X



「トップガン マーヴェリック」をサブスクで初めて見たんだが大して面白くなかった。なんでこれがあんなに大ヒットしたんだ? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-QfvC)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:54:39.79ID:YGVALBihd
ぼくも
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-D2+X)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:54:57.82ID:sETch1PGM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-aq3q)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:01.67ID:Ise9fjOIM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-D2+X)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:02.75ID:FFmBiaXDM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-aq3q)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:06.97ID:GjJ/v5+NM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-D2+X)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:07.94ID:gme2jE/iM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-aq3q)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:12.27ID:ZGt7mXYTM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-D2+X)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:13.01ID:1Vnqs43CM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:29.23ID:EEVAbxxJa
アレは映画館、できればドルビーシネマで見るべきものやな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-Ul6j)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:56:11.89ID:c6iGK7EY0
中盤のどんでん返しは映画界に残る展開だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:57:01.27ID:2dZzoHAh0
マッドマックス怒りのデスロードと一緒で映画館で見ないと魅力が大きく減じられる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8957-O6Zj)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:57:40.98ID:E9xgrJzm0
俺は面白かったよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-THHG)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:58:48.39ID:Wwg/f1nI0
面白いけど確かにそんな大ヒットするのかとは思った
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-0Ozv)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:59:27.70ID:sQbD6X+x0
ファンサービスは有ったよ
でもなんであんなにイランを叩くんだい?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:59:46.09ID:zBiCx5RQ0
ネトフリで見ても十分おもしろいが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:00:30.90ID:LWjBEVQI0
大画面と大音響で見るべき映画だから

ワイルドスピードを自宅で見てもイマイチなのと一緒
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-2h+G)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:00:34.89ID:uk/pemv10
>>21
妻子に出ていかれた鬱憤を泥棒虐待で晴らす悲哀のドラマで
大人だから昔より更にバイオレンス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-O6Zj)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:01:13.91ID:HRcIVWaSr
トップガンも面白かったしスラムダンクも面白かった
ケンモメンの評価はいつも俺と逆
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6COM)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:02:19.13ID:gmzA27jX0
前作のファンが泣いて喜んで見る映画だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:02:47.67ID:LPBcS1ora
味方は死なないし、敵が死ぬところも見えない
血の匂いのしない戦争(紛争)映画だな
ゲームみたいな感じ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-sWc4)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:02:58.26ID:Nd3qXln3a
映画館の迫力込みの評価
トランスフォーマーやワイルドスピードと同じ系列
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124d-Wfhv)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:03:40.39ID:tBGn8ky+0
あれは映画館じゃいと魅力的半減するよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-0Ozv)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:03:43.68ID:sQbD6X+x0
マッハ10に耐えるんだ…前半
身体に10Gがかかるぞ…後半

アメリカ人なんかバカだからこれでいいのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:04:19.17ID:hovgkLHyH
馬鹿「映画館で見ないと!」

いや、面白い映画は自宅で観ても面白いけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f551-4bCM)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:05:02.40ID:JX8QVrfG0
ファイヤーフォックス マーヴェリック撮らないかなイーストウッド
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:05:21.06ID:a7aIc8ar0
俺はラスト30分の漫画みたいな無茶な展開で大好きになった
面白ければリアリティなんてどうでもいいんだよ
という昔のハリウッド映画みたいでイイです
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-9C8y)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:06:31.56ID:pf+gt46e0
そもそも1作目が大した映画じゃないからな
低いハードルを超えた続編だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:06:57.34ID:MUI76E9t0
トップ癌アベーリックの方がはるかに面白かったからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:06:59.44ID:LWjBEVQI0
家じゃなくて映画館で見るべき映画ってのがある

家でトップガンマーヴェリック見てもつまらねえぞって
それ上映中から言われてた事だから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-0Ozv)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:07:04.45ID:sQbD6X+x0
>>47
何かに似てると思ったけど「こち亀」ののりだったなアレ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3279-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:07:04.64ID:pZWYpU7h0
>>44
あのね
あの映画はストーリーは大したことないが
アトラクションとして楽しめる所があるんだけどw

映画館で見てないとわからないだろうなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f551-4bCM)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:08:42.69ID:JX8QVrfG0
>>53
高い娯楽やったで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:08:46.40ID:EEVAbxxJa
>>52
今の写真見ればしゃーない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a293-bVF6)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:08:47.58ID:nDcRfvSJ0
>>57
こういう系は映画館でみるもんやな
体験として行く
映画見てたらなんとなくわかるようになるけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-bVF6)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:44.65ID:uifMEKR50
カワサキninjaH2だっけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:10:33.85ID:U7tLgNp30
あれは前作を映画館で観てないと面白くないように作られてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:11:08.38ID:EEVAbxxJa
>>63
いや普通にBlu-rayで見ろよ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:13.18ID:p2ejO7zU0
あー映画館で見ないと本当の面白さは理解らないよ
せめてプロジェクターで100インチ超で見るならともかく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:42.05ID:LWjBEVQI0
シナリオがガバガバなのは初代も一緒
初代見るとトムクルーズの演技がクソってのがよくわかる

そりゃトムクルーズじゃオスカー取れませんわってなる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xT4A)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:47.70ID:QTfKykWfa
スターウォーズの戦闘機シーンとやってること同じだから
おもろいに決まってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-0Ozv)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:54.30ID:sQbD6X+x0
歌で女を口説くオマージュは無かったっけ?
スマホいじりながら見てた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-FV43)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:36.10ID:gbDIqx6g0
4DXとの相性は最高だったぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-0ABr)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:15:15.67ID:H6XnvShI0
全作も大して面白くないし あんなもんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:15:20.39ID:LWjBEVQI0
最低でも65型以上の4KHDR対応
音響はドルビーアトモス対応なりのサウンドシステムを組む

のがこの手の映画を自宅で楽しむための最低条件
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:01.71ID:LPBcS1ora
つまらん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:29.15ID:p2ejO7zU0
>>47
そこが当然一番面白いんだけど
そこに行き着くためにちゃんと丁寧にストーリーを積み上げてるから楽しめる
最初からずっと無茶な展開だとリアリティがなくなってバカバカしくなってしまうからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-0ABr)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:56.64ID:H6XnvShI0
こっちのシーンのほうが迫力ある

https://m.youtube.com/watch?v=cA5eartth80
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-5rFH)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:04.08ID:/cdx+c7k0
ヴァル・キルマー好きだったな
独特な雰囲気があった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-+xL7)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:36.46ID:r1XLhsFH0
クイーンの映画もつまらんかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:47.90ID:kPMsnj6P0
デンジャーゾーンだから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:50.37ID:p2ejO7zU0
https://youtu.be/mNEUkkoUoIA
この曲流れるビーチアメフトのシーンめちゃくちゃいい
息子グースの筋肉も笑顔も
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-pfkE)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:56.32ID:Ykjurqaw0
そもそものトップガン自体クソつまらんからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-V2Jp)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:31.70ID:HhcsfNo70
THE WHOのWon't Get Fooled Againかかるとことか最高に盛り上がったわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:52.64ID:JzajFd9D0
ミッション・インポッシブルてスタントマン使わず全部トムがやってるってガチなん?
飛行機捕まってるシーンとかも
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:07.93ID:Opb93Jbg0
>>60
でも衝撃のラストは楽しめたでしょ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:50.50ID:LWjBEVQI0
Netflixとアマプラで初代トップガンも見れるはず

シナリオはガバってるしトムクルーズは演技下手で
家のTVで見たら酷評する人も多いと思うよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-8P96)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:31.80ID:lM/FGjp8d
助けに来たグース息子に駆け寄ってハグすると思いきや胸でドーン!ってふっ飛ばしたの笑った
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:49.03ID:LPBcS1ora
勝ち戦の戦争映画で戦ってる相手が見えないと
敵がロボットでも宇宙人でもゾンビでも大して変わんねえよ感
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:26.80ID:LWjBEVQI0
だから(おそらく業者が立てた宣伝スレで)俺は上映中から何度もトップガンマーヴェリックは映画館で見ろって言ったのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-KCTk)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:30.44ID:NfGmeOXv0
あれは映画館の大スクリーンで見るべき物だからな
IMAXや4dxならさらに良し
だからこそコロナ禍での先が見えない状況で、予定を遅らせてでも映画館で公開するのに拘ったわけで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-O6Zj)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:14.88ID:e0IqEX9d0
地方で最終日に行ったがエンドロール後拍手鳴っててわろた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-Ul6j)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:18.10ID:c6iGK7EY0
>>46
観てないからわかんないわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-5rFH)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:24.09ID:/cdx+c7k0
トムの教官よりエースでいたいというのは俳優以前に性格だと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-KCTk)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:59.15ID:NfGmeOXv0
>>107
見てない奴がなんで絡んできてるんだ・・・?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-/+Yp)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:21.54ID:L1ho7W0a0
トムクルーズがカッコいいだけの映画だからまあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:45.73ID:hovgkLHyH
>>57
そうか
内容はつまらんのかw
参考になったわwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yLWt)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:27.48ID:b3o722p20
ジェニファーコネリーの部屋から飛び降りたら目の前に娘がいたシーンで唯一笑いが起きてた
意図して80年代風演出をしてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:24.78ID:dRDmfVzsa
>>129
Apple Musicで検索したらこの曲のアレンジだけのアルバムあって笑ったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-WSnV)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:45.52ID:oNOYdyPo0
ベタすぎてつまらんかった
いくら映画館で迫力が違うとはいえ80回以上も観たヤツが信じられん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c599-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:00.07ID:g+unSx5r0
駄作
前作の方が面白いし、なんなら前作も大して面白くない
トムクルーズ主演の映画で誰が見ても間違いなく面白いのはミッションインポッシブルの1だけだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ial2)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:31.17ID:FuBrh2/Wd
戦闘機がドッグファイトしてミサイルちゅどーんの何がつまらんのよ
派手に爆発して楽しくないわけないだろうが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:58.17ID:p2ejO7zU0
>>107
リアルとリアリティを混合してる知能では何言っても無駄だろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c586-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:50.43ID:qfhp6/CL0
まあ真面目に見ちゃったらつまらんだろうな
俺はなぜか敵基地にトムキャット置いてあって
それ奪取して戦う展開で笑いながら楽しめたけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-KCTk)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:17.54ID:NfGmeOXv0
前作は当時は結構面白いと思ったはずなんだが、今見返したらあんまり面白くないな
戦闘機がカッコいいと感じただけだったんだろうか
マーヴェリックはむちゃくちゃハマって6回見に行ったわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:22.86ID:LWjBEVQI0
今度TVで放映されるタイタニックも映画館で見るべき映画

25周年で3Dドルビーシネマで見てきたけど、最高だった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:26.36ID:dRDmfVzsa
ハーバードとかイェールとか空気すぎなんだけど高学歴嫌いなん?w
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0GLi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:06.60ID:Uz8u92b/0
実際リアルでマジなとこ

・マッハ10で飛行
 →何の伏線にもなってない蛇足。むしろ人間として成長してないことを示しただけ
・アイスマン
 →ヴァル・キルマーはよく出演してくれたとは思うが死亡は蛇足
・墜落事故
 →前作のグース死亡を思い起こさせるが、それで何かが起こってもいないし、何かの伏線にもなってない
・浜辺でフットボール
 →前作を思い起こさせるがチームワークが最悪だったという訳でもなく、良くなったという示唆もない
・マーベリックが出撃チームに
 →教官として失格したことを示しただけ
・トムキャット
 →Hot Shots!だったら許されるけどさ
・女がらみ
 →いなくても全く問題なし

とにかくマーベリックが全然成長してない童顔親父なだけで、中身のない映画だよ

敵の拠点から脱出して、そして戻った、というだけのマッドマックスの方が中身があったわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:07.63ID:dRDmfVzsa
>>148
無理に3Dにしなくてもええかなー、とは思った
3D感も弱かったし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:13.37ID:p2ejO7zU0
>>148
この前映画館でやってたの、めちゃくちゃ人多かったな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-Jxdw)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:07.22ID:UJXybKEx0
エースコンバットでこんなミッションあったなーと思ったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:39.51ID:LWjBEVQI0
マッドマックスは、独裁体制から逃げるだけじゃ生き残れないぞってメッセージがあったと思うけど
俺の知る限り日本のどの評論家も触れてなくてどうかと思った

マッドマックスも映画館で見たけど最高だったな
映像もそうだけどサウンドが最高だった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-E1/E)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:48.99ID:KlX1sJvx0
おれもピンと来なかった
まずヒコーキ好きじゃねえのよ
おフネの方がいい
あと実戦に移る時のシナリオ運びが説明不足
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Cf4M)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:50.14ID:75jHlEnk0
劇場で観なきゃダメよ、アレは
コーラとポップコーンも必須
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:14.50ID:LWjBEVQI0
>>151
3D感はあんまなかったな
あれくらいで丁度良かったわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:35.43ID:BgomFsoQr
まあ老害は頭空っぽで楽しめる内容の映画しか観れないんだろうしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QuH0)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:49.36ID:SUXOLoCQ0
第五世代戦闘機が凄いのなんの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:04.66ID:+/JXHcof0
日本だと子供の頃に宮崎駿や富野由悠季のアニメの作品見ちゃうからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-4s7H)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:16.98ID:LZeCa9CJ0
初代観てないとつまらないと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Cf4M)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:00.20ID:75jHlEnk0
マーヴェリック観た後に一作目観るとスカイホークってマジすげぇ機動性だなと思う訳ヨ
ハイネマンのホットロッドってのはズバリそのものなんだなと思うワケ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:32.12ID:dRDmfVzsa
>>157
お、やっぱバトルシップが至高だな!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-FwGG)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:44:07.04ID:U2QWlyAl0
36年経ってもトムの笑顔は最高なんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:44:54.52ID:2dZzoHAh0
バトルシップあんなおバカ映画なのに評価がクソなのは納得いかない
真面目に見やがって
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-E1/E)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:44:57.30ID:KlX1sJvx0
>>169
そうだなあれはいいバカ映画だった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:46:50.87ID:NOqBH+HZ0
>>33
サイエントロジー信者たちが大人買いしたんじゃないかな、アレ(´・ω・`)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799c-DeuS)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:47:30.31ID:EfGnjY3G0
4DXで見る映画よな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-Di3U)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:47:49.46ID:V2TIbZyMM
映画館で観ないとダメだろ
小さいテレビ画面で見たら面白さが半減する
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-4Cup)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:50:08.05ID:okAUbu6c0
rottentomatoだと初代はカスみたいな評価なのにこれはとんでもない高評価なんだけどなんでなん?
https://www.rottentomatoes.com/m/top_gun_maverick
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:51:10.35ID:eqpAMQci0
最後あんなヤなヤツだったのが助けに飛んでくる所で「あー映画ってこういうのでいいよな」って震えただろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:51:28.40ID:E3VTksO+0
対してどころか相当観ないで良いやつだったよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:29.57ID:2dZzoHAh0
>>179
コロナ禍でズタボロだった映画業界救った英雄みたいな映画だから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xT4A)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:53:23.57ID:QTfKykWfa
>>179
なんでも何もその通りだから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xT4A)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:54:22.12ID:QTfKykWfa
初代はトムのアイドル映画で批評家が評価する要素ないよそりゃ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:36.20ID:dRDmfVzsa
>>180
あれはアイスマン2世だから…
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-9RrX)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:47.43ID:gsYBCOdf0
レーザーコードは1688なん?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:56:47.11ID:ecX25NWM0
まだ観てないから参加できない
旧トップガンもいくつもあるハリウッド作品の中でテーマ曲流行ったから観ただけだな
いくらでも良いものはあるからそこからひとつアイコニックなの拾い上げただけでしょ
ランボーみたいにしつこく擦っても仕方ないし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:57:16.42ID:+lUlLdAS0
当時観に行ったけど後半でF14?だかに乗り込むまではほんと普通の洋画だなぁって感じだった
あそこで敵陣営のど真ん中で古い機体に乗って帰還するってトンデモ展開をやる事でようやく現代の作品になったなって思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:58:13.96ID:y4AcZkQe0
映画館で観てもつまらんかったぞ
CGばっかりだし迫力も糞も
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:59:58.60ID:+lUlLdAS0
それでも俺は戦闘機や戦車にほとんど燃えない性分なんでまあよく出来た続編だなぁくらいの印象だったよ
ていうか前作のトップガンが普通に駄作だからそこのギャップでちょっとびっくりしたなっていう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-GZF7)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:01:09.11ID:wK+7m2GT0
IMAXで見に行ったら、前の席のおっさん3人がピカピカの禿げ頭のおじいさんで、IMAXの爆音で心臓止まるんじゃ無いかと心配になった
映画は空中戦はよく出来てたよ、ミッションの目的も今どうなってるのかも分かりやすくて
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:02:55.24ID:+lUlLdAS0
俺が激しく不満だったのはいちばん盛り上がる最後の展開でデンジャーゾーンを流さないという謎の判断だよ!
そこで流さないでどうすんだよ!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adfd-/cFT)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:04:37.45ID:DEVeu38I0
>>36
それを意図して作ってたらしいからな。
ある種のエクストリームスポーツとして作ってるとかなんとか。

だから、敵の誰も死なないし、それどころか敵は顔すら出ない。

トム・クルーズがオヤジながらも若いやつを向こうに回して「おっさんやるじゃん」映画だからな。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:06:09.73ID:y4AcZkQe0
>>199
ピュアでいいと思うぞ
そのまま頭空っぽにして人生楽しんでいけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:08:58.54ID:y4AcZkQe0
>>208
結局CGに頼ってて草
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-0Ozv)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:09:01.69ID:sQbD6X+x0
そういえデンジャゾーンは欲しかったな
耳を聾う、エンジンの響き~♪
危険な所へ飛び立とうぜ~♪
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-rq16)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:09:44.01ID:G+g78ltE0
口先だけ立派な若い軍人を年配の軍人が実力でねじ伏せるところが最高に良かった。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:10:23.80ID:pv74KX7op
変な空気吸ったせいでエンジン止まって機体がスピンして
グースを死なせることになったマーベリックが
片方のエンジンだけアイドルにするスプリットスロットルで急減速して
第五世代戦闘機くんの背後取るのめっちゃよくない?

1歩間違えたらスピンする機動を咄嗟に出して使いこなせるってことは
きっとあの後二度と同じ事故を起こさないためにひたすら研究したんだぜ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:10:38.63ID:+lUlLdAS0
>>216
いや、流れはするんだよあの曲
最初のシーンはほぼ前作完コピだから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-IAjx)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:11:28.69ID:f6L7c3Dv0
>>211
出た出た笑
俺は気づいてるからアピール笑
痛すぎるよおっさん🤣
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:14:14.27ID:dRDmfVzsa
>>216
オープニングで思いっきり前作オマージュというかコピーやん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9C8y)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:14:15.13ID:4JrFHFgVa
前作なんか他所から買った戦闘機の映像切り貼りしただけだし
あんなもん有り難がってどうすんの
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:14:39.32ID:ajN7Fpel0
感想がペラッペラなんだが本当に見たのか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-0cUz)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:15:29.17ID:O+/dNRIj0
映画関係者でもないし自分の面白いを信じればええと思うで😊
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-9wOd)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:16:19.63ID:y4AcZkQe0
>>221
急にその動画貼ってなにアピールしたいんだ?w
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-GBHR)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:21:09.47ID:vI8PBuqCM
お前らって性的な意味で糞マンが目立たない映画は取り敢えず貶すよな

笑うわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:25:35.13ID:dRDmfVzsa
でも実写邦画も映画館でスクリーンに集中せざるを得ない状況で見たら面白いかもしれない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 22:26:33.75
  

   劇場で見るトップ癌・アーヴェリックのつまんなさは異常! って去年俺が騒いだ通りだったろ?w

 
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 22:27:25.00
  

   謎の勢力「モニタで見ただと!?けしからぁああああああああんんんん!!!あれはIMAXとドルビーなんちゃらに最適化されてんだから都会のナントカシアターで3000円近く払って見ないと全く意味ないぞ!!」

 
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:39.03ID:ClaZOLu90
映画館でこれの面白さ分からんかった人は車の運転も嫌いそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:49.77ID:dRDmfVzsa
5chに金払ってID隠してやることがそれなんだなぁw
0246sage (テテンテンテン MM96-P0K3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:30:14.07ID:T934E9oaM
高校生の時に観た映画の続編が観られただけで感涙

アイスマンは海軍大将なのにトムクルーズは全然出世してない
でもリアルで喉頭がん
泣けるわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 22:31:11.98
色々とツッコミどころとか、ナンセンスなところはたくさんある訳だけど、
一言だけ言わせてくれw

終盤、トムと相棒が敵の基地からF14盗み出す(!)んだけど、あれもう完全に“スターウォーズ”やないかい!!!
あれ映画館で見て爆笑しそうになったわw あれもうとにかく引退したトムキャットに載せるって脚本ありきでやってるからもうむっちゃくちゃなんだよねw
よくみんなあのシーンで笑わなかったね?
0248sage (テテンテンテン MM96-P0K3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:31:22.55ID:T934E9oaM
>>41
10Gとマッハ10は
加速度と速度なので比較できないぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 22:33:04.07
マーヴェリックのOPでかかるデンジャーゾーンの高揚感は異常!
あのためだけに金を払ったとしても惜しくはなかったよな。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:35:29.48ID:dRDmfVzsa
ジジババの恋愛パートいらなかったのはその通り
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Qzqc)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:39:00.80ID:gneiwNb00
小学生の頃に校庭の大画面シアターで夏休みに見た

当時の20代はあれ見てから
セックスは盛り上がるだろうな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-l1wY)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:39:39.28ID:PuQVgkxI0
前作のネームバリュー
俺は前作も大して面白いと思わなかったが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Qzqc)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:40:04.92ID:+hhxQ4c+d
>>247
お前はお笑い以外見る必要ないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-p8ty)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:40:40.31ID:i62vv9gY0
オリジナルのトップガンが放映されてた時代って
米ソ対立がまだギリギリ現実感を帯びてた
そしてアメリカの優位が色濃くなっていた
そんな中で恋愛を絡めたおちゃらけミリタリー映画が
キャストやサントラといった雰囲気だけでヒットしちゃった
当時の背景と比べれば今回リメイク作品は的を外れていてつまらなない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-qoul)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:46:51.16ID:jwJRNQTw0
最高の環境で見たけどつまんなかったけどな
どこで見ようがクソはクソ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-9C8y)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:48:43.03ID:pf+gt46e0
>>256
「続編」を「リメイク」って言う馬鹿を最近よく見かけるけど変な病気が流行ってるのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-FtUT)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:52:38.98ID:R0HLyQDw0
ザ大衆娯楽映画だったろ
ダークナイトとか好きそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 22:53:52.09
>>259
敵「それはお前の感性の問題」
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pJVi)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:55:50.78ID:1jm2tqBj0
戦闘機乗りが大将になるもんなの?とは思ったけど実際どうなん?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-JPpM)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:58:08.15ID:z/x9AS0U0
映画館で見たけどクソでしたね
トップガンはあの時代の空気をそのまま描いてたからこそ今見ても面白いし
逆にリアルタイムだとむしろ嫌って避ける人もいた
マーベリックは単なる懐古でしかないし今の時代とも関係ない
前日にネトフリでトップガン予習しましたって奴が見て
SNSで共感するための映画
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:00.92ID:R8Mj3XWda
>>15
太ったおっさんになったハーレイ君と
いまだに成仏できない認知症幽霊のブルースウィルスとのシックスセンス続編もみたいぞ(^ω^)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-+UIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:20.79ID:a05vKOb60
IMAXで見ないと迫力もなにも感じられない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:00:46.74
>>270
やめいw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-qoul)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:55.12ID:jwJRNQTw0
去年最高の環境で見たけどクソでしたけど
おっさん向け映画
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-hhw2)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:59.33ID:OOs6RqZM0
面白いと言わないといけない雰囲気、あれちょっと怖かったよな?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50e-10yB)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:12:58.72ID:m7icL95U0
bttfリブートされたら観に行くかも
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:20.13ID:pWq4FeP10
imaxで見なくちゃダメです🙅‍♀
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:35.00
CGだとか演出だとか、そんなことよりも、あのセッションでチーだったマイルズ・テラーがムッキムキの陽になってた。

これが一番驚きましたね(笑)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ttUx)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:15:02.11ID:+RAxZZMB0
そういう人もいるんだろう
万人にウケる作品なんぞ存在しない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-1ppu)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:16:19.69ID:YFjMr23s0
映画館で見んとな
それと、前作を当時見とかんと ←これは無理だけど予習で見ておくべき
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a5-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:16:39.41ID:x/qployJ0
昔のトップガンはつまんないけどマーヴェリックはめちゃくちゃ好きだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-WqbA)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:20:19.33ID:MAwYeWnp0
おっさん異世界転生ものとして見ろ
俺は面白かった
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-litj)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:29:24.42ID:q4O37iDe0
お前らがオッサンじゃないからアレの見どころがわからないだけや。


F14トムキャットがでた瞬間に「おどれ生きとったんか!」と射精絶頂できる
中高年が見るための、懐古ジジイのためのコンテンツだから。

F14は青春と憧れの戦闘機で
初代トップガンのシンボルというだけでなく
最強の艦載機であり最強のまま引退し
マクロスであり可変翼にはロマンがあるのよ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:30:26.33ID:LdJzylqk0
イメージ(雰囲気)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:31:47.02ID:T6YCx2R90
>>289
本来なら訓練生を鍛え上げてみんなキャラが立ってて送り出す位置だよね
随伴するにしても先導じゃなくて

せっかくこの時代のトップガンたちにもグース、アイスマンのような奴らが自然に集まってノリや流れが引き継がれてるって良さがあるのに
結局マーヴェリックが出てくるからそれを壊して引き立て役にしてしまった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:31:49.39ID:kIJ9Zn9p0
トムさん映画だからトムさんが好きかどうかで180度評価が変わる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-TgX5)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:36:02.90ID:r+2eBP180
IMAXで見ないとね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:36:59.10
トム・クルーズ映画の駄作率は異常
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-hhw2)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:37:10.90ID:OOs6RqZM0
Z世代のJK達がこの映画を見てなんでF14がご都合よく出てきて使えるんだよってなるらしいぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:43:49.19
18 名前:I was not ABE &竹中維新ダメ警報[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 20:27:23.09
24節季だと霜降と立冬の間
俺はたぶん季節性の躁鬱ある方なのでこの時期は一番鬱い


13 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 23a2-6p9H)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 22:28:33.80 ID:KH/p9Afm0 [1/3]
・・・自分の小便と精液は舐めたことあるよ
一度だけだけど

普段、大便は色形匂いとか気にする
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:43:57.56
37 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 16:54:30.03 ID:e6ccX9Zf0 [1/4]
最近食ったのだとこれ
https://i.imgur.com/50A5SyV.jpg

カルビとかいらんわもう
霜降りとか論外

38 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2022/03/06(日) 16:56:15.63
>> 37
名前微妙にいじってNG避けとか小賢しい事してんなカス
NG入れ直す手間かけさせんなよ面倒くせえ

43 返信:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 17:01:47.44 ID:e6ccX9Zf0 [3/4]
>> 38
PC変えたからだよw
まああとたまに気分で変えるけど

俺は去る者は追わずなので勝手にNGしてくれ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:44:08.19
38 名前:I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 23a2-h1Ka)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 22:44:16.46 ID:bN8u6SsP0
これに生クリームかける?w
https://i.imgur.com/EdnQkcT.jpg

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-+WA8)[] 投稿日:2023/02/21(火) 22:45:24.85 ID:SffEpja+r
>> 38
いちいち聞いてくるな僕を見て見て~って子供か

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-ijNa)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 22:54:22.14 ID:M4rih3a60
>> 38
三角コーナーに生クリームかけるか?

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-86g2)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 23:12:32.52 ID:KWAgq4r00
>> 38
漬物?

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-gdgV)[sage] 投稿日:2023/02/22(水) 00:19:01.39 ID:4nhOAlDod
>> 38
グロ
虫混入
見るな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:44:20.62
305 名前:I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 73a2-jZ3A)[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 21:31:03.47 ID:MfedIZ5v0 [16/36]
ぺぺはやはり俺はこだわりあるし、下手くそとかゴミがなにか言うと腹立つ
https://i.imgur.com/J8WoFPL.jpg

367 名前:I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 73a2-jZ3A)[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 23:40:08.65 ID:MfedIZ5v0 [36/36]
俺はさんざあげてるけど

パスタなら一応元プロで、嫌儲でも誰よりうまいからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-g4uA)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:48:13.76ID:jO1p9NCQ0
両方映画館で見たけど、そも前作も今作もマジメに見ればさほど面白くも無い
友達や恋人なんかと過ごす休日のひと時に「トップガン」を見に行った体験、そうなると俄然この映画の価値が上がってくる
前作をリアルタイムで見てた中高年にとっては最高の一日になったと思う
冷静に見たら『エースコンバット』のパクリ映画
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-4oos)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:48:54.85ID:VxLORrWU0
そこそこ面白い最近の映画って程度で前作の面白さは無かった
CGバリバリな感じが自分にはダメだった
前作のドッグファイトの方がリアルな感じがした
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-4oos)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:51:52.09ID:VxLORrWU0
>>285
あーなるほど
言われてみるとそうかも
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-TgX5)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:59:25.97ID:r+2eBP180
>>316
むしろベタがいいんだよね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-XFp5)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:22.21ID:3TS0ecvc0
最高に面白かった
吹き替え版も観たくなってプライムビデオで買った
今週末また見ようかな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-Sx7F)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:09:37.16ID:OTgcRUjY0
映画館で見るべきってそれ話はつまらんって事?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-XFp5)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:11:30.92ID:3TS0ecvc0
>>320
つまらないって言い方は若干引っかかるがまあそうだな
アクション映画なのに余計なストーリーこねくり回して肝心の空中戦疎かになってたら意味がないからこれが限界
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:14:10.36ID:ulg/yuYv0
俺はサブスクでトリックのドラマ全部とSP見たけど
普通に面白かったわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:17:51.22ID:tCzdUPCB0
新しいインディジョーンズ期待してんだがクリスタルスカルつまんなかったのがなあ…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2336-tXce)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:17:57.85ID:AP3IvpvU0
子供の頃観た時は命令違反しちゃうマーベリックかっちょいいとか思ってたけど大人になって観ると、こいつは全く成長しとらんな上司の命令も話しすら聞かないガイジじゃねえかwってのか正直な感想

オープニングのゴーンゴーンてゆう鐘の音からのdangerzoneを聴く為に劇場で観る映画だぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-7mOf)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:20:56.72ID:jB46OQOe0
~の再生数が凄いと言われれば飛びつき
~が流行ってると言えば行列を作る
0332I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 23a2-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:23:11.59ID:MpPsH4570
捨て曲ない、て言うのがこの初代のSTだと思うけどなw

Kenny Loggins Danger Zone 0:00
?Cheap Trick Mighty Wings 3:39
?Kenny Loggins Playing With The Boys 7:30
?Teena Marie Lead Me On 11:29
?Berlin Take My Breath Away (Love Theme From "Top Gun") 15:16
?Miami Sound Machine Hot Summer Nights 19:32
?Loverboy Heaven In Your Eyes 23:10
?Larry Greene Through The Fire 27:15
?Marietta* Destination Unknown 31:00
?Harold Faltermeyer & Steve Stevens Top Gun Anthem 34:48

全部すげえw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 00:29:30.42ID:b7L+fGJl
>F14は青春と憧れの戦闘機で
>初代トップガンのシンボルというだけでなく
>最強の艦載機であり最強のまま引退し
同時代の西側の機体としてはF15に敵わず、中低空ではF16にすらケツ掘られる、鈍重な攻撃機じゃないですか…

>マクロスであり可変翼にはロマンがあるのよ。
プラモじゃなくて玩具の方の完全変形バルキリーは、オモチャとしては良くできたガジェットだと思うけどね。今でも欲しいくらいだし。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-/B6M)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:31:57.11ID:TlCN1JZ50
エースコンバットやってたら本番ステージがあるあるな低空飛行で谷間を飛行するステージだから面白い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-z7iM)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:39:27.29ID:f4FVDXO+0
映画館で見たけどノスタルジーに支配されただけの陰気でストーリーもなく糞みたいな映画だと思った。金と時間を無駄にしたわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:49:48.21ID:k0ZV892o0
>>92
最初から無茶苦茶だろ
人間が10Gに耐えられるわけないだろ
5Gでブラックアウトで視力無くなるって言われてるのに
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1ZCx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:53:10.03ID:tAImcEpsd
みんな予定調和のこれだよこれ感を求めてるんだから面白い面白くないの問題じゃないんだよな
むしろこんな数十年後に前作に全く関係ない名前だけの新作出るよりよほどマシだわ
最後F-14乗るとこなんてただのファンサービスだしな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:55:46.22ID:k0ZV892o0
F14で第5世代戦闘機を!?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8581-mcWF)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:57:17.14ID:ayyzCw9f0
確かに予定調和もアソコまでくると楽しめない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dfd-nzVZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:58:29.82ID:ncAdXsoY0
>>220
> 最初のシーンはほぼ前作完コピだから

開幕がアレで「デンジャーゾーンきたああああああ」みたいに瞬間的に脳みそフットーするから冷静に考えられないけど
あのカットの絵というか状況って、全く作中ストーリーというか作中状況として存在してないんだよな。
ストーリーラインというかプロットには全く存在しないカット。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:06:12.93ID:v9qN55Rl0
真面目に見る奴ほど損をしてる事に気づかない罠みたいな映画
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dfd-nzVZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:13:44.34ID:ncAdXsoY0
>>293
トム・クルーズガチ勢であるトム・クルーズが、トム・クルーズのために作った映画だから
しゃあないっちゃあしゃあないんだけど、ハングマン(だっけ、当代トップガンでトップの生意気なあいつ)が
あくまでメインのミッション実行者で、どうしようもなくなったピンチに颯爽とマーヴェリックが駆けつけて、
ぐらいにした方がまとまりがよかったろうにとは思うんだよな。

その方が「今でも一瞬の輝きなら誰にも負けない歴戦のオッサン」感がでるわけだし、
それもまたマーヴェリックっぽいよなと。

ただそうなるとじゃあ主役はハングマンなのかって話になるから、やっぱマーヴェリックに無双させるのが正解だったんやろな結局。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-/ppf)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:25:04.98ID:6K/l0krsp
4dxで観るとちょっとしたアトラクションみたいで楽しかった
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1ZCx)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:30:16.05ID:tAImcEpsd
>>352
一応話の道理は通ってるしな
グースの息子はトップガンだとまだ子供だった訳だし成長して咎められるのもまぁありえる話だよねっていう
まぁ本当にファンムービーでしか無いからトップガンを知った上であの面白さが伝わらないっていうのは感受性の乏しい奴なんだろうなって思うわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-EvMX)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:44:59.96ID:GT2rTLaT0
ベタな展開しかないし映画館で見ても大して面白く無い
面倒くさい映画に疲れた40以上の子持ち向け映画
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:56:30.09ID:397Dyllt0
巨大な「こういうのでいいんだよ現象」とでも呼ぶべきか
中心になったのは前作ブームを共有するおっさんおばさんだったのは間違いないと思うけど
トムクルーズが昔と変わらず凄いことをやってのけるってだけの内容をきちんと面白く仕上げたからな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-CLE/)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:12.02ID:/3zBHiWW0
トップガンはアトラクション定期
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-amiz)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:34.88ID:6gNU0qpk0
RRRの勝ち
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2336-tXce)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:05.44ID:AP3IvpvU0
ベストガイも続編作る必要があるんじゃないか?織田裕二よ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-zUtj)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:59:34.45ID:znj4ifG50
敵が誰なのかどこなのか何もかも曖昧な雰囲気映画
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58c-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:09:47.59ID:3XoTTGpe0
おれもめっきりサブスク派だが
並の大きめモニタとサウンドバーあるだけでもちょいとアガるぜ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ba-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:11:59.31ID:Cr+XLYZe0
2作目って大抵凡作だ
例外はメジャーリーグ2くらい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 05:12:22.02
最初のトップガンいつも途中で見るの辞めちゃうわ
映画は吹き替え派だからクソど下手くそな主役の吹き替えで無理
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-ZSDS)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:22:23.38ID:kTNazf7+0
マーヴェリック観たあと無印見に行ったらつまらなくて驚いた
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-Q7O6)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:24:00.75ID:6n2WSqgL0
>>386
ギャグっつーならギャグで戦争ネタにするのはちょっと抵抗あるわ
メリケン怖えよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-9WD0)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:31:08.96ID:7MDg4s1t0
最初の20分で観るのやめた
初代だってトムクルーズを鑑賞すること以外大しておもしろくなかったしな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6b-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:37:12.01ID:MR36Srdc0
映画ってのは大スクリーンに汽車が奥から手前に迫ってくる映像を流したら観客が驚いたのが始まりだから最初からアトラクションだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6b-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:41:27.50ID:MR36Srdc0
娯楽は現実を生きる人達がリフレッシュしてまた現実に帰っていく為にあるからね
映画を見終えて何年もダラダラ語り続けてる連中は大人どころかただの社会不適合者
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-HUZs)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:41:46.48ID:gZdQUoN90
トムクルーズもジェニファーコネリーも歳とりすぎてて観ててキッツイ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:13:29.03ID:Rw0/N1hS0
>>11
映画館でも見たけどつまらんかった
ストーリーも演出も退屈でな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-6TSa)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:22:49.07ID:w9MqdaPk0
面白かったけどこれが最後の戦闘機ものの映画なんだなっていう物悲しさはあったよな
これからはドローンの時代だからな
だから初代トップガンみたいに「ヒュー戦闘機カッケェ〜!」っていう馬鹿みたいな脳筋の楽しみ方はできなかったな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd43-GaMw)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:26:18.69ID:D2Chk/Dpd
マーヴェリックはかつて無印を見たことがあるジジイ共のためのお祭り映画なんだから鼻水垂れたガキが観てもなんも面白くねえだろな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-HUZs)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:34:09.93ID:gZdQUoN90
トムクルーズもニコールキッドマンも
デイズオブサンダーとか遥かなる大地をいまみたら眩しいほど輝いている
これぞスターという感じ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-WrB9)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:56:07.15ID:+aFZyvpD0
>>276
反ルッキズムとかポリコレに屈する前の映画って感じでよかったわ
イケメンマッチョマンと美女達のビーチラグビーとかな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H19-OTPh)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:30:33.42ID:4dBtZFTyH
映画館でアトラクションとして楽しむ物だろ
半分遊園地
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9553-uWCw)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:31:42.20ID:b50w0lF/0
田舎だとトップガン上映してなかったんだ?俺は池袋のIMAXレーザーGTで5回見たけど。
かわいそうだね。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SLAX)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:44:19.13ID:fWLwBCopa
考察でもしたいの?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-A1th)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:49:36.06ID:tcDTtSAP0
>>410
この映画に思い入れはないけど自分の好きなものを貶されたら嫌だよね
5回も見たっていう強烈な体験が出来ることってなかなかないよ
だから貶してる人のことをそういう風に言うのはやめて
俺は面白かったでいいんだよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-TmmU)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:06:35.54ID:z57QhDlB0
ライトスタッフのパロディのシーンは要らなかった
トムクルーズがやりたかっただけなんだろう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hH+W)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:09.97ID:/VMZOrBDa
年寄りが懐かしがってるだけみたいな論調も目立つけど、普通に若い人も観に来てたけどね
アクションも派手だし、ストーリーも変に奇を衒った所がなくて王道で分かりやすいし万人向けのいい娯楽映画だと思うわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-z7iM)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:43:00.29ID:4Zc8EROld
>>400
ヤラセだよ。騙された人は残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況