X



【世界初】マダニが媒介する「オズウイルス」に感染し、女性死亡。発症報告は世界初 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2SvZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:53.24ID:kIEZ/LSAd?2BP(1000)

マダニが媒介「オズウイルス」に感染、女性死亡 発症報告は世界初

 厚生労働省は23日、2022年に心筋炎で亡くなった茨城県の70代女性について、マダニが媒介する「オズウイルス」が原因だったと明らかにした。

 オズウイルスの感染による発症が報告されたのは世界で初めて。マダニにかまれることで感染する可能性があるとして、厚労省はマダニが多く生息する草むらなどに行く際、肌の露出が少ない服を着るなどの注意を呼び掛けている。

 マダニが媒介する感染症には、重症熱性血小板減少症候群(SFTS)ウイルスが引き起こす感染症がある。主な初期症状は発熱、全身のだるさなどがあり、重症化して死亡することもある。
https://mainichi.jp/articles/20230623/k00/00m/040/167000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53b-Z8c9)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:11:38.47ID:C6eLeg/X0
ジャップオズ最低わよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-kg1x)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:13:03.69ID:HofRCKc60
>2022年に心筋炎で亡くなった茨城県の70代女性
寿命だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3624-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:13:50.99ID:uVlGZZBM0
さっすがーオズ様は話が分かる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-kg1x)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:42.18ID:HofRCKc60
>>5
出たよ何でも発達と言っておけばいいと思ってるアホ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-mXkp)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:41.20ID:9g79H7ayM
スペシャルズね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:17:19.43ID:1nyoH9Y00
オズ・・・やはりお前もか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c1-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:52.94ID:/GiumiX+0
オズウイルスって日本で発見されたのかよしかも5年前とかまだ全然研究進んでない感じか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef7-3RVO)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:11:09.14ID:yHXBxmIX0
ワンダフルウィザードオブオズ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-D4FQ)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:36.80ID:3cmT14Cj0
茨城は魔境説(;´ん`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-nP2V)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:48:18.87ID:25Cg7T3T0
そのSFTSで死ぬというのは聞くが他にもあんのか
去年ちょっと油断して風呂入ってた時二ヶ所食いついてるのを見つけて自分で取ったが
今年は油断しなかったからズボンにたくさん付いてる段階で払い落としたし家に帰ってからも体にはどこにも食い付いてはなかったが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-PBGW)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:33:53.37ID:lK5YQoXG0
>>22
ぎょええええええ
そりゃ台湾ご禁制の農薬頼みになる罠
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-SrfX)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:48:46.16ID:0tQcr2gC0
マダニがやばいの媒介すんのは知ってたけど
もう一個新手が出てきたんか

マダニ根絶させんとダメだぞこりゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-POzN)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:49:34.98ID:AzxVSUrE0
死因が心筋炎てワクチンですやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef7-3RVO)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:51:23.49ID:yHXBxmIX0
大抵はハダニ類だろ
そもそもおめえの顔には顔ダニがウヨウヨしてるし、毎日鼻水と共に摂取してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-p9ub)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:08:11.09ID:b2/5/RYX0
SFTSもそうだけど日本ばっかなんだよな
昔からあったんか知らんけど近年になってドカドカ出てくるしなんか撒かれたんじゃねーのかと思えてくる
未だにどこからダニがこれらのウイルス貰ってくるかもわかってねーしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況