ワイ Amazon垢バンされてしまう・・・ 日用品や服買うのに重宝してたのに😭 [386550497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jp.reuters.com/article/brazil-amazon-gold-idJPKBN2WT041 アングル:金価格上昇、アマゾンの熱帯雨林を荒廃させる理由
金価格の上昇は、アマゾンの熱帯雨林にとっては悪いニュースだ。金需要が過熱し、森林破壊や先住民コミュニティーに対する暴力につながる違法採掘が増加するためだ。
>>75 淀のウェブも使いにくいよ
ページの遷移がやたら遅い場合が多いし
似た業態のビックカメラと比べて格段にイライラする
>>145 一回目からコンビニ受け取りは怪しいから即日BANとか決めてるんだろ
>>145 BAN対象の端末情報全部記録しててBAN対象の機器と繋げたらBANじゃないかな
それではお聞きください
サザンオールスターズで BAN BAN BAN
>>20 これ、絶対☆4以下にするようにしてるw
☆5にしたらアマギフあげるよ!って念押しのメールが来るけどもちろん無視
アマギフ貰ったらタダ同然になることもあるし、怪しいに決まってるやん
アマギフレビュー同じところで10件くらいやってるけど
なんもないぞ
ケンモメン結構アマゾンのレビュー書いてんだな
意識したこと無いが面白そうといえば面白そう
>>145 端末やパソコンの固有番号
マックアドレスとか知らない人かな?
中国の携帯式高圧洗浄機買ったらクーポン付いてきたから入力しちまったんだがアウトか?
>>180 端末変えても自宅のWi-FiとかBAN対象の機器からテザリングで新端末に繋いだらアウト
フィンガープリント的なものを収集してユーザーと紐付けて管理してはいるだろうけど
具体的に何を収集して、どれだけ合致すれば同一人物と判断するかはamazon側の胸先一つだし、具体的な閾値や条件もわからんねえ
まあLANやBluetoothのMACは少なくともルータを超えられないので
並行してIPv6のサイトでも踏ませて生成されたIPからMACを採取しているとか
汎用のWebブラウザではなくAmazonのアプリ使って買い物していて、アプリが端末からMACやIMEIを収集して送信しているとか
それを見過ごすほどのアホがなぜバレるんだ…とマジ顔してるのかと思うと、失笑を禁じ得ないというかマジワロス
まあIMEIやMACを収集するアプリは明確にevilだし、AppleやGoogleが許さんだろ
AmazonのアプリストアからAmazonアプリをインストールして買い物してます。なぜバレるんですか?とかなら、つける薬は無い…
アマテンで買ったやつ没収されたぞ
もうそういうところで買うのは懲りたわ
そのうちクローズアップ現代で取り上げられるだろうな
このスレ見てると眩暈がするな
お前らどれだけコスいことやってるんだよw
レビュー書いてクーポンコード貰って普通に使えたけど偽造コード送ってくるのって極一部やろ
まあそれでもギャンブルになるから怖いわな
そもそも怪しい中華から買わないから
たとえprime発送でも
よって危ないお誘いも無い
>>186 ケンモハックとか言ってるぐらいだからな
>>20 Amazonにレビュー書けなくされた
俺には無関係だな
レビューかけなくなってもう5,6年経つな
そろそろ時効で解除してくれないかな
たまに無性に書きたくなる元TOP100ベストレビュアー
>>195 星1レビューで一番参考になると射精するほど楽しかったわwww
まあそういう私もOCNネットショップブラックなんですけどね
MSから月600円もらってたまになんか買うサイトになってる
ちなみにアマギフ業者経由で買って
一度そのアマギフで商品買ったらキャンセル処理されて無効にされた。
警告きて、今度使ったら垢バンねときたのでそれ以来使っていない。
一昔前ならともかく今はAmazonの代わりなんていくらでもあるだろ
まあでもモノによってはアマゾンが最安のこと結構まだあるからな
頻度はへったけど
複垢作ったらBANされてもダメージなくね?
複垢検知なんてできないでしょ🤔
反社絡みで格安で買ったコード入力して1発バンになった奴いたわ。
何回も返品とかより、違法行為、違法性がある場合が1発バンなるな。
アマバンになったらもう半分人生終わった感あるな
送料気にして楽天で買い物する人生とか耐えられんだろ
ポイント必死に計算して損しないようにしないとあかん
購入履歴がオナホばかりなのでアカウント作り直したい…
>>204 そりゃそうだろ
善良でもヘビーユーザーほど返品数増えるし
衣料や靴とかなんて返品なしじゃあECで買えんわ
尼BANは米国だと訴訟して数億もぎ取ったやつがいるぞ
>>75 中華製品買うにはAmazonってなるからAmazon一強
ヨドバシで売ってる物はAmazonでも近辺の店でも買えるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています