X



郵政民営化してどうなったのか.価格は上がりサービスの質は低下.これを支持していた当時の人バカでしょ [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ササクッ (クスマテ MMc6-4iop)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:26.81ID:KGMih5nRM
$^)@+
0003ササクッ (クスマテ MM1a-4iop)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:31.98ID:Gf/qWKb5M
$^)@+
0004ササクッ (クスマテ MM1a-4iop)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:36.96ID:2/iO/F8MM
$^)@+
0005ササクッ (クスマテ MM1a-4iop)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:41.99ID:XtFVnmueM
$^)@+
0006ササクッ (クスマテ MMc6-4iop)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:46.99ID:i718asdlM
$^)@+
0007ササクッ (アメ MMfd-BYYH)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:25.24ID:gNvrFOuoM
;@{+,
0008ササクッ (アメ MMfd-BYYH)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:30.12ID:iwBKJ71uM
;@{+,
0009ササクッ (クスマテ MM1a-s5kj)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:30.93ID:QbNZIh1PM
$|+'_:!
0010ササクッ (アメ MMfd-BYYH)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:34.76ID:auZNw0YYM
;@{+,
0011ササクッ (クスマテ MM1a-s5kj)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:35.78ID:AMptcb3oM
$|+'_:!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-TuLP)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:58.92ID:X3lQC5CI0
>>1
でも今までそれは裏で税金で補填してたからでは?
赤字が目に見える形になって何の問題があるのかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10d-EBgY)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:19.32ID:4G+7+4gh0
国鉄民営化の時も大嘘つかれて騙されたのによくもまあ何度も何度も騙されるもんだよな
今なんかも水道事業民営化したらサービス良くなるとか信じてるバカ普通にいるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zQL+)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:35:51.05ID:6Mb5pk9+r
怨嗟のトリクルダウンで社会が壊れていった
自民なんて支持してたバカのせいでぶっ壊れたわけだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-VXfT)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:21.83ID:I8dl8+7Y0
親父さんが郵便局員だった松本くんは今元気してっかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-JWQ8)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:31.05ID:1oPoRbo50
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
362 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:10:32 ID:hEUyC5zH0
あはっは、ほんと圧倒的だな。
自民に入れてよかったよかった。
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組
995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww


【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8iOw)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:25.70ID:aVTt3UyYa
オーストラリアの運送会社買ったのは何がしたかったんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-DArM)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:37.14ID:A5n/9V5Jp
国民のためじゃないよ。小泉純一郎の対立派閥潰しのために民営化したんだよ。
対立派閥が郵政省所属だったから。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-C1Yd)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:02.59ID:SusSW0JAa
ゆうゆう窓口とか便利だったのに営業時間が短くなって不便になったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-LdxG)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:03.45ID:pgen2P5M0?2BP(1000)

まあ当時から「郵便配達なんか週一回でいい!」とか言ってだけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:17.10ID:FpEp/uqsM
ペリカン便買収してリストラした挙げ句消滅させたり
もう無茶苦茶だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:36.21ID:lAwsLk000
その分税金が値上げされるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:16.20ID:FpEp/uqsM
>>22
トナミの綿貫か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UkUR)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:00.53ID:mmadBeB40
公務員が民間では使い物にならないのが十分に証明された良い例になったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d950-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:45:36.34ID:0v6BzI8V0
そもそも官僚をトップに据えて
亀井が再国営化しただろ…
株も売っぱらう予定だったの売ってないし
収益の柱だった不動産事業も全然展開遅いし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d74-zvS6)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:46.23ID:f2ibV/hM0
上層部のメンツ見てたら本当に民営化してるのか怪しいレベル
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vGs2)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:02.60ID:TbUaiqRra
マザームーンの手先の
統一自民党の議員をなんで信じたの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:06:23.59ID:++t5Dv06a
ていうか天下りはそのままなら意味ねーじゃん
改革するのはそっちだろ
客も従業員もハッピーにならない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-/sxP)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:19.88ID:I5Oix4EX0
>>40
通販とか使わないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-6cxA)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:34:37.53ID:PmO/5k0mM
>>12
郵便局は大黒字部門だったよ
儲けは政府の歳入(毎年数千億円規模)
民営化しちゃったから、まず株を持っている上級が美味しいところを頂いた後の僅かな税金が入ってくるだけ、になった

昔の郵便局の職員は模範的な人物が多かったけど、今の郵便局なんてヤクザと見紛うようなのも多いだろ?
昔の郵便局の職員は真面目で乗ってる車も地味な国産車だったのに、今の郵便局の職員が停めてる車見てみ?
これいくらするん?みたいな外車が何台も停まってるべ

こんなに急に組織って変わるもんなんだな、ちゅうくらい変貌しちゃって最悪だったよな民営化
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-litj)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:09.45ID:iK4Z6SNC0
資本主義はすべての邪悪の源だからな。

1960年代の左翼の本には
「資本主義は万悪の源」という単語が
繰り返し出てくる。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:39.80ID:sXg2MW3F0
竹中平蔵と小泉純一郎はカラーコーンで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d78-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:59.07ID:tDvs0jGm0
>>24
これ
当時流行ってた自己責任論で、今日日携帯持ってないやつは首吊ったほうがいいみたいな主張が主流だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:46:58.19ID:uVdFV8rQ0
>>13
何も学習しないからな
次も民営化で騒いで支持するわジャップ民は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:07.71ID:sXg2MW3F0
>>40
郵政は民営化前から独立経営でしょ
株式上場による利益
それを目論んだジャップ政府と米の金融屋のためだけに民営化されて
すべてのサービスが悪化したんだよ
いまでもアメリカでもイギリスでも郵便サービスは国営だからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d78-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:51:20.52ID:tDvs0jGm0
>>49
銀行が優遇されてたのをどうにかしたのをもう忘れたのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:14.89ID:qbYnoKCC0
小泉2世 「成人だけ兵隊にとられてずるいと声がある!学徒動員だ!」
支持者「そーだ!そーだ!」

小泉3世 「聖域なくして改革なし!民営化をススメよう!」
支持者 「そーだ!そーだ!」

小泉4世 「○○!○○!」
支持者 「そーだ!そーだ!」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-QPWy)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:57:10.85ID:CbpNGUyg0
小泉って公務員の聖域ぶち壊して
民間並みの責任と待遇にするって思わせて
実際は更に公務員を特権階級に引き上げたカスだからな
こいつの糞っぷりに嫌気がさして政権交代に繋がったから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-litj)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:44.27ID:iK4Z6SNC0
>>45
そもそも小泉こそは反共統一カルトとアメリカが日本の共同体の防御と左派を破壊するために
ねじ込んだ刺客の先鋒みたいなもんだからな。

>(この対談は、「日本の政治を再生する法」と題して経済誌『財界にっぽん8月号』に掲載)。

><新川 甘い見方かも知れませんが、希望を込めて言えば、小泉首相が誕生したら、
>少しは日本の政治が変わるのではという感じを持っています。場合によっては、自民党を割るぐらいの気持ちで改革に取り組んでほしいと思います。

> 藤原 彼に課せられた使命は、自民党を潰すことではなく、森政権を支えた張本人だったので、
>日本を潰すことだとアメリカでは見ています。日本人は誰も知らないが、アメリカでは彼は”隠れ統一教会”と見られています。
>5、6年前のデータですが、統一教会がアメリカの大学を出た優秀な連中を400人ほど、自民党の議員秘書に送り込んでいます。つまり、ここ数年、表面的には自民党政治が行われていたのですが、裏では統一教会が動いています。
>そこへ公明党が連立を組んでいる。これは私だけの見方ではなく、日本にいる外国人特派員たちの見方でもあります。

> 新川 そうですか。小泉さんには少しは日本の政治を改革する役割を果たしてくれるのではないかと、期待しているのですが…。

> 藤原 自民党を解体する役割ならいいのですが、本人が意識するしないにかかわらず、日本を解体する役割を担わされているとしたら、これは恐ろしいことです。
>私は現在の日本の状況がマックス・ウェーバーの定義する、「パーリア・キャピタリズム(賎民資本主義)pariah capitalism」だと思っています。ここで言う賎民とは、社会の中に寄生して社会を食い物にする人たちのことです。
>あらゆる党利党略を使って利権を漁っている日本の政治の姿は、「賎民資本主義」という概念に収斂していくのです。

> 新川 困りましたね(笑)。

> 藤原 孟子はいわゆる愚民政治を合めて、国民のことを考えない、人民を愛さない政治を「暴政」と定義しています。孔子も
>「苛政(かせい)は虎より恐ろしい」と、暴政を戒めています。日本は長らく愚民政治が続いてきて、パンとサーカス、つまり食い物と娯楽に人々がうつつを抜かしている。
>日本の「賎民資本主義」は「歌舞伎町資本主義」と言ってもいい(笑)。

> 新川 藤原さんがおっしゃる「賎民資本主義」は、利益誘導を軸にする自民党政治そのものです。
>現在、自民党では、政策より派閥的な利益誘導に関心のある人たちが派閥の指導層になっています。しかし、長野県知事にしろ、千葉県知事にしろ、最近は利益誘導に関係のない人が、
>知事に選ばれています。これは有権者の考え方が変わってきているということです。
>自民党はこの時代の流れと乖離しています。国政レベルでその時代の流れを取り入れようとしている政党は、残念ながら、
>今のところ見当たりません。

> 藤原 ジャーナリズムも自民党総裁選の予想をやるより、もっと国民に意思表示を呼びかけるべきです。場合によっては、
>デモを呼びかけてもいい。投票所に足を運ぶことだけが民主主義だと思っているとしたら、大きな間違いです。

> 新川 日本はメディアを含めて、「観客民主主義」になっています。政治自体がサーカスになっていて、国民やメディアが観客の立場にいる。
>国民やメディアが観客の立場にいる限り、日本の政治は変わりません。ですから私は有権者に、「せめて選挙には行ってくれ」と言いたいわけです(笑)。

すげえのは古い雑誌、財界にっぽん8月号とかいうのには
これほどハッキリと「日本事情を観察してるアメリカの報道関係は統一カルトはアメリカで大学出たやつを自民党に
もぐりこませて、そんで小泉は隠れ統一教会だと見ている」
とおもくそ書かれてるのに日本の大衆が
国がカルトに乗っ取られてると少し気づくのは
それから20年以上あとというw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-litj)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:02.93ID:iK4Z6SNC0
観客民主主義とやらでサーカスやって
アングロサクソンの傀儡みたいなのに
破滅させらてるという
ウクライナとまんま同じで
しかも傍目で観察している奴らには
ハッキリと何が起きているのか
(ウクライナでもクーデターを起こして国を
乗っ取ったのが米国ヌーランドとつるんだ
極右キチガイどもだということを
指摘してる奴は探せば幾人もいる)
わかっており、親切にもそのことを
教えてやってすらいるのに
劇場型政治家に踊らされて地獄をみるというのが
ウクライナと日本であまりにも似すぎている。

ロシアとウクライナは兄弟民族とかいう間抜けを晒してアングロサクソン圏から
やってきた極右カルトに共同体を
乗っ取られて良いように操作される
というバカさでは日本とウクライナこそが
兄弟民族だろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-0GLi)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:34:53.31ID:5UWIhv4V0
いくらでも変えの聞くどうでもいい非効率サービスのために毎年3兆円も税金ぶっ込み続けた方が良かったの?
税収50兆円しかないのに郵政事業で赤字3兆円てキチガイもいいところ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yxXR)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:08:34.96ID:XQPJadjSd
この会社は正社員が腐りきっている
本当にろくなのがいない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:09:37.13ID:rN+sKDxn0
小泉純一郎は笑いながらぶっ壊すって言っててそれを支持してた国民

全てはここから始まった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-DveW)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:40:37.92ID:EzqNsnJI0
もうねこの国は国民が馬鹿すぎてどうにもならんわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:42:34.66ID:CLJcGyCe0
売上低下を税金で補うのが良いのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:06:14.83ID:vp6fuqsJ0
郵政事業は形だけでも国営に戻すべき
現業は日本郵政のままでいいから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:07:04.65ID:6FRmDG7G0
あまり変わらなかった
ド田舎や離島の郵便局も残っているし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:08:04.74ID:rHPckQqzM
小泉純一郎の綿貫民輔への嫌がらせだよ。
トナミ運輸がゆうパック請負いしていたから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:09:03.47ID:rHPckQqzM
民間企業なら切手とか廃止だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-/sxP)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:26:24.31ID:QG0zdy9C0
スパイトジャップ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:07:51.87ID:GJ4boVZk0
ひでえ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yxXR)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:02:42.14ID:5rx8fSxqd
郵便局というのは、陰湿な人間がおおいよ。
人様から預かってる郵便や荷物を使って、わざと遅配になるよう隠して気に入らない奴を陥れたり、そんな奴が正社員や長期バイトに普通に何人もいる。
元公務員のぬるま湯と、体育会系の悪い面が合体してる組織。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況