X



【速報】タイタン、全員死亡 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8d-5741)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:24:58.98ID:eqYyDBC1M?2BP(1000)

【ニューヨーク共同】米メディアによると、英豪華客船タイタニック号を見る観光ツアーの運営会社は22日、行方不明になった潜水艇に乗った5人が全員死亡したとみられると明らかにした。

https://nordot.app/1044705210802995562
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:25:26.45ID:rvM9tIyu0
だめかー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1a-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:25:43.06ID:Qh4NdZvOM
確定するとちと悲しいわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:25:54.18ID:dXBUlJWG0
四人殺して一人だけ生き残ってる。
パイの独り占めはお家芸
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-jiTO)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:26:42.07ID:jcYbfEGE0
竹中を乗せたかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a6-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:27:05.97ID:9QWK9b/k0
これ全員ぼく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:27:07.54ID:dXBUlJWG0
竹中乗っけとけよ!はよせい!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-IoxN)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:27:31.39ID:dXBUlJWG0
>>6
うっせぞー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-9BCU)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:33:59.66ID:+RR4XoKM0
遺体探すの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-ooIA)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:35:50.11ID:38f82Haf0
一瞬でアッガイしてたのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:37:08.38
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀佛
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-PSz3)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:37:16.51ID:NRPrnaWj0
死体見つけたわけじゃないんでしょ?
もしかしたらアクリルが割れて脱出できて海上に浮上してるかも
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-z1P6)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:39:40.70ID:HmW4RW310
馬鹿な死に方賞ってあったよね
これ今の所受賞候補だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094a-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:40:30.55ID:pojDzDho0
ダーウィン賞🏆
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-5741)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:48:57.09ID:rvM9tIyu0?2BP(1000)

潰れてなかったとしても中から開かないんやろ
酸素なくなくなって終わってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-0eEe)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:52:51.32ID:vgOORlhx0
母なる海へと還ってしまったか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214b-+ghy)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:54:35.68ID:9HI84Rzk0
タイタン号を見るツアー追加へ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 81af-omJA)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:58:31.08ID:/sQov29e0
>>35
恐ろしい偶然😱
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-O6Zj)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:59:53.02ID:e0IqEX9d0
19を乗せた親だけはアホだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:00:48.37ID:mh6GzEA5r
中どうなってるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-6a3c)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:01:53.45ID:ebrrlBBz0
公開銃殺よりはマシかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-HvV/)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:02:50.99ID:UZMKzkm60
いやいや生きてたら逆に怖いだろ
深海魚みたいに全身がデロデロのゼラチンになって
水圧にも耐える体質になるなんてホラー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JxxJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:03:18.95ID:1dBCucEDM
狂言だろうな
タックスフリー島にでも逃げたのだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-jFhr)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:04:50.41ID:HpPC2Nvc0
爆縮ってレアな死に方だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0cUz)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:06:11.38ID:J+Z7gCgr0
日本も金持ち全員鉄棺に入れて日本海溝に沈めるべき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:06:12.34ID:3H0/sp4B0
>>21
いやむしろ急速加圧でしょ
仮に水深2000mなら200気圧
一気圧で1平方メートルあたり約10トンだから
人間の表面積を考えたら一瞬で3000トンくらいの力が掛かった計算
そりゃもうぐっちゃぐちゃで原型留めてないだろうね
海底探しても何も見つからんと思うわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-tRkT)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:06:18.61ID:bb7avWlSd
そういえばタイタンの魔女みたいなタイトルの小説あったよな?
あれどういう話だっけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4s7H)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:07:26.02ID:bfmV9hyX0
安全であることの愉悦
多くの人間が感じたであろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fQPN)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:08:16.93ID:Pn+LhocV0
オオタ…お前と戦いたかった…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea8-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:08:46.69ID:e9z3BNEq0
(σ´∀`)σゲッツ!!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9219-CBR6)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:10:46.02ID:8DikQFEx0
ご冥福をお祈りします
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:11:28.68ID:m+tdy2YPa
>>46
なんで知りもしないのに何でそんな頭の悪さを丸出しにしたウソつくの
肺は一瞬で潰れるけど肉体が潰れるなんてねぇよ
お前水圧ってなんだと思ってんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-mdTp)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:12:51.50ID:dU1NRpoOM
深海に適応出来た可能性もあるし悲しむにはまだ早い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:14:52.43ID:LiiMLstg0
>アメリカの沿岸警備隊は、北大西洋に沈没した豪華客船「タイタニック号」の残骸からおよそ500メートル離れた地点で、
>今月18日から消息不明になっていた潜水艇「タイタン」の一部を発見したと発表しました。

あのへなちょこ潜水艦で500mまで迫れたならなかなかだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:15:18.22ID:m+tdy2YPa
豆腐でも水圧で潰れないのに、水圧で一瞬でペチャンコだとか、無知さらけ出して偉そうに語ってるアホって本当に沢山いるんだな
泳いで脱出すれば良かったのにとか言ってる奴と何ら変わらん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-/h5a)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:15:24.91ID:wV/YAAAOd
ミイラ取りがミイラになる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:15:36.73ID:sZx0BbHQ0
映画化決定
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:16:37.65ID:2JPNC31b0
爆縮問題の所属事務所か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:22:35.20ID:3H0/sp4B0
>>57
3000トンが一瞬で掛かって人体がバラバラにならないと思う方が不思議だわw
壊れた箇所から流れ込んでくる水は指向性があっただろうから、超高圧のウォータージェットによる切断みたいな状況になったはず
仮に等方位的に圧力が掛かったとしても、一瞬で空気がある肺や腸が潰れたら、その周囲は引っ張られてぐちゃぐちゃだろうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:24:18.65ID:m+tdy2YPa
>>70
お前のような無知の馬鹿って少しでもググって調べようともせんのだな
本当にアホだなお前
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Wk/l)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:25:13.98ID:QbkhuAd70
ファイティングポーズ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:27:41.70ID:3H0/sp4B0
>>72
PADIのライセンス持ってますけど?
海面から生身の人間が潜ったり浮上するのと
深海で一気圧の環境から圧壊するのは全然違うだろw
何千トンも一瞬で力が掛かって五体満足なわけねーだろと
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d289-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:28:23.51ID:A96nUe6G0
安倍と岸田のせい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-PkbK)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:30:58.30ID:eTBpH3WBM
綺麗事大好きな日本の報道と違ってハッキリ言うのな🙄
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:32:51.97ID:m+tdy2YPa
>>76
はいはい
水圧で原型留めない程潰れるとか言ってるアホが何言っても無駄
後で調べて肺とか腸とか付け足しててウケる
原型留めないって話は何処にいったんだド低脳
コンニャクも動物の目玉も水圧なんかで潰れねーよバーカ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5aa-FwGG)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:33:54.17ID:2FObOKjp0
やっぱり船ごと潰れちゃったのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-7MLS)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:34:05.53ID:j8673RmcM
🏕インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ🔥
@I_hate_camp
タイタニック号付近で探査機の残骸が発見された、と。

水圧に耐えきれず圧壊したなら一瞬で船内の有機物が自然発火して燃え尽きる。ディーゼルエンジンの圧縮比は20前後だがその圧力は水深200mほどの水圧と同じなのだ。

https://twitter.com/I_hate_camp/status/1671985653947711488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-h1Lu)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:35:12.40ID:OThfgi/nM
大田と田中と橋下とあと誰がいる?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:38:30.21ID:3H0/sp4B0
>>83
馬鹿はお前
この潜水艦の乗員の遺体が原型留めたまま見つかったら負けを認めてやるよ
99%ばらばらになってどこかに流されて見つからんだろうがw

金属を切断するウォータージェットでも200気圧くらいなわけで
それより圧倒的に太い水の柱に潰されて粉々にならない訳ないだろ常識的に考えてww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8240-/M2v)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:39:40.55ID:F9rZ5KZF0
結局スーハースーハー深呼吸とか関係なかったのかよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:41:59.46ID:ONoiUPgzd
深呼吸してた池沼がいまだにみっともなく粘ってて笑うわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:42:40.54
酸欠と圧死どっちなんや?
自殺用の青酸カリみたいなのあるんか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-tpnU)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:42:46.63ID:qO3UmLoXM
>>11
効きすぎぃ!w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-uVx4)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:44:28.49ID:hYbDRktT0
人体はほとんど水でスカスカだから水圧で体積が変わることはあまりないんじゃね?
肺とかは激弱だけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-tpnU)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:45:31.97ID:qO3UmLoXM
>>14
尻の部分が圧に弱そうな形状してるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:46:06.35ID:m+tdy2YPa
>>89
ヤバいな、こいつ本当の馬鹿のようだ
知ったかぶり全てが恥ずかしいレベル

ウォータージェットとか加圧してマッハの速度で噴射して衝突点を小さくする事で切断する仕組みで水深の水圧とはまるで違うのに、それを偉そうに何度も言ってて本当に馬鹿なんだなコイツっ手思ったわ
お前もしかして中学生か何かか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-dxS8)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:46:34.59ID:etEk7CxC0
圧壊で即死ならまだ良かったかな?希望があるまま苦しむよりは、、、
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:46:50.13
>>95
>>85に書いてあるように
ガソリン室と同じ原理だから焼死が先だろうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-mMU6)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:47:14.61ID:a66Zl67FM
生きてるかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-B4ct)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:48:08.96ID:Tuc/+zAu0
恐らく救助が絶望的だから3日目に爆破弁で爆破したんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:48:45.97ID:EfcPzOwA0
日本の成金乗ってないんじゃつまらんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:49:31.13ID:FG4/FHRFM
>>100
馬鹿がまだ何か言ってるw
壊れた潜水艦の穴から超高圧の水が噴出してきたら正にウォータージェットなんだがww

お前の言う、人間は水の塊だから圧力ではバラバラにならないという「常識」は
徐々に周囲の圧力が変化する通常のダイビングでしか通用しないんだっての
もうちょい頭使った生きたら?w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-mMU6)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:49:53.64ID:5RSpD2uFH
あれって外からじゃないと開かないんだっけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:51:13.74ID:3H0/sp4B0
>>105
そりゃ、海面から徐々に潜航して圧力がゆっくり変化する状況で深海まで魚を持っていけばそうだろうね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-j/3J)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:55:22.83ID:kNwG9Anp0
>>112
深海で爆縮した潜水艦に押し潰されて死んだんだぞ
意識が飛ぶ前に物凄い激痛に襲われたに決まってるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:56:40.63ID:m+tdy2YPa
これ本当に中学生だな…ちとヤバいわ
衝突点の面積で切断してるのをまるで理解してない
いや中学すらまともに出てない奴なのかもしれない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e87-dQho)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:58:08.22ID:bKHPO+xm0
水に殺されるというより
潜水艦の破片に爆殺される感じでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:58:35.87ID:3H0/sp4B0
中学生連呼がまともに反論できなくて草
数十メートルくらいで潰れたんなら遺体は原型留めているかもしれんけどさ
数千メートルで爆縮して五体満足はないわww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:59:12.36ID:ys7UMFM/M
量子力学的にはまだ生きてるかもしれない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-T4/8)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:04:37.02ID:coKsDuPL0
100mくらいで止めとけば良かったね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:17:41.41ID:3H0/sp4B0
>>130
すぐ上のシミュレーション動画は見たかい?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:20:25.37ID:E/jlKhVcM
ひとつのエンタメがサ終した感じ
でもこの人たちもタイタニックという不幸をエンタメにしてたんだからバチが当たったとも言えなくもない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:20:51.18ID:3H0/sp4B0
30ミリ秒で3000トンの力が急に人体に加わったらどうなるか
物理学を学んだ事がある人ならどうなるか分かりますよね?

大型トラックとかに潰された交通事故より酷い事になるのは明らかだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:20:57.87ID:m+tdy2YPa
>>129
水圧で潰れるのは空気のある空間なのでそんなものは当たり前の話で、水圧実験でも色々調べればザクザク出てくる
お前は水圧で人間が跡形もなく潰れるって言ってたわけで、圧壊した空間で金属に潰されるという話にとすり替えるな、ド低脳
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:22:11.42ID:3H0/sp4B0
>>136
はいお前の負けw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:34.00ID:m+tdy2YPa
https://i.imgur.com/eFXRYMs.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fb-/h5a)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:46.84ID:BCpZWMIu0
太田も死んだのか、田中はかわいそうなことをしたな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:24:37.69ID:RgcwtdOoa
5兆円の資産持ち
受け取った奴が怪しい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:24:55.89ID:m+tdy2YPa
なおこの時、水圧で潰されるのは空間であることを知らなかった馬鹿中学生
その後必死にし調べて肺や腸のキーワードを出す
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:27:28.10ID:3H0/sp4B0
中学生連呼厨の負け犬の遠吠えが心地良いw
朝から楽しい気分にさせてくれてありがとうなお馬鹿ちゃんww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:27:42.21ID:ecX25NWM0
タイタンズを忘れない(自信はない)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-PmXC)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:32:53.07ID:otVPWpfV0
水陸両用のアッガイでさえアッガイする深海。
怖いな。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:33:43.35ID:41u7IGvp0
中で殺し合いとかしてないのかな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:34:17.88ID:E/jlKhVcM
肉は縮んでくしゃくしゃになって分解されるとして骨は?
4000mの水圧で粉々?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-bVF6)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:34:31.14ID:HkFo0G9v0
大富豪ほど相対的に人命軽視されるんだね
本人の命より持っている莫大な資産の方が大事にされる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-icgJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:46.45ID:gH/S3edQa
完全論破されたのに悔しくて引き下がれず醜態を晒し続けるってどんな気分だろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:57.96ID:E/jlKhVcM
>>155
フェラーリみたいなのが事故してるとまず「勿体ねえ」って言われるあの感じか
人間よりも限定車のほうが心配される
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-nEXl)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:50.70ID:RT8LmNUV0
CEOは耐久性に問題があるの指摘されててよく行けるよな。こんなんどれだけ安全性保証されてても怖いのに。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:34.86ID:MUI76E9t0
今回の件で初めて知ったのは
邦題パイパニックは原題バイパニックであり
その内容はホモも含まれるという事
当時興味本位で観てたら危なかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:39.00ID:cWhY1kIu0
>>147
レスバ弱いなあ
朝から笑わせてもらった

人体はスポンジみたいなものだと思えばいいんだよ
スポンジは水圧じゃ潰れないでしょ

可哀想だからヒント置いといてあげるね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5534-PSz3)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:57:24.80ID:F5VAB6oW0
だいたーんってトリおまサンドされてえなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b178-0LQ2)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:41.87ID:YCylwNrt0
FF16の話?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-ew64)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:01:05.00ID:5VXUECpMd
>>138
これはひどい。。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-j/3J)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:40.57ID:kNwG9Anp0
ひょっとして遺産目的の親族に
海底ツアーに行くよう勧められたんじゃないだろうか
つまり…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:05:09.12ID:gGJJws0T0
圧潰したってあるからまあ酸欠で苦しんで死ぬよりはマシだったかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-zxWo)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:47.83ID:j4bJ8y2C0
>>35
英語できなそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-aNfm)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:50.48ID:OzkJSEZY0
よくわからんからアンビリバボーか何かで再現して
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-ITY6)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:15.89ID:DKua8V7c0
これでも生きてるって相当な幸運というか生命力だな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-yFbe)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:19:55.16ID:CBUirr5cd
>>129
ウォータージェットによる切断とか水の柱云々の話はなんだったの?
自分の主張と違う動画が出てきたのになんでさも同意見だったかのように便乗してんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-rpXo)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:21:13.65ID:95QeZrmw0
これ保険降りるの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:23:02.95ID:3H0/sp4B0
>>170 >>189
論破された側で今更参戦は草
アウアウが引くに引けないのは分かるが、ちょっと流れ見た方が良いんじゃないの
圧壊時の水流がどうなるかとか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f585-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:25:31.67ID:3H0/sp4B0
>>191
深海魚も同じ状況で潜水艦の中にいたら爆散すると思うよ?

急激に圧力が変わるのと、何時間も掛けて徐々に加減圧するのとは違うって話してるのに
圧力だけで水に満たされた生物は潰れないって反論ばかりでうんざりだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:25:59.75ID:IgJ6rfzPM
圧壊した時ってゴボッって空気が抜けて上昇するにつれぐんぐん大きくなって最後水面でゲップみたいにブボッてなって大気に溶けるんだよな
大富豪たちが必要だった空気だけが水上に「ただいまー」ってか帰ってくるんだよな
破片だから今回は空気抜けるパターン

空気「君たちとはもうやっとれんわ!」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:27:09.20ID:JtJ8z0gud
日本でも戦艦大和を見に行くツアーをやればいいのに
金持ちのネトウヨとかバンバン圧死させろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-YfVA)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:27:21.29ID:cxytpyumd
明日のタイタニック見逃すな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:30:00.07ID:PjgPXxEza
>>169
調べてみた 原タイトルは BITANIC らしいね
動画サイトで視聴できるかな?ゲイ要素もあるんだ ...
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZXEU)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:30:24.95ID:KAjYQR+ma
脳ミソ男逝く
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:53.62ID:92SSfHsLa
>>190
普通の保険では下りない。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e46-MCkS)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:33:23.51ID:kz3cQueB0
スマホ動画とか残ってないのかね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-aeGb)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:06.15ID:NC9g5mL00
死体が見つかってないけど、ぶっ壊れたの確認したから全員死亡ってことでよろしいか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-c9QJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:55.99ID:eVoo4PWDd
>>123
火曜JUNKのオープニングの入りから言いそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-c9QJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:13.66ID:eVoo4PWDd
>>204
日本だったら絶対に死亡とは言わない状況だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:52.57ID:jcbuSCr8M
>>46 補足
世界最強級のプレス機で、加圧能力は4500トンとかな
https://i.imgur.com/7DTx6NN.jpg

こんな圧力が約0.03秒で人体に掛かったと推定されているわけで>>129
中学生連呼の馬鹿アウアウID:m+tdy2YPaには物理のおはなしは難しかったかーw

今気付いたがIDの末尾がPa(パスカル)で草
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:32.74ID:EGFBw44w0
俺の予想が当っていたな爆発だ
認証すらとれてないでモグリ企業じゃねぇかよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-THHG)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:46.89ID:xSG3Gb+LM
これで何度もツアー敢行してたってのが謎だよな
何が原因なんだろう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:22.63ID:jcbuSCr8M
>>214
すまん確かに切断とかには200気圧じゃ一桁足りなかったわ
0.1MPa=1気圧だもんな
普通に勘違いしてた
https://i.imgur.com/XJ7dmLp.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:17.14ID:dH/0+oG70
まぁまた見たいな

次は
ホリエモン搭乗したロケット大爆発
西村パリの路上でレイシストに撲殺される
竹中平蔵淡路島に隕石が落ちて島ごと消滅

の3本で頼むわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-dlzT)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:56.46ID:Tm5XXRPSd
つまんない結果
死へのカウントダウンが良かったのに
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929f-THHG)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:52:34.27ID:mfSZnFi90
>>14
なんで今回だけ爆発したのかの原因は知りたい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:56:30.58ID:jcbuSCr8M
>>214
まあ人体を切断するには30気圧くらいの圧力で噴出する水流でも十分らしいから
200気圧の水の柱に一瞬で押し潰されたら人体が跡形も無くなるという結論には変わり無いな

スレッシャー (原子力潜水艦)沈没事故のWikiより↓
深海では、たとえ小さな亀裂からでも、噴出する水流は金属キャビネットをへこませ、ケーブルの絶縁を剥ぎ取り、人体をも切断できてしまう(深海1,000フィート(300m)での水圧は1平方インチ当たり約450ポンド(3,100 kPa))。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-0KWg)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:17.58ID:IrcxaFJ0d
これ何日も前にわかってたのに
アクセス数稼ぐためにわざと引っ張ったよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:02.73ID:jcbuSCr8M
ウォータージェット工法の危険性
ウォータージェット工事で使用する超高圧水は、20MPa(メガパスカル)まで加圧すると、人体を貫通するほどの威力を持ちます。

実際のウォータージェット工事で使用する圧力は、人体を貫通する威力の約12倍となる245MPa(メガパスカル)です。

ウォータージェット工事を施工する上での危険性は、この数値を見てもお分かり頂けると思います。
https://tou-ken.co.jp/our-works/flow/safety-measure/

労災事例
他の作業者にジェットガンを渡すため配管内を移動中、手にしていたジェットガンより高圧水が噴射され、被災者の大腿部を直撃した
死亡者数:1人
https://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen_pg/SAI_DET.aspx?joho_no=101338
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:20.68ID:jcbuSCr8M
>>226
200気圧程度で人体を貫通するソース
ごく細い水流でもやばいのに
極太の水の柱にそんな圧力で押し潰されたらどうなるか
中学生でも分かりますねw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:12:03.40ID:EGFBw44w0
認証が無いってことは人間で実験してんだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-YRIv)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:42.07ID:hOqunn+Dp
まだ見つかってないんでしょ?
なんで死亡確認?
なんかあって生き延びてるかもしれんのに
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:17:32.06ID:WYqCmlkxM
うまっ…

酸素…うまっ!
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:18:44.24ID:WYqCmlkxM
>>218
3つ目は俺の家も被害出そうだから却下
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd12-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:20:14.82ID:LcSBVmVpd
原作ワンパンマンの127話で
金持ちがバトルスーツ自慢して次のコマでボコボコにやられているのを思い出した


皆のバトルスーツが一般乗用車なら
私のコレは特注スポーツカー
いやスペースシャトルといったところですか

だずげて ぶぐ やだ 死に ない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-rpXo)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:23:21.05ID:95QeZrmw0
圧死で即死なら苦痛はほとんどなかったかも?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:24:50.73ID:EGFBw44w0
カーボンとチタンの素材が原因
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Wgaa)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:27:06.59ID:6MIYEjPE0
(アウアウウー Sacd-Q3b0)
こいつ学士号は愚か高校物理習ってたかすら怪しくね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-YuSZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:30:27.63ID:Y4bVrvnT0
空気マウント取ってた奴ダサすぎだろ
肉塊に向かって空気おいちいね言ってる姿想像してたら滑稽すぎる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ENIj)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:21.27ID:jcbuSCr8M
アウアウウー Sacd-Q3b0
↑ただのバカ

ワッチョイ 1244-C6j3
スプッッ Sd69-yFbe
↑ただのバカに後から乗っかってきたバカ

なんでこう嫌儲って知ったかばっかりなんだろうね
それこそレス書き込む前に軽く調べりゃわかるのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Ryfr)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:54:45.71ID:MjfNfGGA0?2BP(2000)

ざまぁwwww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ullw)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:08:58.62ID:cK2jTT3DM
おれがジャンパーだったらなあ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Bnbf)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:30:32.04ID:0eaXbl+kd
タイタン見学ツアーはいつから開始ですか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d905-KRrY)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:45:32.62ID:salNCdcS0
実はどっかに浮上してる可能性とかないのか?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:51:39.04ID:x1rCpjiO0
1(遊)潜水艦を操縦するコントローラーに壊れやすいと評判の安物を使用
2(二)ツアー参加料3500万円
3(三)潜水前に「これは実験船であり、いかなる規制機関の承認や認定も受けておらず、身体的傷や心の傷、死に至る恐れがある」と警告がある書面にサインさせられる
4(中) タイタン号の設計とエンジニアリングに米航空機メーカーのボーイングと航空宇宙局(NASA)、ワシントン大学が協力したとウェブサイトで主張していたが、三者全てがこれを否定
5(DH)窓の耐久テストを水深1300mまでの水圧でしか実施していないのに、水深4000mまで行くツアーを実施
6(一)↑を危険だと提言した社員を解雇する
7(右) 沿岸警備隊の規則が適用されない国際水域に船を配備することで、アメリカの特定の規制を守る必要を回避していた
8(左)CEO「規制があるから革新や成長がない」
9(捕)7つある浮上手段が何1つ作動しない

(先発) 専門機関による検査と認証を拒否していたにも関わらず、安全基準を満たしていると主張していた、
(中継)2018年に海洋技術協会(MTS)が「この実験的アプローチは負の結果をもたらす可能性がある」と警告していた
(抑え)免責書に「死」という言葉が3回出てくる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-YfVA)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:06.05ID:F1qFjKEMd
赤飯炊いてくるわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-HfST)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:07:50.42ID:DwazVMW50
アーサー•C•クラークの小説だとドラマティックに解決したのにね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Wgaa)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:45.02ID:6MIYEjPE0
やっぱアウアウって頭アウアウが多いな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ullw)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:03.67ID:NdqibssGd
助かったのなら赤飯炊いたんのを食べて欲しかったんのになぁ~
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ullw)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:10:34.04ID:HO21YEGMM
奇跡は……起きなかったんだ…🥲
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:21.21ID:a1dnBDv90
事故の原因くらいは知りたいよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ZmeC)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:25.02ID:zi3I4PMnr
3500万払って肉団子になれてよかったな 上級にのみ許された貴重な体験だぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:23:28.43ID:v7WbnOE20
もはや呪いだなタイタニック号
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:09.69ID:Tak0bZcV0
>>148
名作だよね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GBHR)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:53:49.74ID:njq3nnDf0
芸能事務所のタイタンは縁起悪いな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+pKM)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:55:10.46ID:OIPcRaGVM
外国人の富豪が死んだところでぴくりとも心に来るものが無いな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:15:50.27ID:gacMxTFcM
太田や橋下が死んだの?
うれしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況