X



日本人(ジャップ)、インボイス制度が検討されて法案成立して施行直前になって突然騒ぎ始める。なんなの?馬鹿なの? [361695275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-oF8v)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:49.61ID:BvtdwZlb0?2BP(1000)

「インボイス制度」啓発のフワちゃんに「稼いでいる側だから」集まる批判「税金がタレントに」国税庁への不満も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4116bd36a48933e076b852cedf1342544d9c9639
2023年10月から始まる消費税のインボイス制度に向け、さまざまな議論が起きているが、とくに年収1000万円以下の小規模事業者が、消費税10%を新たに納めることになる点が論点となっている。

 6月22日、5ちゃんねるに「フワちゃん『インボイスはやった方がいい』『消費税額を正確に把握できるようになるよ』インボイス反対派を哲学論破」と題されたスレッドが立って、話題に。

 国税庁のYouTube動画チャンネルで「フワちゃんと学ぼう!インボイス制度」に出演したフワちゃんは、動画では冒頭から回転イスの上でグルグルまわりながら、YouTuberらしいノリノリのスタイルを披露。

 経済評論家の岸博幸氏からインボイス制度の説明を学び、「じゃあ、『NEO請求書』みたいなノリってこと?」と、インボイスを肯定的にとらえ「フワちゃんは、やったほうがいいかもね」と発言している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-oF8v)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:00.66ID:BvtdwZlb0?2BP(1000)

どゆこと
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-oF8v)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:07.72ID:BvtdwZlb0?2BP(1000)

何がしたいの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-oF8v)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:24.17ID:BvtdwZlb0?2BP(1000)

目的が謎
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-qc/A)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:36.98ID:CrTQ7ilx0
ずっと騒いでただろメディアが取り上げなかっただけで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:20.85ID:tn4uZrVBM
-------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:21.00ID:YFTADxxGa
-------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ce-59S+)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:21.78ID:bgd4kkDz0
-------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:23.91ID:g4AMLT920
-------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-3P4q)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:25.28ID:xZggjU9mM
-------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:25.57ID:/SMCDhHIa
-------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:26.05ID:swx6hJGQM
-------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:27.22ID:NCCau2H8M
-------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-59S+)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:27.33ID:CWTfuZFl0
-------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-1IdK)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:29.59ID:j26OZDUjM
-------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-3P4q)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:29.88ID:o/u0pqyoM
-------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:29.92ID:VTe6WgnTa
-------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-GkQw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:30.42ID:BDqOBRth0
-------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:30.44ID:HUA+EYYDM
-------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-L15a)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:30.75ID:xblran46M
-------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:32.07ID:kwmhOkQhM
-------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0511-59S+)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:32.86ID:bwBpGFE20
-------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-qc/A)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:33.98ID:CrTQ7ilx0
アリバイのように取り返しつかない団塊で騒ぎ出すメディア
自民に完全にコントロールされてるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3P4q)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:34.28ID:6ANZXy+NM
-------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:34.43ID:lgwznHT4a
-------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:34.90ID:cVpMpMNgM
-------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-1IdK)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:34.93ID:PtVt5yNFM
-------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:35.29ID:XJ/Qh/5+0
-------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-L15a)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:35.77ID:Jp95Sf+FM
-------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:36.41ID:yzNxHAVBM
-------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-59S+)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:37.07ID:rXlbhgs70
-------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-1IdK)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:38.53ID:XavrRK9YM
-------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-3P4q)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:38.66ID:NFfcNQvJM
-------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:38.85ID:BFah8Xgja
-------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:39.35ID:jQf0v9ROM
-------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a5-GkQw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:39.98ID:c0Tv9W9m0
-------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-L15a)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:40.59ID:3jEhYGVwM
-------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:40.72ID:ZTxS3hltM
-------
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a548-59S+)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:41.52ID:XmCd9tgB0
-------
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-1IdK)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:42.93ID:bS7d9gw7M
-------
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-3P4q)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:43.09ID:nRP+3JVZM
-------
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ce-GkQw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:45.00ID:fCtLCE1B0
-------
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:45.22ID:mD5jcsxdM
-------
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-L15a)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:45.25ID:JDhAmlLwM
-------
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-1IdK)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:47.45ID:AZgDTtITM
-------
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-L15a)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:50.12ID:NBs3wW7xM
-------
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:52.42ID:rFcDLy7pa
-------
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:52.72ID:GmCd495JM
-------
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-59S+)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:54.87ID:a9uqmTsh0
-------
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM29-3P4q)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:57.84ID:xKG2jOjVM
-------
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-qc/A)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:11.78ID:CrTQ7ilx0
選挙のときは争点にならないように配慮抜群だったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:39.96ID:Xv0+2PJSM
紙の保険証廃止も延長されたしまだあきらめる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-pnOo)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:04.14ID:MFrTBCfKa
2年ほど前にウーバーの配達してる知り合いに「インボイス始まったら面倒くさそうだけどどうすんの?」って聞いたら「知らん」と言ってた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-eIwC)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:08.43ID:GkQvsVw30
俺無職非課税高み見物
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e393-7pYU)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:46.26ID:8H75gsTn0
インボイスの前にボインボをつけるとボインボインボイスになって巨乳ねーちゃんのエロ声にみえるなって今気が付いた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-eIwC)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:59.95ID:GkQvsVw30
インボイスとか言って横文字にするから底辺は気づかないんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-B50P)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:20.01ID:4VEiOfG80
消費税0にしろ
すべて解決する
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:31.66ID:8lfgV+130
当事者に周知されなうちに決めたからやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-B50P)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:48.59ID:4VEiOfG80
>>65
たしかに
弱者税にすればええのにな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630c-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:47:26.92ID:6BzpcU5n0
弱者が苦しむことを望む弱者がインボイス制度を望んだからな。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-waoq)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:47:38.51ID:QIFPv8t70
インボイスの騒ぎはじめが立憲共産だからオタクがスルー
法案成立してからフリーの人間がヤバさに気づく
フリーの人間が騒いでるのを見てオタクも騒ぎ出す
表現の自由戦士は騒ぐふりをしながらインボイス賛成
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-eIwC)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:48:12.81ID:GkQvsVw30
ジャップに分かりにくくするのが狙いだから正しい こう言う部分だけ昔から知恵使ってるだろ政治家どもは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:48:14.59ID:3UalRtOp0
実質自分らの増税なのを理解するのに数年かかったのでは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:48:35.06ID:mA+nbz0d0
みんな自民党支持者なのが笑える
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-qc/A)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:48:39.55ID:CrTQ7ilx0
本体の姿になるのは正しいけど、インボイスなしありきの収入体系となってるところに
インボイスで経費が上がる分単価上げてくれるかってところだよな
今まで企業分はインボイス分は安く使ってたけど、今度その分上乗せして払うかっていったらやらない
結局弱い者いじめになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-waoq)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:05.14ID:9jn4Uyt40
今更騒ぎ出した奴はアホだが、政府の犬のクソフワは死ね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HFPO)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:17.26ID:4zGJPe91a
この手の個人事業主ってネトウヨ多いんだよなぁ 何度も選挙あったのにずーっと自民党支持してきたような連中 要するに低脳馬鹿 黙って税金払えや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SLAX)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:45.99ID:lEwq02B6a
不破ちゃんってNHKでも段取り通りにヤッてくれるよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-xgeJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:46.05ID:LeU2E3eL0
日本人は野党叩きしてたじゃんw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34d-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:16.21ID:0v+N0Jr90
遅いね
俺は3-4年前ぐらいからとっくに対策考えて行動してたわ
大きく人生で舵切ったが結果的に成功した
今嘆いている人は普段政治に無関心な自分を反省したほうがいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9d-B50P)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:43.52ID:4VEiOfG80
ジャップって100年経っても全く成長してないよなw


(日本の貧困層)はいざ投票というと自分達の味方(無産党)に投票せずして、貧乏人を虐める方の金持ちに投票する。金持ちに寄ってたかって自分らをどう虐め殺してくれと言わぬばかりに、その方に投票している。…(日本人には)虐めてもらうことを有難がる癖がある。

1927年 尾崎行雄『普選問題の研究』より
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-qc/A)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:02.44ID:CrTQ7ilx0
>>65
底辺が気づかないのは共産を敵と思ってるのもありそうだわ
これについても最初からバカにもわかるように共産は説明してるけど、共産が言ってるってだけで聞かない読まない層が多いからな
自民党が弱者の方向いて政治やってないって思ってないんかなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-G1GT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:59.55ID:drKyD89Yp
個人経営すんなってことだよ
いちいち言わせるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-WPmN)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:52:01.30ID:svtZ3uATd
インボイスが増税かつ値上げの要因になることをちゃんと説明せずに
ネットで「ちゃんと税金を貰えるように正しいやり方にしただけ」なんていうデマをばらまきまくって世論誘導してることが問題なんだよ
仮に所得税のあらゆる控除を撤廃した場合も「一律に税負担するようにしただけ」と洗脳始めるぞ自民党カルトなら
一切信用しない方が良いわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HFPO)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:52:04.27ID:4zGJPe91a
>>76
そりゃ発注者も受注者の力関係の話で、税金払う払わないとは本筋的に違う話 そこをごっちゃにするからインボイス反対派の声は世間に届かない
受注者達は適正な発注とインボイスによる負担増を押し付けないよう発注側に要求するのが本筋 
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-fHEz)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:52:16.37ID:NVMafJdU0
政治はよく分からんしめんどくさいから、
詳しい人たちだけで適当によろしくやってくれるやろって放置したせいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:52:46.20ID:st3xJ7uPa
弱者税か
やばいなお前ら😭
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:02.71ID:KiZ3RgoO0
アウトボイス制度で対抗するんだろ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-ADBD)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:58.45ID:3f6wbQQu0
こそこそと騒がれぬように成立させたい時は横文字に限ると自民は学んだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:54:43.37ID:y3I5cPpI0
消費税ってのがそもそも平等な税金じゃなくて
貧民ほど割合的に多く取られてしまう
だから導入時に収入の低い個人事業主は免除ってことになった(たしか3000万くらいだったはず)
でもそれをないがしろにしてしかも10%まで上げてから1000万程度の収入でも取ろうってのはダメだと思うよ
まぁ今更遅いんだけどな
去年とかでも自民から出馬の赤松を応援してたり国民が馬鹿すぎる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-qc/A)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:55:37.88ID:CrTQ7ilx0
>>89
日本の商習慣じゃそんなの無理だからな
中小企業の人手不足倒産の話なんかもっと酷いぞ
何十年も下請けで単金上げてもらえず、結果給料も上げてやれない、人来ない、倒産
日本は大企業や上流が吸い上げるための社会構造になってんだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Br7/)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:55:52.01ID:cCsY9yn+M
おのれナチスの手口か!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d97-ewIH)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:56:18.92ID:in9Sa1ma0
この法案って消費者から取った消費税を懐に入れないできちんと納めろってことだろ?
当たり前じゃね?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba0-RjP/)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:56:38.20ID:N+31adaR0
メディアが議論中に解説しないんだもん
監視役として機能してねえのよもう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:33.32ID:/EXUVlgsa
騒いでんのはパヨちんとクソ自営だけやんwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:00.70ID:/EXUVlgsa
>>99

本当これ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34d-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:25.03ID:0v+N0Jr90
まあ騒いでるのは馬鹿と犯罪者だけだわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:53.00ID:xF8uE+vK0
>>99
小規模事業者が受け取ってる消費税相当の金額は
消費者からの預かり金じゃない
何に使おうが自由
これは判決も出てる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:59:02.77ID:qOVltwUa0
スポンサーのためにメディアが報道してこなかったから
消費税に対する正しい知識が広まってきたのも結構最近やし
今まで騒いでこなかったから仕方ないみんなで地獄に落ちような冷笑系は死んだがいい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:59:17.08ID:y3I5cPpI0
>>100
自民党に都合の悪いこと、国民に不利益な法律を通そうとしてること、はろくに報道しないからな
国民が知る頃には手遅れってのが本当に多い
そりゃ報道の自由度が68位ですわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HFPO)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:06.63ID:4zGJPe91a
>>97
分かってるけど、制度に文句つける段階はとっくにすぎてるんだから、今できることは適正取引を求めることだろうと思う 例えば声優なら共同で声明出して、インボイスによる皺寄せが見られたらその発注会社の仕事は受けない、とか、それくらいしないと、結局根本的なことは変わらんよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:09.80ID:xF8uE+vK0
>>103
消費税は事業者が国に収める直接税

だから極端な話
事業者は消費税0%相当の値段に設定してもOK
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:42.43ID:KiZ3RgoO0
日本語にしてもいまいちわからない
消費税の上納を強制かつ透明化できるってこと?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-gD+i)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:43.01ID:ylqdAqPuM
消去法でインボイス!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:48.40ID:JwpX9VSv0
国が滅びるまで気が付かないレベルの国民も一定数居そうだからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-9QlF)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:04.96ID:NPyDld4J0
大した税収にならないらしいじゃん
自民がゴリ押しする理由がわからん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-eIwC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:17.98ID:GkQvsVw30
これきっかけでもう全員で税金無視すればいいんじゃね?て流れできたらいいな少ない人数ではダメだが一気に数百万くらいの国民が税金無視したら取り締まれないもの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:28.68ID:k2/jR+uw0
大雑把に分けると、2パターンあると思うんだよ
一つは転売ヤーとか絵師さんとか細い仕事を大量に捌いてるパターン
B2Cなら、ある程度消費税分を転嫁できる可能性はある
しかし、年商1000万円にすら届かない商売のために、新たに発生するインボイスの大量の事務処理を負担できるのか
もう一つは、フリーランスのエンジニアとか、実質雇用なんだけど、人件費・社会保険料削減のために、請負とかでやらされてるパターン
インボイスの発行は多くても年数件だから事務処理的には何とかなる
しかし、資本力に圧倒的な格差があるB2Bの交渉で、発注単価引き上げは期待できない
実質賃下げだな
まあ自民財務省は、おまえら社会保障受ける前にさっさと死ねって言ってんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed67-2DXs)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:01.70ID:ilhgKO0S0
消去法じゃなくて脳死法だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-pSNe)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:23.27ID:guoD6jZ+0
>>121
今が低いうちだと思わんかね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:38.48ID:xF8uE+vK0
>>119
だから脱税ちゃうて

まぁ小規模事業者も、消費税があがるたびに便乗値上げしてきたのは小賢しいとはおもうけどやな
売り物の中の消費税相当の金額は自由に使ってええでって裁判所が判決出してるんや
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:32.81ID:qOVltwUa0
消費税ってものがもともと弱者いじめで更に経済を止める凶悪な悪税だからね
最初は3000万以下は免税にしてたのにいつの間にか全員払えって日本を潰したいんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF69-hnbO)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:36.76ID:SKSc7B6VF
何も知らない無知な馬鹿を>>99みたいな考えになるように洗脳したからな
残念だが政府の勝ち
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:41.60ID:JwpX9VSv0
ちなみにこれからの他の分野の増税等の予定が別スレに貼ってあったけどマジ?
i.imgur.com/dzCs6kd.jpeg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-nzVZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:21.25ID:HsYrFWcA0
>>1
弱者の味方の政党はずっと追及していたが

大手メディアは広告主の大企業有利な法案は
積極的に報道しなかったからな・・・
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-Fy7p)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:50.42ID:e654nh0D0
いやいつもじゃんなんでいつもギリギリ、終わってから騒ぐのか不思議だったんだよバカだからか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-M1S0)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:02.37ID:Yf2DVbW4d
1000万売り上げ上げられないような奴がフリーになんなっつうの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-haxW)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:33.88ID:QUYVsDVNM
そりゃ1000万以上稼いでいるタレントだったら普通に払ってるんだから啓発なんか出来ねーだろ
アマゾンの配達請け負っているやつとかヤクルトおばさんとかどうなってんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3wO9)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:52.84ID:wgzcHMAeM
>>86
出たよ
俺たちの言うことを聞かないやつは馬鹿!って態度
なぜ嫌われるか自覚しろよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-hnbO)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:34.75ID:hkHyRQDV0
自民党を支持しては裏切られる
日本人は何回繰り返せばわかるんだ?
自民党なんて支持したところで自分たちにメリットなんてないんだということに

それでもまた忘れて、選挙になれば自民党に投票するんだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3x+w)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:41.61ID:jdb7LKb30
だって野党がー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-sciJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:09:14.39ID:qwfIRryW0
インボイス進めて法案通したのは安倍政権だから俺に文句言うなと岸田は言いたいだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-2Og+)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:09:31.98ID:ISfQ359X0
ネトウヨが悪い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:10:14.31ID:JwpX9VSv0
庶民はヤトウガーヤトウガー言いながらどんどん絞られて生活苦しくなっていくだけだね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0561-2rTK)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:10:16.01ID:JbRROpJG0
得したの赤松とそれを公認した自民党だけだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-ZZXD)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:10:32.55ID:gKcXOhnL0
今まだ10パーだからいいもののゴミ国のやつら20パーどころか30パー目指してるからな
今のうちに法制化しておかないと税率上げる時暴動がすごくなるこわかってるわけよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:10:56.10ID:/EXUVlgsa
>>123

裁判所の判決www
だったら法律変わったら従えやwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:11:29.42ID:/EXUVlgsa
>>139

パヨちん、ざまあああああああああああああああああwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-SlZf)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:11:33.66ID:fNx0eAPKM
記憶は1ヶ月でなくなるから仕方ない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:01.74ID:xF8uE+vK0
>>143
いや
今までポケットに入れてたみたいなこと君が言うからそれはちゃうんやでいうてるだけや
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-vmie)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:16.96ID:QtdJQoMr0
選挙近くなってきたから共産あたりが焚き付けてるんでしょ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-ZgSS)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:48.55ID:JUHXZTu+0
>>140
他の二大政党制の国だって野党に問題がないわけじゃないが国民は定期的に政権交代させる知能を持っているのに日本にはそれはない
まあ極論日本に民主制は向いてなかったというだけなんだよな
自由民権運動も戦後の男女普通選挙もお上から与えられたものに過ぎないわけだからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-pSNe)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:15:11.23ID:guoD6jZ+0
>>148
まあ見方の問題だろ
外から見りゃ大して変わらん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-sciJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:16:18.25ID:qwfIRryW0
そのうちネトウヨが財務省が悪い野党が悪い岸田が悪い安倍さんは悪くない
安倍さんはインボイスに批判的で可決を阻止しようとしていたくらいのストーリーを作り上げるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-WPmN)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:16:39.13ID:svtZ3uATd
>>123
小賢しいも糞もないでしょ
免税事業者であろうが税率が上がればその分仕入税額控除に当たる経費が上がり続けるわけで、そこを売上価格に転嫁しなければ利益はどんどん減っていく
免税事業者が税率分価格上げるのはおかしいというならそもそも免税事業者に消費税分を支払わせることだって問題
仮払消費税分を還付出来もしないのに益税だ税金泥棒だなんて意味不明過ぎる
還付出来るならそもそも免税事業者が上乗せする必要がなく、還付出来るのにやらずに上乗せしてるっていうことであれば本当の税金泥棒
税金を正しく理解できてないのに全く見当違いな批判と主張を始めるのがインボイス賛成論者だからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d537-/3u8)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:04.88ID:8piWS9Lf0
馬鹿なんだと思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:18:12.94ID:xF8uE+vK0
>>156
まぁかわらんとはおもうんやで
だって消費税上がるたびに調子こいて便乗値上げしてきたのも小規模事業者やしな
そこでウマウマしてたツケがまわってきただけや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:21:13.99ID:/EXUVlgsa
>>157

だよな。リーマン的には期待通りだし。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0Zsy)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:21:25.25ID:34WeFPou0
検討も何も
消費税に複数税率を導入した時点でいずれそうするって予定表に組まれていたものだぞ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K77W)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:21:40.05ID:zKMJbT3R0
ジャップが苦しんでるの見るのめっちゃ気持ちいいな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-EOoO)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:21:46.30ID:pEiFN+OQ0
国民の総意なんだが

民主主義への挑戦かな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:23:07.32ID:/EXUVlgsa
>>170

本当やで。クソ自営は国民の敵やなw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-l+hP)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:16.01ID:wdGTQ2BP0
今まで通り免税にしててもええんやし文句言うなよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:17.57ID:PtwdXapv0
インボイス賛成のやつは人頭税も賛成なのかな?
もしそうなら筋が通るけど人頭税反対なのにインボイス賛成はただのアホ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K77W)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:26:53.81ID:zKMJbT3R0
>6月22日、5ちゃんねるに「フワちゃん『インボイスはやった方がいい』『消費税額を正確に把握できるようになるよ』インボイス反対派を哲学論破」と題されたスレッドが立って、話題に。

すっげーバカみたいな記事だなーと思って調べてみたら、ここで紹介されてるスレ嫌儲じゃん😂
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:26:54.66ID:PtwdXapv0
>>174
免税にしたら発注元が税金払わなきゃならなくなる
つまりどこかしらは負担することになるの
なにも知らないサルが語ってんじゃねーよゴミ低学歴が
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:30:11.16ID:PtwdXapv0
>>180
いるにはいるよ
そういうやつは一定数いる
でもそういうやつらのなかに他人にもそれを求めるサルもいるから迷惑でもある
自分だけ好きなだけ税金払えばいいし金持ちからはもっと取らないといけないし弱者は完全に免税しないといけない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:30:32.79ID:/EXUVlgsa
>>179

当たり前やんwww
嫌なら課税業者になれやwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:32:29.36ID:PtwdXapv0
>>182
低学歴の底辺がなにか言ってる
俺は金持ちの生まれの無職だから関係ないけどお前みたいなど底辺は物価上がってますます生活苦しくなるね
ざまあみろ親ガチャ外れた出来損ない底辺ギャハハハハハハハハwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:33:34.51ID:1sd5HuWR0
>>184

無職だけが本当なんやなwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-tEd5)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:33:46.98ID:n5Fkoy8R0
自民盗に投票してたら笑うな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:42.70ID:PtwdXapv0
>>183
れいわ一択だよないまは
まあ政治では実はどうにもならないけどな
権力そのものをなくさないといけないしそのためには格差をなくさないといけない
政治はその通過点でしかない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K77W)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:56.77ID:zKMJbT3R0
「インボイス登録しなければそれでいいんです。無視すれば勝てます」みたいなわけわからんこと言ってるのがTwitterにいて、しかもそれが広まりまくってたけどそいつらどうなったんだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:35:58.56ID:1sd5HuWR0
>>188

暴力革命主義者さん、こんにちはwww
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:36:18.49ID:PtwdXapv0
>>185
俺は超高学歴の金持ちだよ
なにも言い返せないってことはお前はすべて図星かw
前世で悪いことでもしたんだよお前は自業自得だざまあみろ負け犬ギャハハハハハハハwwwwww
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:16.37ID:1sd5HuWR0
>>189

それでも受注があるならいいんじゃねwww
受注があるならなwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:55.77ID:PtwdXapv0
>>190
暴力は否定しないよ俺は
上級どもがいくら死のうがなにも思わないしむしろ嬉しいじゃん
安倍が死んでみんな喜んでたしな安倍ざまあギャハハハハハハハwww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:56.64ID:0oW7PdkG0
>>6
もういくら騒いでもどうにもならない時期に入ったからメディアも安心して取り上げ始めたんだよな
大事なことほど国民を遠ざけつんぼ桟敷にしてちゃっちゃと決めちゃうのは大日本帝国時代から変わらない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b60-+H0W)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:34.21ID:6qAQuo0k0
自民・公明だけが賛成して通した法案なのに一部の反対派が
「反対派の"自民党"候補者」を応援していたのには呆れを通り越して笑った
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:41.98ID:1sd5HuWR0
>>191

無職が超高学歴の金持ちだってよwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:39:58.08ID:PtwdXapv0
>>197
貧乏生まれには理解できないのかw
生まれた時点で勝ち負け決まるこの世の中は残酷だね…
負け犬ゴキブリ底辺ざまあお前みたいな貧乏人は早死にして淘汰されるよざまあみろギャハハハハハハハwwwwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:26.93ID:1sd5HuWR0
>>193

あーあ、認めちゃったよwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハwww
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb3-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:25.95ID:iw/g/zE50
法律というものがどういう仕組みで出来るのか理解してないからしゃーない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:40.98ID:97x+4FOz0
もはや消費税10%も違和感なし
慣れ怖い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:47.65ID:1sd5HuWR0
>>199

お前が無職だってことは理解してるよwww
お前が自分で言ったことだしなwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:00.37ID:PtwdXapv0
>>200
まともってなに?
本当のこと言ったらまともじゃないのかw
哀れすぎるだろこのど底辺負け犬どもwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-5yEn)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:08.43ID:n/gJ+eXAM
>>1はどんな界隈見てたんだろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:21.69ID:1sd5HuWR0
>>200

まあ無職だからwww小学生以下でも仕方ないwww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:50.00ID:8gcQ2clQ0
ずっと騒がれてたけど強行されちゃったんよ
クソ自民のやり方はずっとなんでも強行じゃん
やりたい放題なんよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:15.25ID:PtwdXapv0
>>206
お前は底辺奴隷やってる社会のゴミじゃんw
俺様は働かなくても良い生活できる貴族だけどな
お前みたいな負け犬のゴキブリが働いてくれてるおかげで俺は働かずに暮らせるから感謝してるぞ
働けなくなったらさっさと死ねよ親ガチャ外れた生まれつきの不幸な奴隷w

こりゃ愉快だギャハハハハハハハwww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b60-+H0W)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:28.88ID:6qAQuo0k0
>>194
基本的にずっとそんな感じだね
特に第二次安倍政権以降は顕著で採決の1週間ぐらい前からアリバイ程度に取り上げるだけ
入管法はそういう動きすらほとんどなかったから今後はさらに悪化する
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-9otU)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:45:26.46ID:QIcj6SE50
そもそも税金払えよって話
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:45:42.12ID:1sd5HuWR0
>>212

無職で生きる貴族www生ポ宣言かなwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-pL/H)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:45:54.14ID:XxGwycYnd
マイナンバーカードといいインボイスといい、野党は何をしてたんだ?会議中寝てたのか?次も自民党に投票して灸を据えるしかないな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-7pYU)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:45:58.56ID:A5qRZoMP0
自民に入れたのが悪い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:46:08.23ID:PtwdXapv0
>>214
それあなたの感想ですよねw
キミみたいな知能低いサルは自分の願望ベースで語っちゃうから知能低いってすぐわかっちゃうんだよなぁ
残念でしたw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:29.69ID:1sd5HuWR0
>>214

匿名掲示板で言っても無意味だってことが分からないんだよwww
無職だから小学生以下でも仕方ないwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:53.81ID:PtwdXapv0
>>216
親ガチャ当たりの勝ち組だって言ってるじゃん
ガキのころは海外旅行行きまくってたわ
キミみたいな底辺にはできない生活ってのがあるんだけどわかんないだろうなぁ生まれつきのゴミには
ヴァーカ奴隷として苦しんでさっさと死ね負け犬のゴキブリギャハハハハハハハwwwwwwwww
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bac-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:57.95ID:hZQ82rlM0
消費税一律10%にするだけでええやろ
こんな無駄にややこしい手続き要らんやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:49:28.39ID:PtwdXapv0
>>220
だからそれもキミの感想じゃん…
理屈や根拠を踏まえて話せないとまったく効かないよ?
だからキミはそんな低知能で低学歴の負け犬なんだよ…
アフォw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:49:39.47ID:d42XnR9n0
レドマツさん何か言ってんの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-waoq)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:49:52.63ID:pK8s4w97d
バカだから騒いでんだよなぁ。税金ちょろまかしができなくなるってわかってから騒ぎ出したw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-pSNe)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:30.63ID:ehjQSGnta
>>223
それだとこの先ずっと一律で上げないといけないから反発が怖い
先を見据えてるのだよ消費税はこれからもっと複雑に増税していく
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:35.18ID:1sd5HuWR0
>>222

海外旅行wwwまさに生ポが思いつける贅沢って感じでワロタwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww
0229神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワントンキン MMa3-AV7o)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:54.56ID:d6KNil28M
自称で高学歴って……
詰められたら、旧帝クラスを挙げるつもりなのかな。
それとも学位を誇るのかな。

オテントウサマの使いにして、お百姓さんの味方に過ぎない怪盗ゴールデンバットとしては気になる。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:52:20.55ID:1sd5HuWR0
>>229

まあでも正直に無職って言ったのは好感が持てるよwww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:53:15.66ID:akn7FVC70
何年も同じメンバーが騒ぎ続けてるだけだろwww

バカじゃねえのw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-/0KA)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:09.67ID:H9LU4Wf8a
直前で騒いでも何の意味もない
財務官僚が10年前以上からやりたかった政策だし寝回し完了で成立は既定路線だよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:16.73ID:PtwdXapv0
>>228
もう飽きたわ
必死だねキミ
キミからは余裕が感じられない
キミがゴミみたいな生活してるのはキミのその歪んだクズな性格のせいなんだから他人のせいにするなよ
不幸ならさっさと首括れ
他人様の足を引っ張るな出来損ないの低知能の社会のゴミ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:44.61ID:1sd5HuWR0
>>234

匿名掲示板で高学歴金持ちを自称するほど必死じゃありませんよwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww

あっ、超高学歴でしたかなwww
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-u/Gz)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:45.82ID:q/bQPdqf0
電力はあらゆる価格に載ってくるから
世界的にはインフレが沈静化しているのに日本だけまだまだインフレ続きそうかな

https://enechange.jp/articles/invoice-fit-energy
インボイス制度導入で電気料金が値上がり?値上げ総額は58億円?

2023年10月から導入されるインボイス制度により、電気料金の値上げが検討されています。
一般家庭などの免税事業者と電力会社の間で行われる「FIT制度(固定価格買取制度)」が関係しています。
インボイス制度の基本的な知識や導入によって「どのように電気料金が値上げするの?」などの疑問も解説します。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:33.46ID:PtwdXapv0
>>235

キミの学歴は?w
はい負け犬発見www
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:45.61ID:1sd5HuWR0
>>238

俺?超超高学歴だよwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:02.36ID:0oW7PdkG0
まぁでもジミンに投票してたなら同情できないけどな
フリーランスとかの個人事業主はネトウヨ思想の奴多いんだよ
俺はどんな苦境に立たされても自己責任でやっていく!政府に甘えんな!日本を強くしてくれるって言うんだから少々の好き放題なんかどうでもいい
サラリーマンは甘えすぎだ!みたいな考えがこいつらの基本思想だしな
まさか直接自分たちをピンポイントで狙って毟りにくるとは今まで思ってなかったんだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-J7ZV)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:11.24ID:CEiVati70
自民を支持した民意だからしょうがない
遡れば諸悪の根源たる消費税導入にも反対しなかったよなジャップ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:14.14ID:xF8uE+vK0
>>160
おい
もっとわかりやすく教えてくれ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:52.95ID:h2tCi8h20
今頃反対を表明してるのはパフォーマンスなんだろうなと思うけど
本気で反対して泣いてたとかいうのは今までどうやって生きてたのか心配になる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-JdBA)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:08:53.88ID:ugvVc2150
>>243
そもそも消費税って制度と名前がわるい
これが全てだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-roz7)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:09:53.02ID:UKAJIscc0
そろそろ立ち上がらないとあかんのじゃないか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-DyPH)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:13:49.28ID:/o1sX2pBM
自営業やら社長やらって自民党大好きなうえに自己責任論大好きだし自民党がやることなんだから受け入れるしかないよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:14:06.53ID:2xUoYeYFd
アホしかいない 決まったものは覆らないよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-gD+i)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:15:32.52ID:7wFrHzM80
東京五輪も国葬もマイナンバーカードも
全部グダグダそんな感じだな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:16:08.27ID:2xUoYeYFd
>>251
断言しとく


日本人はネットに悪口書くだけで 絶対に立ち上がらない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:18:17.05ID:qOVltwUa0
>>256
この人もテレビで消費税廃止言ったら追い出されたからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-DyPH)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:19:25.82ID:/o1sX2pBM
まあ野党ら嫌いだけど自民党にお灸を据えたい
だったら白票を入れようって流れでしょ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:47.80ID:2xUoYeYFd
>>261
野党が嫌いで 自民党が好きならいんじゃね?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:23:01.83ID:xF8uE+vK0
>>248
だからもっとわかりやすく教えてくれや
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:23:45.84ID:0SzxuxN80
「なんでも反対」の政党に泣き付いたらどうっすかーw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:51.62ID:2xUoYeYFd
>>267
詐欺師が美うまい話を持ちかけるときに

「これは詐欺なんで私が得して あなたは損をします」なんて正直にいうか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-YGgx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:52.94ID:gwAnhZrOr
やった方がいいってフワちゃんは年収からして制度関係なく消費税払ってるんじゃないの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-mqCC)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:56.41ID:tqEKGnfZM
まさか自民の赤松に入れたアホが今更インボイス反対とか言ってないよな?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-YGgx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:26:40.31ID:gwAnhZrOr
>>261
白票は意味ない
自民にお灸据えたいなら野党に入れなきゃ無理
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Epof)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:26:53.86ID:wpqi65Y9a
国民そうアホだからね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:53.57ID:2xUoYeYFd
>>271
優先順位が

表現の自由>>>>>>>>>>生活に関わる税制
なんだろきっと
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57c-Fo7O)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:27.08ID:PqrqHUpU0
馬鹿だからこうなったんだが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:46.42ID:i3uCcuBN0
日本人の8割は境界知能と発達障害だと思っとけばイライラすることもなくなるぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-RmUa)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:29:05.00ID:gw6ii/dX0
免税だけ辞めればいいのになんで新しい制度始めるの?

「1000万円以下の売り上げに対する消費税免税を止める」と
「インボイス制度の導入」の違いを説明できるやついるの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:29:22.56ID:vdo/u1F9M
先導してるやつがいるんやろなチューチュー
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:30:13.03ID:0SzxuxN80
>>275
「性表現の自由」だけな
社会・歴史表現は弾圧賛成
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:30:43.39ID:PyGZXaTM0
今更言っても成立した法律は止まらんやろに
どうなってんのこの国
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-sciJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:20.77ID:qwfIRryW0
ネトウヨ「これは安倍政権が決めたこと批判してるのは反日パヨクと税金泥棒」

↓数年後

「安倍さんは最後まで財務省と戦ってインボイス可決に反対していた」

こうなる未来が見える
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb1-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:51.44ID:CycbuKHT0
インボイスだけじゃないような…ウッ頭が…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:51.99ID:2xUoYeYFd
>>281
ポルノ至上主義とでもいうのかね


恋愛至上主義の10代と 頭の中身が変わらんね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:32:49.21ID:xF8uE+vK0
>>269
よけいわからん
ライアーゲームなら逆に信用できそうだが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:34:05.96ID:2xUoYeYFd
>>287
うまいことを言うな しかしそういうひっかけがない分 ライアーゲームよりはカンタンだ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-l+hP)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:34:42.23ID:wdGTQ2BP0
>>179
仕入れで税金かかってないんやから当然やろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-XG3R)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:37:32.24ID:sK+U/q6d0
>>290
まあ農家もガソリン税と仕入れの消費税払ってるから
そこから問屋をいくつか経由していく上でどんどん価格に転用されていて
経費の消費税は理論上は減産されるけど
現実ではそんな厳密な運用は無理で末端価格は消費税の影響で30%くらい上がってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58c-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:38:23.25ID:0xe5Q9iS0
1週間もすれば「大谷!!!大谷!!!」
言ってるよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:02.53ID:PtwdXapv0
>>290
仕入れにも税金かかってるけど…
アホなのかなキミ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-URfy)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:25.94ID:92Lp6Fbz0
インボイスやるなら売り上げ付加税に名前を変えてあらゆる法人(輸出企業も宗教法人も全て)の営業活動に対して赤字だろうが関係無く徴税するようにしろ
全員等しく地獄に落とせよ岸田
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-UWJR)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:26.60ID:PQJKAMzo0
赤松先生を信じろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:41:39.52ID:PtwdXapv0
まあでもこれはジャップ全体が没落してるのが原因でもある
みんなで平等に貧しくなる政策って点では正しいよ
取れるとこからはどんどん取って弱者にどんどん回すのが良い
あとは金持ちどもからちゃんと取れば完璧
0308ユダー (ワッチョイW 1ba2-NAAz)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:44:15.53ID:KeLQp1M20
>>261
白票だと、開票時に
自民統候補の名前書き込まれて
自民統に貢献することになるんだってね

◢◣ヤレヤレ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-zh62)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:44:58.44ID:+1qW+6Rq0
>>301
スパイトジャップ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:47:20.99ID:PtwdXapv0
なるべく働かないのが良いよ
それが権力への最大の抗議になる
中国でも寝そべって抗議しててこれがめちゃくちゃ効いてる
日本でも弱者は働かずに搾取されずに自由に暮らすのが良い
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:49:30.00ID:PtwdXapv0
>>311
声優みたいな社会の役に立たない人らからはどんどん取ったほうが良い
ああいうのは趣味でやれば良いのであってああいう虚業で食うやつらは害悪でしかない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:42.14ID:khPRjGNc0
>>311
声優のみなし仕入れ率は50%だよ
売上990万円なら納める消費税は49万5千円で良い
本則で行ったら99万円ほぼ丸ごと持っていかれるだろうからまだお得
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:53:09.27ID:PtwdXapv0
>>317
欧米でも大手メディアをビリオネアが買ってるしな
でメディアを使って金持ちに都合の良い情報だけを垂れ流してる
金持ちを殺さないとどうにもならないんだよね
やっぱり働かずに権利を要求するのが正しい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-gt6m)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:54:00.26ID:WYj4dFRC0
インボイス自体はコロナ前から検討されてなかったけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54a-vVy7)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:54:03.30ID:DL4rSrF00
知能低過ぎだよなそんなに嫌なら選挙で自民党を弾けばいいのに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-QtBh)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:57:43.66ID:i6rZgUFbd
>>316
虚業って無職や底辺派遣がよく使いたがる言葉だな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:12.22ID:FuacRuPB0
小売りは値上げして売れなくなって不景気促進だな
下請けやらの値上げ出来ないとこはダイレクトに倒産コース
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-R5YH)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:29.59ID:+YT3lwA2p
これ笑えるのが鬼の首をとったように「個人事業主ざまあ」って言ってる外字ジャップがめっちゃいることだよな
最終的に消費者に価格転嫁されるって理解してないんだよな
マジで馬鹿すぎて笑える
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:56.80ID:khPRjGNc0
そもそも税込みで会計やってんのが悪い
税抜き金額で見積もりは考えるべきだし、会計処理も絶対にそうすべき
そうすれば益税が逆にお得に感じられるから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-GR7c)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:05:47.28ID:skQyD6Rh0
国民は増税を望んでるから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:56.21ID:PtwdXapv0
>>324
なんの反論にもなってなくてワロタ
これだから低知能なサルは…
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-l+hP)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:06:25.55ID:wdGTQ2BP0
文句言ってる奴は今まで通り免税選べばええやん
登録しておいて文句言うのは頭おかしい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:46.25ID:LWNSSotwM
白痴だからとしか言いようがない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-RHQQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:44:42.96ID:VvPZP+La0
なんでやろなぁ🤗
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-6WdK)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:28:39.64ID:3mpav6wA0
どうせ自民に投票したバカでしょ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:01.30ID:wTlyuPmC0
>国税庁のYouTube動画チャンネルで「フワちゃんと学ぼう!インボイス制度」に出演したフワちゃんは、動画では冒頭から回転イスの上でグルグルまわりながら、YouTuberらしいノリノリのスタイルを披露。

