【悲報】自民党のお爺ちゃん議員、マイナカード問題を理解してなさ過ぎて共産田村智子が困ってしまう… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
老害議員「マイナカードの不具合?叩けば直る」バンバン!(モニターを叩く)
年行ったら新しい情報受け付けないのもわかるけどさぁ極端すぎん?
いっそのこと、顔写真撮るぐらいなんだからDNA登録してみろよ。
一発で本人確認出来るぞ。
あ、キメラ野郎は別な。ちゃんとキメラマーク付けとけよ。
完全に老害だった
共産党は好かんけど、この自民党議員はそれを上回って糞だとは
勉強会って言ったってペラ紙一枚でなんとなく見てわかったフリしてるだけだからな紙がカードに変わっただけでしょ?なんで問題あるの?って思ってるんじゃないかな
自民党にはUSB大臣だけじゃなく、時代が20年くらい止まっている老人ばかりだものw
>>848 これ汎用リーダー持ってたら目視確認の項目押せば顔認証も暗号番号認証もすり抜けられるってこと?
そんなざるセキュリティで大丈夫か?
問題なのは保険証と紐づけ運用しようとしてマイナンバー側のセキュリティがガバガバな制度設計に変えようとしてることなんだよな
そら不安にもなるでしょ
そもそも政治が何かすら理解してるかも怪しいだろあいつら🤣
数年で更新が必要なマイナカード
冗談じゃない面倒くせー
そのうち死人出る
投薬入れ違い
手術予定入れ違いで子宮を摘出されたりね
おじいちゃん「のらりくらりだから(わかってない)」
>>858 これ
ふんぞり返って利権で汁吸いたいだけ
媚韓フェミカルトの日本共産党なんぞ支持しているのはチョンモメンだけ
サタンなんかどうでもいい下っ端が解決する!
ヤバすぎでしょ
これはまずいですよ
問題を気づかないだけでなく言ってることも理解できないのを上に置いておく
まぁ、詭弁の教科書みたいなジジイだなぁ
メモを取るフリをして聞いてる感じを出して、テキトーなイメージだけの発言で議論してるフリをする
まぁ、これで騙されちゃうジジババが多いから当選できるんだろうけどね
ネトウヨの話の通じなさとそっくりで草
こうなったら人間終わりやね
またこのアホか
一定の学歴経歴ないやつは筆記試験で立候補資格はく奪しないと
そもそも現行の保険証で顔認証なんかしてないのに
何でマイナ保険証になると顔認証しないといけないんだ?
>>870 ジジババのレベルがこれと一緒だからな
田村の言ってることがジジババはわからないんだよ
アホで弱小政党の共産党に詰められるとか認知症やろこの爺さん
議員の資格なし
高齢者を国会議員にしてはいけない
65歳定年は必要
自民の議員は地元の利権関係のコネで上がってきてるだけだから・・・
共産党議員ももっと下品にネチネチ責めればいいのにな
やっぱ国会議員は65歳定年にすべきだし、知能テストの実施と結果公表も義務化すべき
まあ、お互いが勘違いというか考え直したほうがいいわな
共産党議員はもはやマイナンバーカードの運用を止めることは実質的に再起不能にさせたいってことだから
それはこれまで執行してきた数千億、ともすれば兆規模の予算をドブに捨てることになる
そうやって国政を混乱に陥れて困るのは国民だよ
自民党議員はマイナ保険証について何も知らないんだから黙っとけと
マイナンバーカードは個人のすべてのデータを集めて効率化しようというのが大前提の大前提にある
健康保険証みたいなあってもなくても関係ないようなものとは全く異なる
だからマイナ保険証とこれまでの保険証を比較してなにが問題なんだというのは次元が違う
まあじいちゃんばあちゃんの集まりで具体的に誰もわからないまま誰も深入りしたくないという風潮で進んでいってしまった制度だからな
こうなるのは官僚や公務員ならわかってたろうよ
自民党ノースキンクラブのエルドール新藤さんじゃないか
マイナンバーカードが使えない人達の人権を守るために若者世代の人権が奪われてるんだよなあ
同じく理解してないネトウヨはおじいちゃん並みの知能
>>855 保険証だけだとその職員による本人確認すらないのに
「マイナンバーはざるセキュリティ!」ってバカすぎないか
おじいちゃんついていけてへんやん
でもうこれが日本の中枢なんだなと思うとひどく納得感があるよね
壺云々以前の問題ですわ
理解してないくせに「不思議ですねぇ」と上から目線で煽っててワロタ
もう終わりだねこのカルト国家
共産党みたいなカルト政党支持してる奴らっているの?
マトモな日本人は自民党一択
年寄りを騙して詐欺する自民党
まるでアムウェイみたいだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています