X



(ヽ´ん`)「昔の嫌儲はアンチアニオタや表現規制派の方が多かった」「住人が入れ替わった ネトウヨも今の嫌儲民も変わらない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-7yZo)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:10.80ID:Di1nMwMh0?2BP(1000)

5chで話題「精米所ケンモハック」犯罪だった 弁護士「窃盗罪の可能性がある」
https://sirabee.com/2023/02/10/20163022897/
5chで話題の「精米所ケンモハック」。犯罪にならないか弁護士に聞いたところ…。

日本最大級のインターネット掲示板「5ちゃんねる」(5ch)。役に立つ情報からくだらないネタまで、多種多様な話題が飛び交う場所だ。

そんな5chの中でも、ひときわ特殊な人間が集まる場所といえば、「ニュース速報(嫌儲)」、通称嫌儲板だ。

嫌儲板に集まる人は共産主義者や米国の大人気ラッパー・カーディBの熱狂的ファンや、エスペラント語話者などさまざまで、総称して「ケンモメン」と呼ばれている。よく嫌儲板以外でも話題になるのが「ケンモハック」と呼ばれる、生活の知恵である。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-7yZo)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:32.79ID:Di1nMwMh0?2BP(1000)

227 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 13:47:48.83 ID:c8CqV3aSaNIKU
ケンモメンってなんで共産党嫌いになったの?
昔はアニ豚ネトウヨ叩いてくれる共産党を支持してたじゃん

241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 13:49:12.14 ID:c8CqV3aSaNIKU
ケンモメンも結局エロが規制されるのが許せない頭ちんこなの?w
オタクとかアニメとか全部消えて欲しいから表現規制ワイは支持してるけど

256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 13:51:03.91 ID:c8CqV3aSaNIKU
>>234
嫌儲コンボのときオタクとかネトウヨ叩きまくって立憲と共産を支持してたやん

278 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 13:52:53.62 ID:c8CqV3aSaNIKU
ケンモウって昔はアンチアニオタや表現規制派の方が多かったのにいつの間に変わったんだ
久々に覗いてみたら共産叩きスレが伸びててビビったわ、昔は冷笑的なケンモメンがアニオタやネトウヨ叩きまくってて楽しかったのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-7yZo)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:50.73ID:Di1nMwMh0?2BP(1000)

395 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 14:06:46.17 ID:c8CqV3aSaNIKU
ミソジニー拗らせて共産やフェミに八つ当たりとかインセルネトウヨもケンモメンももう変わらんな
ケンモメンはもう少し知能が高いと思ったが結局同じやった

769 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 14:48:57.36 ID:c8CqV3aSaNIKU
嫌儲は住民が入れ替わったとしか思えない
昔はアニメや漫画はネトウヨ好きなものとしてみんなで叩きまくってたのに、いつのまにかオタクだらけになってるし

801 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 14:52:44.66 ID:c8CqV3aSaNIKU
共産党が特定のアニメや漫画を叩くにしても、それは一部の過激なものだけでしょ
極端に性的であったりグロテスクであったりしたら何か言われても仕方ないでしょ
ドラえもんやサザエさんが規制されるならまだしも

817 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e5Ve) 2023/05/29(月) 14:54:24.29 ID:c8CqV3aSaNIKU
>>772
そもそもケンモメンはネトウヨとは違い弱者男性がメイン層ではなかったのではないか?
ここはある程度学歴の高い理系卒がメイン層だったはず
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-E/xZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:10:12.26ID:VwFx55840
>>1
マザームーンコンボBe

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672


毎日5時台に起床してスレ立て開始
23時前に就寝
起床後は嫌儲を読んでスレ立て用のレスを探してるか野党叩きのソース探し
そしてそれらを見つけるとスレ立て
無かったら自身のレスをペタペタ貼り付け
就寝まで続く
これが>>1の基本生活リズム
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68a-S1pM)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:10:54.24ID:Jhj3CBVF0
嘘も100回言えばの馬鹿晒しスレかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:12.98ID:UbVsT4N00
実際今のケンモメンなんてネトウヨ並のバカしかいねーじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:29.70ID:UbVsT4N00
736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-BMF6)2021/08/26(木) 16:56:51.78ID:xKTV0oLja
あった、これやね


左のネトウヨの特徴

①自分と違う意見の者をネトウヨや女認定する
②ソースを確認しないので簡単にデマに流され、都合のいい部分だけ信じて曲解する
③自省しない、自分は正しいと信じて人の話を聞かない
④叩くためなら平気で嘘をつき、嘘と分かっていても連呼する
⑤一日中ネトウヨや自民の話をしている
⑥全く関係のないスレでも自然とネトウヨ、自民、安倍、菅という単語が出てくる
⑦明らかなアフィの質問スレタイなのに乗せられて寒い大喜利を始める
⑧脊髄反射で批判、思考停止で叩いてマウント、脳が凝り固まってて意見を受け入れられない
⑨女、若者、公務員、障害者が嫌いで、無職や氷河期世代の男に甘い、要するに低学歴の中高年
⑩これらの事実を突きつけられると「お前ネトウヨだろ」と直視しない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:42.78ID:UbVsT4N00
528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FF6l)2021/08/26(木) 16:21:40.71ID:oDG+XyjLa
海にぶどうは存在できないけど、外見がぶどうに似たものを「海ぶどう」と呼称しますね

山にくらげは存在できないけど、食感がくらげに似たものを「山くらげ」と呼称しますね

左派にネトウヨは存在できないけど、知性と品性がネトウヨに似たものを「左のネトウヨ」と呼称しますね


何故か3番目のみ必死に矛盾してるとか言い出す奴がいる謎
この手の言葉は一見成立し得ない組み合わせだからこそ意味を成すんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:50.26ID:gLFFU/Au0
左のネトウヨの歴史改竄を晒すスレは毎日立て続けろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Q3b0)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:56.80ID:gLFFU/Au0
>>11
左のネトウヨは左のネトウヨという概念を理解できないんだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-x/YL)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:19:28.26ID:IOAtLU76M
元々ここはアニオタ隔離所だっただろ
1000が雪さんだったのを知らないのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:51.95ID:/H/ghD450
ここまで酷い歴史捏造は初めてみたんよ😨
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:22.58ID:v1FrmMh90
>>16
その前がアニオタキモいって言ってる連中だったじゃんか
ν速から逃げてきた先住民
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qf2x)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:55.62ID:0Kk57OX+M
いまこそ嫌儲オーバーランナーを再集結させるしかないだろ
にゃあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:42.40ID:/H/ghD450
嫌儲は共産党が社会的合意形成云々を押し付け始めて以来、反共産党の板なんよ😌
てか共産党は労働者に対してまーったく何もしないからいなくてもええ政党なんよね😠
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qf2x)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:32.80ID:0Kk57OX+M
>>19
ガンシャとかしてたころでもそんなだったか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-reAw)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:44.28ID:0LXbjLQ6M
>>22
石原慎太郎の非実在青少年をパクったのはがっかりした
それを批判していたから支持してたのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:06.45ID:v1FrmMh90
>>23
なんか懐かしいわそれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:37.19ID:/H/ghD450
>>24
今は筋を通さない党って感じやね
0028Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd12-GBHR)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:04.33ID:2PR/lh3od
新参の俺には実に興味深い
伸びなそうだが続けて…


レスを絶やさず続けて
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e9-AB2J)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:58.35ID:XBZp9uOh0
売りスレが追放されたの見れば分かるだろ
アニ豚は消えろ
これが嫌儲の総意
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:20.29ID:/H/ghD450
>>29
アニメが好きで何が悪いんやろか?🤔
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:48:14.87ID:k1wcShqp0
公共の場からエロを排除してなにが悪いのかわからん
部屋で好きなだけ見れるのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:50:10.86ID:k1wcShqp0
共産党はゾーニングを奨め
表現の法規制には断固反対しています
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:37.80ID:/H/ghD450
>>32
物語や登場人物に興味無いからエロ要素しか目に見えない、そんでエロ要素を消すために作品ごと消すってのが今の共産工作員の動きであって、そんなんだからみんなに嫌われるんよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-VOPO)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:52.22ID:42mR+uDfM
>>29
別に嫌儲民が追い出したから出ていった訳じゃなかったような
あいつら元々流浪の民で2ch内さすらってたじゃん
ここには結構長くいたけど
外部にパラダイスを見つけたから出ていったんじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:54:15.57ID:/H/ghD450
>>33
そもそもゾーニングがどうとか労働者には待つ全く関係ないことに時間使ってる無駄政党ってことやね🤔
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:56:47.25ID:k1wcShqp0
>>34
作品ごと消すなんてしてない
エロくなくなった宇崎ちゃんの献血ポスター第2弾は叩いてないでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:58:31.30ID:k1wcShqp0
>>36
出世や賃金に差別のないジェンダー平等目指してるから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-UHEf)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:01:13.56ID:z/X+SWIt0
今の嫌儲に共産支持者なんて居ないよ
200レス爺と線がブレまくってる女の画像張ってる奴しかおらん
あとはたまにツイッターから活動家が出張してくる程度だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/M2v)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:02:39.59ID:EFbzowGv0
今日の壺スレ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:03:07.50ID:/H/ghD450
>>37
自由を束縛されたアニメキャラとはただの思想の奴隷である
思想奴隷とその上に君臨する政治将校のスタイルってのは共産主義の鉄板やね😌
歴史的にそれは不幸を産むだけでしかないけども
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-UHEf)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:03:38.81ID:z/X+SWIt0
何を期待してるんだよ爺さんは
早く選挙始まって現実見てほしいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:04:37.43ID:/H/ghD450
(ヽ´ん`)ケンモメンはいやいや奴隷にされる奴隷制度は反対しまーす!奴隷にも奴隷になる自由を求めまーす!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:15.02ID:k1wcShqp0
>>41
公共の場はお互い思いやるのがルールだから無制限の自由はない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:23.48ID:/H/ghD450
(ヽ´ん`)ん……おれは自ら奴隷になったのだ。だって能力的に奴隷に向いとるし

こういう人達すら「奴隷」という言葉のカテゴリに当てはめて排除しようとするのが共産党
言葉ではなくまず人を見よ
これが共産党に対して言いたいことなんよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:55.26ID:/H/ghD450
>>45
無制限の束縛もないけども
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-fy6Y)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:56.08ID:Ku5of4NY0
みんなリアルに旅立って行ったんだろ
自分だけ嫌儲に取り残された現実を直視した方がいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:09:42.82ID:/H/ghD450
共産党は人を物もしくは集団の特徴とだけしか見ない
人自体を見ないんよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-QK2I)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:10:57.99ID:YJeTwPeE0
共産党って「手を組んでたはずなのに捨てられた」という思い込み抱いた相手への執念がすごいよな
除名騒動、アニオタへの憎悪、共闘崩壊からの案山子乱立等々
少し前に元SEALDsの青年が就職できないってニュースの時も自己責任SEALDsに問題はない連呼だったし
そんなだから人が離れていくんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:11:54.50ID:k1wcShqp0
>>47
公共の場の改善を求めて文句は言い続けるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:12:40.01ID:/H/ghD450
>>51
改悪なのでは?🤔
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:15:24.83ID:k1wcShqp0
>>50
案山子というワードから民主支持なんだと思うけどさ
共産党が血のにじむ努力で集めた票をタダで差し上げるわけないでしょ
組織票欲しかったら交渉に行きなよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:15:59.55ID:/H/ghD450
>>54
ないよ🤔
今の政党に昭和の一億総中流社会を作ってくれるような政党とかないから
アリストテレス曰く、最も善い政治体とは中流のものが最も多い政体である
ということ。それを実現しようとする政党が今現在あるんか?
上級用政党と貧困用政党の極端な2つのカテゴリしかないでないの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-UHEf)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:16:17.83ID:z/X+SWIt0
退廃してるとこを乗っ取ったけど
そもそも退廃してたので影響力もなく使い捨て
必死に連投してた残党が文句言ってる構図
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-UHEf)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:19:16.40ID:z/X+SWIt0
別に共産じゃなければやれないことが国民目線で存在しないからな
案山子立てて邪魔するだけの行き詰った政党としか映らないもの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:19:27.90ID:k1wcShqp0
公共の場にエロはふさわしくない
衣服を引ん剝かれるような畜生扱いをされたくないと思うのは普通だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-QK2I)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:20:41.03ID:YJeTwPeE0
>>56
> 案山子というワードから民主支持なんだと思うけどさ

こういう意味不明な名推理とかもね
マジで朝鮮呑みとかで騒ぐネトウヨと同程度
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:23:33.23ID:k1wcShqp0
>>59
共産票を民主候補に入れないのは邪魔だとか思うほうが頭おかしいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:26:26.75ID:k1wcShqp0
>>61
立民垢の共産叩きを穀田スレで見た後だからさ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:52:53.22ID:k1wcShqp0
>>64
エロ本隠さないキモオタはどこの業界からも鼻つまみ者だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-3z4r)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:58:23.51ID:V0S574+A0
>>65
また共産党員が連投してる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:01:17.40ID:UbVsT4N00
今のネトウヨの流行は一方的な政党透視なのか?w
共産党なんて吹けば飛ぶような政党にそこまで力があるとでも思ってんのかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:11.82ID:k1wcShqp0
>>67
白い目で見られるのでキモオタがアニメ業界にすり寄ってこなくていいです
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:03:07.50ID:aDiGxm7o0
嘘も100回言えば真実になる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:04:21.61ID:Ex5zm0gz0
エコチェン実施してて草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:06:40.50ID:fd2oF7Yr0
嫌韓ブーム一色の中嫌儲がジャップ連呼の板になることができたのはマジで謎
当時はオタクの板でもありながらジャップ連呼してたし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:04.18ID:k1wcShqp0
>>73
ネトウヨが嫌がることをやるのが嫌儲だから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-7w/O)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:25:25.98ID:/H/ghD450
>>74
嫌儲は自由なのでそういう決めつけってのはいちばん嫌われると思うんけどもね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd37-4bxM)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:09:32.89ID:W4Qcq45H0
エロにしか興味がないキモオタと普通のオタクは別の生き物
キモオタは理解してないけどね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed86-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:12:27.24ID:z/TdVi4m0
>>30
悪くない
ただ、漫画家とか絵師とかオタクは顔とか性格がキモいなって
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:30:13.16ID:k2duywyU0
>>78
そうじゃない
外でもエロ絵にハァハァしてます←これがキモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況