X



飲食店で「ごっそさん!」おじさん→これ外人笑うらしいなw。「なぜ頑なにチップを渡さないんだい?」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM9a-lo8k)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:13.47ID:Li6nvVB5M?2BP(1000)

2023年6月22日 14:39

 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(46)が22日、ツイッターを更新。“牛丼店でのごちそうさま”について言及した。

 最近、牛丼店で見る光景として「言い方は悪いが所得の低そうな人ほど、牛丼チェーン店で店員に『ごちそうさま』と言う(本来不必要なレベルの)礼儀正しさを備えているように思える」という投稿がツイッター上で話題となり、賛否を呼んでいる。

 投稿は9年ほど前のものだが、ここ数日間に拡散され、ウェブメディアも取り上げている。

 ひろゆき氏は同記事を引用した上で「所得は億を超えてるけど、低いのかな?」とつづった。

 どうやら、ひろゆき氏は「ごちそうさま」と言う側の人間のようだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267271
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM9a-lo8k)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:23.46ID:Li6nvVB5M?2BP(1000)

確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K3/y)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:43.56ID:CZEe0cwva
口だけならタダ
0006ササクッ (クスマテ MMc6-eMA7)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:22:48.62ID:fdis/tVNM
,,''@&)
0007ササクッ (クスマテ MMc6-eMA7)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:22:53.76ID:Zv90GlKbM
,,''@&)
0008ササクッ (クスマテ MMc6-eMA7)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:22:58.71ID:BOxHjuhIM
,,''@&)
0009ササクッ (クスマテ MM1a-eMA7)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:03.95ID:NgojmaSDM
,,''@&)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:49.85ID:MZ8+DF7b0
チップの文化がある外国人が日本にきたらチップ渡してるか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-QbrW)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:33:37.34ID:1BkvPQCFM
キモチップがジャップにはある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-sawF)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:26.57ID:8FHMZWcmd
最近はチップ払わんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-P0K3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:08.87ID:Q73N5Gfp0
言わないと店員もいつ片付ければいいのかわからないじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yCDE)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:35.36ID:oZRIWjnD0
貧困弱男のチョンモメンがチップなんて出すわけないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0GLi)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:45:40.53ID:USLoE4iZ0
「日本人にはチップを払うことは失礼にあたる」という情報を
世界にさせたのは、Wikipediaにそう書いた俺かもしれんから、
自分を褒めてやりたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-uVx4)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:40.07ID:XnEKzWu60
ごっそさん、その気持ちがチップです
AC
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:50:42.18ID:uVdFV8rQ0
でも日本に来た外人は
ジャップにチップを渡さないでしょ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:59:14.39ID:RRykq9Kxp
バリのコンラッドでアイスキューブ持ってきてくれた女の子にチップ多めにあげたら次から次へといろんなひとがタオル持ってきて風呂がタオルだらけになったことある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:59:45.20ID:lC+DtCtI0
チップなんざやってる国も人口も少ないマイナー文化を強要するなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:24:45.58ID:p5X6twBb0
日本はサービス料込みです
従業員もチップ無し前提の給料貰っていますので
問題は何もない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-kgiY)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:14.26ID:qxVv3qMx0
リアル世界で気軽にスパチャできるシステムがあればいいんだけどな
いつも配達してくれる人とかレジの人にスマホでピッと投げ銭したい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:26:21.00ID:smqkbL620
>所得の低そうな人ほど、牛丼チェーン店で店員に『ごちそうさま』と言う

そもそも低所得しか行かないだろ
そりゃひろゆきみたいな例外もあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況