0093白井繁行inグアム (ワッチョイ 214b-Z9gz)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:41.64ID:gNPO1seZ0
いや別にこれくらいなら良いけど、きもいチー牛がいたとか電車で撮影されて日本中の笑い者になってるとか多発してるやん?


これってもう防ぎようがないわけよ、自分でアップしたわけでも何か悪いことしたわけでもないし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-qqog)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:21:40.75ID:+qixOTACd
その反面、普通の幅が広がったよね
意外とキチガイが多くてある程度のキチガイの存在を普通として受け入れざるを得ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-FRMP)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:39:48.05ID:YjD9XTw+a
大昔から「皆と一緒、"普通"がいい、出る杭は皆で打て!」という文化はあったぞ
今はスマホ(≠ネット)のせいでますますひどくなってるのかもしれんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-64KH)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:49:47.54ID:1D9TORbx0
>>93
不細工はマスク付ければいい
女はムラムラさせないよう布被れっつうイスラム連中と同じで
撮られる方が悪い

民衆のモラルが低下すれば、自衛するしかない 
それが弱者男性の望んだ反ポリコレな世界だ 受け入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況