X



さっき「楽天カード」で初めて3万くらいの電化製品を通販しようとしたらエラー食らったんだけどそんな簡単にカード止められちゃうの? [211456137]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6945-GIEw)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:21.08ID:qqwfotrt0●?2BP(2000)

楽天カードの新規入会で楽天ポイントがお得にもらえるキャンペーンとポイントサイト一覧
https://dime.jp/genre/1603168/



たった3万やで
0002ササクッ (アメ MMfd-8RQv)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:47.60ID:47umIYi/M
?]+:#]$
0003ササクッ (クスマテ MMc6-8Y7b)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:51.29ID:pbTSd9RwM
+[%+&
0004ササクッ (アメ MMfd-8RQv)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:51.73ID:HRbNcU+FM
?]+:#]$
0005ササクッ (アメ MMfd-8RQv)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:56.51ID:gNvrFOuoM
?]+:#]$
0006ササクッ (クスマテ MMc6-8Y7b)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:01.18ID:l6+27ckfM
+[%+&
0007ササクッ (アメ MMfd-8RQv)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:01.29ID:1c0lfIBiM
?]+:#]$
0008ササクッ (クスマテ MMc6-8Y7b)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:05.82ID:d8K3tX56M
+[%+&
0009ササクッ (アメ MMfd-8RQv)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:06.06ID:gq2XLVY1M
?]+:#]$
0010ササクッ (クスマテ MMc6-8Y7b)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:10.62ID:dpnP1lFAM
+[%+&
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-TXi8)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:35.42ID:Kq8OZx9bd
何年もスマホ代1300円しか払ってなかったカードで6万の買い物したら使えなかったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-PqCg)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:52.55ID:4scB1fI10
三木谷に感謝!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:56.74ID:ZYsIB+HH0
止められたことあるわ。日中ならまだいいけど、業務時間外に使えないとめちゃくちゃ迷惑だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddfd-tEdH)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:16.13ID:24VLK7A50
楽天市場での買い物は止めないからうんち
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WIYf)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:32.60ID:FRrM+OekM
人生で一度もないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1W1j)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:58.25ID:UZGJ3HDTr
奇遇だな
俺もOCNオンラインショップで楽天カードで決済しようとしたらエラーが出て通らなかったわ
しゃーないから代引きにした
代引きとか10年単位で使ってなかったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-TK1E)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:23.68ID:mdmStHdX0
MacBook買う時に止められた店員曰く楽天カードあるあるらしい、他のカード使ったが楽天はマジで使えない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:27.27ID:F7vJ1pbf0
1だろ
サイトに本当にお前使ったか?っての来てるからそうだって答えれば使えるようになる
2は知らん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zUxB)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:28.06ID:wM43wZtn0
楽天カードの紹介で10000ポイントもらえるぞ今
親兄弟に紹介しまくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-nye4)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:52.87ID:56V9UXcNr
クレカは不正利用だと店側が全部補償するキチガイみたいな規約になってるから名義人確認厳しくなって楽天市場ではコンビニ払い使うことが増えた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:04.35ID:+b412YsI0
楽天カードから今ホノルルでテレビ買いました?って電話かかってきた事あるわ
それから楽天は結構信頼してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-uqaL)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:50.29ID:+3NPWxMiM
海外通販で同じ靴を5足頼んだら速攻でカード止められてワロタ
その間に売り切れたわ死ね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-/Oiz)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:37.73ID:aH08+KjE0
三井住友カードはロックされてもすぐSMSで本人確認できるが
平日の営業時間中に電話してこいってところはもう使いたくない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-gh5L)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:10.92ID:kkgVP5LJ0
こいつ3万も金無いだろ!不正利用だ止めなきゃ!
これだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:11.08ID:Wv54MWn5p
>>29
上限で未決済分の上限のことだから前月分との合算の場合もあるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Y1C9)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:14.16ID:rYLJDX950
デビも一回止められてたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9253-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:23.30ID:f1z5UKL70
決済サイトによって違うんじゃ。
TSUKUMOとか価格comの決済だと高額だとエラーで通らないんだよ。カードとっかえひっかえしてたらセゾンで通った。3D認証の関係かと思ったが違うようだ。よくわからん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-GTOq)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:38.87ID:/kIPfp1M0
最初に高額(つっても数万)使ったとき俺もロックされて
ヘルプのチャットで解除してもらったよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-KRuQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:55.76ID:5d3CANTI0
不正利用を疑って止めてくれたのか換金目的だと思われたのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-HMKs)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:33.01ID:koAi1zPAr
楽天以外のカード持ってないんすか😅
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-r9O9)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:43.38ID:U476dQVMM
限度額100万以下のクレカ弱者だろ
前に限度額が50万しか無い大学生みたいなおっさんいたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-uVx4)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:10.41ID:52oCVB3A0
QUICPay用に楽天カードをiPhoneに入れてるけど
出先でウォレットアプリ内のSuicaにチャージしようとすると
不正検知システムが働いてチャージできないのほんとムカつく
いちいち解除すんのめんどいねん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/Oiz)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:38.09ID:mTToCArLa
ロックしたって連絡すらよこさないカード会社はほんとウザい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:40.38ID:B10uxqFM0
楽天銀行のデビットカードにすればこういった悩みは消えるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:08:05.00ID:xK9BbdcS0
実家リフォーム費用150万楽天カード一括で払ったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C/aK)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:09:03.00ID:x6N9ukGOM
いんや
経験したことがない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-6a3c)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:09:54.91ID:drD0o85g0
手続きしないとネットで買い物できないカードあるで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-6Lwh)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:10:29.08ID:HEiyE6vm0
利用傾向で止められたりするよね。

わいは楽天カードではないけど、カード切り替えた後に今まで通り使って1日で2回止められて2回電話かけたことあるわ。

今は全然止まらずガバガバよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Brz7)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:11:26.12ID:f7dGoQqh0
ソシャゲで短時間に10万以上使ったら止められた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:15:03.38ID:B10uxqFM0
>>56
Firefoxはピッコマとかにログインできんから糞すぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9253-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:15:11.94ID:f1z5UKL70
ロックって言うより、エラーで決済が通らないだよ。少額なら通る
アマゾンやヨドなどの違うサイトなら高額でもおk
どういう仕組みなんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:16:13.32ID:3rHw5RQA0
15年以上使ってるけど唯一駄目だったのがntt-xでの高額決済
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:16:25.47ID:kZNeTSpR0
PayPayのキャッシュバック目当てで同一コンビニで連続してタバコのカートン買いしようとした時
ネット通販で洗濯機買おうとした時
3DSのDL販売ソフトを連続で買おうとした時

これら全部カード決算出来ずに止められたわ
どれもすぐに解除は出来たけどいちいち面倒
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b167-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:18:34.58ID:XMsig5Y90
きっと8時からマラソンだからまだ買うんじゃねーって止めてくれたんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-nkIb)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:21.33ID:1+dhabfm0
深夜の買い物もダメなの草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ENIj)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:45.03ID:M5AFhjZxr
サウンドハウスが流出以降やたら厳しくなったな
月に50万くらい使うとあそこだけ楽天カードで買い物できなくなったりする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-T1qd)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:23:41.07ID:A1+1DKm60
楽天がクソと言われる所以だな
いきなりカードが停止される、解除には電話(有料)が必須、いつも混み合ってて中々繋がらないともうメチャクチャ

他のカード会社なら再開、停止程度はネット受付でも可能とかやってるのにね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d3-FtIY)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:27.39ID:frrLAb8L0
楽天でアリエク使用しようとすると絶対決済できないのムカつくわ
いちいちチャットに問い合わせするの面倒
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3ND/)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:26:01.49ID:qudm+FnV0
ヤフオクで2000円くらいのに使ったら止められたわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:09.32ID:3rHw5RQA0
>>78
俺はアリエク100回くらいやってるけど楽天カードで大丈夫だな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-800C)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:28:28.64ID:+FcbR/cq0
エポスで止められたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-qPGv)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:28:46.78ID:HhYpwjcS0
いざ買おうってなったときに止められるのウザいから
今から買います宣言出来るようにしといてほしいな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:26.22ID:ke0bAzDU0
>>74
リアルS50てどんな強者だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:30:20.95ID:sPcndkVw0
俺なんかPS+の無料ゲーム落として止められたぜ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-6Lwh)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:31:21.59ID:HEiyE6vm0
>>63
ほんとそれ
前にクレジットマスターで不正利用された際はリアルカード決済以外止めてくれてたわ。

>>72
わいもMUFGで深夜3時に電話したことあるわ。
すごい謝ってくるのなんか引けるわ。こっちが申し訳なくなる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:12.19ID:hr5i+N950
他人がトライした形跡があったのが監視されてるのではないのかね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UkUR)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:40.33ID:mmadBeB40
誰にでも配布して僅かでも問題があったら即止める
与信のイノベーションや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d3-FtIY)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:57.91ID:frrLAb8L0
>>82
まじか
VISAのプレミアムカード使ってたときは問題なかったんだよな
解約してJCBのにしてから毎回決済拒否られるようになった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:43:28.31ID:3rHw5RQA0
>>99
楽天VISAだから大丈夫なのかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-UrZ3)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:07.93ID:1E4D8Dfbd
JALで航空券買ったら弾かれた
お前んとこのトラベルで旅行したこともあったろ
海外通販とかすんなり通すくせに意味がわからん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:11.26ID:ke0bAzDU0
>>78
アリエクはセキュリティがちょっとやべーのでペイパル嚙ませないか普通は
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-/Oiz)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:15.90ID:aH08+KjE0
セキュリティロックは別いいいんだがそのあとちゃんと通知するか、すぐに解除出来るかが大事なんだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:58:55.38ID:B10uxqFM0
楽天はデビットカードでもポイントが付くからそれでいいだろ?
無い袖を振る生活がデフォらなしらんけどw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-5Zbk)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:03:58.97ID:Yvz6+aSNM
ファンティアだと一万円くらいで毎回ストップかけられてるわ
楽天カードの会員サイトでその都度本人確認したら決済させてくれるけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:05:12.89ID:/c6+ggbOa
楽天自体がやばいからだったり
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jf5B)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:06.24ID:MVq8Imr9r
連続で数万の買うと不正防止機能が働いて止まるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-7KI+)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:12:26.21ID:ORtrA/HDH
このカード会社ってすぐに停止するんだもん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-u/GO)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:06.71ID:48gOOUfBa
ネットでPC買おうとしたらロックされたわ
連絡して解除してもらった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-BfN9)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:27.15ID:rYKnq+7b0
原神公式にカードでチャージした時に不正利用ですって電話かかってくるかと思ったけどかかってこなかった
今までゲーム課金は林檎通してからしかしてなかったけど明細にAppleって書いてあっても中身ガチャ代って把握されてんのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b197-UvLK)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:01.69ID:o5kxpeGE0
DELLのパソコン買った時三井住友はなんか確認用SMS送ってきたわ
いきなり止めるのなんてあんのね
くっそめんどくせえな
通販なら急いでないからいいけど高級ホテルとか飲食とか交通チケットで止まったら死ねるな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bWdm)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:58.31ID:mFtshDida
久々に5万程度使っただけで電話来るよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-cpQb)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:01.53ID:KKGnT/Qn0
去年パソコン工房で5万ちょいのグラボ買おうと決済したらエラー出て仕方なくコンビニ決済にしたわ
アマなら5万超えてても全く問題なかったのに糞だわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ZcId)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:37:34.65ID:zCnhX3/cM
楽天はすぐロックする
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:09.65ID:IGIqhVn90
不正使用がそれだけおおいんだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d984-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:05.47ID:64QUDSe40
メルカリで使おうとしたら止められたことあるわ
どういう基準だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-VNPn)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:45.22ID:wtHCaxYL0
京東で楽天カードとおらんかったけど楽天デビットにしたら普通に行けた。デビットはガバガバよ!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-dceH)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:05.11ID:iegO3ZgK0
使えるように解除するための電話代が6秒?で10円でビビったわ!ぜんぜん繋がらないし、途中で切ったら負けだと思って繋がるまで課金したよ😢
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ENIj)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:43:44.94ID:jNV4JeR5r
タカラトミーモールはどのカード使っても弾かれる
手数料ケチってると思われてもしょうがないレベル
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:43:51.28ID:9i/D+YmU0
俺は無職でカード作ったけど決済で一回も止められたことないな
普段ネトゲ月額3000くらいで去年25万のBTO買ったときも問題なかった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f151-0AtT)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:50:46.58ID:nSZXTefs0
あれは普段の行動と違うとAIが止めてる
普段真面目な物しか買わない奴がエロい物買うとカード止まる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d907-0GLi)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:52:56.75ID:9Z8CmASG0
カードが止まってるわけではないよ。
普段使わないサイトは不正利用の可能性を疑われて弾かれる仕様。
楽天カードはそれが頻繁に起こる。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-CsRH)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:13.80ID:tbz+YR1Wr
ワイは先月辺りから出前館で使おうとすると止められて本人確認されるようになった
もうめんどくせーからぺーぺーにした
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:56:19.89ID:9i/D+YmU0
なら楽天ペイで支払い時、不足金のカード決済の場合も止まることあるのか?
俺は一度も経験して無いけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:58:02.01ID:mm5FOaqQ0
品薄だったころのPS5せっかくポチれたのに
カード止まってキャンセルにカスタマー連絡しても注文無効でどうにもならない
なんてこともあるからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d907-0GLi)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:58:19.19ID:9Z8CmASG0
バーチャルカードの購入すらロックしてくるからなw
お前んとこのサービスやろがい!って言いたくなったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KtF7)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:40.19ID:DG0QkH+up
しっかりしてんだなって感心するわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yCDE)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:29.48ID:cmpulNIM0
作って速攻20万くらい使ったけど何もなかったわ
十数年前の話だから今は厳しいんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:09.83ID:B10uxqFM0
>>132
必死こいて楽天ポイント溜めてる連中には絶対かけられない電話だな、それw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-2cHb)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:14:38.73ID:pqy/UqYkd
楽天は結構止めるから逆に安心してる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09ad-/Ew2)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:24.45ID:ARE0KGdU0
俺なんて未払いで永久利用停止になったぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bd-iW0x)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:44.87ID:rR89Tap60
VISAは普段から買い物に使ってないとちょっと値が張るものを買うと止まる感じ
楽天1本から各社無料カードを増やし始めてるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-6fZT)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:01:52.95ID:tY12Of7C0
俺もpixel7a注文した時クレジットカード止められたわ
たった6万くらいの金額だったのにな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-SCUC)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:28:09.47ID:VuhfEcAB0
アマゾンで不正利用されてない?と電話来てカード止まったけど
後から見たら使われてたの数千円だけだったわ
ぐぐったら少額だけ使われるの結構あるみたいやな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-GTOq)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:08:51.11ID:/kIPfp1M0
>>132
さっきも書いたけど最近はチャットでできたぞ
チャットもすぐには繋がらないけど画面になんか出てくるまで他のことやってりゃいいし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-S9BK)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:04.37ID:GsaKsznk0
それは楽天だからだろ
だから楽天は信用できないので、カードも銀行もモバイルも絶対使わん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/Oiz)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:02.97ID:QNWNt7f5a
>>148
あれは電話も繋がらないし酷い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-JtRY)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:20:00.53ID:9O9yQXdr0
楽天イーグルスのチケット買おうとするといつもエラーで買えない
良い席、早いものがちだからいつも困る
プレミアムカードマスター
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:52:03.13ID:3YvqPgvtd
家系用カードで年間200万前後数年間使った状態で小遣い管理用に楽天カード作ったら頼んでもいないのに最初から限度額100万だった。なんかデータとか共有してんのかね?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-FA/I)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:53:28.82ID:dJwwyzVlr
本当に不正利用があって止まってる可能性もある
俺はあった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:06.19ID:b3YwHYQ60
ちゃんとソースを提示しないと楽天カードに対する威力業務妨害で>>1は処刑されるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d8-Ouzr)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:49:01.20ID:ZEr1/q+t0
それはお前に不信感があるのではなく普段と違う行動パターンを感じ取ると不正利用防止が働いて止まるようになってんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-6ylq)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:15.96ID:1EEVmlxz0
普段数千円の買い物してるのに突然数万の買い物するとエラー起こして買えなくなる
理由は不正利用を防止する為に自動処理かかってるとか
この糞エラーのせいで4万弱のダイソンハンディクリーナー買えなくて糞腹立った
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-XPfJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:50.73ID:N7DPkkyV0
カメラとレンズ買ったとき電話来たな
楽天の店子で買ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況