X



【悲報】インボイス制度に反対したのは「共産党」だけでした [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7MLS)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:05:59.69ID:Ieh3ImEIr
2.インボイス制度の導入経緯

 インボイス制度は、売手が買手に対して適用税率や消費税額等を正確に伝えるためのものであり、8%から10%への消費増税の際に複数税率制度である軽減税率制度が採用されたことに伴って導入が決められました。

 軽減税率制度は2016年の税制改正法案の成立によって決定されましたが、その法案審議の際にインボイス制度を理由に反対した政党は共産党だけです。与党であった自民党と公明党は当然インボイス制度を含めた法案全体に賛成。当時の最大野党の民主党は、インボイス制度については早急に導入すべきであるとの立場(税制改正法案には反対)をとっていました。

参考:「民主党政策集INDEX 2009」20頁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-qVFK)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:51.37ID:Ieh3ImEIr?2BP(1000)

2016年はまだない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nTM4)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:31.44ID:ZCqsq7e7a
表自どうすんのこれ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-8FJv)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:22:25.76ID:T4aQQUVmd
統一教会てきにはアニメとかはサタンのものだから潰したいんだろ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-zcUF)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:52:35.46ID:TDpT7+HhM
マジ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-zcUF)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:52:46.78ID:TDpT7+HhM
やっぱ共産党だけだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-zcUF)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:53:09.63ID:TDpT7+HhM
共産党しか国民の事考えてない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Br7/)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:55:08.21ID:kfknwrUFM
俺たちにはマツケン先生がついてるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-waoq)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:58:14.37ID:hPOpRYxKd
これ結構地方議会でも共産党議員が危険な発言してんだよな
納税の義務を果たさないことがさも当然かのように
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-MIv/)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:46.48ID:Rw8iu13U0
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
日本の誇り、志位和夫内閣総理大臣しか勝たん!!✊💖✨🥺👊🏻
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:07.60ID:26Or+uRf0
>>19
ほんそれ
共産党はようやっとる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-lC2p)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:59:51.70ID:4UFr9L9H0
そもそもインボイス制度は不公正なものなのか?
あるいは不公正かどうかはさておき健全な経済のかたちを崩すものなのか?
そこからしてピンと来ないんだよね
主に関心が弱くて自分で調べないからだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:02.83ID:ir3d+GqDM
たしか立憲は反対してた
で、国民民主は賛成してた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-nzVZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:52:27.64ID:HsYrFWcA0
ええええ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:38.58ID:h2tCi8h20
今頃反対表明してる連中って何がしたいの?
何年前から言われてて税務署でも説明会もかなり前からやってて
確定申告会場なんかにもポスター貼りまくってただろ?
税理士に全部任せてて納税作業に一切関わってなかった人かな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd43-eJWT)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:00.75ID:1k+MddXId
さすがやね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-VywQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:13:41.91ID:qu6GaFuMM
ぁっそ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:28:15.66ID:X41XO4E90
必要な理由があるから法律が出来るのに
反対してるヤシが日本の発展の足を引っ張っている
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c339-rX0Y)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:49.96ID:Ez84KNJW0
インボイスやるぞ~!!って言いながら、
経過措置ってなんやねん。

やってる事と言ってる事ズレてんぞ。

都合の悪いパターンでもあんのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c339-rX0Y)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:38.79ID:Ez84KNJW0
そもそも、消費税払わなくても総売上から所得税計算されて払ってんだから、
そこから消費税とかもぉイミフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況