X



田舎の子供の休日→親の車に依存 都会の子供の休日→電車乗りついで行きたいところに行く こういう所から差がついていくんだろうな [938941456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-m0KF)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:41.68ID:jebna0R5M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-Qbnq)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:45.13ID:0sZrMRNtM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-m0KF)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:46.76ID:uTmmkEMJM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-Qbnq)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:50.19ID:VrPzJu2aM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-m0KF)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:51.93ID:eM8MoeQTM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-Qbnq)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:55.48ID:OxPaT9g2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-m0KF)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:57.06ID:/7Ou9N38M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-Qbnq)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:00.72ID:T+BgKcemM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-m0KF)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:02.37ID:qmOsW/dVM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-uXVC)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:57.86ID:mdE1w3+Q0
車が無いと暮らせないような地域で子育てなんて
ある意味で子供の軟禁、虐待だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-pZa9)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:52.85ID:4EhNveyM0
そりゃ都会人は自主性養えるわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fQPN)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:03.86ID:PHxrO4m/0
東京近郊は自転車だそ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3123-uopr)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:01.31ID:N+ez+3KO0
田舎のガキはチャリでどこまでも行くぞ
そういうハングリーさは確実に田舎の子供の方か上
都会っ子は超恵まれてるのにそれが当たり前すぎてなんか冷めてるのよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-1Wsp)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:18.72ID:eVJIB/Bad
普通に原チャでどこまででも行ってたぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1218-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:50:24.36ID:aWl0dCgT0
電車乗り継いで遠方の私立の小学校へ一人で通う子は凄いと思うわ
当たり前だがみんな賢そうだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-yCDE)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:09.67ID:cmhMVVSo0
>>22
これ
都会と田舎の決定的に違う所は文化的な物に触れられるかどうか
行くのは漫画展でも何でもよいけど田舎は何にもない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-yCDE)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:53:24.06ID:cmhMVVSo0
まず都会と田舎とでは図書館の蔵書数が違いすぎる
政府は電子書籍化に力を入れて田舎でも本に触れられるようにすべき
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1218-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:39.19ID:aWl0dCgT0
>>22
都会に住んでても底辺の家庭はそんな場所へ連れてかないよ
都会住みじゃなく親ガチャ当たりの裕福層な
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e4-wV7p)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:56:32.74ID:GSQ6heUd0
>>17
都会のガキでもチャリで遠出したりするだろ荒川遡って熊谷まで行くとか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:58:59.13ID:v1FrmMh90
豊橋から岡崎まで自転車で行ったら彼女にビビられた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-yCDE)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:59:28.76ID:cmhMVVSo0
>>30
足立区生まれで世帯年収300万円から東大へ行った
自称親ガチャは無いと主張してる布施川天馬とか言う奴は
古本屋で色んな勉強法の本をタダで読んで
「自分で勉強した方が効率が良いと気付き」と
古本屋で参考書と問題集をタダ同然で買って勉強して
中高一貫校に無償で入って
親の年収が300万円だから東大に入ったから学費は無料
足立区からも近いから余裕で通えるし
週1~2回家庭教師のバイトやらをするだけで楽々大学へ通える
クソ田舎の地方で古本屋すらない所から東大へ行けたなら
凄いと褒めてやるけど
「生まれた都道府県ガチャ」に大当たりしてるのに
全部自分の実力だ!と言ってる所が滑稽だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-IgLA)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:06:06.00ID:axN5JQ970
電車に乗る金なんてないし、下手したら電車自体がないし
チャリ行動範囲以外のどこかに行けるという発想すらなかったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:19:16.34ID:ggVOrylp0
田舎の子供 → チャリで山や川じゃないのか?
都会の子供 → 家でゲーム

だから馬鹿になっていくんだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9C8y)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:19:46.19ID:4JrFHFgVa
ガチの田舎はそもそも過疎化で一緒に遊べる友達も減ってそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-Xn/Q)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:20:28.21ID:TuGXwebB0
>>17
大阪やったからチャリで生駒超えて奈良行ったり京都いったり南港に釣り行ったりミナミ行ったり普通に楽しかったぞ
歩道なくて車飛ばしまくる国道しかない田舎でどこ行くの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:23:50.97ID:ggVOrylp0
そもそも夏なんて外気温が全然違うから田舎の方が活発
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-IgLA)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:24:18.59ID:axN5JQ970
>>42
マジでそうだよ
いま帰省してみると、自分が子供の頃はなんであんなに
大人も子供も沢山いたのか不思議だもん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d295-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:42.84ID:TrdfBzHw0
>>21
中標津→釧路イオン100kmを自転車で行くのか??
なおバスは土休日は1日2往復な
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c7-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:38:36.88ID:HKlTT8Bo0
田舎の子供→周りに自然がいっぱいあって進化論的合理主義な価値観が理解できる子に育つ
都会の子供→何するにも金で資本主義絶対子に育つ、口癖はコスパ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 361f-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:39:35.14ID:dUX+O59N0
今になって自然とか退屈な時間って大事だと思うけどな
大人が用意した娯楽とか教育だけじゃやっぱり偏るし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3123-uopr)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:38:05.50ID:N+ez+3KO0
>>32
そうかなあ?と思ったけど恵比寿や目黒出身者と八王子あたりではだいぶ違うかもな
恵比寿に実家がある奴は荻窪がすごく遠いところだと思ってたみたいだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-/sxP)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:45:40.34ID:QG0zdy9C0
>>47
イオンは根室にもできたから110kmの看板はなくなったんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:47:24.13ID:7sTHTsd00
今のガキは籠もってゲームだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況