X



脱糞民主党💩終了のお知らせ、小沢一郎氏を筆頭に立憲民主党の過半数が「反泉」路線へ。離党ドミノが加速 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-/1cU)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:01.21ID:PzOUhOCB0?2BP(1000)

弱気の声が漏れる立憲。
小沢一郎氏ら党内の議員が泉健太代表の路線に異を唱え、「小沢グループ」が立ち上がるなど、党内は揺れている

これまで数々の政党の分裂の渦中にいたことで「壊し屋」の異名をもつ小沢一郎氏。
小川氏は「これは倒閣運動ではない」と泉おろしを否定したが、立憲衆院議員の半数を超える53人が賛同しているとも強調した。
全国紙政治部記者が解説する

わざわざこのタイミングでグループを立ち上げたことで、党内では『やはり泉おろしでは』との見方が出ています

無視できない規模の「反泉」の動きに、泉氏も対応を迫られている。候補者調整する含みも見せたが

党内の議員からは「党内外に遠慮して発言がコロコロ変わり、何をしたいかわからない泉氏には、遠心力がはたらくばかり。もっと堂々として、リーダーシップを発揮してほしいのに」とあきれの声がもれる。

立憲では、内部で声をあげるだけでなく、党を見限って出ていく動きも目立ち始めた。
6月15日には松原仁氏が離党

全国紙政治部記者は、松原氏の離党は離党ドミノの引き金になるかもしれないとみる
党内では、松原氏に議員らの名前が離党予備軍として取りざたされています

すでに地方では、立憲を離党する流れが加速しつつある
たとえば岐阜県では、立憲公認での衆院選出馬をめざしていた元職が離党
脱糞民主党の生き残りをかけた激しい戦いはすでに始まっている
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/182f5bb8a0b82ee7ae4455770699a1680caf431e?page=1
https://www.dapunriken
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-0GLi)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:23:05.91ID:CIz948+EM
それでも、維新が一気に旋風を巻き起こすカギとなる人物がいるという。

「小池百合子東京都知事です。70歳の小池氏にとって国政に舞い戻るチャンスは
限られており、維新から担ぎ上げられるのは、悪い話ではありません。
維新にとっても、小池氏と連携できれば、全国で支持を広げる足掛かりになります」(全国紙政治部記者)


こっちの方でスレ立てろよマジで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:24:36.30ID:VR2t5OIX0
自民にすり寄る連中とあくまで大きな塊で政権交代目指す連中とで割れるかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-/1cU)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:51.65ID:PzOUhOCB0?2BP(1000)

>>5

>弱気の声が漏れる立憲。

漏らしたのは焼き肉屋で脱糞した立憲議員(笑)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-QIDH)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:26.14ID:jdYAKf8q0
小沢を党首にした新党を立ち上げろ
小沢は前に出て来ないといけない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-upbG)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:32:06.59ID:yVpnhjr5d
結局小沢一郎が動かないと何もできんのがダメ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:32:35.70ID:VVMC6aYha
いいじゃん
ただ小沢が居るのが気になるが
当然野田は泉健太側なんだよな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:35:34.49ID:VVMC6aYha
連合の糞ババァは泉壺太側に付きそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3648-BG8Z)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:39:18.07ID:H6hk6TDv0
また散らばるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:41:10.85ID:wtCyNE4R0
小沢はかつて野田に党を追い出された側だろ
まあ分裂と合体は民主系のお家芸なんでほっとけば
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:40.22ID:br9Abr4k0
比例復活しても壊し屋のまま
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-5xEB)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:47.88ID:giXALRutM
これはコンボのよかん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-jFhr)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:50:51.21ID:/ieY9ug40
最近の立憲には嫌儲ですら呆れてたからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:02.66ID:Nvv58OGI0
・朝鮮進駐軍小沢一郎【★⇒「日本人殺害部隊」】:父 薬物密売の香具師 母 売春宿の女将
・・・・韓国済州島⇒罪人(犯罪者)の流刑地
・・・・【朝鮮総連鳩山由紀夫:ブリヂストン・・鳩山邦夫:朝鮮寺最福寺(池口恵観鮫島朝鮮)、信者総代】
(北朝鮮の国家主席金日成の像が鎮座・日本侵略の過去に三無事件で国家転覆に関与・暴力団住吉会繋がり・朝鮮総連を入札を計画した人物)

朝鮮進駐軍小沢部隊:在日朝鮮人小沢一郎の生い立ち

父・小沢佐重喜(オザワサエキ)戦中、東京市下谷区御徒町で自称弁護士として北朝鮮の工作員として活動。
北朝鮮の工作員として北朝鮮独立開放のために日本で活動。戦後、岩手方面に進駐した「朝鮮進駐軍」指導者となり拠点を作る。

★★小沢一郎の父・小沢佐重喜は、悪名高い朝鮮進駐軍小沢部隊、
・・・ 戦後に日本人を殺害していた朝鮮総連武装集団。★★

父親は浅草の香具師(麻薬売人)で、その56歳のときの三男として東京下谷に生まれた。
小沢一郎の母・荒木ミチは、韓国済州島の朝鮮労働党員で、コーリアン売春宿の女将だった。
___
・【朝鮮総連鳩山由紀夫】→鳩山幸→金美雪、金美雪は父親が朝鮮総連関係者。鳩山幸と金美雪さ同一人物
・小沢一郎と元秘書二人、キム・スクヒョンと総連系パチンコ屋の大久保興行の大久保。 朝鮮進駐軍と小沢一郎の父親・みなみ朝鮮労働党と荒木みち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:00:45.07ID:Nvv58OGI0
>>23
『GHQ戦略:戦後朝鮮人による殺人・暴行・事件:GHQ戦略』の続編。

民団と朝鮮総連の前身であるGHQの指導で作られた★⇒在日朝鮮人連盟は「朝鮮進駐軍」と名乗り、
他方、日本共産党の尖兵として、武生事件では裁判所や検察庁を焼き討ちをするなど、

終戦後の混乱が続く日本国内各地で暴行・略奪・窃盗・官公署への横暴な態度と不当な要求・建築物の不法占拠・汽車、電車、バスなどの不法乗車・人民裁判などを引き起こした。(ウィキペディアより)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:02:53.46ID:Nvv58OGI0
>>24・;★★ 『日本国侵略の朝鮮政党の一つ』:立憲民主(朝鮮チュチェ思想)党の幹部が朝鮮勢揃いの政党

・白 眞勲(はく しんくん )は、日本の政治家。立憲民主党所属の元参議院議員(3期)。★⇒元朝鮮日報日本支社長。立憲民主党(近藤G)
・イオン岡田系列マルナカ、朝鮮総連を購入

・朝鮮辻本清美(拉致問題で北朝鮮の擁護派)
暴力団まがいのやり方で巨額な資金を集めていた「関西生コン(略称・関生コン
辻元清美と崔竜海(北朝鮮幹部)の繋がり:写真あり

・革マル枝野
民主党の枝野幸男幹事長が平成8年の衆院選に立候補した際、警察当局が左翼過激派の革マル派幹部と判断している人物との間で、「推薦に関する覚書」を交わしていたと、17日発売の月刊誌「新潮45」が報じた。

・小沢一郎:朝鮮進駐軍、戦後に日本人を殺害していた朝鮮総連武装集団。
・ 昭和50年8月29日に発行された官報には「福山哲郎(陳哲郎)」との表記があり、併記されている生年月日も今回紹介してる福山哲郎さんと同じ1962年1月19日。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-WqbA)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:44.77ID:1Su3gc66d
たんなるゴミの分別
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:49.98ID:Nvv58OGI0
>>26
・:・菅直人:★⇒日本人拉致の犯罪者を釈放要求・実母が済州島(罪人(犯罪者)の流刑地)出身
・野田佳彦(生長の家) 李載完 に顔がそっくり・一水会朝鮮:鈴木邦男も生長の家
・見たまま朝鮮女の政治家も在籍
・泉健太:見たまま朝鮮半島遺伝子の顔立ち・★⇒睦仁天皇暗殺グループの一人『乃木希典の乃木神社を参拝』

・亀井 亜紀子:衆議院議員、島根一区・立憲民主党島根県連代表。
___★⇒岩倉具視(五世祖父)⇒孝明天皇暗殺計画
の立憲民主です。

・・・★⇒手かざし詐欺宗教の弁護士:米山隆一
(立憲民主:党の幹部が朝鮮で勢揃いの政党・朝鮮チュチェ思想候補者)
妻:共産(元祖ミスター朝鮮人:金天海が幹部の歴史)赤旗登場の室井とともにバッキー事件で炎上中
★⇒『買春』容疑:米山隆一

・手かざしで有名な悪徳宗教団体「宝珠宗宝珠会」の弁護士だった頃に、
その被害者達に対してスラップ訴訟をした米山隆一
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:10:19.17ID:233GFSlM0
何度同じことを繰り返すんだ?
分裂し仕切り直しても2、3代目は必ず松下政経塾系のアホが党首になり改憲や消費増税もやぶさかではないとか言い出し、もう一度党が割れる
ジミンと手を組みたいなら、素直に維新か国民民主に行けよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Mneg)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:15:06.14ID:PISMGQFJM
>>9
蓮舫はないわ
一度やらせてガタガタだったろ民主か民進かで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:22:01.04ID:Nvv58OGI0
>>28 >>30
・・・松下政経塾はサンカの朝鮮人部落出身者やその遠縁だけが入塾できる、
との情報も。

生長の家と松下幸之助

谷口雅春が1971年(昭和46年)に生長の家の機関誌『理想世界」で、京都電燈の石川芳次郎が松下幸之助に『生命の実相』を紹介したと述べている。
___
日本の中の朝鮮人による、明治維新薩長クーデター睦仁天皇暗殺:孝明天皇も殺され
他人の家系に成りすました朝鮮人の偽物の天皇⇒★⇒背乗り朝鮮人の偽天皇

偽物の天皇を賛美する:大日本皇道(創価牧口戸田・児玉誉士夫・大本出口→生長の家谷口・東郷平八郎・・・)
児玉誉士夫が顧問の政治団体:朝鮮暴力団稲川錦政会
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-r+kc)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:39.44ID:Nvv58OGI0
>>34
大正時代以降に密航して来たのをサンカって呼ぶんですっけ?生長の家と松下幸之助
___
郷土の政治結社玄洋社から学ぶ日本人の精神 - 松下政経塾

★⇒背乗り朝鮮人の偽天皇を賛美する、大日本皇道立教会:【頭山満。頭山満の組織した玄洋社】
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-xHj7)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:35:07.88ID:S4B52q8H0
嫌儲板でもほとんどが立憲の議席増えると思ってないから前回のような喜劇がみれなくて残念だわーw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:53.10ID:rOm3OLfDM
とりあえずみんな顔知ってる岡田とかR4とかじゃないと
泉なんて誰も知らんし
今もどこの党の人?って人多いだろうし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Y3++)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:10.87ID:da0o0NaG0
小沢が立憲なのすら知らんかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-5xEB)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:17.01ID:3URpOfw3M
今迄だと離党するのは小沢グループというのがパターンなんだが
比例復活だからどうなんのかねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況