こんなことに税金が使われるとか正気か?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-QPjZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:33:24.87ID:IjZpYevN0
30年の停滞と収入上がらないまま税収過去最高を3年連続で更新して
その上まだ国民から金を吸い上げようとしてるんだから支持してる方が逝かれてるわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d9-ztEq)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:35:03.75ID:i2JCcuvC0
稼いでない雑魚からもちゃんと税金たっぷり取りましょう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-wq3w)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:41:17.25ID:zhpWRCJUr
議論してる時は賛成派反対派それぞれ都合のいいことしか言わないし
具体的に何しなきゃならないのか直前まで知らされないから
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-WjmP)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:57:15.69ID:mtt7AvoX0
検討段階でも騒いでただろ
騒いで出した結論が赤松に投票だったのは無能すぎて笑ったが
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-JdBA)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:31:42.26ID:ugvVc2150
>>267
日本のどんな大企業にも年商1000万いかない1人親方への発注がある
インフラ関連も同じ
いままで月60万で発注してた
今回の増税あえて増税というけどその増税で一人親方の手元に残る金が5パー減る
減るなら仕事の単価を63万にするってだけ
なにも複雑なことはない
ポテトチップスが原材料高騰で値上げするのと同じ
値上げしたらその分サラリーマンが支払う消費税も上がるだろ
そんだけのこと
増税なのよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-JdBA)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:52:01.32ID:ugvVc2150
>>360
税金を適切に使ってねーからだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-JdBA)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:20.47ID:ugvVc2150
>>362
税金のスレで税金の話ができないのか
レスバ(爆笑)テンプレみたいな文章でしか返せない悲しさよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-JdBA)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:02:16.40ID:ugvVc2150
ちゃんというと税金は適切に支払われている
消費税がどうやって設定されたかにも買いてある
政府が根拠なく増税するってのに賛成してる馬鹿がマジ多い
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:16.18ID:m7E33S9O0
>>6
まあこれなんだよね
法案成立してからメディアがアリバイ作りで取り上げるって言う
問題意識ある人達はずっと前から騒いでいた訳で
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Up3p)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:29.24ID:nkLKhJcCd
なぜ住所公開された問題とかなかったことになっているんだ?
声優とかアイドルのストーカー被害の原因にもなっていそう

実務を考えると住所とか屋号ないとまともに処理できないから時期に公開して誰でも自由に使えるようにするんだろ?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-tbiu)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:18:56.26ID:fEcQlNEZ0
自民支持!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-84HE)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:20:38.72ID:xIvE8w2W0
馬鹿だよ
大馬鹿だよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:24:38.00ID:rhnMMq1S0
成立前から騒いでたのは土建業の一人親方くらいなもんだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd08-roz7)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:30:07.18ID:KZs7reEt0
>>57
かなり昔、三年以上前から話題になってたよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-G1GT)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:04.48ID:M/tYYhSI0
最終的に負担するのは一般消費者なのに数年後に値段上がってから騒ぎ出すんだろうな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-URfy)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:07.62ID:uo4HZudu0
>>310
税金払ってないカスに課税しろって言ってるだけだぞ(言葉遊びで誤魔化さずにな)
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Up3p)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:09.22ID:nkLKhJcCd
>>377
数年どころかすぐに騒ぐぞ
電気代上げるの公言してるから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2DXs)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:15:29.57ID:T4P4MzRp0
メディアは自民の手下なので
世界は知ってて日本国民だけが知らないことが腐るほどある
国民なんざメディア使ってかるーく誘導できる雑魚www
とか上級は思ってるからどんどん暗殺されりゃいいよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:00:15.49ID:Dwj9kgT30
偽装請負蔓延させてインボイスで貧困に追い打ちかけるとかわざと貧困層を増やそうとしてるしか思えない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-u/Gz)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:00:35.71ID:HSZV0NWG0
>>382
そもそもインボイス制度のことを知らない→60%
インボイス制度のことをよく理解していない→20%
インボイス制度のことを理解した上で反対も賛成もしていない→10%
インボイス制度のことを理解した上で反対している→7%
インボイス制度のことを理解した上で賛成している→3%

こんな感じじゃないの?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-9Mgw)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:39.94ID:ptAmAKvS0
今までがボーナスタイムだっただけだろ
サラリーマンからすれば腹立たしいだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況