岸田総理大臣「国民の信頼をトリモロス!」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
通常国会の閉会を受けて、岸田総理大臣は21日夜記者会見し、デジタル化を通じた行財政改革を優先課題に位置づける方針を明らかにしました。
一方で、マイナンバーカードが大きな役割を果たすとして、相次ぐ問題による国民の不安を払しょくし、信頼回復に全力を挙げていく考えを強調しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230621/k10014105841000.html 競争入札じゃなくコネで無能集団の富士通を選んでて改善されるかよ
紙の保険証廃止は即刻延期しろ
ポイントにつられてマイナカードに統合したやつらだけで社会実験を重ねて改善しろ
いやもうおまえだけはないからwwwwww
しねよ増税軍拡国葬メガネハゲwwwwwwww
壺に解散命令出して
国内の施設を全て破壊するのか?
そこまでやってもまだ信頼は回復せんが
まずはやれ
いつか来た道だな
モリカケのときにアホ下痢も言ってた
信頼を無くすような事後に取戻すマッチっポンプ
もしくは言っただけで取り戻した事になる
マイナン
バーカ
バーカ
バーカード
早く廃止しろ。岸ダメ君の退陣と同時廃止でもイイぞ。
回復する方法はマイナンバー廃止して保険証廃止を撤回するしかないが
バカ息子
金バラマキ
マイナンバーカード
スリーアウトだ
>>58 けどそれ本来のただの日常の延長で、
自民は1ミリも良いことやってないよね
なんで信頼されるマイナンバーシステムを作れなかったの?
自分達の間違いは認めないしシステムに欠陥は存在しないし運用も変えるつもりないけど信頼してほしいです!
責任取ってこのまま頑張ります!
なんで国の中枢でこれが許されて俺が働いてるブラック企業では認められないんだ?
winnyのメガネみたいに
現閣僚の個人情報が流れれば信頼するよ
増税と海外バラマキとサミット以外なんかやったのこの人
ああ国葬か
でも実際、岸田さんや河野さんが責任を取ればいいというものではありませんだよね
辞めたらその1秒後にシステムが直るとかじゃないんだから
それに岸田さんや河野さんより信頼できる議員も存在しないんだし
>>58 それでもそれまでに使った費用が無駄になるからね…
ほんとゴリ押しした結果がこれってやばいね
未だに国葬に文句言ってる奴らの中には
色んな自治体に「国葬中止しないと子供を誘拐して洗脳して特攻させる!」と脅迫メールした犯人も紛れていそうだよね
国葬がしっかり説明されて成功に終わって、もう1年くらい経つのに未だに逮捕されていないの怖すぎる
ああいう事する人間と同じ派閥じゃなくてよかったほんと
>>77 マスコミを締め付けてネガティブな報道はさせませんって宣言だろ?
>>2 まず北朝鮮レベルの権力コネ秘書官の息子と国葬偽について説明しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています