X



【悲報】国民には増税!自分らは現金100万円文通費温存、ありがとう自.民党 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1d-7yKj)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:07.97ID:sI5QKNGtM●?2BP(1000)

旧文通費改革、進展なし 自.民、「成果」の約束果たさず 国会 6/21(水) 7:09 Yahoo!ニュース 139


国会議員に月100万円が支給される調査研究広報滞在費(旧文書通信交通滞在費)の改革論議が進展を見ないまま、今国会は21日の閉幕を迎える。

【図解】政党支持率の推移 自.民党は議論を主導する日本維新の会を立憲民主党から引き離す思惑から、今国会中の「目に見える成果」を約束した。しかし、立民と維新の共闘崩壊もあり、本格的な調整に動かなかった。 「甚だ遺憾だ。協議すらしなかったことを問題視している」。

維新の遠藤敬国対委員長は20日、自.民の高木毅国対委員長に国会内で会い、こう抗議。同席した国民民主党の古川元久国対委員長が「遺憾だ」と口をそろえると、高木氏は「残念ながら調整完了に至らなかった」と釈明した。 歳費と別に支給される旧文通費は、「調査研究」などを進めるための手当だ。

ただ、使途報告の必要がなく、秘書給与や飲食代に充てられる例もあるのが実態。2022年4月に日割り支給に改められたものの、使途の制限・公開や未使用分の国庫返納が積み残しの課題となっている。

自.民の茂木敏充幹事長は1月中旬、維新の馬場伸幸代表と会談し、国会改革について「通常国会で目に見える成果が挙げられるよう協力したい」と伝達。しかし、実際にめどが立ったのは21日に関連法が成立する常任・特別委員長手当の廃止のみで、旧文通費の議論は全く進まなかった。 自民内ではそもそも、旧文通費の使い道を縛ることに慎重論が強い。維新が4月の統一地方選で勢力を拡大したこともあり、次の衆院選に向けて維新を勢いづかせるのは得策ではないとの判断も働いたとみられる。

もっとも、今秋に予想される臨時国会では旧文通費改革を巡り自.民に圧力が強まる可能性がある。公.明党の佐藤茂樹国対委員長は記者団に「委員長手当廃止では全く満足していない。旧文通費改革が実らないのは極めて残念だ」と強調。立民の岡田克也幹事長は記者会見で「しっかり実現する努力をしていきたい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1737564db5d21b4a3019217a4c4b7d0df6f11aab
0002ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:45.94ID:aE6dAfhFM
^|_]>
0003ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:47.34ID:ktEBxnsAM
[+.){~;
0004ササクッ (ブーイモ MM96-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:47.83ID:Ln1T/V8sM
*!^!|
0005ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:51.13ID:5Ufjq/0dM
^|_]>
0006ササクッ (ブーイモ MMb2-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:51.85ID:yuTXPX1OM
*!^!|
0007ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:52.17ID:AVh9BhwkM
[+.){~;
0008ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:55.07ID:KWfOFJcxM
@!+{@(~
0009ササクッ (ブーイモ MMa6-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:56.67ID:7RdpIzJsM
*!^!|
0010ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:56.89ID:D+lMSCJlM
[+.){~;
0011ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:58.68ID:sJufFaZEM
^|_]>
0012ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:59.14ID:uxzjn3PXM
@!+{@(~
0013ササクッ (ブーイモ MM96-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:01.54ID:PJNJV10VM
*!^!|
0014ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:01.68ID:sBHRRZZ6M
[+.){~;
0015ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:03.31ID:m0jUfD4lM
^|_]>
0016ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:04.07ID:W9TD9k7DM
@!+{@(~
0017ササクッ (ブーイモ MMad-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:05.66ID:V/OAosNxM
*!^!|
0018ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:06.50ID:XCf4t064M
[+.){~;
0019ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:07.92ID:5thN/Ss2M
^|_]>
0020ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:08.10ID:f1PKED43M
@!+{@(~
0021ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:12.82ID:pApxdruUM
@!+{@(~
0022ササクッ (ブーイモ MMad-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:48.11ID:+rIGZpTFM
*!^!|
0023ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:49.21ID:SEZ/Mp9cM
[+.){~;
0024ササクッ (ブーイモ MMad-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:52.25ID:rafxrUfAM
*!^!|
0025ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:53.98ID:wRzoBIgPM
[+.){~;
0026ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:55.50ID:Ps+7usSEM
^|_]>
0027ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:58.78ID:jNJPYqtpM
[+.){~;
0028ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:59.07ID:b6MZEjTcM
@!+{@(~
0029ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:00.12ID:teFowfQjM
^|_]>
0030ササクッ (ブーイモ MMd5-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:01.69ID:6me+3X9OM
*!^!|
0031ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:03.61ID:aEMEEcwQM
[+.){~;
0032ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:03.84ID:SWIBH0b0M
@!+{@(~
0033ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:05.01ID:aetrCjvaM
^|_]>
0034ササクッ (ブーイモ MMd5-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:06.13ID:04SZRnKmM
*!^!|
0035ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:08.18ID:AVh9BhwkM
[+.){~;
0036ササクッ (アメ MMfd-lldC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:08.57ID:wtqOzXn4M
@!+{@(~
0037ササクッ (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:09.63ID:GdSmJyB/M
^|_]>
0038ササクッ (ブーイモ MM96-CE89)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:10.12ID:0LtIMT3MM
*!^!|
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:33.67ID:+4r6ppHf0
統一教会政府
日本人はATM
報道済み
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-XQry)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:47.58ID:6O+F43vKM
しかも相続税なし!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1IM2)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:10.25ID:Pnj84M3t0
国民にも100万渡せ
財源はMMTで
景気は瞬く間に回復する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:18.35ID:WFTYk7Yb0
サタンからの徴収が捗っているな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318c-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:24.11ID:9JNwceY60
上級がもともと金持ちだから金に汚くないなんて嘘やん
あいつらの強欲ぶりは果てしないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M7wB)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:41.75ID:FkkURvZga
親族地盤で世襲OKの不正をしてるのは世界で日本だけ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:23.15ID:rq3WWnez0
国民にだけは頑なに配ろうとしないゴミ政府
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:48.29ID:Ia3WD7PN0
どうせ支持率は勝手に回復するからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-0LQ2)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:49.71ID:8wTrrPw+0
国会議員こそ全ての情報を紐づけたカード作って公開管理するべき
ってレスあったけどガチでそう思うわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:13.91ID:H9sNYWDl0
美しい統一世襲土人ランドジャップ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:02.64ID:wyYI8OIy0
そもそも高額な給与払ってるからな国会議員には

それじゃ飽き足らず税金や利権貪ってるわけだからな
絶対に許されないんだよ

国民が馬鹿なだけで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-p8ty)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:20.55ID:e0FXR1dL0
税金チューチュー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-O3qd)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:45.26ID:18TA7ims0
これどうしようもできない絶望感、民主主義じゃなくて汚職はびこる末期の共産主義みたいでいいね
さすがわーくに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:48.73ID:NhdcKxeJd
強盗とやってることがかわらない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1IM2)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:00.64ID:Pnj84M3t0
>>43
”ロックフェラー イルミナティ フリーメーソン サンカ忍者 反共 統一教会 世界連邦NWO世界”
https://ameblo.jp/glamzanzedeus/entry-12418484633.html

  Benjamin Fulford
私が会ったフリーメーソンたちは皆、莫大な富を持っています。まるで豚みたいな人たちです。

この人たちと直接出会ったのは、今年(2007年)なんですよ。
(中略)
訳のわからない、ね。
まあ、とにかく。それを全部、竹中平蔵にぶつけたんですよ。
で、全部、ビデオで撮った。証拠を。もちろん。
そしたら、彼も、もう貧乏揺すりみたいな状況になって。

次の日に竹中平蔵の紹介で、?????っていうメールが来まして、日本開発銀行から。
新宿区のある部屋へ行ったら、絹の着物みたいな格好をした男がいて、彼は自分が忍者だと言うんですよ。

確かに、普通の日本人じゃない。サンカ。山の部族。ですから、見かけはアイヌみたいな。
しかも体でかい。で、指輪二つしてるんですよ。
一つは鬼のマスク、角があって、ここに毒を塗って、軽くさわったらあなたを殺せると言うわけ。
これは、普通の結婚指輪で、こうするとフリーメーソンのマークが出てくる。

彼が基本的に僕に二つオファーしたんですよ。
一つは、仲間に入るか、もう一つは、死ぬか、どっちにするか。
で、なんか財務省みたいな、財務大臣の仕事、なれると約束されたんですよ。
それで一時期、私、じゃあ、入るしかないかなと思っていて、それで、いろいろ教えられたんですけど。

だから、あの、フリーメーソンっていうのは、たしか、あの、アメリカの一ドル札のピラミッドみたいに、
そのピラミッドの目っていうのは、人間にピラミッド作りをさせる人たち。で、33段あるんですよ。
たとえば、一段目はボーイスカウト、四段目くらいは、ロータリー。
33段は、一番トップだと言うんだけど、実は、その上に13段あるんですよ。

彼らはですね、神様いない、我々神様だって言う。
そういう誘い受けたんです。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-H8MQ)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:04.81ID:JoSlHSz40
戦時後に住むとこもままならず出してたはずの金なのに
宿舎充実させてる今出し続けてる謎の100万だからな
出すなら宿舎を売り払うべきだし
出すにしても滞在費なんて100万も掛かるわけねえだろって話で
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:10.29ID:qic1V6Q30
>>1
死ねよ自民とかいう売国奴ども
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3630-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:14.27ID:xsoUl9t/0
選挙で岸信千世当選させたんだから議員に毎月100万支給が民意
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:34.54ID:0DZj17dtp
>>60
ほんまやな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:36.37ID:BUSa6Lvm0
それって事務所的に会計の科目どうなってんの?雑所得?
文通費なら通信費のはずで科目何に振り分けているのだか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-T4/8)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:04.66ID:5E3Dmdex0
毎日国会やる度に6000円もらえる委員長手当て 黒塗りの運転手付き車 
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:37.37ID:GSiR2bDD0
これを文通費に全額使ってくれれば、
郵便局もNTTも宅配便業者も潤うんだけど、
預貯金に回すでしょ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-u3ec)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:09.79ID:EcXTKYWK0
死んでくれ自民党
0069豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-1IM2)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:50:39.34ID:c24aIOY/a
>64

そうだな、このままでは国民は自民党に殺されるよな_φ(^ム^)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-r8xT)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:25.91ID:Gud86DgX0
これ給料と分けて日本の議員の年収は2000万円でちょっと高いだけですーって誤魔化してるのが本当セコい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-T7lu)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:48.92ID:NJhSKePuM
■政治家ほぼ税金を払わない

① 歳費
年間で約2190万円
所得税が源泉徴収される
② 文書通信交通滞在費
年間1200万円 非課税 使途公開不要
③ 立法事務費
年間780万円 非課税 使途公開不要
④ パーティー等寄附金 非課税
⑤ テレビ出演料 講演料
政治団体で受け取っていれば非課税
https://www.asadakaikei.co.jp/archives/12273

■共産党「政治資金団体は異常な特権」

しかも、政治資金団体を世襲しても、税金をおさめる必要はいっさいありません。これも、多額の相続税を負担している国民からみれば政治家の異常な特権の1つというべきものです。

https://www.jcp.or.jp/seisaku/2010_1/sanin_bunya/2010-00-29.html
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vz6r)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:05:55.55ID:K1515lK3a
増税しまくっても無駄遣いしまくっても選挙勝てるしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-Z6w1)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:11:12.76ID:UiHBRRcL0
はい反日、政治には金がかかるからしょうがない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:14.40ID:cA1uhyda0
維新「問題追求するだけで支持率アップ」
立憲「問題追求してるのに支持率ダウン」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VrEZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:49.01ID:SkGGw48Ta
>>74
無駄遣いしないと票が集まらない。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-POuP)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:23:42.06ID:QZNnPo0C0
国民がそれを望んでるんだから仕方ない。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-NUaz)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:39.10ID:qJfrB2A10
自民党には甘く国民には厳しく
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況