X



【プーチン朗報】2ch出身の軍事評論家JSF先生「ワグネルは降伏を受け入れ、プリゴジンは敗北した。」 [821322453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38b-37/8)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:21:37.74ID:0duN1X6N0?2BP(1000)

ワグネルとロシア政府の交渉の結果、プリゴジン氏とワグネル兵士は反乱の罪を問われない代わりにプリゴジン氏はベラルーシに国外追放処分、ワグネルは国防省が事実上吸収する方向となり、事実上ワグネルは降伏を受け入れて反乱が終息した形になります。
なおプリゴジン氏が追い落としを図っていたショイグ国防相などの人事は交渉の題材にすらならずそのままです。

プリゴジン氏は敗北しました。

一方でプーチン大統領が6月24日の緊急演説で「国家反逆罪として全員処罰する」としていた方針は全面撤回という形で譲歩した形となります。
しかし今回の反乱騒動ではロシア軍の航空機がワグネルに7機も撃墜され10数名の死亡者を出しているので、これで誰も処罰されないとなると軍の不満は燻ぶったままとなってしまいます。

https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/obiekt/comments/16876477329456.7ea5.00040
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:06.11ID:iaC40Z+NM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:07.21ID:UWfKRNFAM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:11.61ID:7zz4trP+M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:13.10ID:SUKasltZM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:14.18ID:nq4TrVOWM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:19.00ID:iE5W8zb2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:20.08ID:ebhfCGP2M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:21.16ID:izHPMERFM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:26.20ID:bUN279jAM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:27.00ID:5FKSgpiNM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:28.01ID:0sNpqqLaM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:33.47ID:2odrAXUnM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:33.86ID:yqPVKlmGM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:34.26ID:x9CQB9rAM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-VywQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:53.35ID:VejBv1wV0
これはこれで額面通り取っていいものなのやら
判断保留が賢明な態度
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:32.12ID:x1/HKNdvd
現代人の合理的な感覚で説明しようとするとこういう意見になるのもわかるんだけど
ルカシェンコ親分が仲裁して手打ちにしたものを、わざわざ蒸し返したりしない(すくなくともここ数ヶ月は)
というヤクザ的な展開になると俺は思ってるんだけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Aojy)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:04.98ID:XOnfincvM
うーんでも「プーチンがワグネル側に立って国防大臣を更迭してくれる」って算段にしては言動がおかしかったよね
だって「ウクライナのNATO入りの脅威なんかなかった!この戦争は国軍が勝手な口実をでっち上げたもので正義はウクライナにある!ハーケンクロイツ万歳!ハーケンクロイツ万歳!」って言われてプーチンが「おっそうだな国防大臣クビにしてウクライナに土下座するわ」ってなるか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:57.15ID:x1/HKNdvd
普通に手打ち条件をプーチンが無視するとか?どうなんだろうなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H11-LKHD)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:29:33.62ID:NqpNO0k6H
プーチンロシアの権威失墜は免れられないだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237b-oco6)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:24.20ID:Teu8ysEK0
政権基盤の弱体化、軍の士気が低いのがバレる
ショイグらに頭が上らないのもバレる
ワグネルを今までみたいにフルスペックでは使えなくなる

トータルで損しかしてないのに「破滅してないからプーチンの勝ち!」てなんやねん頭安倍か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-65JR)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:20.41ID:bV4QetDe0
結局何がしたかったんだよハゲ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:01.70ID:LyRzYkrM0
さあ次はウクライナだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:48.13ID:LyRzYkrM0
反乱(笑)は解決
これからが本当の戦い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d6-CKAd)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:05.80ID:oX9+uJr20
ベラルーシにプリゴジンが行ったことに何か意図とかあるのはちょっとわからんな
亡命なんて呼べるものなのかもわかりづらい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-i82j)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:28.27ID:DsOIT/XG0
昔のお百姓は半農半漁なんて人もかなり多かったようで
農業なんてのは仕込み終えたら収穫期までは1日お数時間もきっちり働かないといけないなんてことは無いんで自然とそうなったんだろうな
ロシア人の気質ってのは21世紀になってもまだそれに近いと思われるフシがある
仕込み終わってて後はほっときゃウクライナ人のキャベツ頭が地べたに大量に転がってんだからそんなにやる事がない 
暇つぶしにいっちょ釣りでもやるかっていうのが今回の一件だろう 
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HQei)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:29.19ID:qvadXA72a
プーチンの飛行機逃亡はなんだったんだ、ミノキ買いに行っただけか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-K7WC)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:05.86ID:oGnA5gL3M
>>28
同じ未来をみた仲だぞ安倍に決まってんだろ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-sPPQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:22:54.83ID:8+/P3Vm4a
JSFって昔の軍板のFAQスレでsystemとか眠い人とか博識固定たちに紛れて浅い回答ばっかりやってた雑魚固定?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-zu10)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:03.13ID:fd6bqLcDr
JSFですらワグネル反乱は最初から懐疑的に見てた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a0-iH1t)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:36.50ID:ttYUF4oH0
中村逸郎先生も同じ事言ってるなら信じる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-YOUH)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:09:19.18ID:VRXPLeYF0
反乱に参加した兵士は不名誉除隊?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1B2K)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:43:19.72ID:1G+xtoWb0
>>22
そしたら、ロシア国内のネオナチやプリゴジン支持者たちが反乱起こすから、出来ないよ(´・ω・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-ds18)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:05.43ID:2sAA6WS+d
>1
露中 朝鮮 イスラム圏 枢軸同盟機構圏、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
ロシアが、今すぐ、令和ウクライナ戦争からの、NATO クアッド圏 日米欧安保同盟 との、
第3次世界大戦、全世界全面核戦争で、ペタハチャメチャ ギガグチャグチャになったら、

令和の、匈奴  令和の、スキタイ 
令和の、フン アッテイラ、
令和の、ゲルマン 令和の、バイキング

こういう遊牧民騎馬民族とかした、
ワグネルpmcが、オーバーシュートでパンデミックな、
スラブ系PMCが、
シナ、チョンに、戦闘番犬として、
飼いならされるどころか、
シナ チョン、ジャップを、
古代 中世を、ループ、リピートで、テラ破壊、ペタ略奪 ギガ虐殺しまくりそうww

グローバル ペタ インフレ化
グローバル ギガ 出口戦略
グローバル 超 構造改革
グローバル メガ 総量規制
グローバル パーフェクト 緊縮財政
グローバル ペタ重税化
グローバル スーパー 金利引き上げ
グローバル ペタ 超重税慢性化
グローバル ギガ スタグフレーション慢性化ウルトラ不況、

ここら待ったなしww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況