X



メーカー「女性にAEDを使わないグズ男の為にAED用テントを作ったよ!」 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-rIbr)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:41:51.05ID:lPwBa7TAr?2BP(1000)

「AED救命テント」がSNSで注目 メーカー「自信を持って救助行える環境築きたい」...昨年の販売数は過去最高

6/18(日) 10:00配信

 女性にAED(自動体外式除細動器)を使用することに抵抗を感じる――。こうした問題がしばしば注目を集める中、AED使用時に傷病者のプライバシーを守る「AED救命テント」がSNSで話題になった。

 救命テントを販売する日本光電(東京都新宿区)によれば、2022年は過去最高の販売数だった。新型コロナウイルスが5類感染症に移行する見通しがある中、人々の外出の増加が予想されたり、傷病者へのプライバシーの配慮が意識されたりしたからではないかと推測している。

■男性の約3割が「できれば女性には使いたくないと感じる」と回答

 発端は、2023年6月11日のツイッター投稿だ。施設に設置されたAED収納ケースの傍に置かれた救命テントの写真を紹介し、救命テントのメリットについて説明した。

 この投稿は2万4000件以上のリツイートや6万9000件以上の「いいね」を集めるなど話題になった。救命テントを知らないユーザーが多かったとみられる。

 AED救命テントは傷病者のプライバシーを守るものだ。AEDをめぐっては、以前から「女性に使うことに心理的抵抗感がある」といった問題がしばしば注目を集めている。

 マーケティング会社のドゥ・ハウス(東京都千代田区)が発表した「目の前で知らない女性が倒れているとき、AEDを使用することに抵抗を感じますか?」というデータによれば、全国の男性544人のうち約3割が「できれば女性には使いたくないと感じる」とし、約1割が「女性であればAEDは使わない」と回答したという。この調査は22年8月8日~16日の期間にインターネットで行われ、22年9月1日に発表された。

 2008年にAED救命テントを国内で初めて販売したという日本光電は、J-CASTニュースの取材に「AED使用時に傷病者のプライバシーを守りたい、また救助者が自信を持って救助を行える環境を築きたいという発想から開発にいたりました」と開発理由を明かした。

 救命テントのメリットは一体なにか。同社は(1)AED使用時の傷病者のプライバシーを守る(2)救助者の周囲の影響に作用されずに、自信をもってAEDを使用したり、学習した救命手順を落ち着いて実施できるようサポートする(3)「AED」と「救命中」のロゴで遠くからでも救命中であることが分かる――の3点を挙げた。

 一方、デメリットもある。(1)テントを広げることで場所を取る(2)限られたスペースの中での救助が必要になる――の2点があるという。「救助をする際は、心肺蘇生とAEDの使用を最優先としてください」と同社は述べ、救命テントがない場合は人垣を作るなどの対応で「傷病者のプライバシーを守っていただくよう配慮をお願い致します」と呼びかけた。

■累計3000セット販売

 日本光電によれば、23年6月までに約3000セット販売した。「毎年一定数販売されており、急激に伸びたという印象は特にありませんが、昨年は過去最高の販売数がありました」という。

 デパートなどの商業施設を中心に導入が進んでおり、学校などでも導入されている。同社は「今後、更に救命テントの普及を推進することで、メーカーとしてAEDを販売するだけでなく、傷病者のプライバシーを守る、また救助者が自信を持って救助を行える環境をつくるという課題に対しても真摯に対応していきたい」と述べている。

 今後の販売予測については、AED使用時の傷病者に対するプライバシーの配慮について意識され始めていると感じるとしつつも、「急激に伸びるというよりも、現状のように一定数販売されるのではないか」としている。

https://i.imgur.com/b8n2oJ2.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/27caafa88cecba0e711c5ed8526c442fe348c562
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-wdqL)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:43:12.60ID:wlMGuPhj0
こういうのを意識させるほど悪手と気づかないのかね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc6-nzVZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:45:51.05ID:sKK+GOLk0
これで股間にテントを張るのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:47:57.48ID:y3I5cPpI0
しょうもな
メーカーがやるべきことは「危険な状態であれば問答無用で服をはぎとって迅速に使え!」だろうに
こんなことしてたら誰も使わんわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-ewIH)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:48:33.05ID:oLo3bmLAM
余計にテント設置してないところで使いづらくなるわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:48:47.82ID:9cMpGTNNM
こっちのほうが色々できてやばいでしょ

もういいよ
男性は倒れてる女性にAED使わなくていい
何も期待してないから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-QNFO)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:54:07.75ID:egetG4SAd
>>20
自殺したんだよなその医者の息子、、、
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-waoq)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:56:21.20ID:9jn4Uyt40
テントがなかったので使えなかった、って弁明ができるようになるだけだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-q5lI)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:57:03.99ID:yEFN0jH30
2人っきりだね・・・
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:58:38.48ID:zGA3MR4J0
これ使って女がやればいいだけだろ
なんで男がって話になるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0509-SlMT)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:59:18.65ID:JLMwGuJQ0
あほか、死角が無いから男が守られるのに
麻酔の裁判と同じことが起きる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-VQIC)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:59:19.36ID:883bN7DE0
男「女性が死にかけてる!まずはテント立てて…」

女「グエー死んだンゴwwwwww」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:59:36.30ID:oYruxGZJ0
倒れている女がひとりだけで周囲には男しかいないって環境がどこにあるんだよ
女がやればいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:00:29.48ID:zGA3MR4J0
>>36
そもそもAED使わなきゃ死ぬんだから別に問題ないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-J83G)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:02:52.91ID:PO8TYzQY0
男が男にAEDするときもテントあったほうが撮影してtiktokにのせようって野次馬を防げていいと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:03:50.96ID:6osg4VD70
こんなもん用意している間に死ぬだろ
つーか密室で、AED使ったら、それはそれで問題起きそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-N39v)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:01.95ID:uLzDXSvu0
ネトウヨ名物女憎悪スレ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-pnOo)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:02.55ID:MFrTBCfKa
一分一秒を争う非常時にこんなテント張るのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-P+5d)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:15.60ID:flZln01Xp
意識改革の話なのにな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:57.35ID:mFPWBviad
密室状態を作り出してどうすんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-ZZXD)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:05:28.13ID:LBW0uw9C0
人の命救ったところで得しないしリスクしかないじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-gLBC)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:06:05.77ID:vxWlZ6RS0
紅綬褒章の受賞者は9割が男。
リスクが上がろうが人を助けるために命も厭わない人間がこんなことで人を助けなくなるわけがないだろ
男はリスクなんか気にせす助ける
ここで文句言ってる奴らは元から他人なんか助けないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-3sM4)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:06:25.13ID:UKAJIscc0
一刻一秒を争うときに悠長にテントなんて広げるか?
女性がやればいいだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-7pYU)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:06:46.55ID:kt5BeBNz0
バカしかいない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:07:15.06ID:I1HDAxDe0
テント作ってる間に死ぬだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:07:38.13ID:6osg4VD70
テントを探す振りして、その場から立ち去れば良い
口実のために良い物を作ったと思うよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 15:08:30.92ID:HyLB94L40
だから女なんか助けないっつってんだろ
てめーらが望んだことだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:08:36.27ID:6osg4VD70
人口の半分は女なんだから、女が使えばいい話
なぜ男が使う話になってんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:09:52.44ID:XUd5sZBZ0
>>56
男だったらやるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-LqeT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:10:24.18ID:u7rcc0YI0
何やっても女は文句しか言わないと思います
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-KXlC)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:28.24ID:9p9OnnRR0
こんなテントの存在認めたら テントを貼るのが当たり前!張らずにAED使ったやつはクズ!ってギャオるんだろクソマンコ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d515-Omz0)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:11.52ID:yaHUHTHD0
まんこかどうか関係なく善きソマリア人の法がない日本で人命救助するのは蛮勇ゾ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-rkq7)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:20:55.35ID:5fNzC1LNa
人命救うのに周囲の人の目を気にする人はいねえだろ
怖いのは後から胸を触られたとか言われる事なんだから
テントなんか役に立たねえよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:00.86ID:vdo/u1F9M
やったぜ女性だけで決着つけてね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-4FSe)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:04.39ID:xYbxOTd10
AED設置地点に男性女性スタッフを24時間365日常駐させておこう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-KXlC)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:22:56.75ID:9p9OnnRR0
ホームレスにテント奪われたらおもろい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:25:06.98ID:XUd5sZBZ0
>>68
夢見すぎw
あっても変わらないよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-3p26)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:25:16.56ID:P1DwSAhy0
役所にいるけど
またバカな議員が配備しろとか言ってくるんだろうなあ
AEDのリース料だけで結構いってるのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:26:07.07ID:8gcQ2clQ0
そうじゃねンだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-JafJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:28:04.30ID:0T3aioUg0
このテントほしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-pSNe)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:29:20.75ID:guoD6jZ+0
余計面倒くさいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:30:14.70ID:XUd5sZBZ0
>>79
そもそもAEDまともに使えるの?w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-YprI)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:32:00.20ID:4GYSBw3OM
思うに女だから使わないとか言う人って男相手でも使えないと思う
というかいざというときに動けないだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:33:05.88ID:6osg4VD70
この点とでセックスするFC2とかありそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d10-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:34:04.11ID:xDPSqvVS0
そう・・・(無関心)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-0C5w)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:34:55.93ID:tLEN9R0i0
人目がなかったら
ますますセクハラ痴漢にされるやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-tx0B)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:38:40.85ID:Y8pjtAef0
膣「誰か男の人ー!!男の人ー!!」

膣同士やってろよ😅
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-gGWg)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:01.80ID:IxSo0kgR0
でも触ったらアウトなんだろ?
騙されないぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-YprI)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:26.87ID:4GYSBw3OM
なんか助けないとか言う奴ってよくわからんから
見捨てて死なれたら痴漢扱いされるより個人的にはしんどい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-x90G)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:21.45ID:i9IA0A8F0
よかった!これで人の壁作らず素通りできるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236a-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:23.22ID:ckSh54V80
安倍晋三の死体かと思った
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-AiNO)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:39.48ID:e51/lNxnM
よし、私がテントの中でこの女性を救助するから他の皆は外の視線を遮ってくれ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:47:50.98ID:cYo0cjc90
>>93
痴漢扱いじゃなくて本当はやったんじゃないの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Wt6r)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:29.82ID:SCPEHbxb0
それこそ、訴えられたら無実を証言してくれる人がいなくなるじゃん
絶対に助けねー
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd43-GaMw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:54:48.53ID:D2Chk/Dpd
じゃあ、AED使用の同意書を貰う前に、テント設営とテント利用の同意書も貰わなきゃ!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b7-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:55:05.16ID:+JU5d3ro0
中で何するつもりだよ😆
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:56:49.42ID:AL4G33YE0
>>100
助けないじゃなくてそもそも何したらいいか知らんだろw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-7pYU)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:03.84ID:72W6GbIK0
濃厚なベーゼが交わされてそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-fMsD)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:32.47ID:46FBF0R4H
テント組み立ててる間に救急車来るんじゃね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Ogc4)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:31.35ID:weW3Unywa
凄いな
今度からテントを先に探すようにするわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-YFrZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:35.49ID:zC6qCzEod
>>7
最後の役貰える人はカースト上位なんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-dDWP)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:11:37.09ID:v3g+khWMd
女がやればよくね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:52.95ID:wlXDpg3K0
全て女がやれ
この件に男は一切関わらないのを閣議決定した
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-Br7/)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:02.15ID:AZGe3Hhq0
テント張ってる間に死ぬ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-9jqI)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:18:00.82ID:++MMxv1V0
>>1
このテントを使わないでAEDしたら逮捕されるって事??
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jf7w)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:19:37.76ID:ENxFM1j/M
おまんこさんがやればいいのでは?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LqeT)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:20:53.44ID:d0gpXAAp0
必要なのはそーゆー事じゃ無くて法整備
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-9jqI)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:22:54.82ID:++MMxv1V0
>>93
じゃあウクライナとかアフリカで困っている子供がいるから寄付してあげて
見捨てて死なれたら後味悪いでしょ?

https://www.unicef.or.jp/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-E4NB)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:23:06.81ID:ylNjJ9Aj0
シコり部屋へ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-imMT)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:23:51.02ID:RPglo0nod
全部女にやらせろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-5+b5)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:58.60ID:6dGdDIu70
そうじゃねーだろ
みんな接触したくねーんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:26:06.48ID:I1HDAxDe0
まぁ冷静に考えて女は女が助けりゃいいじゃんで終わりだよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-nMf9)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:28:37.92ID:sOme/2ceH
周りから見えない所で変なことされたって言われるだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-ZayD)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:30:08.85ID:uAjBdYSI0
男が躊躇してるみたいに書いてるけど
女が男に使われたくないってのが先にあるだろ🤔
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-hasa)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:35:49.27ID:Rd0LQiK6p
男は男が助ける
女は女が助ける
もうこれでいいだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:29.00ID:kVaD2sRs0
これ逆に危険だろテント内で何かされたって言われたら目撃者もいないしどうにもならんやん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-+MuE)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:03.72ID:gUNzQQHba
パッと見中で何してるかわからなくなるんだから余計拗れるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:19.73ID:Vw/Z8kTk0
やったやつをセクハラとして訴えてやる!!って言い出したのが発端なんで
これはあんまり意味がないような
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:11.71ID:bnX61m070
女がやれ定期
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:53:17.01ID:hwUtJBXB0
周りに見られるのが問題なら、AEDを使うやつが女でも同じだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-E86D)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:32.51ID:8Jmr2FWYa
いよいよ危険
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:20.84ID:tdRmCr6p0
(ヽ´ん`)「僕のテントも設営したよ(ボロン)」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-cSul)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:35.12ID:eskAaY7D0
ここまで配慮しないとダメなのか…
と男が理解させられ尻込みするだけやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:18.70ID:sMFt70mx0
おまえらっておっさんが倒れてたら人工呼吸すんの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-ihrN)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:02:01.27ID:PDW+VcFX0
テントの中でさわられた!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d2a-2DXs)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:40.09ID:U99LGkay0
これを使わずにやったら訴えられちゃう訳?
いざって時パニクってるだろうから忘れず使う自信ないんだけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:46.56ID:hwUtJBXB0
A男は、AEDの近くにテントがあったのに、それを設営しないまま漫然とB女へのAED処置を始めた
 → 有罪&賠償
みたいな裁判の流れになるのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:46.14ID:tS1qotCHd
周りでしっかり見てる人がいないと。密室にしたら余計に訴訟リスクが上がる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:28.38ID:XUd5sZBZ0
>>155
それなんの罪になるの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:56.30ID:LAwHrqwj0
「男!訴訟!」
「性自認女だが?」
「ぐぬぬ」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:09:18.68ID:UKMqLhBV0
男が施術しても訴訟しませんと意思表示するならやってもいいけど無いならできない
こんなご時世だからね
恨むならこんな世の中にした人に言うんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:11:33.14ID:bnX61m070
周りから何やってるかわからなくなるとそれこそ言いがかりつけられたら終わるじゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a6-w6Am)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:25.38ID:4bsMDLuf0
どんどんおかしな方向へ行ってて草
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:56.22ID:payScTU/0
テントの中でなんかされた!!って後から騒がれそうだよな
めんどくさいし人助けなんてしないでスルー安定
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:57.14ID:9cMpGTNNM
実際のところ、男性が女性にAEDを使って訴えられた事例って一つもないんだけど、訴えられるって騒いでる男たちは何を見て訴えられると思ってんの?
マジで謎なんだけど
被害妄想癖の集団ヒステリーみたいで本当に怖い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:13:34.92ID:fiW+bNrM0
テントを張っているうちに死亡しましたとなったら誰が責任を取るんだ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:14:01.68
保険会社
 「もし女性にAEDを使用して訴えられても裁判費用は負担します!」

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-BB6n)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:14:21.75ID:Ew82r7/N0
緊急時にわざわざテント張るの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-40qD)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:15:31.95ID:BdERC7csa
なにか対策しないとまんこがうるさいから仕方ないね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:16:23.41ID:UKMqLhBV0
なんでそこまでしないといけないのか
他人のために
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-BnK/)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:17:22.69ID:Xx+EcQzt0
テント立ててる間に死ぬだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0535-9hEc)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:19:19.30ID:FDO7eXFA0
すまん、知能低くて野蛮な女を助けるメリットって何?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a6-w6Am)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:19.01ID:4bsMDLuf0
>>164
まんさんが何でもかんでもセクハラだの調子に乗りすぎたからね
ちんこは自衛するしかないんだなこれが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:24:47.28ID:9cMpGTNNM
この悪質なAEDのエピソードは
男によるデマで捏造だったのはもちろん知ってるよね?
https://i.imgur.com/BAP1d6r.jpg

https://i.imgur.com/vG70c50.jpg
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:28.26ID:XUd5sZBZ0
>>179
そのエピソードの前から存在してたリスクだよ。
それまで知らなかった、気にしなかっただけ。
限りなくゼロに近いがゼロではないリスクを各々どう評価するかってとこだな。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:53.40ID:9cMpGTNNM
デマや捏造までして女性へヘイトを撒き散らし、その事実確認もせず、ありもしない被害妄想だけを膨らませて、
「訴えられるからやらないぞ💢」と怒り喚き散らす人間はもはや精神病なので
AEDに限らず人命救助に関わることは絶対にしないでください
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:30:07.77ID:v0/F+LGz0
こんなんもっとエロいじゃん
おっさんが使ったら訴えられそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a6-w6Am)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:54.45ID:4bsMDLuf0
まんさんが何でもかんでもセクハラだとうるさいからもうまんさん同士でやってろよってなってるだけだよ
まんさんは平然と嘘ついて事実捏造するしわー国のお役所はちんこの話は聞かないからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:32:19.94ID:D9b7HamU0
たとえば胸に貼る時乳首を舐めたりおっぱい揉んだとして、
命が助かったなら別にそれくらいいいじゃんって思うけどね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0535-9hEc)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:35:12.37ID:FDO7eXFA0
取り敢えず女は「助けない」「関わらない」「放っておく」が1番有効
朝鮮人と同じ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-cpqp)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:39:15.45ID:6Su0GXyAr
おれじゃない
あいつはしんだ
しらない
すんだこと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:02.37ID:88F/C+XZd
>>179
強制わいせつだか強姦だかをでっち上げた事件もあったよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6324-cpqp)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:04.17ID:ex4Wyrc20
>>182
>>16
> こっちのほうが色々できてやばいでしょ
とか言う
ヘイトと妄想撒き散らしてる人の説得力😤
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:47:04.90ID:ZFU7iOEc0
女性女性うるさすぎなんだよ
それがかえって女自身の首を絞めてるってわからんのかね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:47:18.50ID:DHpmUMUEa
>>164
訴えないとは誰も言ってないからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0500-zMU7)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:53:25.01ID:oUsJT9Hb0
>>164
それな
女性専用車両に乗ってるブスみたいで滑稽だ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:53:33.35ID:E4S9ebBs0
「女にAEDを使ったら訴えられる」
これ根も葉もなかったのに完全に既成事実化したな
弱男だけの努力の成果じゃないと思う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:25.27ID:cYo0cjc90
>>164
怖い相手にAED使われるなんて恐怖以外の何者でもないだろ?
マンコが怖がるんだからチンコは自重しているだけだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:52.44ID:txnPWMmX0
>>199
弱男ビジネスやってる所が絡んでるんでしょ
緊急事態にAED使えないんなら服脱がせた医者は全員逮捕だわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:30:06.23ID:5Al78F910
こういう金儲けしか考えない企業が、真の女優遇=金銭的な女優遇世界を作るものであると知れ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-xqv9)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:34:20.71ID:/Vr1ApkS0
>>3
これ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Ca/D)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:35:48.61ID:+QbKM7cBM
>>1
テントがあろうがなかろうがまんこにはAED使わないのでムダ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:51.59ID:xCKxp0Uv0
>>199 >206
救護なんだから訴えられるわけないって流れがペロペロせん妄事件で完全に変わったよな
せん妄おばさんはSTAP細胞のアレと同じく何食わぬ顔してるけど大罪人だよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7J+o)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:44.44ID:CSKJlVW+d
判例1個もないのにここまで大騒ぎすんのがすげーよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7J+o)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:50.43ID:CSKJlVW+d
5分遅れれば脳死、10分後には死体になってるんだからもっと本気で取り組めよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-jeix)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:59.50ID:H83Ql0oW0
>>35
男「女性が死にかけてる!まずはテント立てて…」
男「よし!出来たぞ! あれ?みんなから死角になってる?」
男「うぉおおお!!!(乳モミモミ、チンコハメハメ)」
女「グエー死んだンゴwwwwww」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8505-pJCN)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:43:50.97ID:/lPNMavX0
AED使う状況って一刻を争う状態じゃないのか
テント設営してる場合か
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:40.00ID:cYo0cjc90
>>213
ゆっくり死ね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-SVEE)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:16.87ID:9GI3kXFJ0
触らぬ女に訴訟なし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7J+o)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:33.70ID:CSKJlVW+d
>>216
判例ないのになんでそんなヒステリー起こしてんの
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0510-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:40.48ID:ExkCJT/20
やっぱジャップって馬鹿だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-ob7x)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:47:17.01ID:uoJk8QxWF
おちんちんなすりつけ放題テントかぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:22.48ID:cYo0cjc90
>>219
別に判例なんかあってもなくても関係ないよ
むしろ判例がどうこうとかどういう判断してんの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7J+o)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:01.41ID:CSKJlVW+d
>>222
訴えられた事例ないのになんで大騒ぎしてんの?って聞いてるんだが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7J+o)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:47.70ID:CSKJlVW+d
>>224
ではその事例を出して
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-9BmH)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:36.30ID:cYo0cjc90
>>225
別に大騒ぎしてないだろ極めて普段どうりだよ
何をもって大騒ぎと言ってるんだ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-G+aT)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:20.78ID:aI56f44l0
スマホで撮影するクズがいるからだろ
あいつら全部ぶっ殺せよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-bRjM)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:49.88ID:yWXAQydj0
男女問わず普通の人はわざわざAED使ってまで他人に対して関心無いし見ても無視する
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b5-dIU7)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:56.38ID:+rI7Qg1y0
>>230
過激なこと言って威勢は良いのに他力本願なコイツみたいのってさぞしょうもない人生送ってきたんだろうな…w
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:12.36
これテント建ててる間に死んだら男が訴えられそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:20.04ID:NcozCRDxd
お前ら「テントは自分のをおっ立てるから大丈夫だぜ」
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-5Agz)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:06:18.06ID:PI6buOcaa
生きるか死ぬかって時にチンコマンコ出すの恥ずかしいって言ってる場合じゃねえだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:17.10ID:GSBIP8aI0
女の救助は女にやらせろよ
なんで頑なに男にさせようとするんだ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-s15R)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:57.85ID:UXEuZ5KFM
もっと危険だろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c0-qCP+)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:09:58.33ID:xwcbCdBB0
無駄な予算
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:30.74ID:pRrks8tc0
いや、テントのほうがヤバくね
密室だと目撃者がいないから100%女の主張が通るじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:25:34.02ID:XUd5sZBZ0
>>165
義務もないんだから本来何もしなくてもいいわけで。
遅れようがなんだろうが何かしたらプラスになる。
心肺停止状態なこれ以上悪くなりようがない。
なんの責任を取るの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:26:33.25ID:XUd5sZBZ0
>>237
おれがお前に1000万円の返還求める訴訟だって可能だからゼロにはならないね。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7547-EYHN)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:27:43.23ID:3qvRpnpV0
まずは自助
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-f0C7)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:29:13.41ID:2cix6dbY0
>>2
やってる感のために商品が売れるんだからメーカーとしては最善手なんでしょ

テントのせいでAEDが行われないケースが増えてもメーカーはノーダメ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e544-OdW1)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:30:14.41ID:vPJi0AvP0
>>1
テントの中で変なことされたと言いがかり付けられるのがオチ
このメーカー何が問題なのか全然洗い出せてないな

女のプライバシーが問題なんじゃなくて、男のえん罪が問題なんだよバカかよ
寧ろADEにカメラ搭載して身の潔白を立証できるようにするほうがなんぼもまし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:30:38.93ID:Abof+mCN0
テントの中で何が行われているんですかねぇ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:32:31.86ID:tTtIh/VWd
>>219
前例がなくても訴訟は起こせるからね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-f0C7)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:33:18.06ID:2cix6dbY0
>>248
>昨年は過去最高の販売数がありました

買ってる公共施設のお偉いさんも何が問題なのかわかってないからオッケー

この国で商売をするのに必要なのは
ボケ老人を騙す説得力なんだよなぁ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:21.47ID:tTtIh/VWd
>>243
もちろんゼロではないね。無駄な訴訟をしても話題にもならないけどね。
ところが女がセクハラだと言い出すと、どんな与太話でも大事にして騒ぐ連中がいるからリスクがある
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7512-HaZc)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:45.37ID:bYMLS1xf0
女が助ければいいだけやん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HpqK)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:40.40ID:W5spJhev0
女が女にしてやればええやん
馬鹿なん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-SlMT)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:42:49.95ID:O9fmIs0h0
知らん!女の事は女がやれ!
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:17.81ID:rP1U9Ph10
男が触った時点でアウトなんだから、テント作ったって無駄だろうがw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57c-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:28.32ID:ZBRVjunW0
これ以外でも見て見ぬふりして罪にならない事は全て関わらない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0535-9hEc)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:46:07.39ID:FDO7eXFA0
すまん、猿と女の違いが分からないんだが…
野獣を助ける意味ってなんだ…?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-Hs9l)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:26.26ID:JYbSy9Zw0
どっちにしても女性への使用は避けるべきでは🤔
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7512-HaZc)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:04:07.64ID:bYMLS1xf0
>>264
AEDに力なんか一切関係ないが?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:07:01.85ID:AL4G33YE0
>>255
疑問なんだが意識ない人がセクハラをどうやって訴えるの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:08.26ID:XUd5sZBZ0
>>265
女ガー男ガーを別にして、脱衣させる必要があるから結構力はいるよ。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-f0C7)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:51.54ID:2cix6dbY0
>>266
後出しで朦朧としつつ意識があった事にするなんてまんさんの常套手段じゃん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:33.61ID:XUd5sZBZ0
>>268
AEDに記録残った心電図波形見れば意識の有無はわかる。
そもそも胸骨圧迫されてリアクションしないとか無理無理。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7512-HaZc)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:32.85ID:bYMLS1xf0
>>267
AEDにはさみが入っている事すら知らないんだな
講習会等に参加したことがなければ所詮その程度の知識よ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:14:10.72ID:XUd5sZBZ0
>>270
AEDのハサミはオプションだと知らないあたりにニワカだな。
予備パッドすら入ってないこともあるぞ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:31:26.82ID:XUd5sZBZ0
>>272
いろんな団体や事業所のAED見て回ってるけどハサミ入ってるのは半分もないよ。
覚えておこう!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-iX87)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:42.39ID:akn7FVC70
触った瞬間逮捕だからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-X5Sq)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:29.02ID:DNhvBCEh0
なんでおまえらがそこまで女性に対してAEDしたがるのかが本当に不思議ならない

ただただ気持ち悪いんだけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bR9f)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:12:07.66ID:sNI+DmpeM
目撃者いないならレイプされたとか言いたい放題だろ
余計に怖いわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:12:55.45ID:L0VFO/js0
逃げるが勝ち
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:52.63ID:AL4G33YE0
>>282
そもそもできないだろw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5c6-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:17:43.54ID:p5GOTMKi0
ぶっちゃけ女男関係なしにAEDなんて使いたくないだろ
知り合い程度なら知らんふりしてスルーするわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-iH1t)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:41:07.06ID:a9mYo/gtp
これなら乳揉みしてもバレないっすね😇
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:57.70ID:GSBIP8aI0
冗談抜きで何で女がやらんの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:43:46.96ID:ZqGQmiHt0
いいと思うよ
テント設置してマンコがマンコをAEDすればいいよ

男には頼らないでね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-5Agz)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:56:50.79ID:gJ47stERM
これじゃキャンプに使えないな⛺
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-kLtw)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:55.88ID:TPw3Bvard
>>2
いやどう考えても気づいてるでしょ
気付いた上でだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-KwCK)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:53:31.69ID:z/4uVasfa
で、このテントを使ったら女から訴えられる可能性はゼロになるの?
ならなかったら何の意味もないよね?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-rMXc)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:55.72ID:kKFZCHP20
人目につかないようにしてどんな変態行為しようってんだこのどすけべ!
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:32:07.06ID:J+3BDpQBd
いらん
女は助けなくてもいいって空気の方が心地よいんだから余計なもん作るな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:33:06.20ID:J+3BDpQBd
女は気軽に見捨てられる世の中になって欲しいですね
同調圧力はNO
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:35:59.91ID:J+3BDpQBd
法でAED使用は女の義務にすりゃいい

心は女かもしれないから男性は男性にも使うわけにもいかないからね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:37:28.91ID:J+3BDpQBd
>>279
ほんとにな
何でクソメスをそこまで助けたがるのか理解不能

クソメスは死なせといた方が身の為だよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:39:13.18ID:J+3BDpQBd
>>263
心は女かもしれんから男性は誰にも使用しなくて良い

女にやらせとけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d70-+Zqe)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:43:34.60ID:zal/nWAb0
これ逆効果やんw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:14.51ID:W2+/AzRx0
>>153
これ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:47:46.81ID:Z/XsNjlZ0
いや女にやらせとけよ
面倒ごとは全部男にやらせるとかおかしいから
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:50:38.81ID:ddsqdzr1d
>>305
そういう幻想が迷惑だから、助けなくても責められない世の中を作らないといけない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-11+q)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:51:15.97ID:PFvhnvOA0
誰も何も言わなかったのかな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:52:26.69ID:ddsqdzr1d
>>279
嫁や娘助けさせたいんだろうな
むしろお前らの嫁子どもとか死ねとしか思わんが
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-ynhQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:09:51.74ID:qtrxni920
緊急とは
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58e-YXWh)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:10:24.15ID:Y74au7bW0
狭いテントの中若い男女二人なにも起こらないはずもなく
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d523-Gvb4)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:26:32.25ID:sjTr6Y/K0
弱男「テント無いんでAED使えません😭」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-az1G)
垢版 |
2023/06/25(日) 03:58:08.94ID:bQ2WT1UW0
前提として>>1のアンケート対象・内容が間違ってるだろなんで男に女に対してAED使うのに抵抗があるか聞いてんだそもそも女がAED使われるのに抵抗があるっていうアンケート結果が発端だろ?
テント張ってる間にバカマンコが間に合わず死にますようにと願っておくわw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:07:38.21
>>291
AED使用って前提だけですべての痴漢行為を棄却しろって?
クソオスさぁ…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:08:08.11ID:bMY/plS9M
レイプ用テント
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:08:48.49ID:bMY/plS9M
つーかこれスナイパーに悪用されんか?
岸田さん危なくない??
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:09:16.95ID:rhnMMq1S0
性犯罪者扱いするクズ女が原因だよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:35:13.53ID:2/R27Y8M0
本来AEDだけで済むはずのところにテント探して組み立てて余計時間かかるだけやん
もしすぐテントが見つからなかったら見つかるまでその場で待機するんか?
そもそもテントあったら見ず知らずの男性に服脱がされてもいいってもんなのか?
まじで一回白紙に戻したほうがいいよAEDまわりの無駄な“配慮”の山
異次元の方向性に行ってしまってる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-gD+i)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:39:34.78ID:FPg9VP520
逆に危なくないか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gfol)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:52:01.40ID:xdUmVVi80
おっぱいを揉む為のテントにしかならないだろ
女がやれという話にしかならない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:03:03.37ID:2i90KNPa0
正義マンはBBAにAED使って訴えられても、正義マンを続けてやっと認められるんよ
テントなんて使っちゃいかん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-p5N0)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:06:23.68ID:Z7Lw0BXs0
一秒の差で生か死か分かれるかもしれないってときに、テント張らずに賢明にやった人に対して「テントあるのになぜ使わなかった?あなたのお陰で公衆の面前で裸体を晒されたんですけど?」ってなりそうな余地を生んでしまったのでは

それに付随して、一秒の差で生か死か分かれるかもしれないってときに、「このAEDはテント付きのやつか?付いてないのか?音声アナウンスであるのかないのか案内してくれるのか?わかんねえ!」って元々テントが存在しないAEDに対してもたもたとテントを探さないといけなくなった余地も作ってしまった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:15:59.89ID:pj5fAI/u0
これ救助したのが男性だったら人の目の無いところに連れて行かれたとか何とか言い出さない?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FbBH)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:30:37.34ID:McLwnxKYd
>>4
うむ、オウムサリンの時も確かにそうだったな
ナニ食わぬ顔で素通りがデフォのトンキン
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:12:30.73ID:qJ95uXsD0
女性は平時を基準にモノを考える
男性は非常時を想定してモノを考える

しかし女性も自分の身に危険が迫ると当然
非常時モードに切り替わり
力強くスピーディな問題解決を望む

問題はその後。
危険が去ると女性は平時モードに戻るので
非常時にはあんなに有効だった
力強さやスピードが今度は
不適切な雑さ、荒っぽさとして
再点検され始める
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:16:33.19
テント建ててる間に死んだっつって訴えられるまでがセット
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GQ7a)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:22:54.21ID:qA1OZXczd
有ろうが無かろうが関わったら負けなんで使いません
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:23:33.66
男が視界に入っただけで訴えられる未来
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:30:28.11ID:qJ95uXsD0
まぁAED使う使わないって
所詮、女性というか人間1人の命の問題だから
非常時の度合いとしては低い方なので
こういう問題が出てくるんだろな。
例え死んだとしても1人だけだもん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:31:04.85
社会的に男が死ぬ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:33:47.35ID:qJ95uXsD0
自然災害や戦争みたいなガチ非常時なら
とにかく最短ルートで
1人でも多くの救命の可能性高めるのが
圧倒的な正義だけど
AEDどうのこうのはそこまでの非常時ではない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:34:16.52
>>345
蓋開ければ使い方を音声で教えてくれる
そして実際電気ショックを与えるかどうかはAEDが判断して実行する

要は脱がせて電極貼り付けてスイッチ押すだけ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:31.99
だから
「やってる感」出してるだけっつってんだろ
馬鹿なのか?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:28.45ID:QoP2hd3m0
>>345
>>347
使用の前提は胸骨圧迫してる人
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-B8Ro)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:57.46ID:hHWrR1qMH
知ったか乙
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:47:01.94ID:qJ95uXsD0
東日本大地震で
ヘリに救助される時に
「下着が見えるのが嫌だった!配慮して!」
とかいう女性はいなかったわけだから
やはりAED云々は大した非常時ではない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:30.90ID:QoP2hd3m0
そもそもAEDで騒いでるあたり、心肺蘇生法すら知らないことの表れなんだわ。
AEDの前には必ず胸骨圧迫してるわけで、こっちが問題にならないのがおかしい。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-URfy)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:21.87ID:uo4HZudu0
それで死ぬならそれが運命なんだから、無理に生き返らせるのはいかんよ(老衰に対して胃ろうや気管切開するのもやるべきでは無い)
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-ly/1)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:29.79ID:ey8Tesvc0?2BP(2000)

JCJKにAED使わなきゃいけないならわかるけど
AED使わなきゃ蘇生できない様な奴の年齢って90割程度が
閉経過ぎて人間の価値すらなくなったBBAだ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-rX0Y)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:05.72ID:nrt7PJj90
いや訴えられるのが嫌なんであって
別に女性のおっぱいが公衆の面前に晒されるとかどうでも良いんだぞ?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:58:26.13ID:qJ95uXsD0
>>356
「生き死に以外はどうでもいい!助けて!」

「やっぱあの時パンツ見られた!」
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-kLtw)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:51.34ID:y++8eUN60
なんでAEDネタでガイジが盛り上がるかっつーと
「助けたら強姦魔扱いされる!」とか被害者ぶりたい精神やろうな

で、実際そんなやつが居るのかどうか知らんが
「女を脱がせるのは気恥ずかしい」と思ってAEDを使わないやつと結果的には行動は一致してるんよな
当然、簡単に脱がせられる男よりも女のほうが救助率が下がって当然なんだが
アホは多くの「被害者扱いされることに恐怖してる仲間」がいるふうに主張をし始める、と

ガチでなんらかの被害を恐れるなら男だろうと助けないっつーのwww
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:39.90

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-kLtw)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:03:38.15ID:y++8eUN60
女の場合男からの被害を大々的に訴えるケースがいくらでも転がってるが
男の場合、女から被害を受けるということを主張して被害者ぶれるケースが少ないから

たまに発生するこういうネタにそのぶんレス数が集中する、と
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:18.60ID:qJ95uXsD0
>>366
じゃあ主張してみたらいい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:13:52.82ID:qJ95uXsD0
泣き寝入りは良くないから
「後からよくよく考えれば〜」でもいいから
女性はどんどん声を上げていけば良いよね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-hnbO)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:21:44.93ID:hlYgtdX60
>>119
それは思った
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-x90G)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:28:17.78ID:tg+rKAe30
これからはテント張りまでやるのね大変だな。女性同士頑張って👍👍👍
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-cpqp)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:32:06.12ID:U8xE6oTjM
うん、
もう助けません笑
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-k+db)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:52:21.51ID:gmCxgnQr0
(ヽ´ん`)「まずテントをたてて…」
周り「そんなことややってる暇があったら早くAEDしろや!」
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:36.18ID:jUb9rSa30
乳丸出しになるなら写真撮影からの拡散する未来が見えるし関わりたくない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-/cqL)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:47.09ID:EIWVhGwa0
女だから女相手には積極的にやろうと思う
男は男同士でいいんじゃない?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Mcq7)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:49.09ID:kcxSa5nA0
>女性にAED(自動体外式除細動器)を使用することに抵抗を感じる――。こうした問題がしばしば注目を集める中
>AEDをめぐっては、以前から「女性に使うことに心理的抵抗感がある」といった問題がしばしば注目を集めている。

問題をすり替えるな
「女性に使用することに抵抗を感じる男性」の問題ではなく
「男性に使用されることに抵抗を感じ、訴えることも可能な女性」の問題だボケ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:33.25ID:Y3gQQvf60
>>378
いい心がけだは

その調子で戦争になった時も男に頼らず
兵士として勇敢に戦って欲しいは
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:49.89ID:UON2VkIV0
女とか関係なくヤダよ
他人に触りたくない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd50-kLtw)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:15.76ID:xU9FyVRw0
>AED収納ケースの傍に置かれた救命テントの写真

AEDの操作だけでも戸惑うのにテントまではれって言われたら
遠慮したいかも
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbf-tXce)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:20.09ID:ir/0vgAJ0
ちょっと誰かー男子呼んでー
ぢゃなくて自分でやれよクズども
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58e-YXWh)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:53:39.44ID:Y74au7bW0
いいソマリア人法作ればいいだけなのに頑なに作らないんだよな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7580-y+DX)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:56:31.32ID:N4H16AEU0
テント内でのレイプを懸念されて苦情になる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-1FhD)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:16.51ID:q0w7VSw0d
テントの中でやりたい放題て事になるな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-iZYO)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:58:17.52ID:if02TdNW0
このテントの中で起きたことは全て無罪になる
くらいしないと余計冤罪の不安が増えるだけ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:01:45.64ID:Y3gQQvf60
言うほど心肺停止でAED必要としてるようなマンコをレイプしたくなるか?
なんでマンコはそういう糞みたいな心配してんの?
糖質なの?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be6-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:05:28.37ID:gctqbkmz0
>>382
これ
「一刻も早く心臓を正常に動く状態にする」っていう救命のコンセプトが
まんさんへの配慮でどんどん外れていってるのがマジで笑えるわ
 
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FbBH)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:27:13.93ID:McLwnxKYd
AEDとか見たことないですしー^^
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-gLBC)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:29:14.05ID:en6IKDho0
人を助ける人間はそもそもリスクなんか考えてないだろ
英雄は燃え盛る建物や川だろうが人を助けるためなら自分の命すら厭わない
ここでウダウダ言ってる奴は元から助けない奴だろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0510-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:02:31.05ID:16Ei+s3g0
股間のテント用テントだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-uHIE)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:09:20.52ID:IrOvsRtU0
今度はせん妄状態で胸を揉みしだかれたって訴えられる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:25.98ID:Q47MFN8I0
まあそもそも

1.嫌儲卿に触られることを嫌がるような年若き女性とその場に二人きりで周囲に誰も人がいない
2.これみよがしにAEDが設置されている
3.女性が突然倒れ心室細動を起こす

この3つの条件が偶然重ならない限り、特に困った事態に陥ることもないんだけどな
周囲に他に人がいるならその人にAEDの取り付け等の作業をやって貰って
自分は説明を読んだり救急車を呼んだり等々別の作業を担当すれば良いだけなのだから
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd50-kLtw)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:28.63ID:xU9FyVRw0
ソロキャンプおじさんの出番だな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:11.55ID:QoP2hd3m0
>>395
3.の条件だけど心室細動である必要はないよ。
意識と呼吸がなければ全例でAEDを使用するから。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-xUaR)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:57.36ID:IInIz7fod
緊急なのにまずテントを設営しますってw
もうなんもしない方がいいと思うよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:29.84ID:apElrJhHa
性別関係なく知らん奴にそこまでせんわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0554-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:26:36.00ID:SaqavuuV0
>>7
男のタマで倒れるピンを女体で表現した!許せない!!!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-iH1t)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:32.32ID:yZRxBvvN0
揉んで吸って揉んで吸ってすればええのか?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LqeT)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:33:06.69ID:nzo+njfY0
法的拘束力持たせないと解決しない
免責と要救護者への使用をセットにすればいいだけ
訴訟リスクがある内はなるべく関わりたく無いのが心情だけどさ大騒ぎしてるの引きニートだから安心していいぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:00:38.88ID:u/N8LISb0
何言われても倒れてる女性には絶対に近づかないわ
知らない女性には平時でも近づいてもらいたくない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:13:04.03ID:qpmkBLls0
AED用テントの中でわいせつな行為をされたと訴えてくるから絶対に使わない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-iH1t)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:37.97ID:yZRxBvvN0
救助した人を訴えられないように法整備すれば解決するのに
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-+yFV)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:18.02ID:vnu36Lns0
これぽいっと投げたら自動でこの形になるの?
まさかわざわざ組み立てないよね?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b18-Odv9)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:59:55.82ID:Nvcx31bS0
海外でも同じことが起きてるからな
サマリア人法があっても信用されてないし常にAEDはどうするのかで議論の対象とされてLGBTでより複雑化してるから何が正解だなんて誰にもわからないまでになってる

海外でも女の救助は躊躇されてるからサマリア人法がない日本の悩みはあって当然
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-Rshh)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:03:04.76ID:fvkiVRJL0
AEDなんて使い方わからんし
前見た気がするけど忘れてんだよ
ほぼ使わない知識の維持は難しすぎる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:14:50.43ID:6uaUWZ1/0
いやーー
このおじさんテント張ってるうぅ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-3ptY)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:05:47.14ID:8XMcrYJn0
普段弱男煽りしてキャッキャしてるのに弱男に頼るんですか!?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0535-9hEc)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:03:02.98ID:eEJtp0Cz0
女なんてそこらの野獣と同じだし助ける意味ないっしょ
得体の知れ無い化け物が倒れてたら普通は助けない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-+rCh)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:33:14.87ID:gPsBiCTId
なるほど~テントですか考えましたねえ
しかしそれでも女性に対しては女性が助けるべきです
その考えは一切揺るぎません
さようなら
( ´・ω・` )
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba0-N/CC)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:36:19.78ID:dt6dYLOx0
>>7
欽ちゃんの仮装大賞みたい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:38:43.25ID:37C7uQaZ0
そもそも救命率が上がってるのか
発作で心臓停止になるのはほぼ高齢者だろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:39:29.03ID:37C7uQaZ0
しかも倒れてから数分以内じゃないと効果ない
そんなにAEDが設置されてあるのか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-9hEc)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:41:59.74ID:VmXqAXoEa
ジジイと女は助けなくて良いな
ゴミには触れ無いでおくのが1番
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:42:35.81ID:37C7uQaZ0
しかもプライバシーのためのテントとかもうただの利権でしかない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238e-EOoO)
垢版 |
2023/06/26(月) 04:41:12.19ID:XzcxJQul0
>>414
> 救助した人を訴えられないように法整備すれば解決するのに

↑これな、国が救助者の身の安全を保障していないのにリスクを負ってまで赤の他人(お年寄り以外の若い女性)を助ける義理も義務も無い
もし倒れてる女性を見かけたとしてもスルーが最適解
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-G1GT)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:35:32.73ID:2ufU7OPo0
>>424
ググれよw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-y7Sw)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:56:00.74ID:Yw9Sd0aHM
商業施設の目立つ所でAED使ったけど、ジロジロ見られるんだよな
ただ女性じゃなくて男性も子供も必要なんだよ
自分が寝転がってる所なんて誰にも見られたくないだろ

幸い自分が使った時は、周りの人が壁になってパーテーションになってくれたおかげで野次馬にジロジロ見られなかった
こういう製品は必要

テント立ててる暇があったら~みたいな発言は的外れ

ただそもそも女性がどうのこうのってのは違うんだよな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:18.35ID:HAnN2+ePd
人かき集めて壁作りつつAED使用する人と要救護者からは離れて壁役か周りの人に救急車要請するのが正解
引きニートやコミュ障隠キャには無縁な話だから使わないアピールしなくていいぞ
ちなみにAEDの使用手順は音声でアナウンスしてくれる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-kSCr)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:31.10ID:vHtrSbYXp
安倍晋三さんのやつみたら大変さがわかるでしょ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-jH26)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:56.45ID:dIdsQ2SNM
女には女がやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況