X



暇空茜「反日パヨクがマイナンバー保険証に反対する理由は、他人に貸し借りする不正をしてるから」【藤澤翔馬🦄】 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-GMSP)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:50:41.44ID:hL2vkNRg0
バカジャネーノ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:54:30.95ID:eK8fAk+fM
>>5
全くだな( ´ん`)y-~~

マイナ保険証を貸し借りで顔認証ALLパスだもんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:00:02.79ID:eK8fAk+fM
>>8
東京新聞Web>マイナカード顔認証、別人なのに「本人」判定 東京や千葉のクリニックなどから不具合報告
https://www.tokyo-np.co.jp/article/258129

ネトウヨ君、たまには産経新聞以外も読みなさい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FFf1-hANq)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:00:13.98ID:2JyMitezF
皆保険制度の中で貸し借りによる不正使用なんて起き得る?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-lC2p)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:00:38.35ID:Lz6sNJsPM
まだ2万弱のいいねがつくのが怖い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:00:40.55ID:eK8fAk+fM
>>10
事実上の統一協会カードだからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:01:27.31ID:eK8fAk+fM
>>16
ボクもネトウヨだけど大反対だよ( ´ん`)y-~~
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RUTO)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:02:56.96ID:mHAvOdLi0
ソースなしの反日壺ウヨの妄想じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QNFO)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:05:09.32ID:B9/MeBJna
スレタイの🦄これすき
👘もつけてほしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-F/Mj)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:06:33.84ID:JZ+hbj2HM
顔認証が誰でも通るざる運用なの知らんのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:08:03.78ID:eK8fAk+fM
>>18
暇アノン目線では、ということだね

しかし、暇アノンはこういういう所にはツッコマないんだな( ´ん`)y-~~
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:03.13ID:TF/Pe8uS0
不正に貸す人てなんか得してんの?
複数人で保険料折半してるグループでもあるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-LmGT)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:22.16ID:uVHvslBf0
暗証番号でいけるらしいから意味のない顔写真だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-H3Rk)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:43.53ID:+nIRhbADM
colabo粘着が負け確だからネトウヨインフルエンサーに鞍替って訳か
無敵の人かと思ってたけど案外世渡り上手だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-9Loi)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:12:08.97ID:ptzcrnhT0
マイナンバーカードには貸し借りできない魔術でもかかってる世界から来たのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:44.00ID:FJOG0lWi0
あっ!(・・・察し


マイナンバーと帰化の関係って?

マイナンバーカードには

・氏名

・住所

・生年月日

・性別

・顔写真

などが記載され、マイナンバー(個人番号)は裏面に記載されています。

この氏名ですが、「本名」が記載されるんです。本名+通称名の記載はできますが、通称名のみの記載はできません。

ということは、勤務先にはマイナンバーカードのコピーを提出する必要があるので、

今まで勤務先に特別永住者(在日韓国人・朝鮮人)であることを公表していなかった方も、それを知られることになります。

さらに、マイナンバーカードは記載事項に変更があってもカードは再発行されず、変更事項を書き込まれるだけなので、

いったんマイナンバーカードが発行されると帰化後も帰化前の本名や国籍は記載され続けることになるんです。

そのため、現在、特別永住者(在日韓国人・朝鮮人)の方の帰化申請が急増している!とのことです。

帰化申請を考えている方でマイナンバーカードに元の国籍や本名が記載されるのはイヤ!という方は、

マイナンバーの通知カードのままにしておいて帰化後にマイナンバーカードの交付申請をしましょう。



早く帰化申請してしまいたい!という方はお気軽にご相談くださいね~^^
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-nbMS)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:15:29.35ID:7q5S2WwH0
知恵遅れは相手にしない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:15:39.26ID:eK8fAk+fM
有資格保険者本人が保険医療受けられず10割負担

この表の776件10割負担、
全国規模にしては少ない、と思うかもしれないがこれは「776の病院」という数字だ!
毎月健康保険料5マンとか7マンきっちりきっちり納めてるのに、無保険扱いだぞ!
許せない!!

東京新聞<特集>マイナカードのトラブル底無し 岸田首相は秋までに総点検するというが…マイナ保険証利点なし56%
https://www.tokyo-np.co.jp/article/258138

東京新聞はマイナ特集多いので、よく読むようにね
嫌儲指定新聞だし。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/B6M)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:16:00.05ID:EaDbrBBya
保険証の不正を防ぐ話とマイナンバーは別じゃね?
不正を防ぎたかったら厳罰化すりゃあいいじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-culn)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:34:56.48ID:7b1MyHCf0
パヨクがー言ってればアホに無限支持されるからいいよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:51.21ID:eK8fAk+fM
>>52
カネにもなるらしいし、うらやましいよ
ボクもこのビジネスに参入したい( ´ん`)y-~~
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:50:23.59ID:eK8fAk+fM
>>54
めしをメチとか
このくそキモい言語感覚は中々マネできんわな
そのへんがビジネス参入障壁か( ´ん`)y-~~
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:09.19ID:eK8fAk+fM
>>58
マジか

ボクのレスは面白いから、まとめサイトに載るのだろうなあ( ´ん`)y-~~
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-IeB/)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:56:18.95ID:Z2ogeq4Nd
>>7
無理じゃね
複数人で使いまわしたら診療記録が食い違ってすぐバレる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-k9y7)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:21:05.17ID:F+ZhT1PAM
まーた暇空がバカ方面に大幅に振れてる。
知らんことには関わらなきゃいいのに。

この手のバカはマイナカードリーダー自体や
その運用を調べたことないんだよ。
最初から顔認証と暗証番号入力による認証が選べるの。
マイナカード借りて四桁の数字覚えたら
今までより簡単になりすませるんだよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-N39v)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:32:39.62ID:Xi9TlNB3a
ネトウヨのマイナ保険証正当化の屁理屈って、他人がなりすましで
使うからぁ〜しかないの???

なんでいつもネトウヨってコピペしかできないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-k9y7)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:35:56.93ID:F+ZhT1PAM
ネトウヨもこれで不正使用がなくなると
みんな信じ込まされているんだよな。
バカだよなあ。
自民党のクズどもが外人天国を是正するわけないやん。

暇空は頼むから対都の開示請求と住民訴訟に集中してくれ。
自分は勝てなきゃおかしいと思ってる。
つまらんことで自分の価値を落とすな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:39:20.70ID:pmG+wzZU0
日本人に成り済ましていた男逮捕 別人の保険証で診療、不正発給の旅券で出入国 密入国は30年以上前
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/03/11/06_.html
> 再逮捕容疑は、40代の日本人男性名義の健康保険証を使って成り済まし、2018年11月16日~20年10月20日、所沢市内の歯科医院で計4回の診療を受け、2万4390円の支払いを免れた疑い。

偽造保険証を中国人が大量生産しているからな
パヨクw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:39:29.85ID:TF/Pe8uS0
不正使用を防ぐからと言われて
いま真面目に払ってる人がほなマイナンバー保険証にするかとはならんやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-OP6I)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:12.42ID:ErWNBJWY0
藤澤翔馬を許すな😡
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:56.97ID:TF/Pe8uS0
国が市民を信用できなからという思想があるみたいだけどこっちも政府が信用できないんでね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7599-1uWm)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:09.87ID:Mh0VKFhE0
「反日パヨク」ってネトウヨ以外使ってるの見た事ないぞ
自己紹介してくれて助かるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0536-gtbv)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:43:36.97ID:NWPWBNiw0
反日はお前らネトウヨ定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6523-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:55:52.42ID:cdUtKRwo0
フェ殺隊のまっきぃさんもシングルマザーをクズと断定しているな。お前はどうする?
醍醐
@go_daigo_

18時間
返信先:
@YUUKI080111
さん,
@eB0sbmT74rdixUL
さん
シングルマザーである理由をまざまざと見せつけてるようなもんやな。
まっきィ
@YUUKI080111
クズはクズと惹かれ合うやな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1672190752687013890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:59:18.30ID:v0/F+LGz0
マイナカード作る理由も無いし不具合だらけだし壺臭いし何も良い事が無い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-/fwj)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:01:35.05ID:9ctjWfA70
想像力が欠如してるね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-/fwj)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:04:32.89ID:9ctjWfA70
昨日か一昨日か、他人でも認証クリアしたってニュースになってたよね
ツイートの主張なら批判はデジ庁に向かうはずだと思うけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c9-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:05:59.94ID:7BaXVIU60
カルテも貸し借りしてるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0567-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:07:23.32ID:8NUheapq0
天才設定なのにそこらのネトウヨみたいな事しか言わないな
つかこいつの場合はもっと個人情報にナーバスになって反対したほうが良いんじゃないの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-k9y7)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:47:33.13ID:F+ZhT1PAM
>>86
この動画わかりやすくていいな。
暇空含むネットおバカ国士さんたちに
この動画むりやり見せられないか。

この動画で重要なのは顔認証に失敗するところではない。
26秒あたり、リーダーにカード入れたら初手で
本人確認の方法を選んでくださいと要求され
顔認証にするか暗証番号入力にするか選ばされるところ。

後者を選べばマイナ保険証に顔写真なんてついてようが
ついていまいが何一つ関係ない。
暗記した四桁の数字を入れたらなりすまし完了ということ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:58:56.96ID:2l2ro6pNM
>>86
ミルフィーユたんの声がする・・・(*´Д`)ハァハァ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:52:40.77ID:97G5ztHR0
本当に馬鹿なんだな尊師
壷や量産型ネトウヨと変わらんやんw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-Aojy)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:44.74ID:NukE5mEpM
本日の糖質
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:51:31.66ID:BtHajtNr0
お前らそんな事してたのか見損なったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況