プリゴジン、ワグネル全部隊に戦闘を停止して基地へ帰るよう指示 [794431297]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ、モスクワを25000人で占領するのも無理だしな
適当な都市を占領して賃上げ要求か
基地に戻ったところでどうせまた後ろから撃たれるのにな
>>385 ワグネルの件、米英が後ろで操作してたなら暗殺されるだろうな
>>402 総動員令の条件満たすという最高のメリットがあるからなぁw
>>354 何処がだよwww
春の大反攻ワンパンして暇だからコントやってみただけ
つまりケンモ軍師の分析では
国家総動員令を無理やり発動させるための自作自演だった
ってことでいいの?そうならもう寝るよ?
ウクライナもNATOもずっと静観してたしCIAとかDSとかいう話はなんだったんだ?
ロシアが内部崩壊してるだけw
>>367 なんかプルゴジンもめっちゃ冷静だったしな表情とか
まあプロレスだろうな
>>259 バカばっかだから相手にするな
プリゴジンはゲラシモフ参謀総長とショイグ国防相だに恨みつらみがあったから呼び出したがこなかった
だからモスクワまで進軍した
このときプーチンの命令がなかったから正規軍は静観していただけ
プーチンが裏切りと名言した以上、プリゴジンは玉砕するか引くしかなく
未来はないと判断して引いただけ
プロレスの内輪揉めで大喜びの西側見てまたやってやったんだろ
おちょくり倒されてるのに気付けないの
クーデター起こせるだけの軍事力はあってもやればロシア敗戦で滅ぶし民衆はクーデターを支持してないしその先の展望がないからな
ワグネルの指揮権を奪われず身の安全が保証されればそれでいいんだろう
普通に甘い顔して懐柔させて後で粛清だろ
ここで戦わせても得ないんだし
プロレスにしてはプーチンはガチギレしてたし
許すと思えない
まあロシア側が隠そうとせずに
即反応して表に出してた時点でプロレスの可能性高かったが
ウク信が期待を掛けたワグネルがまたウクライナをボコり始める未来にワクワクが止まらねえな
プリゴジンはむかし、プーチンに総動員してくれって言ってたからなw
>>401 NHKはなにもしなかっただけだよ
俺と同じ
なのに受信料は取る
>>384 ここまで世界的に報じられるとプーチンもプリゴジンも求心力を失うだけだと思うぞ
双方メリットもなく潜在的な脅威を排除するって追い詰められすぎだろ
>>412 NHK>>>>CNN
普段NHK叩きは正義に思われているけど、こういうメディアは必要だと分かった。
>>416 陽動作戦?
ウクライナ軍をどう動かすつもりだったんだ?
>>427 こんなプロレスする必要がどこにあるんだ?
またキャンプ地にミサイル落ちてくるだけだな
ワグネルは跡形なく消されるだろ
プリコジンへの褒美がこれ
軍部への力を強められるポジションに
功績から言えば当然の出世だよ
それをプロレスで披露しただけ
そりゃ普通は反乱分子が国に入ってきた時点で虐殺するわロシアなら
>>414 えーっ
じゃあ条件飲ませたから帰ったってこと
そんな偉くなっちゃったのかプリゴジン
>>352 今回の件でプーチン叩いてたやつは軍師になる資格はないよね
>>422 25000の武装兵士がいれば都市の制圧など容易いとか昼ごろに嫌儲軍師殿が言ってたのは全部嘘w
>>433 どうやって二万五千のモスクワ近郊の兵士を倒すんだ?
>>373 米はウク国内でもクーデター起こした前科あるから
そのへんの知識ないお前には何も理解出来ないだろうよ
プリゴジンは権力欲なさそうと思ったがここまで大人しく引くとは思わなかった
>>358 6時間前の嫌儲では取材力が足りないせいで真実を伝えられない無能扱いだったのに
カサカサとタンスの裏に逃げ帰って行くウク信さん…w
またハゲが騒ぎ出したら会おうぜ!
>>451 待遇改善の為のデモをプロレス呼ばわりはワグネルさんサイドに失礼だぞ
というか、ウクライナシンパか反露なのか知らんけど、やりこめられすぎてこんなんでも大喜びになってたのはマジでヤバいと思うわ
今の内にスレ見直して恥を知ったほうが良いぞ
>>363 ワグネルは手打ちにしたけど
プリゴジンは亡命しか生き残る道無いだろう
NHK、のどかにヨーロッパのトラム旅放送してるんだが!!
>>449 まだプリコジンなら寝返りかねないって思ってる人いるでしょ?
そのイメージの植え付けだよ
プロレスはいいんだけどプーチン側は表向きの理由としてどう収めるつもりなの?
撤退したから許すよだけ?
>>236 じゃあ、何かい?撃ち落とされたヘリの連中は戦士じゃなかったってことかい?
NHK3時からの予定のニュースコネー
速報入って原稿まとまってないんか
プーチン逃げたとかワグネルが核兵器ゲットしたとか橋がどうとかいちいちはしゃいでて自称専門家には幻滅した
プリゴジはアホやなあロシア皇帝になって歴史に名を残せたのに
釣られたウク信はどうせ三日も経てば忘れるんだから羨ましいよな
俺なんて一生物の黒歴史になるわこんなん
>>444 冷静なのが一番大事、怪しい情報垂れ流すメディアはゴミ
ウッキウキで喜んでたヤフコメ民ってやっぱ馬鹿なんだな、所詮氷河期の高卒が
またイズムイコ氏ひっぱりだこになって過労になるんじゃね?
>>458 そんな馬鹿が軍師なんてやったら一週間で詰まされるしな
めちゃくちゃ情報が錯綜してたけど結局撤退は事実で落ち着いたのか?
結果だけを見たら今回もプロレスやっただけに見えるけど反プーチンのデモが少なからず起きてるこの状況でこんな派手にプロレスしたら感化される国民が一層増えかねないだろって感じだしマジでよく分からんな
ロシアは対テロ体制構築を宣言しただろ
今頃ウクライナ工作員の隠れ家が片端から摘発されてるよ
プーチンとプリゴジンがグルで反政府思想炙り出すためってあり得ると思うんだが、これって陰謀論の類なんか?
>>414 よかった
ちゃんと意味のある行動だったんだな
>>278 英語読めるのに何言ってるか分からねぇ🤣
>>483 そういう単細胞だからこそウク信なのよ
最早低次元にいる別の生き物だよ彼奴等は
これでワグネルがハリコフ奪還したらちょっとした朱元璋だろ
>>464 いやプリゴジンがほしいのは金と
その金を産むPMC、そこにロシアがちゃんと兵站しないからキレてたってことだろ
なんでここまでガチギレしてモスクワまで脅しにまで行ったのかはしらね
おい、ワグネルに差し入れしてたロシア人市民はどうなるんだ?w
カナダに人民解放軍のニュースを思い出したから
まあ、こんなもんだろうって
かんじもあるが
これプーさんキレ散らかす前のフラグだろ?
戦前ジャップが暴走したように
テロリスト許さないんじゃなかったのかプーチン
昼間にあんな演説しといてテロリスト側の要求聞くとかどうなってんだ
>>484 普段から合理的に行動してる人間は今回の件も静観してたはず
喉元に刃突きつけたらあっさり要求飲んでくれたっていう
結構面白い展開よなフフ
ショイグ更迭されるならプロレスじゃないじゃん
また勝ってしまったプリゴジン
>>433 なんかプリゴジンがコミュ障かなんかだと思ってるな
なにか訴えてるに決まってるやろ
こんな猿芝居を大真面目に取り上げた西側メディア赤っ恥もいいところ
ウク信さん都合の良すぎるクーデターにぬか喜び
詐欺に鴨られてそう
プーアノンのウッキウキの勝利宣言が止まらないwww
残虐非道とされる傭兵部隊が、ほぼ無血でロシア縦断デモ行進した
デモの結果、要求が通った
皮肉にも民主主義っぽい結果になっている
えー、じゃあこれ撃墜されたロシア軍のヘリやヴォロネジの石油貯蔵庫を自ら爆破したのが馬鹿みたいじゃん
もうロシア軍はワグネルを信頼して仕事任せられなくなるし
兵站もやられてどうすんだろね
プロレスっつーかワグネルがロシア政府を強請ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています