【DMM】なんか凄いエロ漫画が来たと界隈で話題に。あらゆる人が絶賛。→ [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
notステマ
もう漫画じゃなくて小説なんじゃね?
みてないから知らんけど
へー
才能ある漫画家はこう言うデビューもありかもな
今の出版社は腐りきってるから
テーマとメッセージを教えて
逆にエンタメ全振りなのかどうかも
ステマ臭すぎて無理
あのな、普段からエロ漫画紹介してないとこんなもん出てこんわ
エロスパロボの絵描いてたお前の中の悪魔まだ見せてもらっていないんだけど
まぁ察しのいいレスがいくつかあるけど
実際こいつはシンプルにしたほうが抜ける典型だからな
エロ漫画で伝奇ハードSFって天王寺キツネなんかもやってるけどシリーズになると追いかけるのめんどくさいねん
>>1 エロだし褒めてるやつも8割は割ってるんだろ
全盛期のエロゲもそうだった
不自然に話題になるものは大体ステマ
これは知らんけど
毎日5chでスレ立ててるけど、あからさますぎてステマなのか私怨なのかわからん
意識高いエロ漫画とか要らねえよ
低俗を極めてこそ面白いのに
>>30 チンピクしないわ
真っ黒乳頭&ムッチリ胸板
これ以外ないわ
>>39 その点わりと一冊でまとめてくる山文京伝は上手くやってると思うわ
普段から伝奇エロ紹介してなきゃただのステマってバレバレだよな
エロシーンがさっぱりないんじゃが
どの辺がエロいんだ
あわたけひろたかとかを読んだことないからこんなもんに騙されるんでしょ
マジで浅いやつらだな
>>12 タコピー作者のジャンプ連載なんてクソ過ぎて打ち切られそう
>>39 エロがメインじゃない18禁というとベルセルク的な感じなのかな
全然エロくない😭
エロ漫画とか抜ける絵を探す作業するだけ
抜くためのシナリオ以外いらねえよ
買ったけど長いし文字多すぎだから日曜に読むわあした仕事だし
太ったおばさんとうとう見つかったか
サイノリバーから追いかけてたけどようやく日の目見て嬉しい
DLSiteでも売ってるやつじゃん
DLSiteだと、もう5,438売れてるぞ
DMMは巨乳、熟女、ギャルというマス層向けだからな
正直表紙からしてセンスあるな
力の入り具合からステマが疑われても仕方なそう
どうせよくある胸糞系エログロ物のタコピーみたいなやつだろ?
キモオタ界隈はワンパターンだは
なんか一年くらい前にも見た気がするとおもったら俺が見たのは前編だったか
これ気になるよな
エロマンガ普段全く買わないけど本になったら買ってもいい
勃起するとチンコが4光年伸びるとかそういう系の話?
>>78 発売一週間足らずでDMMとDLSiteあわせて1万届きそうだから、ステマする必要はないだろう
自主製作の同人で580ページはなかなかの奇人だと思うわ
俺は買ってないけど、同人買う界隈にはこういう「真のクリエイター」を賞賛する向きがある
>>79 お前らなんでタコピー連呼してんだよ
あんな糞と一緒にすんなやw
マコちゃん絵日記という巨大なハードルがあるからエロ漫画で文学やるのは大変なんだろうな
ワイ、ステマ認定のプロ部門の人間だけど
これはステマの匂いがぷんぷんする
誰かと思ったら太ったおばさんじゃん
この人の作品好きなんだよ
甘いもの食いたい奴らに対して隠し味の醤油を厳選するようなことしてどうするんだよ
砂糖やメープルシロップがかかった口に含んだだけで虫歯になりそうな甘いものが食べたいだけなんだが
へんなとこにすげーやついるの偶にあるけど、そういうやつって結局報われたの見たこと無いわ
こいつがすげーやつかは知らんけど
エロ漫画が読みたいのにSF大長編やられても困惑しかないわ
右手にディック握って
左手で考察文書けってのか?
>>39 400p描いてる時点で抜くためのものじゃねーだろ
太おばってずっといるだろ
今更見つけた奴が騒いでるの?
>>86 いや面白くても宣伝が不十分で売れない作品なんか幾らでも有るし
力作と言える作品にはそれ相応の宣伝すべきだと思うぞ
本人が完全に非商業志向で他人の評価必要ないタイプで無ければ
ステイマ多いな
まあここで面白そうなのはつい買ってしまうのもアレやなw
>>1 調べたがファンザとDLサイト合わせて1100円で販売数8000ちょいかぁ…
ページ数考えるとコミック2冊分くらい有るしそんな大ヒットとか割よく売れてるって感じしないな
日活ロマンポルノは配給的な縛りをクリアしとけば撮れたから若手の登竜門的な存在になったわけだけど
エロの縛りをしなくても書ける場所で融合とかしなくてもいいじゃんって思うの
コドモドラゴンの続き待ってたけど新作で1位か
いつか来ると思ってた
三体とヘイルメアリーと一緒?
出たよエロ漫画やエロゲを異常に持ち上げる文化
太ったおばさんってボーイッシュショートカットの女の子のエロ漫画買ったことあったわ
めっちゃ評価されてたから読んだけど正直微妙というかまあ所詮エロ漫画ならこんなもんだよなって感じ
タイトルだけ見たらタテの国っぽいな
トゥルーマン・ショーみたいな実はこの世界は作り物でしたみたいな
太おばは抜けるけど評価されてるところは目が滑るばかりで全く良くない
漫画なんだから絵で説明して
商業エロで文学だと山本直樹がハードルになるからけっこう大変だな。
ずっとすごいすごいって言われてるけど表舞台でブレイクしないタイプなのは分かる
DMMいっても同人の方だからまあ変なのがあってもいいんじゃね
絵は上手そうだけどこの文章に関してはセンス感じないなあ言葉遣いも洒落てないしリズム感もないし
https://i.imgur.com/rgx0zHx.jpg エロ同人書いてた人が、オリジナル書くようになる
これ悲しい
昔、奴隷戦士マヤっていうベルセルクをエロくした漫画あったな
この間もこの漫画のスレが立ってたけど結局光年の使い方は合ってんのか?
4光年って事は38兆キロあるんだけどその距離を移動してセックスする話って事?
たまにこういうめんどくさいオナニーもしたくなるよな
AIRとか
>>149 テメーみてぇに四六時中ケンモウ見てるわけじゃねーんだよ
>>124 エロ無いと買わない人多いから
アマチュアで健全一次で売れるのはなんてよっぽどやで
某NHKのクッキング番組を模倣したやつはメチャクチャ抜けたよね
今こんなの書いてたんだ
>>144 改行を何も考えずに書いてる
スマホっぽい文章
ガチですごいらしいけどロリ漫画と聞いたとたん興味ゼロになった
やっぱりおれはおっぱいデカいほうがいいわ・・・
すげぇ絵と文章だな
これは癖だわ
ハマる人はとことんハマると思う
現代SFの王なんて呼ばれるイーガンがただの一作品も映像化されたことないのって、端的に売れてないかららしいな
純粋なSFの需要なんて基本そんなもん
これに関しては、
執拗なまでに文字で埋め尽くさなければならない脅迫観念
少女漫画的フェティシズム
フェラチオ
ちゅ♡ちゅ♡
の掛け算だと思うよ
太ったおばさんは夢操作する超能力者の漫画とか書いてたよな?
>>144 こういうのって20世紀前半に流行ったやつでしょ笑
意識の流れ的な書き方
それとは別にこの文章は冗長だし1/10くらいに削って問題ないと思うけど
昔エロ本も落ちてない時
活字で抜いてたよ
土管に濡れて皺くちゃになったエロ本をみんなで集まって読んだものだ
>>144 この人小説もいくつか書いてるけどそっちは伸びてないね
漫画が上手いんだろう
KinqRobin
どんな病気の男がこれで自慰行為をするだろうか...?このクソのかけらをモンスターガールのセクションに分類するのは最大の間違いです。
Zefrox
私が学校にいたとき何人かの先生とセックスできたら素晴らしいと思っていましたが、この希釈されていない下水はその美しい思い出を完全に破壊しました。
ReyBALZ
例えば12歳の少年が偶発的にインターネットでこの同人誌を見て初めての射精を経験するとしたら、彼の人生は台無しになるでしょう。
shadowofintent
これは成長した男にとっても純粋な地獄です。このクソをフルカラーに塗る作業は世界中で一番の無駄です。
ShaggyFirst
これはJAPが世界に放った精神破壊兵器です。自分自身を撃ちたくなります。
purefish
この芸術家に対して精神医学的治療を行い、これを翻訳したファッカーのためにいくつかの訴訟を行うべきです。
WildjeffOfficial
明らかに熟練した手によって描かれていてストーリーやプロットは明確であるにもかかわらず、女性たちはとても魅力的ではないように見えます。しかし私の記憶に焼き付いていて、新作をいつも読んでしまいます。もちろん自慰行為をするためではありません。
moeslayer
この同人誌はグロ、ryona、糞尿愛好、レイプの表現はありません。それでいて読者にこれだけ巨大な嫌悪を与えるZENMAIはオンリーワン天才です。
fapbeast
0/10。これは私が今まで読んだ中で最も恐ろしい同人誌です。私はただちに自慰行為をやめて、神に許しを祈りました。もうHENTAIを読むべきではないという神の啓示かもしれません。
D.J.Trump
私は大学でアジア歴史を専攻しました。日本の神話には神に近い存在として“ONI”という異形のモンスターがしばしば象徴的に現れます。この芸術家の作品や“千と千尋の神隠し”を理解するためには相応の教養が必要です。
きになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
途中まで読んだけど面白いな
この「太ったおばさん」ってどんな人なんだろう
エロ漫画はエロ漫画として評価しないと駄目だよ
ロリともだちを変な褒め方してた東浩紀じゃないんだからさ
>>157 ある意味で昔のエロゲーと変わってねえな
一般作品は他に売れる場がないからアダルト作品でエロはおまけでストーリー書いてたライターはいたし
面白かったらエロ本として売る理由無いよね
漫画としてもエロとしても中途半端なものを褒めて「自分は分かってる」感出すなよ気持ち悪い
抜けるか抜けないかだけ書け
これ買ったけど
ムラムラしてる時に抜きたくて払った1100円だったから
抜けなくてかなりイライラしたわ
>>144 なんか典型的な美大崩れの同人作家って感じだな
結局太おばで一番抜けるのは無料のさくらちゃんのやつなんだよなぁ
個人的にはすごい良い本だと思いました。
文字がすげー多いので、漫画というより小説と漫画の中間的な新感覚表現媒体というか。性描写も含めて新感覚の表現だった
エロ漫画手にしてこれはエロではないとか言い張る意識高い系のためのツールだろ
一般誌だから良いんだよの逆バージョン
>>144 あぁ…美大崩れとかサブカル系拗らせてるタイプのやつか
ダメだなこれ
買ったけどまだ読んでない
ダウンロードできないんだなこれ
>>134 (デンターシステマの歌で)
「ケンモー、ドステマ♪」
ケンモメンは割れサイトで全部読めないと評価すらしない
距離の単位を使ってるのがストーリー上重要になるの?
>>200 このスレは思考能力の著しく乏しい猿がエロは単純化しろってほざいてる
俺がツイッターでフォローしてる作家(大体がコミティア系)ここ数日マジで太おばの話しかしてねぇわ
俺もなんだが
なんか最近ステマな感じでスレ立つけど私怨なのかマジなのか解らんわ
>>174 エリセちゃんとひたすららぶエッチする本+α
約束の海岸線 よーさい
太おばは昔からエロのギミックづくりはクソうまいんだけど本番に興味ない感じがやや苦手ではある
前戯好きな人には抜ける感じの漫画をキャリア初期にはよく描いてた
それが行き過ぎて変な方向行っちゃってないかこれは
ガチSFでシコりたいなら飛浩隆を読めよ
『グラン・ヴァカンス』なんか美少女の娼婦がヒロインだし
>>39 読んでないから分からんけど
こういうのって抜くことを主目的にしてないんじゃないの?
好みの話で言うと俺も妙にストーリーに凝ったエロ漫画って今一抜けんし好きではないんやけど
なんかエロに哲学持ってるタイプの人たまにおるしな
>>213 Read
free
manga
タイトル
カードキャプターさくらとか描いてるから結構なベテランロリ作家なのか?
出会って半年で合体って長いなあと思ったら4光年だった
分かりづらいタイトルの時点で手出さんわ
こういうのはグラフィックノベルって言って昔からあります😅
>>144 下手くそな志望動機と同じ
一文が長過ぎる
>>220 落してないけどあったで
意外と割られてないわ
よく見たらこれ去年くらいに出てた奴じゃん
読むのだるくて見てなかったわ
雨がっぱ少女群のデビュー時とかゴージャス宝田のキャノン先生とかも一瞬だけ話題になってたな
ギミーちゃんは抜けた
カードキャプターさくらのはキモすぎて抜けなかった
エロシーンより非エロシーンの方がページ数が多い作品はゴミ
大衆は実用性を求めている
>>144 1部しか見ずに反射のように嫉妬でこき下ろすレスしかない
嫌儲の終わった理由がこれ
ジャップジャップいってて1番哀れなジャップが嫌儲メン
keyとか好きそう
>>235 意識高い系エロ漫画評論家の方ですか?
語ってくれていいですよ
読むのに5時間かかるのは絵だけ見て飛ばしちゃうタイプだから無理だ
サンプルみたけど冷笑系の寒いオヤジギャグばっかだな
出会って4光年で合体 | 太ったおばさん #pixiv
https://www.pixiv.net/artworks/109081533 太ったおばさんの魅力の一つは口淫ですね
ちっちゃな女の子のキスやフェラの描き方に
身悶え股間のみでなく心がキュってなってしまいますwww
マジで前編だけだと山奥に住んでるロリにチンポしゃぶられたってだけの話を100ページ以上描いてるだけだから評価出来ない
いやマジで面白いんだって。
インターステラーとかメッセージとかコンタクトとかそう言うSF的面白さあったよ
あと、GAFAM的な会社が世界を回していてアーマードコアの国家解体戦争的なものも期待してたけどそこまでは行かなかった
三体を引き合いに出してる時点でお察し
専門用語知ってるオレカッケー的な知識オナニー読み物だろ
二十歳くらいまでなら楽しめるんだろうな
光年は距離の単位だから間違ってると思ったら最後には間違ってなかった話か
この文章量や描写は
セリフではなくて小説だな
ガチの小説かラノベに
ガチの漫画を合体させた
エロSF怪作?
商業誌で小分けに解体されて数作分になり得る内容を
一作にまとめられたのは幸運というか何というか
個人的にはあんま興味ないわな
4光年は距離のことでアルファケンタウリあたりの事かな
>>209 これ系って作者は物凄い熱量で描いてるんだろうけど
見る側としては想像の余地なくポルノ見せられてる状態で
けっこう冷めた目で見えちゃうよね
ストーリー側でいくら盛り上がっても
絵がこの展開になった瞬間に
書き手の自己満足と読み手視点の温度差をうまくコントロールできなかったんだって冷めちゃう
>>242 男も女も食い散らかすハゲ最強じゃねーか
まあ買ってもいいかもな
どこかで何度かヌイた記憶もあるし
ただこれはヌケなそうだな
>>144 超綺麗な便所小説と考えれば、荒削りな文体もオカズになるんだろうな。便所の落書きで言うと漢字も文章もボロボロなのにエロへの欲求だけは伝わってくるやつ
>>235 エロ漫画で一部でも駄目な所有ったらそこでげんなりして萎えるから
一部駄目なら全部駄目って判断で良いでしょ
エロ漫画エアプか?
DMMの最後のMって何?ダイレクト マーケティング メッセージ?
こういう絶賛のされ方はファイヤパンチ一話で散々見たから
身構えるわ
なんか記憶にあるんだけど
沖縄の援交してる女子高生の生活みたいなストーリーのエロ漫画知ってるやついない?
妙にストーリー凝ってて面白かった記憶あるんだけど
エロ目的で買った自分の浅ましさと性欲を作品性を語ることで有耶無耶にするクソホモ野郎はオナニーすんなボケ
またこれか…ステマのためにエロのガワ被せたパクリ小説ね
Crtl長押ししてエロシーンまで飛ばしてる俺には向いてなさそう
>>144 このフキダシで表情を隠す手法かなり好きだけどな
>>268 切り取り偏向マスメディア批判してるくせして
無断無料で極々1部の一コマ盗み見て扱き下ろす?
恥を知れ嫌儲メン
小説が書ける能力があれば小説を書くし
マンガで表現できる能力があればマンガを描く
要するにどっちも中途半端
「なろう小説」とか「マンガ原作者志望」と同じレベルだよ
絶賛の仕方が気持ち悪いんだよ
こういう褒め方する奴は一風変わった作品だったらみんな似たような褒め方で褒めてたりする
人と違う感性を持ってる自分が大好きなだけ
エロ漫画はどんな乳首を描いてるかで選ぶ
なので、とりあえず乳首を見せてください
字の多いモノローグばっかりで読む気無くす
素人の漫画
4部構成くらいあったやつで抜いたけどかなり良かった記憶があるな
絵は荒いんだけどめちゃくちゃエロかった
喩えで出てくるのがイーガン、三体、プロジェクトヘイルメアリー
もう色々察するとしか言いようがない
ポルノとサブカル界隈どっちでもいいから認めてほしい感があってちょっと手に取る以前の問題ですね
まあこれは同人だから出せるものだよな
坂本カフカとか抜けないリョナでサーセン言いながら商業で出せてるやつはすごいよ
でもそういう人でも同人はエロシチュ特化のほうが10倍以上売れてたし
ニーズや期待は裏切れないからなかなか難しい世界だよな
たぶん
>>1のハードSF言ってる奴はハードSFが何かすら知らないくさいよね
適当な和製雰囲気SFの有名どこでも挙げときゃいいのにハードSF、しかもイーガンときたらまあ言ってる奴の言を疑うしかない
長すぎて抜けない
ていうか300P超とか投稿すらできないでしょ
SFオタクの相互が買ってておもろかったいってたから買ったけど、普通におもろかったし使えたよ
まあ絵柄が気に入らない人と文字ぎゅうぎゅうだと読むの疲れるとか抜くのに頭使いたくないわってやつは向いてないだろな
これ読んでる途中だが1p1pの文字数がやばすぎてそろそろ挫折しそう…
無駄に見えるがもしかして伏線なのか?と疑心暗鬼になるから飛ばしても読めないし悩ましいわ
>>320 自分も3時間半かけてかなりじっくり読んだつもりだったんだが結構情報見落としてたし後からわかった小ネタとかも多かったわ
あれ、これって……とか気になったらちょい戻って読み直すくらいで、挫折するくらいなら初見時は好きなペースで流れ優先で読んだらいいんじゃないかと思う
4光年って時間じゃなくて距離の単位だろ?
タイトルが意味不明
書いたやつ文系でしょ
ステマかオタクの知識不足によるパクリ作品の大絶賛ってやつでしょ
>>324 もちろん見た感じ様々な定番モチーフの変奏は含まれてるけど、いろんな材料を作家性出しながら400ページの一つの話にまとめてるんだからパクリとは言わんやろね
太ったおばさんで検索して転がってるエロ漫画読んだらめちゃくちゃ抜けた本当ありがとう
この作品はエロ微妙らしいから読まないけど
>>2 何だこのステマ臭いレビュー欄は笑
エロ漫画で文章量スゴイ!とかアホちゃうか?笑
文章量で勝負したかったらエロ漫画じゃなくてフランス書院でも池笑
ステマ禁止法っていつからだっけ?笑
早く施行してくれないかなぁ~施行されたら通報しまくろっと笑
ちゅぱちゅぱいちゃらぶキスシーンだけだったわよかったの
文字多すぎて読む気にすらならん
オチも宇宙からきた神でしたっねどこにでもあるような話だし
きっしょ
こーゆーサブカルは平成で死滅したと思ったらゴキブリ並だな
時間かけて一作品なら誰でも書けるだろ
小説家もデビュー作で全部出すから一発屋だらけ
>>33 クーポン使えば80円でまいてつ全部入り買えるぞ
ケンモメンは買っときなよ
俺はどうしよう
>>51 エロゲー畑から、Fate/FGO、fate/zero、冴えカノとかのライターが発掘されただろ
昔昔美少女に化けて男達を骨抜きにした化け狐がいました
弘法大師がその化け狐を化けられないよう退治しました
しかしその際に間違って化けた美少女のままの姿で封印してしまい狐に戻れなくなりました
時はたち
不細工主人公はその美少女と出会い恋に落ちました
なんやかんやあってその美少女との思い出を不細工主人公は忘れました
実はその美少女は昔に神が作った来るべき時のための生贄でした
その美少女は不細工主人公が自ら命を断つ以外のことで命を落とすようなことがあれば助けてほしいと願いました
不細工主人公は溺れて死にました
先の願いが叶えられて宇宙のどこかで2人は再開します
子作りします。地球から親友が助けにきます。
めでたしめでたし
こんなん全部読むの苦境だったわ
今さら太ったおばさんかよ 本番しつこくやらないチキンだろ😟
>>343 そんな雑なまとめ方したらどんな本でもつまらなくなるだろ
あと精読しなかったらしいから仕方ないけど、自分の読みが正しければ伝説の狐はヒロイン本人ではなくその先祖な
まあ、抜くためのエロ同人ではなく文芸と思って読み始めた方が脱落しないですみそうなのは確かだわ
まぁ拘りは感じられるからそれでいいんじゃないですか、エロマンがなんてのは
文字がびっちりのエロ漫画を異端といって祀りあげるのやめろ
そもそもそんな奴が少ねーだけだろ
太ったおばさんっぽい絵柄だと思ったら太ったおばさんだった
>>296 ID被りなうえに文字びっちり被りスゲー
こんなことあんのかよ
>>293 アンカー付けてる相手のレス内容ガン無視で
最初の主張繰り返すしかできないならもうお前よりbotの方がマシじゃね?
この人の漫画、竿役が必ずこの顔なのが無理
https://i.imgur.com/Lz7O0C9.png エロシーンでわざわざキモ顔ブサイク男の顔面登場させる意味が本当に分からない
あれ自分を投影して興奮するわけ?
画面にキモブサイクおっさん顔がチラつくたびに萎える
竿役の男の顔なんか真っ白か点3つでいいんだけど
>>354 俺は気にならんな見たい訳では無いがあったほうがいいと思う矛盾するかもだけど
>>149 俺見た覚えないや
何で検索すれば前のスレでてくる?
steamでエロゲーの無修正版買いたいんだけど国籍が日本だとどうしようもないのか?
>>164 たしかハードSFで研究所でひたすら会話もしくは独り言もしくは地の文が続くんでしょ?
アクションもエロもないもの映像化しても誰もみないよそんなの
2001も眠いと言われてたけど
4憶パーセク寝ちゃうわ
一般にエロが強いと低俗って印象があるけど実際作品に深みを持たせるためには滅茶苦茶重要だよな
現実社会じゃセックスもオナニーも日常的に行われてんだから
そこを忌憚なく描けるエロ漫画ってのは実は物凄く可能性を秘めたフォーマットなんじゃないかと思った
>>260 文字コラ文学や、
尻壁モニター
みたいな劣等表現に比べたら50倍はマシあぢょ
太ったおばさん知らないとかにわかすぎだろ
こいつは天才
あいろとかくそ抜けたもんな
太ったおばさん好きなら最高傑作だったわ
しかし読むのに本当に5時間かかる
とりま気になるなら同作者の短い作品
あいろかギミー読んで自分に合う作風か確認することやね
いやあ久々に熱のこもった作品に触れた
>>149 記憶姉というワードでエロ妄想しながら寝るわ
>>356 普通にタイトルで検索すれば出てくるスレはある
これランキング1位になっててなんでだろって思ってレビュー見たらめっちゃ盛り上がってるから買ったわ
300ページ以上ある上に小説に挿絵があるってくらいの文字量
めっちゃ読み応えあるしマジで感動した。いいもの読んだなあって
俺もステマと思って騙されて買ってみたけどぶったまげた
エロの括りで終わらせるには勿体ない作りだったわ
小説なら分かるけど300ページのマンガを読むのに5時間とかありえんやろ
月姫が最初に出た時もこんな感じだったからこれもメディアミックス込みで化けるやろな
>>322 >>361 もちろん時間の単位じゃないのも承知
ttps://pbs.twimg.com/media/Fci49SxaUAE3slr.png
知らんけどそんな知的なら作者が全角岩手の可能性もゼロじゃない?
絵もなんとなく似てるような
おっさんになると読む体力がないから
こういうの最後まで読みきれなくなる
アレかと思ったらアレだったわ
急にオススメに出て来てレビューで大絶賛だったけど本当かよ
いま暴れてるのは全角岩手を真似たコテ使い統失おばさんだろ
エロゲで抜けないけど無駄にSF性が高いっての昔よくあったけど、それの系譜だろ_φ(^ム^)
>>209 改行がめちゃくちゃだとチンチン萎えるわ
すごい気になる
エロ劇画のアダルト肉体表現は
筋肉みたいで色気がなくて拒絶反応が起きるよね
貧農の娘設定ならもっとつるぺたるもんだと思う
フォローしてる絵描きが褒めてたけど
なんかフワフワな上に具体的にはページ数がすごい、俺にはこんなに書けないだったから
いつものロリとおっさんのエロ漫画かとしか思えなかった
創作活動系ハーレム作品「君に染まるモノローグ」のヒロインの師匠役として出てきたSidoの架空作品として出てきた
「魔女と勇者が転生しても永久に求め合う」典型的テーマの作品
実はそれっぽい実物作品を直近に読んだ事があって
配信期間終了でタイトルすらわからなくなってしまったのだけど
レディコミックのネチっこさとちんさん向けエロがアニメ版ルパンみたいな軽快なスラップスティック作品としてまとめられていて、後半プロットはほぼ支離滅裂なくらいに破綻しているのに不思議な感銘(永遠の愛)を感じる満足度の高い作品だったなぁ
一言でまとめると、魔女と勇者という宿命の敵の追っかけっこが
転生を繰り返すうちに永遠の愛に変質してしまうスラップスティック作品。うる星やルパンの濃厚生殖汁のハイブリッド
うーん、あのね、エロ同人やエロゲーでやったから賞賛するっていい加減にやめようや
どうせ一般文芸なんてまったく読まないんだろ
>>397 俺は何でも読むよ。エロ同人に対する偏見じゃないか?
エロ同人も一般文芸もそれぞれ表現形式の一つに過ぎないだろ
この本はビジュアルノベルとしての表現技法の部分だけでも見るところあったし、むしろ同人じゃないとできない濃さが魅力の一つになってる気がした
もし「エロ同人」と、濡れ場がある「一般漫画」や「一般文芸」とであなたの中の評価軸が変わってるとしたら、少し考え直してみた方がいいのではないかなあ
持ち上げられ方がチェンソーマンの作者が描いたアレとだぶるので試してみる気にならん
飛ばし飛ばし最後まで読んだが感動はあんま無かった
サブキャラの半生も意味があるってのはよく出来てると感心はするがさすがに長すぎ…
合法小学生みたいにメインの子達の生い立ちだけで良かったのでは?
合う合わんがハッキリ出る作品やな
ゼロ年代エロゲが当時の表現最先端だと思ってたオッサンがゼロ年代エロゲの亡霊を褒めてる感じ?
きっしょ
ケンモ爺さんってエロの話しは得意だけど
恋愛や結婚の話しは苦手だよな
>>405 この作者の別作品を先に読んで自分に合うなと判断してから読むべき
さすがにこれは長すぎて人を選ぶ
前編しか見てないからなんともだけど、今のところ面白いぞ
この世の物とは思えない美しさというには画力が足りてない感はあるけどストーリーは面白い
ここに貼られてる文字多過ぎる場面はパニクって思考が高速化してるみたいな表現で意図的に使われてる
>>352 きっとおまえは失われたもう一人の俺なんだろうな
よお、俺
全部読んだわ 読みづらい部分が多いけど作者が言いたいだろうことはまとめてるしエロシーンも個人的には抜ける絵だった
作中でも作家がゾーンに入って数万文字を一気に執筆する描写があったけど
この作者もそんな感じだったんだろうな。序盤はとにかく浮かんだことを羅列していくような荒々しさがあったが
後半から終盤にかけてのまとめて行く様が凄かった。380ページくらいあるけど全部が繋がってる
ラストのカタルシスがはんぱない
カセドラルの表現や設定がよくわからん
あんまり深く決めてなかったんだろうなと推定
全部読んだけど
今って出版社の新人賞に応募してデビューするよりSNSや販売サイトで売り出す方がメリットあって利益高い感じなの?
>>426 デジタルなら印刷費用とか大量に印刷したのに売れないとか考えなくていいし人気さえ出ればメリットは凄く大きい気がする
特にこのレベルの長編だと本で出すのは大変だろうしな
>>426 はっきり断言するけど、その辺の少年誌の連載プロ漫画家よりも
エロ同人作家の方が遥かに稼いでるよ、ちょっとしたバブルみたいになってるから
だから絵がうまい人はみんなエロ同人描いて稼いでる
いまDLsite/FANZAあわせて1万部強売れてるから、作者の手元に入るのは700万円強か
時給にしたら全然割に合ってないだろうからもっと売れて欲しいね
買った。面白かった
個人的にはまとめ方が残念というか、割と予想できた範疇だったな、はあるけど
伝奇SFはやっぱ何度読んでもいいもんだな
AV一発ネタの取り合わせでここまで話ひろげてくれたら満足だ
エロ絡めれば描きたいものも存分に描けて儲かる可能性も高いってのは夢があるな
それに別に性的描写自体は低俗なわけでもないからアートとしての相乗効果の要素にも成り得る
エロというだけで買えないが
読んでみたい感じはするな
ジャンルがエロなんで買わないが
非常にもったいない
何なら文学の性描写を絵にしたらそこらのエロ漫画よりエグいのなんていくらでもあるわけで
そこをしっかり絵で表現して売れるように仕立てる半漫画的スタイルは画期的かもしれんね
これなら小説書けって感想、SNSでもたまにあるけど普通にビジュアルノベルは確立されてるジャンルだからなあ
別にこの作者のオレオレ表現技法とかそういうわけじゃないぞ。その手法を選んだってだけ
>>437 むしろ小説家はこの表現方法を真似るべきだよな
文章を知らしめるのにエロ漫画という媒体を利用するのはエポックメイキングな手法だと思った
かつてはエロゲとかで似たようなのがあったがそれよりも遥かに個人の裁量で行けるわけだし
シネフィルが日活ロマンポルノをやたらと持ち上げる感じか
>>438 小説家って言うと主語がだいぶでかい気がする
画力文章力構成力いろいろと必要で、一人で同じアプローチを取れる人は少ないんじゃないか
文章表現にこだわりがある人ならそれだけで勝負したい向きもあるだろうし
技法としてはニッチ止まりだと思われ
エロゲはエロゲで文体変えとるしな
小説家一般じゃなくて、普通にシナリオライターとか脚本家とかの範疇
>>440 もちろん更にハードルは上がるだろうが結局はアートは天才たちのしのぎの削り合いなわけだから基準が高くなっても良いと思う
一定以上の絵を描ける人間は飽和状態で今ならAIの発展もめざましいからあり得る未来だとは思うんだが
文章だけで表現したい人は別にシナジーで多くの人の目に触れる機会を捨ててでもそうすればいいしな
>>442 この人はこの人で絵が「魅力的」な人でもあるからな。一見下手には見えるけど
文字説明の詰め込みばかり言われるけど、背景展開とか、雰囲気づくりとか出色の才能だと思うよこれ
ごめ、途中送信しちゃったのでもう一度
>>442 この人はこの人で絵が「魅力的」な人でもあるからな。一見下手には見えるけど
文字説明の詰め込みばかり言われるけど、背景展開とか、雰囲気づくりとか出色の才能だと思うよこれ
だからこそ文字の詰め込みが惜しいとか読む気がなくなって勿体ないとか言われてるんであって、
小説表現の新しい形だうんぬんは話が違うんじゃねえの
>>442 やはり小説家全般っていうのは違和感があるんだけど、まあこの作品きっかけでビジュアルノベルをやりたい人・やれる人がもう少し増えるかもってのはあるね。特に創作系の人に結構拡散しているので
>>445 雰囲気作りと文章詰め込みと言えば、文字を詰め込んでいるページと一切なくなるページの緩急のつけ方が秀逸だったな
最初に山を登るシーンや家の前で再会するシーンなど特に
>>427 創作活動で成果を出す人に劣等感を感じるたびに
AI生成かと尋ねるのはポンコツなのでやめましょう
>>435 具体例を出して、それに類する漫画作品がない事を示さないと
いつもの根拠のない負け惜しみにしかならないよw
>>437 よく知らんけど、ラノベは表紙や挿絵次第で売れ行きが全然違うらしいから
そのビジュアルのベルトやらで新市場を開拓したいんじゃないの
知らないけど
「ビジュアルノベル」はもともとエロゲ のleafがそう乗ってた名称じゃろ
要するにエロゲ、ノベルゲーのことだけど
この作品、文字の配置、構成にも異様に拘ってるわけで、
文字の多い「漫画」以外の何物でもないと思うがな
>>269 きもちくしてくれたのに突き飛ばすとか酷くね?
>>425 カセドラルはAI=珪素生命の幼体みたいなもんが運営してる
宇宙に出る時が来たから潰れた
途中まで読んだモメンいるか?
お前のGOサインで動く
ステマか否かの判別頼む
プライベートカーチューナーは時にプロをも凌駕すると聞く
エロ漫画家の長編ものだと「ニセモノの錬金術師」が面白かったな
>>1の漫画とオーラが似てる
>>456 全部読んだが、まあ価値はあると思うよ。ステマ人気ではなかろうな
おっさんほど好きだろなこういうの
読んだよーエバンゲリオン全部足したより1ポイント良い作品だったわ
俺もこのレベルのもの何か作りたいよなあとしみじみ思ったよ
巨大市場のエロで耳目を集めて描きたいものを描く
なんて賢いやり方なのかと思ったよ
エロに釣られた結果内容に感動する人間も多くいるだろうし
>>450 あ……グラフィックノベルと書くつもりがずっと間違えてたわ
いや、面白かった
後半文字読むの疲れたけどそれでも飛ばさず読みたくなる
大半が非エロでワロタ
絵は下手だけど丁寧なのでエロいっていう同人作家らしい作品
女の子かわいいし作家性も出てるしで面白かった
作者は女だと思う
下手だとは思わないけどなぁ
文章が冗長だと思うことはあったけど
それを差し引いても今後数年はこのレベルのエロ漫画は登場しない気がする
買った、文字が多くて疲れそうね
まあ後で気が向いた時読むかな
こういうのは盛り上がってる時に買ってイベントに参加する、時代に乗る感が大事なんですわ
サピエンス全史なんかも上巻だけ買って積んである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています