X



【悲報】日本の官房長官「"地上戦"の定義がないので答えるのは困難」 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-bpt+)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:09.60ID:y+WbUv6PH●?BRZ(12000)

 「沖縄本島とその周辺のみで地上戦が行われたとの認識は正確でなかった」。松野博一官房長官は22日午後の記者会見で、太平洋戦争での地上戦を巡る午前の発言を訂正した。

 松野氏は午前の会見で、岸田文雄首相が23日の「慰霊の日」に合わせて沖縄を訪問する意義を問われた際、「沖縄は日本で唯一、地上戦があった地域」と発言。午後の会見では「突然のお尋ねで正確性を欠く表現となってしまった」と陳謝した。
 松野氏は「先の大戦で地上戦は複数の地域で行われている」と説明。具体的な地域については「南樺太、硫黄島を含め多くの方が亡くなられたことは事実だが、地上戦の定義にもよるため一概にお答えすることは困難だ」と述べた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062200851&g=pol
0002ササクッ (クスマテ MM1a-6a/V)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:42.88ID:VyTa6FHJM
)^({)_
0003ササクッ (アメ MMfd-f0ez)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:44.34ID:tSC9OmERM
:!?~
0004ササクッ (クスマテ MMc6-6a/V)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:47.89ID:z7nsHydrM
)^({)_
0005ササクッ (アメ MMfd-f0ez)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:49.29ID:59BU2TftM
:!?~
0006ササクッ (クスマテ MM1a-6a/V)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:52.95ID:8mIuD1ESM
)^({)_
0007ササクッ (アメ MMfd-f0ez)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:54.42ID:TiG8/oH7M
:!?~
0008ササクッ (アメ MMfd-f0ez)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:59.43ID:vuLphE26M
:!?~
0009ササクッ (クスマテ MMc6-6a/V)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:17:03.21ID:MoCgc1m3M
)^({)_
0010ササクッ (アメ MMfd-f0ez)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:17:04.55ID:mU4zNBfDM
:!?~
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-eLu7)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:24:33.64ID:14whn1lO0
100%同じ答えが無いと何も判断出来ない○○
0013ぴーす (オッペケ Sr79-lHAy)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:27:08.32ID:3eghWtZpr
いまの日本領で民間人が敵兵と遭遇ってのは沖縄だけだな
ついでに樺太とかは正式な戦闘ではないって解釈もできるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GZF7)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:13.19ID:8ocgYZoAa
まあ確かに硫黄島も地上だけどな
でもそういうことを言いたかったんじゃないだろうし
民間人が多く暮らす場所が戦場になった的な話だろう
0017豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM39-1IM2)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:47:55.28ID:Z0RkqXcxM
そんな定義ないと分からんのなら自衛隊なんて扱えんやろ、憲法改正して何したいんや自民党は_φ(^ム^)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bd-iW0x)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:21.91ID:rR89Tap60
こんな連中が中国、北朝鮮と戦争するつもりなんだから恐ろしいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:50:29.54ID:sXg2MW3F0
このズラメガネいつも棒読みだよな
官僚のパペットなんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-QPWy)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:51:15.74ID:CbpNGUyg0
おやおや都合の良い切り抜きが出来ないとダンマリかい?www
壺民党はお子ちゃまやなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています