プーチン「テロリストには責任を取らせる覚悟しろ!」→ ゲラシモフ国防相を含む国防省の大幅更迭、ワグネルの安全確保を約束 [548931842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-voES)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:21:07.93ID:uydCudRg0●?2BP(2000)

われわれが直面しているのは裏切りだ。
行き過ぎた野心と利己主義が反逆を招いた。

国家や国民への裏切り、そしてほかの部隊とともに「ワグネル」の戦士や指揮官が戦い、死んでいった大義への裏切りにほかならない。

繰り返すが、いかなる内乱も国家に対する致命的な脅威だ。
それはロシアへの、またわが国民への攻撃である。

意図的に裏切りの道を選んだ者、武装反乱を準備した者、恐喝やテロリズムといった手段の道を歩み始めた者は、必ず処罰され、法と国民の両方に責任を問われる。

軍やその他の政府機関は必要な命令を受け、モスクワ市、モスクワ州をはじめ、多くの地域で、追加のテロ対策が導入されている。

ロストフ・ナ・ドヌーの状況を安定させるために、断固とした措置が取られるだろう。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230624/k10014108531000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-voES)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:21:50.63ID:uydCudRg0?2BP(1000)

OSINTdefender@sentdefender
According to Russian State Media, Major Changes to the Leadership of the Russian Ministry of Defense
including changes to the current Defense Minister, Sergei Shoigu and Army Chief of General Staff,
Valery Gerasimov have reportedly been Agreed upon in order to Stop the March of the Wagner PMC Group towards the Capital of Moscow;
these Negotiations have also reportedly included the assured “Security of the Wagner Group.”


ロシア国営メディアによると、
ロシア国防省の指導部に大きな変更があった。
現国防相のセルゲイ・ショイグと陸軍参謀総長のヴァレリー・ゲラシモフを含むワグナーPMCグループのモスクワ首都への進軍を阻止するために、
ヴァレリー・ゲラシモフ国防相の交代を含むロシア国防省の指導部の大幅な変更が合意されたと報じられている。
この交渉には「ワグネルグループの安全保障」も含まれているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-voES)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:22:02.48ID:uydCudRg0?2BP(1000)

テロリストに屈してどうすんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-voES)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:22:17.05ID:uydCudRg0?2BP(1000)

ロシアの威厳が失墜してね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fVBb)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:22:42.28ID:DA3saRUV0
草の草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-voES)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:22:59.73ID:uydCudRg0?2BP(1000)

こんなヘタレな終わりになるとはね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fVBb)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:23:29.69ID:DA3saRUV0
これがあの恐れられていたロシアの末路
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85da-28PA)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:23:43.80ID:kTyUa9cD0
わけがわからないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-bye8)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:24:20.60ID:6o0pPxU00?2BP(0)

テロリストの安全確保(笑)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-0bip)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:24:45.67ID:3LerFXy30
律儀に約束守る必要なし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-bye8)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:24:46.61ID:6o0pPxU00?2BP(0)

よほどプリゴジンが攻めてきたのが怖かったんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-TZcJ)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:25:06.47ID:DFchRi9O0
要求飲んだのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-fVBb)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:25:13.60ID:x+z3RBq60
ロシアはいつも笑わせよるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:25:31.26ID:B8gUWdRp0
プーチンもうカリスマがないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-bye8)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:26:01.51ID:6o0pPxU00?2BP(0)

国民に向けてテロと戦うと大演説した結果(笑)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-qxP5)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:26:01.59ID:UPSq5S7S0
プーチンのヘタレ具合を全世界に晒しただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-bye8)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:26:52.49ID:6o0pPxU00?2BP(0)

マジで最高に笑った2日間だったな
また面白展開に期待
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-fVBb)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:27:19.17ID:yB2NKpOI0
プーアノン息してない🤣
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2309-Br7/)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:28:22.18ID:U8G77gSo0
NHKでサンクトペテルブルクが映ってるぞ(名曲アルバム
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-y79S)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:28:34.09ID:oSleAeuL0
ロシア国民がロシア政府よりもプリゴジンを支持してるのが興味深い
ロシア国民も声を上げないだけでこの戦争に不満だらけだったんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rfKi)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:28:37.23ID:H61fJujz0
何なのこの茶番
いいかげん国防軍がプーチン見放してもいい頃合いじゃないのかw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:29:16.53ID:wxpq1ckE0
劉邦クラスの根に持つ奴ならいつか潰すだろ
狡兎死して走狗烹らる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-fVBb)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:29:17.56ID:yB2NKpOI0
>>25
テロリストの要望受け入れたプーチンにプーアノン涙😭
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/q2I)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:29:23.49ID:sfW0BKa50
プーちーん(笑)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Fevg)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:29:33.27ID:AVXNZ6KG0
プーチンは国防省に騙されてる設定でプロレスしてたんだから何もおかしくないだろ
戦争責任を二人に押し付けてプーチンとプーチンの私兵ワグネルは勝利
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:29:51.48ID:u5ADaMNta
これをプロレスと言い張ってるのがプーアノン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-WC09)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:30:07.83ID:Bff9j2ub0
プーチン時代は文民やお友達のショイグを送り込んでいたが久々に軍人国防相が復活すんのかね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-y79S)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:30:46.24ID:oSleAeuL0
プリゴジンはウクライナを擁護してこの戦争自体を否定してたのに
そのプリゴジンを全面的に受け入れたらロシアの面子丸潰れだよな

今後どう落とし所を見つけるのか面白コンテンツ続くわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-WJqt)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:30:55.21ID:ovkTfidV0
プリゴジのケツ舐めたのかプーチン😹
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:31:18.52
テロリストに屈したプーアノンの断末魔が心地良過ぎwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63bb-fVBb)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:32:26.81ID:VYWiffPl0
>>40
けつの穴舐め回してうんこまで食べた感じ

それを世界に生中継でリアルタイム配信した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-ecuM)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:18.65ID:DhnTcnBj0
次の新作コントもお楽しみに🧑‍🦲👍
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dd-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:35.08ID:yuFw7QUW0
平和のための英断だろ
無駄に血を流す必要はない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:47.46ID:tpQnf9b60
>>3-4
だってそりゃデマだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-y79S)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:34:09.46ID:oSleAeuL0
>>45
真面目にこれでもかっていうくらいの恥を見せつけてるよな

ロシア全否定して暗殺命令まで出てたプリゴジンに屈する
これを世界が固唾を飲んで見守ってたんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:34:31.43
>>45
プーアノンが死ぬからやめたれwwwwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-9WD0)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:34:57.12ID:FMDUjuNL0
ヤンキー漫画じゃないんだからさぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-bye8)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:35:14.55ID:8jxALmdx0?2BP(0)

>>45
うんこ喰いプーチンとか見とうなかった😭
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-bye8)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:35:59.93ID:8jxALmdx0?2BP(0)

プーチンのなけなしの威厳がうんこ💩喰って0に😭
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:36:40.77
最後の最後にとんでもないオチがついて草w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf1-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:37:11.12ID:8H9xowW00
プロレスの割にはプーチンが損しすぎだろ
威信も落ちるぞこんなの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-HHcx)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:37:39.80ID:GRgQzS3tM
国防相はショイグだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-y79S)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:37:52.39ID:oSleAeuL0
プリゴジンの暗殺とかありそうだから目が離せんね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-KYXN)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:39:37.90ID:qZ4QPczr0
裏切り者には断固とした安全確保を食らわせる!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-ItHS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:39:53.07ID:iW4D/sr50
棒読みショイグ、チー牛ゲラシモフの醜い顔見ないで済むなら御の字だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0c-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:41:33.94ID:UYlgRWrI0
パフォにしても大した損害出さずにプーを屈服させたわけだからプリの人気更に出そう

300kmも進軍したんならパフォにしても凄まじいがw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:42:06.83ID:bPj5RB8g0
このまえのさ
プーチンがショイグを露骨に無視したあの一件
動画で広まったじゃんか

あれがマジの大マジで
プーチンはウクライナ戦争で失態ばっかしているショイグたちを
どうにかして失脚させたかった

これが今回の件の肝で
プリゴジンはずっと「プーチンの意をくんで」
バフムトでもショイグらをマジ批判するプリゴジン劇場を展開しまくっていたと
いうのが事の真相だったということ

そして昨日「最後の仕上げ」となる大芝居が幕開けし
今現在ショイグ拘束の噂がロシア国内で飛んでいて
実際に居場所がわからない状態であると

そういうことですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-obMS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:43:39.05ID:PcSNDzZfa
テロリストに敗北したのかよ😨
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-9WD0)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:44:28.11ID:FMDUjuNL0
ある高校でヤンキー同士が睨み合って、結局
「俺らがこんな事しててもしゃーない!他に大きな敵がおる!」って大団円エンドだったらしい噂話思い出した
大きな敵とは…ゲラシモフ!お前や!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0Tsh)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:44:40.87ID:IxdojXcb0
騒乱や内乱は支配者たちに大きな脅威をあたえるが、しかし人民の真の不幸ではない。人民は、彼らに圧制を加える人に向って争いが行われているうちは、ひと休みすることさえできる。人民の恒久的状態からこそ、彼らの真の繁栄または災厄が生まれるのである。すべてがクビキのもとにおしつぶされたままになるとき、このときこそすべてが衰える。このときこそ支配者たちは、思いのままに彼らを破壊して、「一人ぼっちになって、これを平和とよぶ(四)」のである。

ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論または政治的権利の諸原理第三編第九章よい政府の特長について
岩波文庫社会契約論p.119

訳注
(四) タキトゥス『アグリコラ』第三〇章。(V)
岩波文庫社会契約論p.209訳注
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-OYC0)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:44:45.17ID:iSLCeMt20
また長文妄想語りの56-が降臨してる・・・
こいつどこにでも湧いてんなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:44:58.82ID:/ULRlHa00
まあプリゴジンが言うように「友軍であるはずのワグネルへの補給を渋りそれどころか地雷や砲撃で危害を加えようとした」を事実とするなら
そんな勝手な判断下したトップを大統領の立場で処分し再発防止を約束するのは一応理に適ってはいる
実際の所は想像以上に狂犬だったんで無能を処分するついでに序列を引き上げてやったって所だろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-Wicw)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:46:02.41ID:1i1ByQhp0
>>68
ショイグを引きずり下ろすだけならワグネルを蜂起するまで追い込んだことの不手際を責めてショイグ更迭すれば良い
これならプーチンは調停者として振る舞えるから権威を落とさず更迭できる
これだったらプロレス説は十分成り立ち得た
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:46:50.82ID:bPj5RB8g0
これで全てつながったし
プーチンに料理人であるプリゴジンが
何を目的にあんな馬鹿な芝居をずっと続けいたのかもこれでわかりやすくなったし
振り回されたウクライナは最初から関係のない話だったと

これはプーチンが軍部を掌握するために
プーチンが支配人を務める劇場でプリゴジンが大芝居をし
気にくわないやつをパージした
そういう話であったと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-puzt)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:46:56.43ID:XBxACGxUr
プーアノン「さすがオレ達のプーチン」www
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9557-MNyK)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:47:14.11ID:9R00koSE0
プーチンの演説はプリゴジンがロストフに向かう時点で録画されたとのこと
昨日の夕方の時点でヴォロネジまで占領されてビビったんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbd-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:48:05.66ID:a4XH1miD0
よし
これでウクライナが滅ぶ未来が描けたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-Z8CS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:49:53.21ID:L3EDfZAD0
補給を絶って撤退その後皆殺しって内戦時にトロツキーがマフノにやったのと同じやり口かよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:53:26.27ID:5FifweZp0
プーアノン息してる?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-Mza4)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:54:07.05ID:uvs4ie+z0
ワグネルの幹部の家族がfsbに襲われたからか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:54:10.44ID:+yJBAAVS0
正規の軍人ですらない料理人プリゴジンに屈したプーチンw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:55:25.12ID:bPj5RB8g0
これでプーチンは軍部完全掌握という大きな大きな権力拡大が
完了した

あとはロシア国内の様子を見ると
「ロシア人同士で血を流さずに済んだ」と
最小限の被害に留まったことを賞賛する世論がすでに形成されている

まあほぼ戒厳令だったわけで
そりゃあそこまでの緊張感から一気に解放されたらそうなって当たり前

ついでに今回のクーデターにより
クレムリンや内部に「プリゴジンのような芝居ではなく」マジの反プーチン派が
いないかもチェックできたはずで
これでプーチン体制は盤石

これは
悪魔のようなプーチンが更に完全体になったことを意味する
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-QjkC)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:55:31.09ID:ehz2p73E0
軍部がキレろよ今度は
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-Mza4)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:56:13.09ID:uvs4ie+z0
もう一回プリゴジンが攻めたらどうだろ
指揮系統が混乱してメンツを潰された軍部はますます反応しないと思うんだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-zUHW)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:58:38.69ID:7l35uP9z0
プーアノン「プロレス!プロレス!」

へぇ、ロシアではテロリストに大統領が全裸土下座してケツの穴舐める演目なんてやってるんだな
すげえ演技力だ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-puzt)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:00:34.26ID:yERxHALKr
ずいぶん手の込んだプロレスでんな😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況