X



堀江貴文「参政党の支持者ってちょっと頭が足りない人が多い」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-GlQB)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:53.76ID:EvFbTSnQ0
言うほどちょっとか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GXU+)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:58.61ID:1OHBWcZsM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-RBn7)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:01.90ID:S3hWzBpgM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GXU+)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:03.89ID:J++5IVjeM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-RBn7)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:06.91ID:7cFLPAG2M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GXU+)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:08.92ID:035b2aVOM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-RBn7)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:12.10ID:fczHLmN+M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-GXU+)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:13.93ID:sA0+DtpqM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-LqNo)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:05.55ID:h8tFj+xkr
自民党支持者は政治をよく分かってるから自民党を支持している
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:17.50ID:QbLXeSfwa
お前のファンもな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gt62)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:19.89ID:0LjV9m1ra
コイツと意見が合う違和感
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:24.60ID:QP0taX8l0
頭いいの自民党支持者だけだからしょうがない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-PSz3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:52.41ID:OZ8Vimw0d
オレの知り合いのアトピーが酷いヤツ 熱烈な参政党の支持者になってしまった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-Ul6j)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:55.55ID:1J7536Nc0
みんな思ってるけどわざわざ言わないことを言う人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:04.07ID:5/x+KQS10
世界で30年も経済が停滞してる国の政治を根本から疑うのはそんなにおかしな事ではないよな。
与党や最大野党を支持するよりまし。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:11.31ID:bp5Tmh3N0
陰謀論好きそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-H3h3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:18.30ID:ZQQBwhq90
そりゃそうだろコンスピリチュアリティ(スピリチュアル+陰謀論)界隈集めてるんだから

人並みの知性があれば党のブレーンが小名木善行と赤尾由美って時点で狂ってるってわかるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iT04)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:35.98ID:3So75mkj0
こいつの支持者も頭足りてない人が多い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-I8fE)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:55.36ID:Y3Ggp6kX0
これはしゃあない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-Cr/b)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:56.34ID:ou1HdX2s0
NHK党関係者としてのポジショントーク以上の意味あるか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:59.24ID:5/x+KQS10
参政党支持者は名前通り政治に参加する意欲の強い集団で口だけの万年野党支持層よりまとも。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-XPfJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:41.03ID:N7DPkkyV0
馬鹿なのにちょっと自分を特別だと思ってる連中
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-Cr/b)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:40.58ID:ou1HdX2s0
>>30
支持者が一体感を味わうためにやってる感出すだけなのが目的って点じゃ共産党あたりと何も変わらねえよ
本気で政権取る気があるならオカルトと決別しろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95b-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:06.41ID:iOutZIAM0
n国系の人がなんだって?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:30.61ID:5/x+KQS10
>>38 まともな事言ってるだけで特徴が無いと目立たないから。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Yhzn)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:36.96ID:ynoOIdcL0
外国人への生活保護見直しとか一部は共感できる点もあるけど理想だけ無駄に高いタイプに見えるから怪しく感じてしまうわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-/YtN)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:25.86ID:GKO3Nrf+0
足りないというかほとんど病気だろ
プーアノンと反ワクが当たり前のようなカルトだし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6uNl)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:27.11ID:bZmrS5TYa
せやな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee3-PSnm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:35.51ID:Y4bVrvnT0
>>30
実際のところはれ新どころかN党支持者未満
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-aNfm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:43.94ID:MrhvT36fa
野菜が足りない堀江から
頭が足りないなんてど正論がでるなんてw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:00.40ID:GZ9qo2v80
キチガイあぶり出し政党
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-0LQ2)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:01.79ID:nqOa7nAD0
ねちょってしてそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:32.76ID:a/VItDwW0
ホリエモンがレペゼン褒めてた動画消えたな、なんで?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:45.29ID:U84iUJpo0
ソッチ側だと思ってたけど違うんか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-eBVS)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:56.57ID:GdEdln1Ga
たし🦀
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:58.40ID:5/x+KQS10
その辺の蕎麦屋は全然駄目、俺が材料にこだわった最高の蕎麦を売る。
と言って蕎麦屋を開店してもすぐに閉店する。それでは客の心には届かない。
いかに支持されるかのマーケティングや特色が必要。
政党も同じ、まともな事を言ってるだけでは、目立たず支持も広がらない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CasG)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:00.11ID:7vmOw5Kra
金がない家族もない知能もない
愛国心だけある弱者男性専用政党
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:01.36ID:nrwwBLyY0
かといってN党支持者の頭が足りてるということにはならない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12aa-mDOK)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:58.73ID:T2xxaOvP0
百田新党でいなくなるから心配ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ew64)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:10:11.38ID:sHbYjcN6r
N党とどっこいどっこいだと思うけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-2QJt)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:10:49.38ID:CDzV7epY0
ネトウヨ発狂
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:46.33ID:5/x+KQS10
まともなアピール

