X



68歳無職だけど効率よく生活費を稼ぎたい…「俺はヤクザや。誠意見せんかい、おら😡」と脅せばいけるかも笑 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-wI/7)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:01:59.79ID:P/aF81Yv0●?2BP(1000)

東京・八王子で”現役ヤクザ”を名乗り、男子大学生から10万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、無職の男が逮捕された。

【画像】偽ヤクザの犯行イメージ。容疑者は大学生の部屋に上がり込み…

車に乗せられ、男が東京・八王子署から出てきた。

恐喝の疑いで逮捕された、無職の田中正明容疑者(68)だ。

警視庁によると、2023年4月に東京都八王子市で、1人暮らしの男子大学生にこう声をかけた。

田中容疑者:
知り合いのヤクザにケガをさせた大学生の似顔絵を見てほしい。

田中容疑者は「自分はヤクザ」だと名乗った。

その日の夜、声をかけた大学生の部屋に上がり込むと、ベッドに座り込み、たばこや酒を飲みながら、こうおどした。

田中容疑者:
警察にチクっただろ。誠意を見せろ。

田中容疑者は、10万円をおどし取った疑いが持たれている。
効率よく生活費を稼ぐために名乗った

容疑を認めている田中容疑者は調べに対して、こう供述している。

田中容疑者:
効率よく生活費を稼ぐために、ヤクザを名乗った。

警視庁は、20人以上の大学生の自宅で、同じ様な事件を繰り返していたとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b030a683264dbc1ac7cf3ca593ec67136fbce12
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-DW0O)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:31.65ID:DvMqL4arM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-nwGH)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:35.75ID:JA86Q2nCM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-DW0O)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:36.93ID:/bm2a+wKM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-nwGH)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:40.65ID:OdAysQeYM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-DW0O)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:41.86ID:97Wg8F2QM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-nwGH)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:45.79ID:wE2EBg1RM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-DW0O)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:46.82ID:kLpX3hYDM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-nwGH)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:50.90ID:4A+2xwvGM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-DW0O)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:51.79ID:6rPBcNw8M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-jiTO)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:13:55.86ID:jcYbfEGE0
こんなのに騙される大学生の知能よ……
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10d-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:26:57.67ID:FLnp+IJm0
ある意味ヤクザの弱体化を象徴する事件かもしれんな
ヤクザが力持ってた頃ならこういうことしたらそれこそ本物にシメられてたんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています