X



ロシア側傭兵ワグナー戦況総合スレ 現在ロストフ州都入場し占領、ロシア軍南部軍管区本部ビル包囲 動画あり [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-P1Ja)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:09:14.10ID:/kL8PDnU0●?2BP(2000)

海外ソース貼れるかた歓迎です
リアルタイムで起きている事象なので事実関係が判然としない噂も大量にでますが
含めて楽しめる方向けのスレです

雑談もOKですが注意事項をよんでください

経緯
ロシア正規軍は戦果を上げれず、傭兵であるワグナーが主力としてバフムートで活躍
面白くない国防省は砲弾供給を絞り、ワグナー社長プリゴジンがロシア国防省を公然と批判し険悪になる

バフムート占領後、ワグナーが撤退する退路にロシア軍が地雷を埋設する嫌がらせを行い社長は激怒

ロシア国防省はワグナーを指揮下に起きたく圧力をかけはじめる

プリゴジンが拒否する書面をロシア国防省に提出するも窓口の女性に逃げられ拒否られる

ワグナーのキャンプにロシア軍が砲弾を打ち込む

プリゴジン社長が怒って、モスクワまで兵士を引き連れて問いただすと宣言

マリウポリ東にあるロシア領内ロストフ州の州都、ロストフ市にワグナーが入城
現在ロシア軍の5つの軍管区のうち、南部を管轄する国防省本部ビルを包囲

大統領直属の国家親衛隊はモスクワ市内だけでなく、ロストフ市外の幹線道路に展開し封鎖


注意
リアルタイムの情報を追えずにイベントに興奮した大軍師が、スレ違いの話題でレスバを始めて
スレを潰すのは禁止です。他で軍師を発揮してくだい

市内の映像
ワグナー兵です
https://www.youtube.com/watch?v=dZdGl6trp_g
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wNSq)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:14:01.73ID:OuRgyMLfM
自分に言い聞かせてるみたいで草です。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-FRCz)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:07.09ID:fKK7ZS1l0
>>238
問題はもうカディロフとかに「攻撃命令」て出てるのかね。

当分は睨み合いをして
プリゴジンが何か声明を出すのを待つあるいはロシア軍側からプリゴジンに
何か通牒をつきつけてしばらく待つというつもりなのか
それとも、もう戦闘を開始するつもりなのか。

すでにカディロフには攻撃開始命令がくだってるなら
事態は穏やかじゃないね。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:57:57.79ID:/kL8PDnU0
ロストフ市内のワグナーは戦闘の意思がないようです
ロシア軍南部軍管区本部ビルからも車両を引き上げたりしてますし
戦車のまわりとか自撮りスポットみたくなってます
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d59a-sjbz)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:56.83ID:oJNmJZGp0
ロシア人はワグネルの行動をほぼ容認
チェチェンのカディロフツイがワグネル制圧に向かうって
混沌としてきましたぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:06:30.21ID:/kL8PDnU0
カディロフツィは2箇所から市内へ入ったようです
https://i.imgur.com/9sU3hse.jpg
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:12:57.82ID:1Xt0JJ9K0
ワグネル支持者からボコられるプーチン支持者w

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1672587289606619136/pu/vid/626x348/1bIYm7_WGF92GuLc.mp4
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:19:43.02ID:/kL8PDnU0
M4号線より西にあるM2号線の川沿いにあるLipitsyでバリゲードを作るロシア警察
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672587769464471552/pu/vid/1252x720/On_PQTruIVyV87eq.mp4

位置
モスクワから80km南にある街で、googlemapで経路検索すると橋が封鎖されてるのが反映されてます
https://www.google.co.jp/maps/place/Lipitsy+142261/@54.8453624,37.4754768,15z/
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-qfSz)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:20:49.04ID:1yVdKuXU0
https://i.imgur.com/uxKHcjy.jpg
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:21:11.86ID:/kL8PDnU0
>>256
ww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:59.37ID:/kL8PDnU0
モスクワ環状線南西部にマシンガン用拠点を構築中
https://i.imgur.com/wuvBEaJ.jpg
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:45:06.65ID:/kL8PDnU0
モスクワまで本気で阻止する雰囲気ないですし
プーチンとプリゴジンが絵を描いて
弱体化したロシア国防省を一新とかですかね

ロシア正規軍の旅団もお留守番の部隊が国内に残ってるので
展開出来ないはずはないですし不自然ではありますね

ロシア軍とは別に大統領直属の国家親衛隊もいますが物々しい映像はでてこないです
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:49:02.09ID:5Al78F910
ワグナーは本物の軍だった…
どこからこんなのがやって来たのか…

清掃人夫は間違いなくワグナーの宣伝だよ…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0508-iHMk)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:53:54.27ID:q5oGEBJS0
ロシア軍叩いてるからワグナー美化されてるけど、充分戦争犯罪犯してるからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-duIh)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:26.08ID:YtI/WNKN0
戦争とクーデターじゃ全然違うわ 職場の同僚同士で殺し合えって命令出されてマジメにやる奴いないよ
プーチン視点でも直属の親衛隊みたいなの以外は裏切る可能性あって安易にモスクワ周辺に動かせないだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-j1ja)
垢版 |
2023/06/25(日) 03:11:43.72ID:KOwd7NCj0
プリ個人ではなく、プリ御仁 プリゴジン
唐西コフではなく、辛子ニコフ カラシニコフ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-j1ja)
垢版 |
2023/06/25(日) 03:31:51.24ID:KOwd7NCj0
>>54
民主党は別段嫌われてもいない
それどころか、岸田自公政権は児童手当所得制限撤廃に動くことで、民主党政権の正しさを自認実践している
有権者が民主党政権の良さ的確さを認識しつつあるのが現在だ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 03:59:17.86ID:r9sq70WX0
民主党は十分嫌われてるぞ
特に野田なんかは
だから立憲もいつまで経っても支持率上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況