X



複数の有名弁護士、木村花さん母の弁護士を批判。乱暴至極と指摘。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Q4Pn)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:52.97ID:vOJuHmqMp?2BP(1000)

テレビ番組に出演していた女子プロレスラー木村花さんがSNSで中傷されて自殺した問題を巡り、母親が中傷の投稿をされたとして損害賠償を求めた訴訟で、証拠とした投稿が第三者による 捏造ねつぞう とみられることがわかった。

投稿内容の捏造は技術的に容易とされる一方、それを偽物と見抜くのは難しい。ネット上には真偽不明のものが出回っており、対策が求められる。(田中俊之)

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230622-OYT1T50090/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qIby)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:24.10ID:vhADxdFjM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-NtlR)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:26.51ID:UtYkppbkM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qIby)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:29.11ID:k2DrOt5RM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-NtlR)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:31.41ID:yDsGGxTZM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qIby)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:33.93ID:hmWpV+CpM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-NtlR)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:36.40ID:0iFPOtEgM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qIby)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:39.02ID:YTQpyYczM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-NtlR)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:41.28ID:BKFQa3WFM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qIby)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:44.08ID:hxVDmBAmM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Wv2g)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:14.10ID:vOJuHmqMp
ちょっと詳細が分からないけど、これ、木村花さんは乱暴な訴訟をしているね。代理人だれだろう。

普通だと開示後訴訟前に書面で請求をするから、そこで捏造だという話は出てくるはず。出てきた情報をもとに家族全員に対して訴訟提起したようで、それも乱暴至極。

https://twitter.com/kyoshimine/status/1671714625250025472?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-gRxC)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:15.67ID:mlJhJayR0
どっちが勝つの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-uhLr)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:51:14.04ID:XCn3SfgB0
これゆうちゃんの事件みたく捏造で他人に罪着せればやりたい放題できるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:52:03.31ID:HKGz9+UR0
ストーカーが捏造して個人情報得られるじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-EWxI)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:52:58.55ID:8r/MIM180
見抜くのが難しいと分かっていて杜撰な訴え起こしておいて
弁護士費用払うから許せはなだろ。お母さんも変な弁護士にひっかかったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:19.52ID:0Qf7oqXh0
これはちゃんと自分が悪かったことを認めて賠償金支払わないとおかしなことになると思うんだけどね
悪いことをしたらちゃんと謝罪して賠償金を支払うってのを見本として示すべき立場にあるわけだし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-yCDE)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:25.40ID:UwGG0ee00
確かに偽画像で訴訟起こすなんてネットに弱い弁護士やなぁ🤔確認せぇや😅
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-jvXg)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:56:49.94ID:mM4MLXPX0
確かにこの弁護士が頭おかしーわ
ネットに強い弁護士に依頼した方がええで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-Zw5e)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:30.40ID:1sLqsGGK0
弁護士誰?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-dN9U)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:53.97ID:Vd8U00jyM
情弱の俺でさえ
画像で貼られたツイは
本物かどうか元ツイート検索して確認するのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd5-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:59:42.42ID:8SXfsflj0
そもそもTwitterが存在してない投稿で開示したのがおかしいだろ
次点で簡単に開示したプロバイダーが悪い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Dynt)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:59:58.63ID:1o88qsZRd
>>12
家族全員にってどういう神経してんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-WN8F)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:43.27ID:Yb4OGImT0
>>12
花さんは洗濯物に関してしか言ってないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:20:05.93ID:y2mFEeAqa
木村母さんは気の毒だと思うが開示請求関連はちょっとやり過ぎた感もあったからな
これで判例ができれば今後のためにもなるんじゃないか
しかしこれ弁護士側がけしかけてたんかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:40.14ID:TFxLZZyZ0
最近の即開示で名誉毀損とかって流れ見ると
はっきり言って何も書けないな
この話だって、そもそも制度的におかしいんじゃないのってのを書こうとしても
無理やり解釈すれば、この弁護士や特定の人物を暗喩した中傷だってやられそうだしさ

なんか、これ以上無く、国民が国民同士で言論統制する、現代の隣組制度みたいになってる感じ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:22:26.88ID:S/e4FfTv0
意味が分からん
誹謗中傷したツイートと言われる捏造画像をネットで見かけてその画像のアカウントが実在したから誹謗中傷ツイート無いのに開示請求して
ツイッターも開示してその相手に訴訟起こしたって事?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:25:08.64ID:k+SlILxe0
家族全員に対して訴訟ってw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:26:28.05ID:BpbF0ZHHa
>>36
ちょっと前までは開示されるのなんて専門板で1年くらい粘着してるようなガチの奴くらいだったもんな
今や便所の落書きの片隅の1行レスにすら下手な事書けねえわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:10.29ID:ZOm5Dc0v0
これは投稿してないのをたまたま証明できたようだが
出来なかった場合はどうなるんだろな

それがまかり通っても司法はオラしらね状態なんかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:58.58ID:mEjZAttY0
そらそうだわあんな杜撰なことしてたらだめだ
雑いよ仕事が
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2cHb)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:58.54ID:n9Eo3wbu0
絵に描いたような現場猫事案っぽいから被害者はたまったもんじゃないだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-lynb)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:51:02.47ID:rFYRvRxI0
>>42
冤罪おっかぶせられて終わり
オラじゃないですだいうても誰もまともに聞いてくれないだろうな…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:00:37.51ID:1nVRCbXa0
>>29
4万人もいれば「個性」的なやつもいるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:16.55ID:1nVRCbXa0
>>14
逆に共謀も可能だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:16:27.97ID:1nVRCbXa0
いや共謀じゃなくて自演も可能か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+QxJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:20:45.44ID:irNcSKcw0
スクショ募集して訴訟とかした段階で自分から穴に嵌まりにいっとるのでは
検証して改竄可能性回避できないでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-H/NG)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:43:33.12ID:cQRZ2UCA0
訴えられた人が自殺しなくてよかったね
無実の人を痛めつけたんだからきっちり賠償しろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:46:52.23ID:kPMsnj6P0
負の連鎖は生きている証
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:53:41.77ID:Kq28Z7V60
これ木村母弁護士じゃなくて木村母が訴えられてるのか、使用者責任的な?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:17:19.21ID:sZJ9UZjb0
自分は満額取らなきゃ許さないなら、相手に対しても満額払って誠意をみせなきゃならんよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:51:31.98ID:Ko+1925f0
開示で解決しようとしてるけど問題は運営者だよな
ツイッターは野放しにしすぎやで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-STOG)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:47:37.10ID:tVZzZJs6M
>>56
ポカやらかしたのは担当弁護士だけど訴えたのが木村母だから当然のように木村母が責任者
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55bc-iL4Q)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:55:34.61ID:l95bb0mu0
火の付きやすいタイプの人間を煽って訴訟起こさせて弁護費稼ぐという
一種の搾取ビジネスだわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-LlqZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:03:42.53ID:bpPjFDDP0
>>44
提供者はコラに騙された馬鹿でしょw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-LlqZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:08:39.17ID:bpPjFDDP0
>>49
自分の預りの知らぬとこだろうと
誹謗中傷で名誉棄損してたらその後発言を撤回しようと
誹謗中傷を広められた人々の間で木村花さんへの評価は下がってしまうわけで
名誉棄損してる奴の情報募るのは間違いでは無い。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-MKls)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:09:28.17ID:zpJmabVn0
訴訟のカジュアル化って危険だよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9dc-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:16:49.83ID:3wn/35Wo0
弁護士と詐欺師は表裏一体かもな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Wv2g)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:20:18.86ID:jHPfMvccp
指摘した弁護士たちは、Twitterブロックされたそうです
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-cT1R)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:09:36.50ID:xi/yJb3kx
>>13
誰でもわかる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-F4OR)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:42:31.16ID:R8VWF43La
拾い画像を証拠にして訴えたらその中に捏造スクショがあった、ってやっつけ仕事にもほどがあるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:14.99ID:Kq28Z7V60
ヘイポーの謝罪文文体で謝罪したらゆるちゃうかも
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1f-BExn)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:27.25ID:K+UcfaeZ0
>>12
この弁護士までブロックしてしまった模様
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-IvPR)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:04.31ID:EZqs8mds0
私は被害者だから訴えるのは合法!!誹謗中傷したらお前も訴えるぞ!!!根拠?証拠??そんなものいるか!!私は被害者だぞ!!!

これもう無敵の錬金術だろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tJZH)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:33:13.27ID:mEYVjDgBa
あのツイッターでよく広告が出てくる
ブロガーが誹謗中傷されて弁護士の前で泣いたら
泣いてないで説明してもらえますかみたいなこというマンガあるじゃん
あれの監修がその弁護士なんだって
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-3z4r)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:14:54.47ID:tFdrcNrp0
>>75
この漫画?

しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~
■著者名: 富士屋カツヒト / 左藤真通 / 清水陽平(法律事務所アルシエン)
で、この清水って人が件の弁護士?
https://www.hakusensha.co.jp/comicslist/65905/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-KQJL)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:30.21ID:VSgu8Atqp
htmlタグ いじくればすぐ捏造なんかできるわけで

日付入れてないから、すぐイタズラとわかるレベルでは?

こいつと、こいつの弁護士、裁判官、担当書記官、全員気づかなかったとは考えにくい
裁判官的には、捏造でも良いと判断?捏造かどうかは裁判で判断すれば良いわけでーと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:57.69ID:w+Ln6V1EM
捏造画像でたったスレを真に受けるケンモメンレベルの弁護士がいたことにびっくり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:12.20ID:FFIIP7itp
でもどの弁護士が仕事できてどの弁護士ができないかっていざ頼もうと思っても素人はわからんよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:06.36ID:mkj9eY9t0
乱暴なのは裁判所もだぞ

決めたのは 裁判官 だからな

裁判所がまともに機能したら、開示請求なんか通っていなかったんなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:12.73ID:w+Ln6V1EM
>>25
同じく
嫌儲はひっかかってるバカのが多いがバカを他山の石としている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:28:07.17ID:w+Ln6V1EM
>>35
全然気の毒じゃねえよ
デマに踊らされたネトウヨみたいなもの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:39.58ID:mkj9eY9t0
>>80
その証拠で開示を許可した「裁判官」はケンモメンレベルじゃないんか?

おまえ偉そうにケンモメンを馬鹿にしてるけど、
おまえは弁護士みたいな知識を持ってる人に「誘導」してもらわないと誰をたたいていいかすらわからん、叩きすらできないんだな

これまでそれを教えてくれたのはTVのコメンテータ、今は2chのかきこ あほはお前だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:44.24ID:mkj9eY9t0
>>1の被害者はちゃんと 「裁判官」 も訴えないといけないで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:14.53ID:mkj9eY9t0
>>87
裁判所の裁判官が、「これだけの証拠でOK」って認めたからこの人の住所氏名が開示されたんだぞ

弁護士”だけ”悪者にすんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:19.31ID:w+Ln6V1EM
>>85
残念ながら知識はあるぜ
そして法の知識関係なくたかーいリテラシーがある
それと開示請求における具体的なやりとり見ないと裁判官を一概に叩けない
極端な話プロバイダが「はいはいそうですね」ってやってたらおかしくても原告の主張認めないといかんわけだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:01.36ID:mkj9eY9t0
>>89
当事者にあるのは 証拠の「提出」な

証拠が妥当かどうかの「判断」は裁判所がやるねん。あほが意見すんな


②裁判の基礎となる事実や証拠の提出に関する権限と責任が与えられている。」
https://eu-info.jp/CPL/ex-officio.html

裁判官が,法廷で,双方の言い分を聴いたり,証拠を調べたりして,最終的に判決によって紛争の解決を図る手続です。
https://www.courts.go.jp/saiban/syurui/syurui_minzi/minzi_04_02_05/index.html
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:43.68ID:mkj9eY9t0
>当事者間で争いのある事実の認定に際し、裁判所は、当事者が申し出た証拠に限らず、職権で他の証拠を取り調べることができる。

職権探知主義
https://eu-info.jp/CPL/ex-officio.html
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-xMcL)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:49:43.98ID:pjoTMZoCd
スクショが改竄し放題なんて少し詳しい人なら分かるし
この母親が分からなくても弁護士は気づけよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:50:51.38ID:mkj9eY9t0
すくなくとも唐沢ならこんな不手際は起こさんかっただろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:33.68ID:mkj9eY9t0
自分がよく知らん分野に首突っ込んだらあかんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5cc-yz1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:00:48.45ID:fFGk3H3d0
>>36
そもそも今回は書かなくても訴えられてるから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-YuSZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:51.51ID:Y4bVrvnT0
アフィカスとか他人のツイッタースクショしてネタにしてるのを逆手に取ってツイ消しした後に捏造された!をやればいくらでも金取れるじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5cc-yz1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:12.97ID:fFGk3H3d0
>>99
ツイッター社は書き込んで削除したログ取ってるので削除しても照らし合わせればアウトなのですよ普通は
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-YuSZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:45.89ID:Y4bVrvnT0
>>100
ログ取ってないからこうなったんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-W7OM)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:00.96ID:hE596Abvd
捏造画像で開示までされてるのマジで草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:51.53ID:zfrZ8Pwe0
ババアが発狂してうるさいから弁護士も渋々信用したら捏造だったというオチ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:44:13.32ID:AKjXgbQp0
>中心的争点については、具体的な事実関係が明らかになるよう、主張と証拠を摘示しながら丁寧に記述するよう心掛ける。

>証拠の評価が訴訟の勝敗を決するような場合には、証拠を採用する理由又はこれを排斥する理由を丁寧に説示する。
https://yamanaka-bengoshi.jp/2021/02/08/shinyoushiki-hanketsu/

ここに採用証拠として書いてるはずだから、裁判所は逃げられないよ。ちゃんと弁護士と分担して損害賠償しろよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:58.77ID:AKjXgbQp0
これが不真正連帯債務というやつか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:55:46.88ID:6UbUOkKu0
捏造もそうだけどこのくらいで?って内容で開示されて訴訟まで行ってるのが怖いわ
粘着してるとかならわかるけど単発でもアウトなら5chなんてほとんど全部対象になりそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-Vl1I)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:02.31ID:MBAX2YTv0
中国人が盗難クレカを使用した件で警察が会社に来た事があるけどIT知識皆無で驚いた事がある
この国は全体的にITリテラシーが低いんだよ
こんなミスを弁護士も裁判所もやるって中世ジャップランドかよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:06.39ID:AKjXgbQp0
まさか名誉棄損の損害賠償で300万とか賠償金判決出している裁判所が、自分の不手際から発生した損害賠償請求で10万とかつけるわけないからな
800万ぐらいは判決で認めるよな。当然のことだ

名誉毀損、ユニバーサルに300万円支払い命令
https://toyokeizai.net/articles/-/183391

こういう事件が起こるもの、おまえら裁判所が高額賠償を認めてきたからなんだし、自分が加害者の時だけは損害額=10万とかいったら許さんぞ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2305/25/news168.html
https://itbengo-pro.com/cases/64/

もし自分の時だけ損害賠償=10万とかやったら俺もケンモメンも無茶苦茶叩くよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:46.25ID:AKjXgbQp0
不真正連帯債務だから>>1の被害者は国から800万とればええねん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-+UIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:51.89ID:MHlxoyDFr
今まで同情してたけどこれ黙ってたのは印象悪いわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:24.05ID:AKjXgbQp0
弁論主義が認められるのは主要事実だけだしなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:28.94ID:C7M4B1aZ0
https://i.imgur.com/zKOoS7Y.png

なんだこいつ
自分で世界にツイート公開しておいて無断転載10万とか舐めてんのか
権利濫用にもほどがあるわwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-kpt/)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:28.51ID:B88foaz4r
画像提供者も、スクショ探してきてくれって言われて善意で探してきただけかもしれんしな
大元の捏造者を探すのは至難の業よ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:25.38ID:9z6LLrMrr
請求段階である程度特定性考えるべきだな
木村母が一番極悪非道なのはゆるぎがたい事実として弁護士にも懲戒請求出すべき
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:43.66ID:9z6LLrMrr
>>114
開示請求段階では弁論主義とかそういうシステムになってるんだろうか
開示請求っていまいちよくわからん
弁論主義適用されてたとしたらプロバイダの責任も問題
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:41.88ID:9z6LLrMrr
>>113
こんなことしておきながら推しの子では取り巻きの進言真に受けて攻撃しまくりだったしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:53.66ID:AKjXgbQp0
これは久々の大ヒット、木村花のまま、よくやってくれた

お前の軽率な判断がこんなくそおもしろい流れを導いてくれたのまじで感謝
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5cc-yz1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:37.30ID:fFGk3H3d0
すんなり開示請求行っちゃったのって
多分身に覚えがないからこそツイッター社やISPの開示請求に応じますかメールをフィッシング
詐欺メールだと思って無視しちゃったんだろうな
調べれば捏造だとわかってても欠席裁判みたいな感じになって相手の要求が100%通った
>>119
なんで角川や集英社を訴えないんだろうな
個人は捏造で訴えるのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:28.75ID:9z6LLrMrr
そもそも下等どもはちょっとした書き込みでめくじらたてすぎなのだよ
昔だったら削除依頼ですませてたのを下等どもは何も考えず「むきー!訴えてやる!」って
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:03.61ID:AKjXgbQp0
>>118
そこんところの細かい所の詰めは、木村花に訴えられた側の弁護士が何とかするでしょう

この裁判の一番の面白いところは、「不真正連帯債務」だから国から全額回収できる=とりっぱぐれがない裁判ってところ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:38.91ID:6UbUOkKu0
ツイッターだと発言が全部ユーザー名に紐付くから名誉毀損 訴訟も簡単そうだけど5chの場合どうなるんだろ
IDごとに片っ端から開示して悪質な投稿を繰り返す同一人物に絞って訴訟するのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:09.03ID:9z6LLrMrr
本訴に関しては木村母が一番悪くて二番目に弁護士が悪いが、問題は開示請求だな
裁判官があほだったのか裁判システムがあほだったのかプロバイダがあほだったのか
100ワニの開示請求では巧みなロジックで「死ね」を通さなくて感心したもんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:19.06ID:AKjXgbQp0
>>121
ふむふむ、日本軍による朝鮮人殺害ドラマをつくったら、被害者の朝鮮人の子孫から訴えられるのか
TVの2時間再現ドラマ、 カレーヒ素事件、愛犬家殺人事件・・・みんな被害者から訴えられるのか、

あの2時間特番は、TV局の損害賠償支払いと引き換えに俺らは視聴できているのか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:25.62ID:C7M4B1aZ0
>>118
民事裁判は特別に法がなければ基本的に弁論主義が妥当すると思って良い
開示請求段階でろくな反論をしなければ不備のある画像でも裁判所は通すしかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:04.70ID:C7M4B1aZ0
>>127
問われないよ
民事裁判は弁論主義
開示請求段階で全力で反論しないのが悪い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:42.85ID:AKjXgbQp0
石に泳ぐ魚事件じゃねーぞ

この件は社会に知らしめるべき事件=公共の福祉のほうが優先されるべき案件

>>128
弁論主義=主要事実
この件における主要事実は何かぐらい考えろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:19.22ID:9z6LLrMrr
>>128
開示請求がどんな性格の裁判で何を根拠にしてるのかわからんからなあ
性質上非公開な気もするし
新聞等で色々と解説して欲しい、今回の具体的な流れとともに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:43:37.00ID:AKjXgbQp0
何を証拠として採用するからは、裁判所の権能だからな

弁論主義に証拠採用は関係ないよ。弁論主義が採用される範囲ぐらい基本だろ
この画像を証拠として認めたのは裁判所のミス、裁判所はちゃんと損害賠償払えよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:49.27ID:C7M4B1aZ0
>>130
弁論主義の範囲は主要事実に限られるというのは一つの説にすぎず
主要事実を支える補助事実にも適用されるという解釈もある
そうだとすると裁判所は「主要事実以外は職権探知だ!」とはならない
下手に首突っ込む方が違法になる可能性があるからな
反論なければ結局裁判所は調べないんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:46:18.95ID:9z6LLrMrr
>>133
そもそも証拠が必要なのは争いがある場合ですしはたしてプロバイダ側は争ったのかどうか
そこからしてわかってないから何とも
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:46:34.14ID:WDA8YKx8a
>>133
でもこれ仮に裁判所の不備であっても訴えるとしたら相手は国になるんだろ
なんか納得できんわ。他人は偉そうに裁く癖に自分は権力を笠に着て逃げるのかよって感じ
裁判所か担当した裁判官個人を被告として訴えられるようにして欲しいわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:32.92ID:9z6LLrMrr
木村側「開示せえや!この画像が証拠だどーん!」
プロバイダ「はいはいそっすね。酷いやつっすね」
裁判官(なんか怪しいけどプロバイダは争わないみたいだししゃあないな)

極端な話こうかもしれんし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:59.86ID:AKjXgbQp0
>>134
ふむふむ

それが認められるぐらいの説=どっかの馬の骨学者じゃなくて、新堂とかそれぐらいの権威のあるやつの理論で証明できたらそれでいいけどな
自分のミスの時だけどっかのとんでも学者の珍説を採用したら、裁判所の権威ガタガタになる。それでもいいんなら裁判所は好き勝手にやればええよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:21.20ID:9z6LLrMrr
新堂とはなつかしい
実家に学生時代使ってたくっそでかい本あるわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6980-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:43.92ID:4KALFsLw0
>>27
某プロバイダは開示請求来たらどんなに投稿者に非が無くてもノールック開示してるよ
金がもったいないからだと思う
「内容を鑑みても負けるのは明らかで」みたいな言い分で開示する
クソみたいな連中だよ

どう考えてもおかしいだろって内容で開示来たから弁護士に行ったら
「これで開示は無理でしょw」って言われたから安心してたら即開示された

某老舗のゴミ共
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:50.03ID:9z6LLrMrr
>>140
駐車場の無断駐車は罰金1億の看板みたいなもんだな
意味のない注意書きだよ!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:50.98ID:AKjXgbQp0
>>138
警察の不祥事でも公務員個人の名前が出ないじゃん
原則は公務員の責任は雇い主である国家の責任だからな。社員の責任は会社の責任みたいなもんで

それを無視して公務員本人の報道しても別にええんやけど、そこまで気骨のあるジャーナリストは最近いない

国家賠償法により公務員を訴えたい! 個人の責任追及はできない?
https://www.ben54.jp/column/administration/404
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IPIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:53.67ID:9z6LLrMrr
>>141
100ワニの開示請求で「死ね」を退けたプロバイダはやはり凄かったんだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7673-0kix)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:40.72ID:eltZPCkb0
ところでこの開示請求裁判の裁判長誰なんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6980-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:24.60ID:4KALFsLw0
>>144
どこかわかる?

ソフトバンク系は横着だから、こういうときに訴えた側にストレスを与えそうで役に立ちそう
イメージだがw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-fy6Y)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:43.31ID:Ku5of4NY0
ネットで見つけた画像ソースに裁判起こすとかケンモメンでもしないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-RL4T)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:01.85ID:Utg+/wHG0
なんでネットの不特定多数から集めた情報をもとに他人を訴えたの?
自分で集めるか信用できる人たちにして頼めば良かったのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ggCM)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:04.89ID:MwKISel/p
>>27
書き込み日時が無いのだからアカウントしか情報が無い

木村 このアカウントの情報を開示しろ
Twitter このアカウントはこのメールアドレスで登録していて主に書き込んでるIPは以下です
木村 このIP使ってる人の情報を開示しろ
プロバイダ このIPを使ってるのはこの家です
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:06.58ID:AKjXgbQp0
>事故の影響によって船内の酸素がいずれ尽きてしまう状態となったリバイアサン号。酸素の猶予はおよそ50時間。このままいけば船内の人間は全滅してしまうだろう。

>ただし一つだけ助かる方法がある。それがコールドスリープ。コールドスリープして救助が来るのを待つのだ。だが、ここで大きな問題が発生する。コールドスリープできるのは1人だけ。

この漫画もだって不適切といえばそうなるかもしれないけど、どうなんかな

【生き残れるのは1人だけ】漫画『リバイアサン』が面白い!!
https://note.com/shimomuudayo/n/n619bf20cbbf4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況