X



プリゴジンさん、ライン超える「NATOはロシアを侵略しようとなんかしてなかったし、ウクライナはそもそもドンバスを侵略なんかしてない」 [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed43-SuID)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:32:38.90ID:ZLnNfJhq0?PLT(12010)

「国防省がプーチン氏だました」プリゴジン氏、政権主張を真っ向否定

ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者、プリゴジン氏は23日にSNSに投稿した動画で、「ウクライナとNATO(北大西洋条約機構)はロシアを攻撃しようとしていなかった」
「ロシア国防省がプーチン大統領をだました」などと持論を展開した。ウクライナ侵攻を特別軍事作戦と位置づけ、西側とウクライナが仕掛けた戦争に対する防衛行動とするプーチン政権の主張を
真っ向から否定した形だ。これに対し、プリゴジン氏は、ドンバス地方ではウクライナから「非常識な侵略」はなかったとの認識を示した。
さらに、ロシア国防省が偽の情報でプーチン氏と国民を欺き、侵攻に踏み切らせたと主張した。侵攻はロシアのオリガルヒ(新興財閥)の利益のためだったとも批判した。

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASR6S03CLR6RUHBI030.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-VUUD)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:33.77ID:gTlpgyCnM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-Jj5Q)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:37.05ID:Nqf7St6VM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-VUUD)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:38.99ID:Go/0/ZnEM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-Jj5Q)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:42.46ID:wfF9FvLbM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-VUUD)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:44.16ID:7XBL/to5M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-Jj5Q)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:48.15ID:EZ4CzuZ2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-VUUD)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:49.53ID:gP5BXPqLM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-Jj5Q)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:52.68ID:/iaxThWIM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-VUUD)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:54.86ID:MfAwRYvdM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-6wIa)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:35.98ID:X1kF9gFqd
いくらプーチン批判していないとはいえこれは完全に一線超えたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-OKEH)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:14.74ID:sqHK/G0ed
草ァ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-OKEH)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:51.03ID:2IID6xR4d
ワロタ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LG1Z)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:44.79ID:jz2eXidG0
なんでこいつは暗殺されないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:49.94ID:Dm0xIul20
おいおい朝日新聞がこんな記事書いて大丈夫か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-IkkT)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:59.92ID:3JxQPCos0
ロシア割れるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:28.82ID:sqllJ1MW0
>>17
既に何人も暗殺者撃退してんじゃねえの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-puzt)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:43.31ID:WQo5oAXtr
いいぞプリプリもっとやれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:10.44ID:Dm0xIul20
ウクライナが同国南部などで始めた反転攻勢をめぐり、「ウクライナ軍はロシア軍を押しており、我々は血まみれになっている」と述べた。

プーアノンさん???
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-d/1G)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:07.16ID:VNPWcc5A0
これ暗殺されるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:13.14ID:sqllJ1MW0
そんなにロシア軍の傘下に入るのが嫌なんすか?
まあ嫌だわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed43-Ny7P)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:11.47ID:ZLnNfJhq0
>>14
戦局が不利とかであれば
プーアノン「もっと物資寄こせというメッセージ(キリッ」
とか言い訳も出来るんだろうけど。これはそもそもの戦争の大義からぶち壊しにかかってるガチっぷり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9Wt9)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:14.92ID:k45FfT680
クーデター狙ってるようでいて
ただ混乱させて別のやつが最後のさばってひっくり返すと見た
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed28-Gwss)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:56.29ID:M4qq8TYj0
プーアノン、ほら反論しないとw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-HUZs)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:33.21ID:vQ3v0gjkM
もう消されるなw
来月はこの世に居ないと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-XEyM)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:25.99ID:Y17NaemGM
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-BBbB)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:32.20ID:lmc7azKH0
親露派もウクライナ派もプリゴジンが抽象的にロシア国防省に宣戦布告したと騒いでるぞ


Yevgeny Prigozhin announced the beginning of "the elimination of evil in the face of the country's military leadership." Prigozhin urged not to resist and not interfere with the combat work of the Wagner PMC fighters, those who fight back will be destroyed . After the "restoration of justice," the Wagner fighters, according to Prigogine, will return to the front

https://twitter.com/WarMonitors/status/1672312608412540934
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-jM5f)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:50.64ID:+XtufF+B0
西側がプリゴジン劇場に踊らされてるだけだからセーフ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-mqCC)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:52.59ID:2f1SRdOv0
プリゴジンは南スーダンの金鉱山で大儲けしてたのに戦争のせいで財産溶けちゃったみたい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-LV0T)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:03.74ID:fJ+s6Apkd
内ゲバはやめて
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed28-Gwss)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:02.78ID:M4qq8TYj0
世界がプーアノンとプトラーから孤立へ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b00-ha6J)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:50:46.56ID:usdtVYoN0
まあワグネルもプーチンのせいで無茶苦茶になったしな
アフリカの土地利権で稼ぎまくってたのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:53.09ID:TVX2oGC40
こんな発言が飛び出すくらいだとやっぱ現場の士気は相当低いんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:35.89ID:+k5k/uT90
プーチン政権も終わりが近いのかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-i82j)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:02:12.83ID:GHc8712+0
動画だと言葉はわからなくても固有名詞くらいは聞き取れてなんとなくこの翻訳は間違ってないなと感じ取れるんだけど動画無しとw
いいなこんな記事で金貰えて 俺もやりてえわっていうケンモメンのいつものスタンスがなぜか消え失せちゃってるよね
それだけ壺客さんが多いんだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-culn)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:04:14.42ID:VQ3zdpN30
何で核兵器あるのに
NATOがロシア侵略すんだよw

だからChatGPTはバカだから理解できなかったけど
ウクライナはEU入ろうとしてて
ロシアはそれをよく思っていなくて
アメリカのリーマンショックでウクライナがEUに頼ったら
EUはウクライナを助けないと突き放したの
そしたらロシアのプーチンがウクライナにロシアがウクライナに貸してる借金チャラにしてエネルギーとりあえずただにするから
ガチの親露政権作りなよって言って
ウクライナが親露政権作ったら
シリアでのロシア支援にキレたアメリカがソチ冬季オリンピックの時に
ヤラセの民衆クーデター起こして政権交代して
プーチンガチギレで不凍港のためクリミアへ侵攻

ここまででNATOがロシアに侵攻要素あるか?w

プーチンはオバマ政権一派を死ぬほど嫌ってる
プーチンは安倍も嫌ってたけど安倍が暗殺されたら
安倍ってよくよく考えるとロシアにフレンドリーやったなとか
今更考え改めたらしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-YaKJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:11:14.21ID:9tAGbifB0
プーチンが怖いからプライド傷つけないように国防省のせいにしてんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:21:34.03ID:cvkakhOnd
やっぱりプリゴジンが最高指導者になった方が良いんじゃない?
まともな判断ができるロシアのエリートなんて中々いないぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-bRjM)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:25:03.16ID:4dWUctL+0
声明

#BREAKINGプリゴジンが声明を発表
ロシア軍がワグナーキャンプを砲撃したと述べ、軍を「懲罰」し、「正義を回復」するために部隊をモスクワに移動させていると述べ、部隊を止めようとしないように軍に促し、殺す者は殺すと脅迫試す。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672313249495130112/pu/vid/1152x720/wkk-eJwXeHvPTehE.mp4
https://twitter.com;/sumlenny/status/1672314821436383245?s=46&t=sIqpI6IgjKqIuLBy2ds8dw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-YaKJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:32:25.08ID:9tAGbifB0
>>56
天皇の責任を回避させるために軍部の暴走って言うような感じ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ba-CLE/)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:33:42.18ID:jhPZgLRq0
プリゴジン大統領
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-oegl)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:37:04.27ID:RE2FJcW00
ロシア軍がワグネル部隊攻撃、「多数」死亡 創設者が主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe378dfd3d5e8aab7a95e2298e7ce5d7b53cfcac


【AFP=時事】ロシアの民間軍事会社ワグネル(Wagner)の創設者エフゲニー・プリゴジン(Yevgeny Prigozhin)氏は23日、ロシア軍が同社部隊の拠点を攻撃し、「多数」の隊員が死亡したことを明らかにした。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:40:46.94ID:lf+41rwE0
>>52
プーチンは戦前の天皇みたいな扱いになってる
目的は君側の奸を排除すること
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:51:48.16ID:ofROB43v0
ルカシェンコも必要なら核兵器使うとか言ってるし
プーチンも

負けてる側のセリフだよなこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VviB)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:56:28.11ID:+DMYqp36M
>>62
ワグネルはもともとロシア軍参謀本部情報総局(GRU)の別働隊的な部隊だぞ?

ロシア軍が表立って動きづらかったシリアでの活動のため、
2013年ごろにつくられ、14年のウクライナ侵攻の際にも活用されたが
アフリカではものすごく人気のある
優良軍事会社に成長した
国防省が今更、偉そうにすんなやと
言える資格がプリゴジンおじさんにはある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:12:02.11ID:ofROB43v0
プーチンは悪く無いって言う係の人か?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d7b-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:18:19.70ID:VfKcUpDr0
プーチンとワグネルが軍部に責任被せて幕引きしようとしてるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-px2I)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:57:40.78ID:93BtFsUpM
これ朝日が偏向してるね
プーチンの主張は
「ウクライナがロシア系住民を殺してるのはゆるさない」
「NATOが東方拡大してるのは許さない」
であって
「ウクライナとNATOがロシアを攻撃してる」とは言ってない
プリゴジンが言ってるのは「NATOとウクライナがロシアを攻撃してるって国防省の連中が唆したんだろ!」って話で両者は真っ向から否定する関係ではない
だからプーチンに関しては擁護してる形になるわけ

ドンバスに関しても同様でそもそも内戦なんだから「非常識な侵略はなかった」に決まってんじゃん
そうでなく程度問題の話でロシアのメディアは西側も良くやってるようにドンバスについてあれこれストーリー盛ってたわけ(分離派もそう見えるように工作してた)
オデッサとかも事件そのものはあったけどストーリーはかなり盛ってるよね

プリゴジンの発言は要約すると国防省死ねに尽きる事が多いから枝葉の部分に囚われてると偏向記事になる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:30:02.13ID:MrOG/pWf0
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:57:42.49ID:ypLjdr8y0
>>63
国防省に変わってワグネルに戦線任せてもっと儲けさせろってこと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-WD/b)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:16:18.36ID:KC7xHK0jH
どこまで日帝ムーブリスペクトする気だよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:50:31.41ID:MrOG/pWf0
振込お待ちしてます プリゴジン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-fvVJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:28:50.71ID:LxOYFYLga
緊急事態!!モスクワに軍車両を確認!プリゴジンは武装蜂起を呼びかける!?ロシア連邦保安局(FSB)が反乱容疑でワグネルを捜査開始!ウクライナ戦争の行方は!?
https://youtu.be/42rOWacHeEE
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:17:23.29ID:Dk9U39GE0
いや、無法者抱えて金入って来なくなったから、ピンチなんだよ
馬鹿ウクアノン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:18:50.73ID:Dk9U39GE0
NATO介入せずと見たんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-BYck)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:39.85ID:mPfbJNSC0
どうせそのうち反政府勢力と化してるはずのワグネルが
国境付近のウクライナ軍を始末するんやろ
それでまた西側メディアが一杯食わされて間抜けを晒すんやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-BYck)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:26.47ID:mPfbJNSC0
西側諸国の主張を客観的に収集して
騙すのに使うてるだけやろ
ドンバス地方のロシア人は実際に虐待されてたと指摘する人は
西側の知識人の中にすら少数ながらいるし
やっていた可能性が高いのは事実
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:29.89ID:Dk9U39GE0
ワグネル撤退じゃあサマにならないからな
大芝居うったんだろ
0089q (ワッチョイW a309-9CaJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:35:35.44ID:gPA9qN580
>>23
国防省とその協力者である
プーアノンに騙されたからだろw
虐殺は彼らの責任であり
これから裁きが与えられる、ってわけ
0090q (ワッチョイW a309-9CaJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:37:47.96ID:gPA9qN580
プリゴジンが勝てば
プーアノンこそこれからの時代のナチ犯罪者になる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-YI7E)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:52.65ID:8Dmc3aLeM
南ウクライナからロシア南部にプリゴジン共和国ができるんだろう
グルジアに対する防壁が必要だしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:25.48ID:g+HX1v9sr
>>90
妄想語る馬鹿
ここは日本だぞ 笑
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:10.50ID:S8Ma0U9u0
これもうウクライナの同盟軍だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-/fwj)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:41:50.19ID:9ctjWfA70
ブリゴジン殺せなかったらプーチンは終わりだね
プーチンを国際法廷に引きずり出す事が出来ればブリゴジンは世界の秩序を守った英雄として歴史に名前を残す事になる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:54:46.49ID:itDnalQV0
>>95
ばか、次はヨーロッパに向かうよ
もともと停戦反対なんだからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-k1md)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:17:36.72ID:fCM37pFT0
>>78
プーアノンwwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:45.04ID:+YIcCFM+0
国家、思想で考えずに資本家が裏にいると考えるともう少し違った未来が考えられる
陰謀でも反乱でもなんでもない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:59:05.62ID:itDnalQV0
我々が始めたことを終えたら、祖国を守るために前線に戻る。大統領当局、政府、内務省、ロスグバルディア、その他の組織は活動を続ける。我々は、ロシア兵を破壊する者たちに対処し、戦線に戻る

ウクアノン脂肪
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:28:55.28ID:itDnalQV0
>>101
その、プリゴジンは祖国を守るためにこれからも前線で戦うとさ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-/B6M)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:19.35ID:fID8zZEr0
え?プーチンは悪くない路線で行くのか?
そんなん無理やぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-A1th)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:28.72ID:J2gVP8NQa
ウヨが急に正気にかえる現象に名前を付けたい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:21:28.30ID:itDnalQV0
>>106
君にその勇気があればね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ofhE)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:56.99ID:QOp71eyba
>>1
つまり反乱も嘘ってこと
朝まで躍り明かそうプリゴジン劇場
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ku8P)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:29.42ID:QH8wQ8VXa
>>95
つーかロシア軍で唯一まともに機能してたワグネル敵に回した時点で終わりだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1a-mbhl)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:39:48.31ID:pmSYGvKj0
アメリカはいくら握らせたの?
プリゴジンがプーチン倒しても
プーチンが勝っても
これウクライナに対する核攻撃不可避だぞ?
あいつらマジで悪魔だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:42:20.20ID:wtEMofM30
>>110
妄想癖治せよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:48:51.99ID:2/R27Y8M0
ここまで言っちゃってワグネルはウクライナに戻れんのか?
何のために戦うんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:55:10.53ID:wtEMofM30
>>113
プリゴジンの発言見ないで妄想してるとこんな思考になります
注意!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:56:14.01ID:wtEMofM30
>>112
戦争終結に向って進んでいるんだろう
それにしてもキッシーはやらかしたな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:32.90ID:m1dL+WYa0
真実を知ってしまったか
こりゃ消されるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:42.71ID:wtEMofM30
>>116
それはないよ
甘過ぎ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-qb0J)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:00:07.34ID:oU2bpmAO0
プーチンマンセー教徒以外は
誰でも知ってた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LRYO)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:55.25ID:9IB8MypPM
プーアノン界隈ではこれは誤訳ということになってるね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:30:09.51ID:QNgz4Imt0
>>123
印象操作にハゲむハゲ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:23:14.10ID:QNgz4Imt0
>>123
アカヒのねつ造と言われてるけどな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:24:45.99ID:QNgz4Imt0
【実際の発言内容】

では、いわゆる特別軍事作戦はどこから始まったのか?
ウクライナで起きた軍事クーデターと、ロシア人を弾圧する蜂起があった2014年だ

我々が守ったドンバスは、2014年の秋に出撃し、ドネツクやルガンスクの国境沿いを占領するはずだったが、軍に選択の余地がなく、軍に処理できるかどうか確信も持てず、解決策もなかったため行われなかった、そこでドンバスの運命が決まった

ドンバスは2014年〜2022年まで不安定になった
ドンバスは全て切り刻まれ、様々な人に略奪された
ドネツクとルガンスクには、ウクライナ人からの攻撃に備えた民兵部隊があった

〜後半は、当時の大統領府、ロシア連邦保安庁、オリガルヒの一部腐敗者たちが、ドンバスのためのお金をチューチューしたり、ドネツク・ルガンスクの民兵部隊への賃金もチューチューしたり、ちゃんと訓練をしてあげなかったり、総じて腐敗者たちを非難する内容です

統括すると、もっと早くドンバスの人たちを助けられただろうがクソどもが!っていう内容だと思います

とのことです
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:54.42ID:QNgz4Imt0
>>127
ソレを載せれば良いだけなのに
怪しいと思うよ

おそらく引用だから、真偽不明
というかデマ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HUf/)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:13.95ID:Ra5IXcSKM
結局は権力争いやってるわけだろ
国内でも国外でも結局は覇権争いだし
プリゴジンは他のオリガルヒみたい不要になっても簡単には消されないぞって意気込んでるだけ
結局この戦争は核使用がされてそこから世界が取りあえず一時的にまとまって戦争終わらせるって流れまではダラダラ長続きするだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:18.43ID:QNgz4Imt0
もう、ゼレ悪者にして終わらせれば良いのにな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-g8pS)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:37:42.13ID:0FF7cXjG0
>>130
プリゴジンの30分のインタビューを翻訳機かけて流し読みした感じ
イマイチ翻訳が怪しくて正確には内容が掴めないが
そのほとんどがシェイグの批判に当てられているというのはわかる

確かに2月24日に戦争を開始したのはシェイグが元帥になるために誤った情報をプーチンに流して、プーチンは騙されていてすぐ戦争する必要はなかったとも言っているが
それ以外にもシェイグが無能だからヘルソンを撤退しただの、給料を着服してるだの、訓練をちゃんとしていないだの、ウクライナで略奪をしただの
背後から味方を撃っているだとか、無謀な作戦でロシア兵を殺しているだとか、さらにその被害を隠しているだとか
ほんとかどうかは知らんがまぁあらゆる批判をしている

ドンバスがウクライナのファシストに攻撃されていたとその手の発言もあるけど
それも結局それを放置した軍批判を目的をしたものだぬ

結局のところシェイグが無能だからロシアは苦戦しているというのが彼の主張
もっとちゃんとすれば遥かに早くウクライナを降伏させられるし、それが出来ない現軍参謀は無能だと、そーいう話
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:51:55.05ID:QNgz4Imt0
>>133
北方解放戦線かい?
仕事あるから無理
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:13:03.41ID:QNgz4Imt0
>>136
馬鹿丸出し
な~んにも知らない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-okVC)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:46.10ID:QBSRZnneM
こいつはプーチンだけは批判しないからな
そこがこいつの弱いところ
プーチンは国防省に騙されたとか肝心なところでしょーもない作り話始めるからどーしよーもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況