X



世界的人気ロックバンド「マネスキン」と世界的人気コミック「BEASTARS」が夢のコラボ [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-nNFd)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:13.18ID:IPhkEWeT0?2BP(1000)

https://youtu.be/h0wBJ97BF2A

MÅNESKINが、大人気コミック"BEASTARS"とコラボレーションした「Timezone」のミュージック・ビデオを公開した!

日本文化にも関心の深いMÅNESKINのメンバー。なかでもヴォーカルのDamiano Davidは日本のアニメの大ファンとして知られている。そんな彼のフェイヴァリット作品のひとつは、擬人化された動物たちが複雑なサスペンスと人間ドラマを繰り広げる異色の物語で大ヒットした"BEASTARS"。このたび、その熱い想いが結実し、全世界で1,000万部以上の発行数を記録し、アニメ化もされた人気コミック作品と、同じく全世界で現在圧倒的な支持を受けているバンドとの、ワールドワイドなコラボレーション映像が完成した!
 
1月にリリースされ、12ヶ国で1位を獲得したアルバム『Rush!』に収録されているバラード曲「Timezone」に乗せて、映像はコミック"BEASTARS"から数々の名シーンをピックアップし構成。恋人同士への様々な困難や偏見などがあっても、お互いの想いは決して離れないという楽曲の世界を、コミックの主人公であるレゴシ(オオカミ)とヒロインのハル(ウサギ)に投影し描いている。
 
オープニングを飾る題字には、作者である板垣巴留による最新描き下ろしイラストが挿入。またエンディングにも、昨年2022年8月にバンドが初来日公演を果たした際に、板垣が実際バンドと直接対面し、お互いに様々なアイディアを出し合い、描き下ろされたバンドとキャラクターのイラストが挿入されている!

今回のコラボレーションについてMÅNESKINのメンバーは、 "今回「BEASTARS」とのコラボレーションがついに実現して、すごくハッピー! 僕たちの曲とコミックのシーンが融合して仕上がりにとても満足しているんだ。早くみんなにも観てほしいな。楽しんでくれることを心から願ってる"と語る。
 
また作者の板垣巴留も、"自分がまだがむしゃらだったときの作品が、マネスキンさんの歌に乗せてどんどん流れていくのを見ていて感慨深いというか、ありがたいなと思いました。皆さんにも楽しんで頂けたらいいなと思います。また12月に来日した際は、日本の美味しいものを食べて下さいね。居酒屋がおすすめです(笑)"とコメントしている。

https://gekirock.com/news/assets_c/2023/06/time_zone_thumbnail-thumb-600xauto-100119.jpg

https://gekirock.com/news/2023/06/maneskin_timezone_collaboration_mv.php
0002ササクッ (アメ MMfd-9YYK)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:44.57ID:V5bMo2ZdM
::;#}>
0003ササクッ (アメ MMfd-9YYK)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:49.68ID:mmZUBT0HM
::;#}>
0004ササクッ (アメ MMfd-9YYK)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:54.78ID:YlhqcYtXM
::;#}>
0005ササクッ (アメ MMfd-9YYK)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:59.75ID:8z2ys7tJM
::;#}>
0006ササクッ (アメ MMfd-9YYK)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:04.73ID:kZGEwTIiM
::;#}>
0008ササクッ (クスマテ MM1a-41nZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:13.97ID:C7awHXi+M
.~};|
0009ササクッ (クスマテ MM1a-41nZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:19.14ID:0VFjiaN5M
.~};|
0010ササクッ (クスマテ MMc6-41nZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:24.02ID:WAwkuym3M
.~};|
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-4s7H)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:44.67ID:iVXEc2Lz0
マネスキンのボーカルってアニメ好きで進撃の巨人のタトゥー入れてるんだっけな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:52.66ID:V+C59smM0
モーネスキンな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:56.06ID:H85Q59IaM
マネスキンとか日本の若者知ってんの?
おっさんにはどストライクだったけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Wv2g)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:26.84ID:94dxoGByp
どんだけ流行ったと思ってんだよ
みんな知ってるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KQJL)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:39.99ID:jMIOefIca
>>17
去年のサマソニでマネスキン見たけど大勢の若い男女がキャーキャー言ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b107-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:12.98ID:SwcWhhaK0
日本で言えばビーズみたいな存在
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:01.21ID:sGqNcpMv0
Beggin'しかしらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-GTOq)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:26.53ID:ZVg13IpA0
英語詞歌うイタリア人というのが20年代だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:35:25.53ID:lAwsLk000
ほぼ一発屋
最近チャートに入ってるのみたことない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:33:39.83ID:hrIVg41T0
Aliはどうなったんだろう
あのOPすごい良かったのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-TXi8)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:35:25.04ID:Kq8OZx9bd
父さんを越えてしまったんです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況