X



寺が嫌儲に大して刺さる正論「自分を変えるのは日々の自分。政府や社会頼みでで他人の所為にしてんじゃねーよw」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-UvLK)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:32.40ID:Sz+RfVuHM
>>1
スレタイに悪意ありすぎ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-LknK)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:37.79ID:hBum/OWNM
>>54
でも頭髪無いじゃん
お前はハゲだけど坊主は剃ってるからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Wv41)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:52.30ID:b8jbz0cTM
世俗からの逃げ場所でもある寺がこんな事書いてくるとか世知辛いね(´・ω・`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aBEQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:02.96ID:iIVv3S44a
自分を変えるのはその通りだろうが、社会を変えるのは個人では不可能だよ
「俺がこの腐った社会を変えてやる」ってまるで犯罪者の台詞だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:49.26ID:lYrD+1P80
税金払わずに偉そうにする説教は楽しいかʬʬʬʬ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aBEQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:56.23ID:Rq3kGJvxa
と言うか生活を良くしたいなら他人が何かしてくれるのを期待するより
自分が変わる方がはるかに近道
にも関わらず他人にばかり要求してるケンモメンってそもそも自分の生活を良くすることを求めてないってことなんだよね

それよりも自分を被害者の立場に置いて文句だけ言い続けることを求めてるんだよね
無能な癖にプライドだけは高いケンモメンにとっては、自分のせいでこうなった、と言うのだけは受け入れがたい事実だもんね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:07.40ID:YuxvpZBTa
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aBEQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:41.07ID:iIVv3S44a
>>102
こういうのを、幼児的万能感って言うんやろな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aFtX)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:15.49ID:HMXNOOmsa
自分の話はしてないよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecc-ev7p)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:54.39ID:TLFFn6Zy0
ウヨはこうやって自分の都合のいいように脳内変換していくというサンプルスレタイ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-uPgb)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:45.67ID:YryvOqAL0
ケンモジ顔真っ赤で草
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9296-e5Ix)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:03.72ID:NPfdprKi0
>>44
坊主に限らず🏺や創価に議員連中、竹中平蔵、メスイキ、小泉純一郎一家、高橋洋一、成田悠輔、竹下登とか斬りたい捨てたい奴は沢山♥
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-IzQ9)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:28.82ID:RGHTEcTUM
ニートはすぐ税金払ってないとか言い出すけど
個人の給与には普通に課税されるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:45.34ID:J6oL8WuX0
こんなこと書いてるとサンデル教徒が集まってくるぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:31.72ID:BRw0DStHr
誰が自分を変えたいなんて言ったんだよ?
0115KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:27.17ID:gF5lSPCnM
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-FzZa)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:51.31ID:J8l1cND30
やっぱ宗教法人にも課税するべきだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-i57M)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:11.27ID:vLjT1XuvM
社会を個人の集まりと考えると、
そういう個人ばかりになると社会は変わりやすくなるのだろうか?
順応性のある集団だろうか?
少なくとも政府には頼りにらみ付けてないといけないということは分かる。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:28.85ID:sFK/77iCM
創価党は税金払ってから大きな口叩け
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-Okcr)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:58.78ID:Kd/rI4Jx0
うるせえな
税金払え
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-dZjv)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:39.95ID:e+l+5Hu40
スレタイ前半から後半への飛躍が酷い
日々が大事なのは異論ないとして
そんなつましい努力を無にできるのが権力や暴力といった力なので
それらを気にしないならやはりどの道敗北するよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-NLMp)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:16.76ID:n4JodsyO0
坊主「強訴~強訴~」(´・ω・`)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Fo+p)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:48:26.94ID:ikzno3Q90
宗教組織という小さい社会、政府そのものに等しい概念が言っても全く説得力ないな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-ExPD)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:46.83ID:FvbLnbvQ0
そら比叡山も焼かれるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:05.46ID:7sd3WBS80
寺が言う分には良いんだよ
宗教の役割ってこういうところだし
政府やその支持者が言いだしたら黙らせに来てるだけだからおしまい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-ivQd)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:31.17ID:YSMt+7a50
>>126
この住職にも支持政党はあるだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-sawF)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:21.94ID:AohJC43g0
こいつらが非課税の時点でw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-FRMP)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:45.71ID:/8JowtINa
何でネトウヨを嫌儲と言い換えてるの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Bpez)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:44:19.53ID:1Nt6Bjuh0
努力を何一つして来ず落ちぶれたケンモメン発狂🤣
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-0yJK)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:39.80ID:ELmP/MzI0
え?余裕で変わるだろ
例えば就職、転勤、結婚、子育て、病気
余裕で自分というものが変わってしまうが?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-uhLr)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:59:03.47ID:XCn3SfgB0
寺って誰だよと思ったら本当に寺だった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:18:10.51ID:srNj4rj20
ほんと寺社仏閣とか要らないし、片っ端から潰して欲しい
念仏唱えてる暇あったら、働け!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:05:20.88ID:qbYnoKCC0
最近こういうコピペしてきたような文を貼ってる寺増えたな
キャッチコピーで人を集めるインスタント宗教化しているんだろうなあ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Bpez)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:40.35ID:1Nt6Bjuh0
自分の頭で考えてると勘違いした馬鹿がいるな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況