X



【悲報】弱男モメンと弱男ネトウヨ、東大生様の「親ガチャ連呼民への正論」がガチで効きすぎて平日なのにスレが完走してしまうwwww [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

この大学生はガチで親ガチャじゃなく自分の努力で勝ち取った学歴なのに誹謗中傷しまくるってみんな人間性終わってるよ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

どうすんのこれ…アフィさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

嫌儲のみんなはどう思う?
一緒に考えてみよう!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-U8dP)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:00.28ID:8bSfUNyY0
ガンダムシリーズでは主人公はだいたい不幸な身の上だったんやで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:17.86ID:lYrD+1P80
東大生&東大出身は本当に親ガチャ否定民多いな
上野千鶴子先生の声は届かなかったね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-tfik)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:29.18ID:O5/KjLzJM
>>4
まとめます
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-2TsF)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:24.42ID:Sq/ApwJV0
いやいやしょうもない受験法とかそれを売りにしてる時点で上級じゃないやん
学歴を最終目標としてる?もしかしてw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3634-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:40.60ID:cDsXgxCo0
隣りと比較してコンプレックス持つのは貧富は関係ないさ
その人の資質だ

見下されたと嘆く人が出るのは近くに見下す人がいるからさ
総じてアイデンティティの未確立や未発達が多いんだよね…
だからこそ、些末な比較や段差で隣人と比較する
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Rvx6)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:00.70ID:pHy0zfxWa
自分を変えられないから弱者なんだよ
逃げ道を断たれた弱者なんて○ぬしかないじゃん酷い事言うな強者め😿
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-2TsF)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:35.75ID:Sq/ApwJV0
>>12
あなたたちは選抜されてここに来ました。東大生ひとりあたりにかかる国費負担は年間500万円と言われています。これから4年間すばらしい教育学習環境があなたたちを待っています。そのすばらしさは、ここで教えた経験のある私が請け合います。

あなたたちはがんばれば報われる、と思ってここまで来たはずです。ですが、冒頭で不正入試に触れたとおり、がんばってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています。そしてがんばったら報われるとあなたがたが思えることそのものが、あなたがたの努力の成果ではなく、環境のおかげだったこと忘れないようにしてください。あなたたちが今日「がんばったら報われる」と思えるのは、これまであなたたちの周囲の環境が、あなたたちを励まし、背を押し、手を持ってひきあげ、やりとげたことを評価してほめてくれたからこそです。世の中には、がんばっても報われないひと、がんばろうにもがんばれないひと、がんばりすぎて心と体をこわしたひと...たちがいます。がんばる前から、「しょせんおまえなんか」「どうせわたしなんて」とがんばる意欲をくじかれるひとたちもいます。

あなたたちのがんばりを、どうぞ自分が勝ち抜くためだけに使わないでください。恵まれた環境と恵まれた能力とを、恵まれないひとびとを貶めるためにではなく、そういうひとびとを助けるために使ってください。そして強がらず、自分の弱さを認め、支え合って生きてください。女性学を生んだのはフェミニズムという女性運動ですが、フェミニズムはけっして女も男のようにふるまいたいとか、弱者が強者になりたいという思想ではありません。フェミニズムは弱者が弱者のままで尊重されることを求める思想です。

フェミニストさんもちゃんと聞いとけよ~?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-n8mP)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:24.69ID:JWBHrI7aM
あの努力家の岸田文雄さんが2浪しても受からなかったのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ENIj)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:45.63ID:8u6XV4m3p
>>16
素晴らしいな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:31.78ID:zZ2IkBbc0
>>16
上から下までクズしかいないわーくにで育ってこれ言えるのは立派だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:18.04ID:7sd3WBS80
>>16
これめちゃくちゃ叩かれたよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SsPL)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:48.29ID:uAP041cK0
理類に行ったおかげでエセ社会学者と関わらずに済んで良かった。
自浄作用がないからどうしようもないね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:08.19ID:lz958flGa
>>20
弱者男には理解できる脳が無いからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5537-X/cG)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:51:21.66ID:hUbL7sWZ0
これでフェミガーしだすのが弱男だからな
そんなだから男からも嫌われるというのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-tcgu)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:17.15ID:SzutLpmCp
親ガチャとか言っていいのはガチの遺伝疾患くらいだろ

でも多くの遺伝疾患の人は前向きに生きてて親ガチャなんて言わないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況