X



【悲惨】立浪ドラゴンズの郡司捕手の放出を他球団が酷評…虎・岡田監督「2番手育てとけよ。意味不明」ハム新庄「何で経験積ませないの?www」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-DptV)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:44.41ID:eB6UMLI00?2BP(1000)

ーー中日が補強しているが(日本ハムとの2対2のトレードで宇佐見真吾捕手、斎藤綱記投手を獲得)

「なあ、なんか知らんよ、俺(笑)。何やアレ。よう分からんよ(笑)そんなん関係ないわ、俺ら(笑)。補強言うんか、この時期」

ーー木下が骨折した

「キャッチャーおらんいうことやろ。骨折したんかいな、木下は。次のキャッチャーいうかな、準備するよな。それを他の球団から準備するのはちゃうやろ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-DptV)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:04.17ID:eB6UMLI00?2BP(1000)

日本ハム “新庄覚醒工場”稼働に自信 移籍の郡司は捕手「(中日は)経験させてないから」山本拓と早期1軍バッテリーデビューへ
2023.06.22(Thu)
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/06/22/0016502437.shtml?pg=2

報道陣に対応した新庄監督は郡司と、ともに移籍した山本拓実投手(23)について「近いうちに、バッテリーでいかせたい」と早期デビューを示唆。

捕手としての実戦経験が少ない郡司について「そんなの大丈夫」と言い切った。

郡司は1年目の2020年には捕手として1軍で24試合に出場。だが21年は5試合、22年は2試合と出場試合数は激減している。

それでも「(中日が)経験させていないから。どんなもんか、分からない」とにやりと笑う。

前例はある。今季は中日から自由契約となったアリエル・マルティネス捕手を獲得。中日時代は捕手としての実績は乏しかったが現在は正捕手争いするなど覚醒中。
「中日クビになったんですか?その情報を聞き出した瞬間にすぐ球団に言いましたからね。捕りましょうと。オレ、キャッチャーでいきたかったから」と獲得の経緯を明かした。

郡司は慶大時代に東京六大学で三冠王に輝くなど打撃には定評がある。
“新庄覚醒工場”の稼働で、新庄監督が求める「打てるキャッチャー」として大きな戦力に育てあげる思いだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:46.63ID:xRTYHyoB0
名古屋流節約術だよ
0005ササクッ (アメ MMfd-1wsh)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:08.38ID:r9G5GaXlM
{.?~.^:
0006ササクッ (アメ MMfd-1wsh)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:13.30ID:0ePMDq3SM
{.?~.^:
0007ササクッ (アメ MMfd-1wsh)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:18.34ID:XFAjx1LDM
{.?~.^:
0008ササクッ (アメ MMfd-1wsh)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:23.31ID:aEMZsFSAM
{.?~.^:
0009ササクッ (アメ MMfd-1wsh)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:28.50ID:k2DrOt5RM
{.?~.^:
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kZwD)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:33.86ID:y05dNTzAa
日ハムは昔からだけど今は第三捕手ぐらいまで用意してローテする時代だからなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-9HVs)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:27.69ID:sXXuG1Qfd
小田を放出した巨人みてえなことしてんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad43-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:55.27ID:x0bdOg/e0
中日が首にしたマルティネスがマスクを被ってる日ハムに捕手くれって立浪にはプライドないんか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-cn27)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:59:20.29ID:D4FdMcns0
中日は高卒捕手とかいうコスパ最悪の難物に手を出しちゃってるからなぁ
二軍の捕手起用枠の2/3以上を高卒1年目2年目の捕手に使ってるんだろ?郡司育てる暇ないよね

デプスチャートの落とし穴だよな、高卒捕手のドラフト指名って
高卒捕手指名ってのは本来毎年優勝争いの強いチームがドラ1枠使ってやるもんだよ
それ以外の高卒捕手指名なんて罠だよ、弱いチームほど高卒捕手を指名しちゃダメなんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HGVI)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:01:20.01ID:/DoSC9/Wa
立浪はよ辞めろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-V2Jp)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:01:21.33ID:CuW+LVzH0
新庄に酷評されるてヤバない?😱
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tJZH)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:01:55.82ID:DU6RjVpma
大野ってまだクビにできてないんだろ?今年で終わりか?なんで取っちゃったんだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-rDPs)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:07:32.69ID:i71mRBLd0
ロッテから加藤匠馬タダで返してもらっときながらキャッチャー足りないてどんな編成してんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4IHq)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:11:37.73ID:UdZkQlcmd
>>14
捕手向きじゃないのは性格じゃなくて知能だろ
インプレー中にミット外すキャッチャーなんて聞いたことがねぇよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-W7OM)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:11:56.37ID:A/13nGB+0
中日の二番手は石橋で三番手は加藤匠なんだが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:12:51.26ID:iFXV42XIM
もう味噌民にも見捨てられてるからな
さっさと身売りしろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4IHq)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:13:47.23ID:UdZkQlcmd
去年は郡司が2~3番手という扱いだと思ったけどなんで干されて出されたの?
立浪ポイントが足らなかっのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-KEXO)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:15:14.99ID:VZdqD4PW0
立浪がずっと監督でいいぞ
最下位定位置でいてくれや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-fOBs)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:15:41.48ID:h1pxccdx0
何かコーチも無能っぽいんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-7f+9)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:17.85ID:yGvSPTAep
今度こそ石橋を使っていくのかな?と思ったらこれだからな
立浪的にはまだAクラス諦めてませんってことらしいけどムリだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-lAzV)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:24.20ID:h+lGJCbL0
新庄も言える立場か?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xIrr)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:38:50.19ID:875/qegja
>>17
そもそも高卒捕手なんて大成したの見たことないわ
伊東くらいだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-l9Qc)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:19:18.46ID:ZBJDImnZa
>>34
ノムさん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4IHq)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:01.76ID:UdZkQlcmd
伊東が出てくるのに野村谷繁が出てこないのはなんでだよ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c6-BKZ/)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:34:58.52ID:hSKQiY230
>>34
森友哉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況