「国民の為の政治をします。」
「懸命に頑張ります。」

こんな事自民党も言ってる事で
新参者がこれを言っても当選する訳がない。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-P7Mj)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:07.72ID:RG9+s62id
ちょっと?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee3-PSnm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:49.76ID:Y4bVrvnT0
>>59
糖質陰謀論集団よりマシってだけで決してN党支持者の民度が高いとは言っとらんぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-huvd)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:02.91ID:96qyMinQ0
病院で参政党のTシャツ着てた人見たわ
マスクしてくれってお願いしてる職員と揉めに揉めてて病院なんだからしろよなって思った
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-QZS9)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:13.65ID:iHZKwtoSM
でも議会で議席得てきてるよね地方でも
つまり国民でそんだけ足りない奴がいるんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:24.64ID:kSTE3EZq0
言うほどちょっとか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:57.88ID:OD9CLWerd
子供が知的障害児の人がハマってて気の毒だなあと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-aNfm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:01.59ID:ZDcbAkYyp
ある程度までは勢力増えると思うよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:08.96ID:kSTE3EZq0
>>70
頭の貧困層やね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-bYFz)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:06.00ID:y7DM1QQ10
俺の感覚だと「足りない」は先天的な障害

参政党のメインはネットで感化された精神疾患タイプだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:13.77ID:ojjI7eSqr
カス同士もっと争え…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-bYFz)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:56.87ID:y7DM1QQ10
>>68
N党はイデオロギーや使命感ではなく、冷やかしや面白半分の支持だろうしな
あんまキチガイに刺さることしてない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CasG)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:16:57.92ID:7vmOw5Kra
昔なら終身雇用やお見合い制度で人生救われてたんだろうな
と思うような孤独な非正規おじさんが支持してるイメージ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-PSnm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:03.32ID:SN6DhTBSd
>>76
参政党がカルト集団だとよう分かるレスだわ

そういや参政党支持者が言ってたな総理がゴム人間だとか
https://i.imgur.com/1GTT7D2.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-9RrX)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:10.04ID:72tl/b6Zd
山口の片田舎だけど小学校時代の恩師が参政党から市議会選出ててぶったまげたわ
親が電話で「○○先生に入れといたよ!」って言ってたの聞いて更に頭抱えた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:19:19.60ID:QbLXeSfwa
参政党支持者は民間療法とかにハマる人でしょ
収入の多寡は直接関係ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:19:42.85ID:UhVUt1KF0
自民党か、参政党か

ヨワオでも意見が別れるところだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:25.66ID:v7WbnOE20
ニュー速+である時期から異常に反ワクとか反コオロギで発狂してスレ伸びるようになったけど
あれ参政党の連中が入り込んで工作してるよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-9RrX)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:51.47ID:72tl/b6Zd
>>87
当選してたよ
しかも上から2番目で
大学出たらこっち戻ってこいみたいなこと親族中から言われるけど正直あのレベルの土人集落に戻る気は更々ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6179-ASGb)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:30.15ID:6iWUJO+s0
いや、ちょっとどころじゃない
ホリエはまだ優しい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:24:31.63ID:TsFPt/wA0
参政党って何もなかった所から突然湧いてきて
なぜか最初から大量の信者がいて
陰謀論者ばかりというイメージがある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:26:26.81ID:kSTE3EZq0
>>95
参政党の母体は壺の分派や陰謀論ビジネスやってた連中やからな
金は持っとるから候補者立てまくれる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 324c-rbYY)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:23.49ID:cr/AdM580
反ワクでプーアノンでQアノンっていう
危険物全て混ぜてできている人たち

冗談一切通じないしガチの人たちだから関わらない方がいい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-bOqJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:32.03ID:zkT12bAi0
ツボとカワラン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3216-KQJL)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:46.87ID:JaqLsVwh0
>>91
コロナにおいてワクチン接種の是非って副次的な話でしかないんだけど
去年あたりから+は完全にコロナ禍=ワクチン問題に矮小化されてたよね

それ以外の板のこことかなんJでは変異株自体の病原性の強さとか
社会全体の話してるのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:43.80ID:TsFPt/wA0
この手の政党は公明党と同じように独自路線で支持者増やしていけるから強い
世論を一切無視しても支持者は減らないだろうし増やしていくことも出来そう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:07.25ID:kSTE3EZq0
>>102
参政党信者は金あっても頭が貧困過ぎるねん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:16.57ID:80DI5IU1d
でもこいつもアドレナクロムらしきこと喋ってたから似たような陰謀論者だろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JxxJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:03.24ID:s5gmiog/M
ちょっとどころジャネーヨ🐈
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-D05m)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:49.28ID:rN3UPClL0
考える頭あるやつはマルチ商法なんて近づかないしな
参政党支持者の何割くらいがネットワークビジネスなんだろうw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:54.69ID:QbLXeSfwa
神谷「参政党の思想は杉田水脈さんとほぼ同じ」

潰せるなら潰しておいた方がいい政党
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:50.53ID:zapAJsFY0
堀江さんが酸性党から出馬してほしいね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee3-PSnm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:36:31.55ID:Y4bVrvnT0
>>113
ウヨなのは一致しとるが外交観は180度違うやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-D05m)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:26.42ID:rN3UPClL0
>>95
ネットワークビジネスだからね母体が
あいつらが陰謀論者でトランプ大好きなのも
トランプ政権の教育長官ベッツィ・デボスの夫はアムウェイ創業者一族だから
アムウェイが共和党のスポンサーになっとる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:50.41ID:STJTrYDg0
勝共ゴロ増木重夫の活動履歴

勝共1軍 自民
勝共2軍 維新
勝共3軍 N 参政

以下証拠
https://i.imgur.com/Jo99abi.jpg
https://i.imgur.com/E0Hrl3q.jpg
https://i.imgur.com/pLRPUes.jpg
https://i.imgur.com/bAcHBtk.jpg
https://i.imgur.com/5nwfmA4.jpg
https://i.imgur.com/RaN4ptQ.jpg

晩年には国民も応援していた模様
https://i.imgur.com/042UmR5.jpg

壺政党推してる奴、搾取する側以外は全員馬鹿
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-yCDE)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:00.82ID:OFuc5sET0
いうほどちょっとか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JxxJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:29.30ID:s5gmiog/M
白痴クラスよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PSnm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:36.94ID:iqceCmLRa
>>110
目の前の機械から離れるか頭にアルミホイル巻いた方がいいんじゃね?

Wi-Fiとか5Gの電波が危険なんだろw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:42:02.35ID:ExuWDinN0
食料自給率とかいう意味の無い指標で保護貿易を訴えてるイメージ
食料自給率100%越えのインドは2割が飢餓だからね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-V2Jp)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:43:30.66ID:HhcsfNo70
ちょっとどころか全く足りてないだろ
N国信者もだけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:24.17ID:qf0pIA8t0
みんな思ってることやろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:45:19.78ID:5/x+KQS10
地方議員増加中
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:45:29.36ID:STJTrYDg0
参政党の商品

シャンプー&リンス各9,900円
https://i.imgur.com/Puzy7ce.jpg

オンライン受講コース:全8回 40,000円
https://i.imgur.com/ghiVzgv.jpg

DVDセット 240,000円
https://i.imgur.com/PWonxjz.jpg

アートテン5G波カット【3枚セット】\32,000
https://i.imgur.com/zULMtIe.jpg


ぼったくりどころか
プラスチックのカードで5Gカット出来るという
似非科学、詐欺の領域
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:45:51.81ID:ExuWDinN0
(オーガニックや脱小麦、無添加で)医療費を半減させて消費税をゼロにするというのが参政党の公約
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-9Ywb)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:22.92ID:5/x+KQS10
みんな今の社会に疑問を持ってるから
参政党に支持が集まる。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:48:52.96ID:TsFPt/wA0
自民・維新 企業や団体との繋がりで支持者を獲得していく資本主義スタイル
公明・参政 信仰に近い形で支持者を増やしていくカルトスタイル
立憲 政権交代をチラつかせて反自民な支持者を獲得する万年野党スタイル
共産・社民 長年支持してきた人達に支えられている老舗スタイル
国民 常に有利な方に味方して生存戦略を狙う小判鮫スタイル
れいわ 社会に不満を持つ人を繋げて支持を伸ばすポピュリズムスタイル
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:49:52.37ID:ExuWDinN0
日本は戦後から小麦を食べるようになって癌が増えたと主張してる
うどんは江戸時代から食べられてるのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-jvrI)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:38.55ID:3axPM3gN0
メロンパン食べると死ぬとか言う政党
反ワクだが神谷は打っていると言う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:48.93ID:ExuWDinN0
>>135
維新は団体との関わりは持ってないぞ
そもそも支持基盤ないし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GZF7)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:52:50.41ID:n3ky9vE80
支持者だったらこれ訴えることできるの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PSnm)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:52:58.25ID:iqceCmLRa
>>127
なぜにれ新支持者と敵視してるん?れ新は左の参政党といえるぐらいには似た物同士やと思うで
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:16.79ID:STJTrYDg0
自民批判票を拾う為に
CIAの協力で民社党という党を作ったのと同様
※米公文書で公開されている事実なので書籍がいくつもある

勝共連合は、維新、N国、参政、最近では国民を作った
企画して担っているメンバーが同じだから
上に示した増木クンはどれも顔を出して、応援するし

神谷は統一関連団体に何度も登場
松田は他党の安倍や高市を応援していた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-5xEB)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:36.79ID:TjekGj2Ba
>>137
大昔に唱えられた陰謀論の一つやね
パンに馴染めない人が屁理屈こいてるようなもん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MQn0)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:54:14.47ID:KJnPTJ/Oa
参政党はなぜ地方議会で伸びてるけど
支持層はどの辺なんだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-5xEB)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:55:04.84ID:TjekGj2Ba
陰謀論というか亡国論か
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:24.04ID:N/NDA5iu0
具体的にどういう主張をしてるわけだ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-P0K3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:42.48ID:NBOu7JkT0
名前が格好いいから
100年位の歴史ある政党に感じる
自民の当てつけに投票する
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:56.94ID:UHUhMH/30
それって今の日本のどの政党でも
同じ言い回しが成り立たないか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fQPN)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:58:12.53ID:PHxrO4m/0
まとめサイトとか見て満足してそうな層と被ってそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:59:05.18ID:STJTrYDg0
安倍や高市を応援する
日本会議&統一のカルト連中が母体なので
安倍友の山口 敬之が参政党チャンネルに識者として登場
https://i.imgur.com/CJEmJKN.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:03.89ID:kSTE3EZq0
>>148
オーガニックは陰謀論者との相性がええからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:10.74ID:STJTrYDg0
>>160
いいえ
カルトやマルチの餌にしてやろうという詐欺師と
何度もそいつらに欺されるど阿呆の群れです

証拠 >>131 >>120
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3216-KQJL)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:58.25ID:JaqLsVwh0
>>152
基本スタンスがウヨで
具体的な政策は反ワクチン
反小麦でオーガニック食品推奨
反LGBTQ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-M571)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:18.76ID:/RoxBmnb0
>>1
ではあなたの支持する政党を言ってみて下さい
私が支持者はちょっと頭の足りない人が多いと言って差し上げます
さあ早く
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-G55z)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:40.11ID:dS6xb4NCM
参政党は極右だしスピってるしで投票の考慮にはならんけど
反原発の郷土愛右翼を育てようとしてるのはちょっとだけ評価してる
津波どころかミサイル一つで破綻するガバガバエネルギー政策で国土汚染されたらキレるべきなのが本来の右派やろ…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-5xEB)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:45.24ID:TjekGj2Ba
それは参政れいわ48党に共通する事だな
似たような政党がほぼ同時期に沸いてきたのにも理由があるはず
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:03:57.87ID:TsFPt/wA0
>>159
確かに堀江の信奉者が参政の影響受けてイライラしてそうだな
見事にターゲット層が被ってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:05:01.49ID:STJTrYDg0
>>168
>反原発の郷土愛右翼を育てようとしてるのはちょっとだけ評価してる

それ、褒められたことではなく
反原発の自民批判票が他の野党に流れないようにする偽装政党ってこと
おおよそ、れいわ辺りに投票しようという緩い左側を惹きつける為にやっている
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-jvrI)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:06:03.22ID:3axPM3gN0
統一教会よりサンクチュアリじゃないの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:07:06.40ID:STJTrYDg0
自民下請け勝共偽装政党は、
自民提出法案に9割以上賛成しているから確認してみ
例えば維新なんて95%以上で賛成している

こうやって自民とは違うというポーズとりながら
採決では自公と一緒に賛成にまわるから
衛星政党、ゆ党、偽装野党と指摘される
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:25.65ID:UrqJWk8d0
参政党員にラーメンとか差し入れたら発狂しそう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-G55z)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:49.34ID:dS6xb4NCM
>>171
左派ポピュリズムと山本個人に内包される民族主義の融合であるところのれいわにとって
参政党が一番の天敵なのは理解できる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:10:09.86ID:OETrxYQI0
参政党は謎すぎる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:10:37.14ID:STJTrYDg0
>>176
立花孝志も神谷も
勝共ゴロ増木クンの弟子 >>120

Nも賛成も同じ勝共3軍
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:12:56.38ID:TsFPt/wA0
参政党が異常な陰謀論者とか拾ってくれてるおかげでれいわはスッキリできてるだろ
もしれいわがあの勢力を取り込んでいたら内部崩壊してたかもな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-ew64)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:46.44ID:IXZqme7x0
先走ってNに行かなきゃ間違いなくこっちだったろな
ホントダサいよ野菜
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:49.75ID:STJTrYDg0
神谷「統一教会の思想は保守です」
https://i.imgur.com/2vfnbqj.jpg

統一系のサイトのライターで登場
https://i.imgur.com/1OQT6S8.jpg

幹部の
小名木義行もワシントン・タイムズ というバリバリの統一機関誌のライターだった
https://i.imgur.com/wbIEQS3.jpg

勿論、神谷もビューポイントという統一機関誌のライターだった
https://i.imgur.com/ODN5vY8.jpg


ノーマスクは幸福の科学の動員
予祝は生長の家

沖縄はじめ各地で怪文書まいてる
いつものカルト連合でしたとさ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:56.32ID:kSTE3EZq0
>>184
れいわはマルチ商法擁護でまともな支持者が離れてオワコンやぞ
まともでない支持者は参政党に取られとるから今はカルト化した信者しか残ってないんや
わいもれいわ初期の頃かられいわ信者やっとったがマルチ商法擁護で見限ったわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:57.45ID:STJTrYDg0
>>183
>参政党だけだぞあの悪法のLGBT法案反対した政党は

大嘘付き

LGBT法案、立民「静かな反対」維国は存在感
www.sankei.com/article/20230609-OXM4M6DCUNOU7OIUMXSIGGMTDY/


維新・国民という壺政党の改悪案になったので
立憲、共産、社民、れいわも反対している
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:17:11.23ID:UrqJWk8d0
神谷が増税の話ししてる時徴収盛り上がってたけど小麦の話になったらみんなお、おう・・・ってなってた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-disq)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:17:41.93ID:x06T+rxWM
直球やな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:09.26ID:STJTrYDg0
>>190
浪人時代に勝共ゴロの増木の弟子をやって
コネで森友学園の仕事やっていたんだよ
根っからの勝共人材
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:19:37.12ID:STJTrYDg0
>>190
神谷「統一教会の思想は保守です」
https://i.imgur.com/2vfnbqj.jpg

自民時代の発言ではありません
大嘘付きのカルト脳
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:25.06ID:TsFPt/wA0
>>188
自称まともな支持者さんが離れてくれるのはありがたい事だよ
いつまでも中に居続けてかき乱される方が恐ろしいからね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TK1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:43.07ID:kU8oPgqpa
堀江の信者と被ってそうなのに意外だな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:00.82ID:STJTrYDg0
>>200
元から壺くさいのが参政党
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:32.20ID:YNws3m1o0
>>142
マルチ女を立候補させたとはいえ離党したし
>>131のようなふざけた商売もしてないのに
何処が似た者同士なんだ?まあ支持者に
変なのが居るのは紛れもない事実だし
山本自身も「変な人間」の枠内だが見解すら
聞いてないで言ってる口だろおまえ

山本太郎「他にも頂きました。あ、えーと「不正選挙が
あるんじゃないか?ネットの中で結構決定的なものを見たよ」
というお話なんですけど、私見たことないんですよ決定的なものを。
だからちょっとそこには乗れない話なんですね。↓以下略
https://youtu.be/AlsV74TVPKw?t=4037

集団ストーカー問題について
https://youtu.be/vDZ7OIBK-Po?t=1049

どれも山本が理論武装できてない所為で
論破という形には至ってないけどな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:16.00ID:STJTrYDg0
>>131 見ただけで、ここはヤバイ
支持者すら餌と思っていると気付くべき
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:04.50ID:TsFPt/wA0
>>204
陰謀論者に論破なんてやったら延々と粘着され続けるから
アッサリした回答をするのは正解
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-jvrI)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:46.62ID:3axPM3gN0
dailycult.blogspot.com/2023/06/blog-post_16.html?m=1
藤倉さんの記事
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:02.59ID:STJTrYDg0
>>210
やーい参政党は壺一味
カルト塗れの詐欺集団
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:13.28ID:1PL6xrPQM
>>199
中国が日本の土地を買うと侵略されてるって騒ぐのに
統一教会が多摩の土地を買うと保守だからダンマリか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-ha4e)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:40.31ID:qOJP3+n80
延々とデマ動画垂れ流してる学者気取りのおじいちゃんyoutuberがおるね
動画は見ないがサムネイルが笑えるのでオススメ表示までは許してるw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:58.63ID:E9xgrJzm0
自民党の支持者は頭はいい!賢い!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-iBRT)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:03.07ID:DjIf2hgE0
参政党はちゃんと見ればオカルトなんだけど、
ふんわりした保守っぽさでくるんでいることと、
どこから調達してるのか資金が豊富なので、
立候補者や応援演説をわりと大々的にやってた
少なくともワイの地元では
なので、もうしわけないけど比較対照として名前を上げちゃうけど、
れいわよりは「選挙活動してる」政党には見えてるやろなと思う

まあ、その応援演説でウクライナの戦争に関する陰謀論を語ってたんで、
街中でなにやってんだこいつら?だったけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:10.83ID:kSTE3EZq0
>>209
マルチ商法コンボやめーや
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:24.54ID:YNws3m1o0
>>142
これも見とけよ

山本太郎氏、日本母親連盟を支持者の面前でぶった斬り!
https://hbol.jp/186874/

まあ禊っぽいものを果たしたとはいえ根はスピ系なのか
何らかを否定したとしてもそれは何かの毛が
生えた程度にしかならないけどな

カルトがカルトを批判するという構図も良くあるし
カルトがカルトを批判したからといって
そのカルトが相対的に上になるわけでもない
仮に上になったにしろ団栗の背比べ五十歩百歩
ともすれば目糞鼻糞でしかないがな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:55.62ID:STJTrYDg0
>>214
真剣に参政党を支持しているなら聞くべきだよね
統一や幸福、生長の家との繋がりや
プラスチックのカードで5Gカット出来るんですか?とか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:28:00.74ID:TsFPt/wA0
>>210
なんでそんなに悔しそうなんだよw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:08.04ID:TsFPt/wA0
山本太郎のあの人を集める能力はビジネス的にみたらすごい事だからな
あれを模倣して金儲けしたろと考えるのは当然ではないだろうか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:20.38ID:STJTrYDg0
参政党「戦前まで日本人は小麦食ってなかった!」

戦前の昭和、大正、明治、江戸期でも
余裕でうどんも天ぷらもあった

こういう、小学生でもアホな部類の脳に障害があるタイプを
平気で欺すのが参政党という嘘つき集団
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-D05m)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:37.63ID:rN3UPClL0
>>168
反原発郷土愛右翼ってちょうど空いてるポジションなんだよな
立憲の日主流派や一水会がそのへんのポジションだったんだが…
しかしオーガニックも少し現場のこと知っていれば絵に描いた餅で
下手すると有機農業は生産量減・農家廃業で食糧安全保障を脅かすものになる
というところまでは突っ込まないところがカルトの所以だわな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:33:25.16ID:TsFPt/wA0
>>228
会話不能型の異常者を演じてると本当にそうなるから辞めておけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:33:29.14ID:STJTrYDg0
>>224
嘘つきかつカルト脳です
意図してやってる詐欺師か
それに何度も欺されてる阿呆かどちらか

たとえば、LGBT法案に反対したのは賛成党だけと
おまえは嘘垂れたけど、
どこそんな嘘しいれたの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:34:45.86ID:YNws3m1o0
山本なんて現在は経済カルト的な様相まで呈している
「突然何かに目覚めた」かのようにな

まあ一応国民の関心事が最も高いのが経済だから
という説明は一理あるし他の政策や社会問題に
関しては聞かれりゃ答えるものの他の政策など
オマケ程度の扱いに成り下がっており
カルト的経済政策主張の一点張りと言っても
過言ではなくなっている 他のカルトとは
縁切れても今度は性懲りもなく
別のカルトと握手している感じだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:35:41.31ID:TsFPt/wA0
>>232
候補者立てられないのは資金力の問題だからな
資金力があって人集めできてうまく刷り込んでビジネスまでできれば最強じゃんということ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-V2Jp)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:39:10.36ID:HhcsfNo70
>>136
その通りだと思うよ
プーアノンとかれいわ支持多いし
まぁ、参政とかN国の話してる時にれいわ出してくるのは意味不明だし恣意的なもの感じて気持ち悪いけどね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-D05m)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:34.55ID:rN3UPClL0
>>233
米国の事考えたら分かりやすいよ
米民主党がグローバリストのリベラルで
共和党は反グローバリズムでアムウェイがスポンサー
グローバリズムに反対しようとすればどうしてもとネットワークビジネス系人脈に近くなってしまう

経済に関して言えば
不景気には金融緩和
好景気には緊縮
っていうケインズ経済学の基本をやってるだけだ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:45.04ID:YNws3m1o0
>>131
山本太郎「で、実際にこの由井さんの団体が商品化されているものが、
福島の土を採取して作られたホメオパシーレメディなんですね。
それって、まあ、いいんですけどね。選びたい人は選んで、
選びたくない人は選ばないっていうのはアリなんですけど、
ちょっと理解に苦しむ部分があるなというのが、私の気持ちです。」
https://hbol.jp/186874/2/

芸能人が病気の際に全く効果のない民間療法に
頼ったり・・・まあ何に価値を感じるかは自由だけどな
心底馬鹿々々しいが「病気は気から」とも
言うから信じる揺るがない強い気持ちを
持てるようになると多少は強くなれるんだろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:43:01.91ID:TsFPt/wA0
気持ち悪い長文おじさんが参政党側にいるおかげで
他は健全に保たれてるんだからありがたいことだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a9-sawF)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:43:29.49ID:8fBAf/em0
NHK党といい勝負だよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:44:42.70ID:UrqJWk8d0
参政党から食事カルト信者抜いたら何人残るの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-U7nI)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:46:10.06ID:Xd65Gn6+M
統一に騙される人らやし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:47:28.86ID:1nVRCbXa0
N国の関係者はちょっとどころじゃないよね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:33.18ID:STJTrYDg0
>>245
統一ズブズブ安倍を支持して、統一ズブズブの参政党も支持
鮮明に統一されてるね!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:32.58ID:LUwlen5f0
前回の選挙の時に党首?がabemaでくちびるオバケと言い合ってるの見たけど、
とにかく馬鹿騙して票集める事しか考えてない様で怖かったわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-Z6w1)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:16.40ID:BBKmKFR/0
皆んな言ってるけどN国は糞以下だから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-Z93l)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:49.26ID:nXGLQRLY0
かなり遠慮してるな
本当はかなり足りない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:58.33ID:yAN5K5pT0
同意だけど自民支持者は完全に頭足らないからそっちよかだいぶマシ
お前やぞ堀江
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:20.68ID:LUwlen5f0
>>250
参政党はN国以下かも知れんぞ

N国はゲスなだけだけど、参政党は完全に詐欺だもの
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:53.57ID:STJTrYDg0
>>247
脆弱性を指摘を無視して「万全の体制」と答弁し、原発事故の原因を作り
公文書改竄、基幹統計の半数で不正で政府の信用と地に貶め
アベノミクスと称したごく少数のお友達(特に外資機関投資家)だけ儲かり
その他多くの日本国民は円安によって苦しむという

物理、信用、将来をまとめて潰した国賊安倍晋三を讃える奴なんざ
反日反社、人類の敵なんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:56:03.57ID:STJTrYDg0
>>255
嘘と犯罪のデパート維新を支持できるのは
参政党と同じく、詐欺師かそれに欺される阿呆のみ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-5xEB)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:56:28.31ID:ndYHoX1ra
明治39年に食パン亡国論というのがありますね
これは日本人は米を食えパンなんて西洋被れのモノは言語道断だ国が滅んでしまう
という内容です
まあよくあるオヤジの愚痴みたいなものでしょう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-mXFT)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:45.31ID:/ExQnmXT0
あの党首の貼り付けたような笑顔が気持ち悪い
討論もクソ弱だしネトウヨの上位互換みたいな奴ら
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:07.67ID:UhVUt1KF0
バッキーの社長とか絶対参政党か自民党応援してるだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:27.77ID:STJTrYDg0
>>260
維新と在特会
どちらも勝共なんだよね
だから、仲良く集会に出てる
https://i.imgur.com/E0Hrl3q.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:38.31ID:UrqJWk8d0
>>260
これ橋下相当株下げたやつだな
ほんとに元弁護士かって感じ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:07.43ID:TsFPt/wA0
俺は維新を食えるのは参政党だけだと思うけどな
食っても碌な事にならないだろうけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-Thw0)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:26.69ID:GV2zHl290
右翼の票の動き

次世代の党 → N国 → 参政党

右翼票の母数は増えないんだから移動するだけの話なのよねん
左翼票も同じで移動する事はあっても増えるという事は無い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-SAiz)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:42.07ID:JGtUdgUB0
参政党、結局議席とって何もしてないからな
裏切りだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-eBVS)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:51.61ID:e0IqEX9dM
ちょっとどころではないが
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ovIt)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:11.03ID:otrGELh6p
立花なんぞとつるんでるのはこいつだろ
頭足らないのはだれなんですかね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:34.74ID:STJTrYDg0
>>270
おまえ自身が不等号で示してる時点で
維新は参政党と同レベルと気付けてない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WOGV)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:15:16.15ID:DwmKp/1Ka
事実じゃん スピリチュアルや陰謀論に傾倒する層を狙い撃ちにした新手のビジネスだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-Thw0)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:18:05.15ID:GV2zHl290
次世代の党の時にもう失敗に気づいてる人は気づいてるんだよ

維新という9割9分中央に立った政治をする集団の中にいればこそ
その中で少々右寄りの発言する人も活動続けられるわけ
それが維新を飛び出して右翼オンリー集団作ればそこで得られるのは右翼票のみ=全員落選

もう答え出てんだよ
N国みたいに馬鹿(受信料払いたくない)を多少騙して票を上積みして1人2人当選させるのが限界
そんなN国が内紛やガーシーで潰れて右翼票がそっくり参政党に移動
参政党が勢力拡大したなんて思ってるなら相当頭が悪い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:19:40.10ID:kSTE3EZq0
>>274
なんやこのガイジ
共産党と立憲はまともやろ
頭おかしい信者が多いのは維新とれいわと参政党
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d951-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:06.35ID:2KQw14YT0
大本教満州支部残党だ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WOGV)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:09.74ID:D7lHMeC8a
>>274
参政・NHK・幸福>維新>自民>創価>共産>立憲 だと思うけどねぇ

頭スカスカ層を狙ってるほどヤバい
維新は統計マジックやデマでイキるが陰謀論使ってないだけマシではある
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WOGV)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:41.28ID:IbzjBf1xa
>>282
いや、どう考えても頭スカスカの知恵遅れはお前だよね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:56.28ID:kSTE3EZq0
>>281
参政・NHK・幸福・れいわ>維新>>>自民>創価・民民>>>>>>>>>>共産・立憲・社民

これやな
まともなのは共産党と立憲民主と社民ぐらいや
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-UKbG)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:27:34.94ID:bhD0WCN70
そういうのを食い物にするのが堀江だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-fImn)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:34:17.43ID:doTsdtL6d
>>95
はいこれ
こういうのは詳しい人間に限る

足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi
新潟に来ました。幸福の科学の幹部が参政党を応援している様子を目の当たりにしました。凄いね。

足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi
今回の参院選で、幸福実現党が音無しい理由が分かったような気がします。
結局、戦後の日本政治は、財界、労組、宗教団体、共産党が陣地調整してるだけ。維新が嫌われる所以です。


聖徳太郎
@syoutokutarou
二つの党が一つの旗に抱き合わせ?!類似宗教系のタイアップ?!

https://pbs.twimg.com/media/FV-JQb4UIAA61y6?format=jpg&name=900x900

https://twitter.com/syoutokutarou/status/1540100514859298816

裏のつながりがいろいろ見えてくる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:06.22ID:UrqJWk8d0
>>290
あそことつながってんのかよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-Thw0)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:38.35ID:GV2zHl290
【維新】馬場代表「立憲をたたき潰す」真意は?理想の野党は?党の新しい顔は?ひろゆきと考える|アベプラ
https://youtu.be/gqcTzkuAsLY
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-MQn0)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:26.95ID:bBVJ+3bT0
まあ海外見ると極右政党が伸びてるし参政党は
自民と立憲の次の勢力に成長すると思うよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-jvrI)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:49.93ID:3axPM3gN0
>>290
足立くんの嫌われる理由はそれじゃないけどね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:20.87ID:STJTrYDg0
安倍を頂点とする勝共界隈を見ると
統一&ハッピーはだいたいセットなのが分かる

杉田水脈
https://i.imgur.com/gkWSeBg.jpg
有本香
https://i.imgur.com/wVwey8z.jpg
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:35.08ID:fu44KC5f0
あはははははは
はははははははははw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:10.58ID:RWWcI8oM0
少数政党の積極的支持者なんてどこもそうでしょ
頭パーで攻撃的でカルト的信心がなきゃつとまらんよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:14.01ID:UrqJWk8d0
>>292
ひろゆきって立憲信者だったのかよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-FtUT)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:55:49.43ID:Iml3rptsM
変な呪文唱えて当選祈願してたのは見た
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-oym9)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:12.72ID:5c1kgwbZM
ガーシーを当選させたN国党の関係者が言う言葉ではないな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:03:30.25ID:uZh3ztJE0
>>290
んなもん 幸福の科学の大川隆法は
「安倍さんの自民党を応援してたが、あまりにもふがいないので
自分達で党を作ることにした」と言って幸福実現党を作ったわけだからな

別に参政党を応援したからって、だから何だって話だろ
統一協会、創価学会、神社本庁は、自民党支持だしな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-F7M/)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:15:26.94ID:08FD2UT0r
参政党の主張は極右+反ワクチン、反小麦(メロンパンを食うと死ぬ)、有機農業推進(農薬が嫌い)
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-S1pM)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:34.50ID:UawunOxQM
一人当たりの売上っていうのは 農業やってる人より IT をやってる人の100倍大きいんだよ。 だから今時、 農業 国産にしますと言っても赤字になるだけだし 農業 国や資源国の方が貧乏なんだよ

こういうことすら 参政党の人たちは知らないからね

小麦を国産にします ってなると赤字になっちゃうから 補助金 出さなきゃ 成立しないよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Vmv3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:36.87ID:CFqV0BdD0
N信の方が圧倒的にバカだよ
立花孝志の動画のコメント欄地獄
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:56.44ID:fu44KC5f0
誰とはゆわないけどどの党でも陰謀論者は国民騙してる時点で全員最低だよw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:10.79ID:Isa5KJaId
立花を褒めちぎってた
N党支持者

もといホリエモン新党構想
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:09.37ID:UrqJWk8d0
参政党さん、参政党マーチという歌を作り街宣で歌い出す。やってる事がオウムと一緒w [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687510567/

こいつらマジでヤバイ
公安はマークしとけよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-S1pM)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:42:24.23ID:UawunOxQM
堀江貴文と岸博幸が参政党を批判。
「参政党はヤバい」
「参政党の支持者はやっぱちょっと頭が足りない人たち」

グローバリストによる参政党への攻撃は、間違いなく今後も激化の一途を辿る。
神谷さんも松田さんも吉野さんも議論が得意ではない。
これが参政党の大きな弱点。



まだこんなこと言ってる(笑)
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:51:14.24ID:1HwlxiG/0
頭が弱いから支持するんじゃなくて
アレルギー有機農業アトピーワクチンスピリチュアル歴史修正主義反米その他の
頭の弱い(or弱ってる)人たちが引っかかり易いネタを
参政党が意図して取り入れてるんだよな

かつてならカルト宗教に食い物にされてた層を
宗教だと体裁が悪いから政治団体というハコを用意してやった感じ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8573-sQvi)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:06.50ID:shI/rOEv0
れいわ 不満のはけ口
参政 隔離病棟
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-u3ec)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:15:54.05ID:PdtzvW4X0
自民党を支持するカルト信者よりマシ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-hqr/)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:21:02.43ID:IBmINRBod
堀江は政治家女子48党を支持してるんだっけ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fQPN)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:00:20.15ID:PHxrO4m/0
なんとか48党はどうなったんですか?🤓
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-2FyX)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:57.90ID:df4iopdQ0
逆に支持者の平均IQ一番高そうな政党ってどこ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:01:12.77ID:GlIb23l20
これは本当にそう思うわw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:09:37.05ID:uZh3ztJE0
参政党は、LGBTやらで自民に失望した保守派が流れるので
次回国政選挙は、10くらいの議席数になるだろう

れいわ、社民・・・このあたりの化石みたいなのは、潰れて0になるだろう
つか、社民なんて潰れてるようなもんだしな

リッケンも、議席は今の半分ほどに落ち込む
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-S9BK)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:49:32.92ID:7klTPXu80
あたまがQ
反科学思想
学校で勉強できなかった奴ら
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-LmGT)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:02:41.11ID:J1q7HE0X0
自民党の支持者も似たようなもんだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5c7-+MuE)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:06:10.16ID:Y7O9+4bH0
おまえの顧客被ってるだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5d1-cli0)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:11:34.77ID:fODrwHzZ0
>>355
まあとりあえず法的には名誉毀損にはならないからな
少なくとも「参政党支持者」や「自民党支持者」への名誉毀損は成立しない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-D+1N)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:34:27.01ID:DLsnm9ilp
色々眺めてみたけど結構うまくやってんだよね
ゆるい陰謀論入れて右寄りの情弱ジジババを惹きつけて
ここより右に票が流れなくなってる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:59:57.87ID:8RJCFN6O0
マスク外せとかコロナはただの風邪とか主張がホリエモンと被ってない?
0369豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:42:10.09ID:tXVS4OVoM
>40

おはようございます、数年ぶりに冷凍睡眠から目覚めましたか_φ(^ム^)
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:31:17.85ID:97G5ztHR0
堀江と客層がかぶってるんだろうなw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:32:20.32ID:97G5ztHR0
>>367
カルトの詰め合わせだから、他にも統一系のサンクチュアリ派とか日本会議系列とか色々いるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況