【暇空茜】めたまん、🥸🦄🦙をいきなり煽り出す [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>407 これがoKならゴキハウスくんと呼ばれてもいいってこと?知人ならおふざけの範囲内だけど知らんやつはアウトだろ
>>336 ああいうのをなんてんだろ?匹夫の勇か?それすらおこがましいな
無敵の人が吠えてるだけじゃん
>>223 それだけ多くの日本人弱者男性には潜在的に「なんとか女に嫌がらせしてやりたい」というヘイト感情が渦巻いてたってことだよ
女への憎悪が可視化された感じ。
弱者男性は自分を被害者ポジションに位置づけてて、自分をイジメた強者男性に媚びて、自分でも虐めれそうな弱い女子供を攻撃する習性があるから
そのゴキブリ以下の腐った精神異常者を集約することに成功したというだけ。
これが関東大震災だったら朝鮮人虐殺に大喜びで参加してた層、これまでも朝鮮人ヘイトでウッキウキで叩いてた連中。
めたまんは敵とか味方みたいな器の小せえ人間じゃないから
尊師が敵認識したから誹謗中傷しなきゃみたいな世界は地獄だよ
>>414 強いて言えばフォロワーの味方で堀口と暇空の一方だけに肩入れする気はないんじゃない
>>414 このスットボケ感よ
100万より安いことを示唆する援護射撃に見えるけど、めたまんだからなぁ
>>414 もはや思ったこと垂れ流してるだけじゃね
通るわけではないというのはなるくんの主張で、
実際に開示&買収命令だすことに成功した堀口さんの発言を否定する根拠も何も示せてなくない?
開示命令は出てないよ
今回勝訴したのは開示以外で個人情報を入手して訴訟したと堀口くん本人が書いてる
開示通る人もいれば通らない人もいる
それだけの事を今更大袈裟に言われても
はぁ、でなるくんの思い込みだけで無理っぽいという結論になるん?
賠償認められるような事例なら、その前段階の開示も通るでしょとワイは思うわ
開示出来なくても誹謗中傷が止まれば裁判所も堀口君も誹謗中傷した人も三方一両損で手打ちやろ
住所教えるようなのがいたとするなら
示談もホイホイ乗るだろうし
示談の条件で、少額訴訟起こすから
すべてを認めろとヤラせるのも可能ではあるな
裁判ってそういうもの
めたまんの言う数百(つまりほぼ全部)が通るは盛りすぎだけど、頻度とかかなり侮辱してるなぁってのは確かに数件あるからそれらは通る可能性あるんじゃないか
つまり思い浮かべてパッと思いつくようなああいつもの奴らかしてるアカウント達は危なそう
また10万円で資料売ってる・・・
前回はnoteから警告されて消されてなかったっけ?
>>431 ここで必死に揚げ足取りしてたやつ主張が全部否定されてて笑う
ホビ以下略連呼は不法行為が確定
なんか日付で噓だその頃にはまだホビ略以下略言う奴居なかった主張も崩れた
これ、訴訟費用が原告と被告で割合は分からんけど按分になってるね
つまり原告の完全勝訴というよりは、双方の主張にそれなりに理があると裁判官が判断したって所か
ってかそもそも裁判費用を相手に請求するのは割とレアらしい
手間かけて数万円回収しようとするなんて、よくやるわと思うけれどもビジネスクラスを気軽に乗り放題している層の行動っぽくないんだよね
⚫︎実は当事者が訴訟費用を求めるケースは珍しい?
実際に訴訟費用を払ってもらいたい場合には、当事者が別途、裁判所に申し立てる必要があります。
また、この手続きでは、当事者が負担する訴訟費用の額が決められるだけで、実際に回収しようとすると、相手方が任意に支払ってくれない場合には、強制執行等の別の手続きが必要になります。
あまりコストパフォーマンスがよくないので、私は基本的には依頼者におすすめしていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f477c053862d0f0160db29d648bc98b4c4fca570 どんな裁判でも10:0は稀やないの?
ワイは少し前に交通事故やらかしたけど、
一時停止違反という完全にこちらのやらかしなのに、
相手も交差点進入時の不注意とられて9:1になって物凄く申し訳なかったわ
まあ、とりあえずあのあだ名を連呼して前後の文で侮辱していたくらいだと
仮に訴訟になっても
「原告の社会的信用を失整させるという性質のものではなく、原告の名誉感情を害するものに過ぎないから、その点においては特段重大なものとは言えない。」
と司法が判断したって事だね。
10万からどれだけ悪くても60万円程度払えば終わる話
刑事訴訟になって前科が付いたり会社に知られたりする恐れは無いな
これ抑止力としてどうなんだろうな
少なくとも暇空やなるはノーダメでしょこれくらいの金額だと
暇空やなるはそれどころではない中傷を繰り返しているのでは?
なぜ、原告が少額訴訟でよいと判断した件を、他へも適用するのか
>>438 なるは知らんけど
少なくとも暇空については真っ先に喧嘩売って誹謗中傷したのは堀口くんだし
暇空も誹謗中傷していたとしても、相当過失が相殺されそう
暇空は黒塗りリストには入ってなかったし
刑事で行くつもりなんじゃね
金がある人だから民事にしても堀口が疲弊するだけだし
刑事行けるかね?
まあ、あのまとめnoteの記載等から上手くやればガチの名誉毀損を取れそうな気がしなくも無いが
>>420 >暇空さんは実際何度も開示通したりしてるじゃん
1件だけでは🤔
>>439 > 少なくとも暇空については真っ先に喧嘩売って誹謗中傷したのは堀口くんだし
「メス化した青識」が最初では🤔
めたまん、いまだに何の生き物なのか理解はできないけど、愛玩することには異論はないので
嫌儲地域人間として迎えたい
この物語に登場するキャストの中で、立ち回りが一番嫌いだな、めたまん。
めたまん完全に堀口さん指示だね
好青年って言ってるけどめたまんの周りにはコロナで苦しんだ人1人も居なそうで羨ましいよ
めたまんはピンなんとかとなるくんが好きみたいだけど
サイゲのウマ娘のシステムがコナミのパワプロをパクってるから訴える!
という時にそれを煽るかのように空気を読まず颯爽と現れたウマ娘パクりゲーのゆるキャンソシャゲ
何でかこういうところにめたまんみを感じてしまった
どこが作ってんのかはわからんがぜひ、うちのこのゲームも訴えられますか?って
ずけずけとコナミに直接聞きに行って欲しい
横浜空振りが悔しかったんかな昼間っから泣きすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています