X



【だっちゃ】これはエロ可愛い。令和版「うる星やつら」の1/4ラムちゃんフィギュア発売 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-bd7u)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:30:00.23ID:RVH37qjv0●?2BP(2000)

【B-style うる星やつら ラム 1/4 完成品フィギュア】
2024年3月発売
価格:33,000円(税込)

リメイク版のアニメが令和に放送開始されたということもあり、幅広い世代に認知度が広まった感もあるアニメ「うる星やつら」。本作のヒロインでもあるラムを、1/4スケールで立体化したフィギュアが、フリーイングより2024年3月に発売される。

 まるで部屋でくつろいでいる姿をそのまま再現したかのように、片手をつきこちらを向いたスタイルで再現された今回のラム。髪の色合いなど、令和版のビジュアルそのままに、アニメから立体的に飛び出してきたかのような素晴らしい出来映えだ。
 リメイク版の「うる星やつら」で印象的だったのが、以前の作品と比較してカラフルになったところだ。今回のフィギュアでも、それを特徴付けている髪の塗り分けや色合いなど、ほぼ最新アニメのスタイルそのままといった感じになっている。

 口を小さく閉じて、大きな目で何かを見ているかのようなラムの表情も素晴らしく、いつまでも眺めていたくなる感じだ。さりげないが自然体のポージングも、そこにラムが本当にいるかのような感覚にさせてくれる。
「うる星やつら」という作品自体は、昔からアニメだけでなく漫画版も全巻集めていたときもあるなどかなりハマったことがあり、当たり前すぎてラムのビキニ姿というのも特になんとも思うことはなかった。しかし、改めて今回のフィギュアを見ると、露出した肌の部分がなんともなまめかしく見えてしまう。
実際に作品の中でこうしたポーズを取ったものがあるのかはわからないが、全体的にいかにもラムらしいポーズになっている感じだ。特に脚の曲げ方などはすごく既視感があり、そうした部分にもラムというキャラクター性が感じられるところなのかもしれない。

こちらの「B-style うる星やつら ラム 1/4 完成品フィギュア」は、現在あみあみ秋葉原ラジオ会館店で開発サンプルが展示中だ。フィギュアとしてのクオリティも高いが、なによりもこのサイズ感で立体化されたというところがファンにとってはたまらないのではないだろうか。予約の締め切りは8月2日までと余裕があるが、絶対に手に入れたい人は早めに購入しておくことをおすすめする。
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/special/1510791.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH02.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH03.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH04.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH05.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH06.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH07.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH08.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH09.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH10.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/PH11.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1510/791/A01.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-VVdh)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:32:06.73ID:jKHfqeTW0
あんまこういう表情しないイメージ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-BWlS)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:33:13.19ID:3WAN0AHy0
上坂すみれに引っ張られてるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:34:48.21ID:7PeGgSep0
>>2
表紙とかのイラストだとこういう表情で描かれる事あるけど
作中だと確かにないよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:35:02.32ID:sZPPQpj90
4chanはグッドスマイルカンパニーが出資してたし
5chもフィギュア会社と提携してるのかね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-WhGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:35:04.42ID:uHsL4znE0
ええやん
なんぼなん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba6-GY1C)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:38:00.47ID:ZJjMXbQC0
ラムちゃんがエロいは解釈違い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b9-zLMw)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:38:42.76ID:0VysDGhv0
リメイク版のラムは、
貧乳だし三白眼だし何か違うんだよな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-fAoL)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:41:00.71ID:aizoiupR0
>>8
あたるの鼻と口元が犬っぽくて嫌
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:48:48.58ID:7PeGgSep0
>>12
牛に変身するレイってキャラならそのジャンルになるかもしれないけど
鬼のツノが生えただけの女の子を獣扱いするってすげえな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-4PI9)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:49:33.40ID:gRE1Jbig0
寝そべってたり変なポーズとってるフィギュアは大体買ってから後悔する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-iZYO)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:16:10.80ID:bfRnF+FR0
で?キャストオフはできるんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 08:47:42.29ID:RN56LVhw0
なんでアニメ版のキャラデザにするんだよ!
ちゃんと漫画のラムちゃんを出せよと!!
せめて令和最新版のアニメじゃなくて旧アニメで出して
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 08:48:16.81ID:RN56LVhw0
>>21
残念ながら令和最新版のラムちゃんは乳首出さないので……
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-EFC7)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:19:14.51ID:N6/7X0P30
髪の毛もうちょっと上手くグラデーション出来なかったんか
髪の色3段になるのはなんか違うだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54d-obMS)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:20:50.63ID:RdlrAWXy0
まだ新アニメやってるんだっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vRmj)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:24:30.46ID:P2yTXqeSM
リメイクしたアニメ全然話題になってなくね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:32:03.49ID:LDvCRoC00
髪は緑ベースの光沢に反射して周りの環境が映りこんでいるんだと思うけど
上が黒なのは変な気がする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-niSr)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:34:03.05ID:JrybtJbl0
昔のクオリティに比べれば天地の差
オタクじゃないけどこれはほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-eWaC)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:47:39.85ID:GUqIlOF80
いらね。クオリティじゃなくてそもそものキャラデザが昭和すぎる。
リメイクにあたって見た目から変更してもよかったろゲゲゲの猫娘みたいによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況