X



【朗報】韓国漫画「ウェブトゥーン」めちゃくちゃ面白い、これもう漫画超えただろwwwwwwwwww [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:16:28.11ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

めちゃくちゃ面白い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:16:46.04ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

ガチで漫画超えたわこれ
韓国ウェブトゥーンこれから伸びるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:03.43ID:g46uULQFr
それランキング何位なん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:26.20ID:uKW4904Ir
漫画超えるわけ無い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddd-EaXT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:37.37ID:fP48F20o0
なんかなろう系っぽいタイトルだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:43.41ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>5
ウェブトゥーンの3位と7位くらい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:40.33ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>8
ウェブトゥーンはなろう系に影響されててなろう系の漫画が多い
転生物と悪役令嬢が大人気
俺が読んだウェブトゥーン3位と7位のやつも転生物だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba6-GY1C)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:19:04.97ID:Vv7X0EJg0
韓国漫画は技術で練られてる
作者の色はあんま出ない
いわばドラマや映画みたいな作りだと考えればいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fQxZ)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:19:13.87ID:JZrNJxNZ0
「ウェブトゥーンだけど面白いよ」
「なろうだけど面白いよ」

面白かった試しなし!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:19:24.77ID:ThOhGcVUr
なろう漫画かと思ったわ
ほんまにおもろいんかこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:19:48.24ID:lMHA6cF3r
タイトルだけ見たらなろうだな
中身は知らんが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:20:31.41ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>15
転生とかなろう漫画に影響されてるのは間違いないけど素人じゃないから面白いなろう漫画になってる
ウェブトゥーンは神だわ
韓国ウェブトゥーンは漫画超えると思った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-g8KV)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:21:04.74ID:qEvT/1GeM
エロでキモオタが釣られてるだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-RHQQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:21:14.02ID:64TqQg8j0
だらだらスクロールさせるのは結局うんこ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:23:58.95ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>18
ウェブトゥーンにも色んな作者がいるから日本風の絵の作者も多いぞ
俺がさっき上げた漫画もこんな感じでほぼ漫画絵と変わらん
https://i.imgur.com/qr13AFp.jpg
https://i.imgur.com/ByAcZHU.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-BXxd)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:24:35.97ID:ptAmAKvS0
ウェブトゥーンって縦にスクロールさせて読むあれ?
Amazonにあるのいくつか読んだけど全然面白く無かったわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-Hs9l)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:24:44.22ID:yiAijsWA0
梨泰院クラスが出来たんだからもっと頑張れ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:25:01.27ID:lZRzDFX8r
ウェブトゥーンってなろう漫画と何が違うの?ウェブトゥーンの俺だけレベルアップな件めちゃくちゃステマされてたから読んだけど完全になろう漫画だったし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:25:47.47ID:24JSTcev0
>>27
書いたとおりだった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-0EPn)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:16.84ID:u5ADaMNta
もう国内各社は縦読みに力を入れてて角川なんかは明確に成果を上げているが
未だにキモオタだけが縦読みはダメだと喚いてる状況
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:22.58ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>29
ウェブトゥーンランキングに載ってるやつ適当に読めばいいぞ
俺が勧めたやつ読んだら絶対ハマるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:50.90ID:24JSTcev0
エロボディで釣るわけにもいかないから
ステマしても日本じゃ無理だろな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-VEVN)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:55.64ID:EEqtvBQF0
ケンモメンは漫画に一家言あるからウェブトゥーンには厳しいぞ
日本以上の量産型って知ってるから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-ItHS)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:45.84ID:pq3+RcC50
なんでこんな場末でステマなんかしちゃうんかねぇ
余程低予算で回してんのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:09.23ID:+M9DKUlQr
タイトルがなろう過ぎるのは
翻訳家が無能なのか
そもそも本当に韓国語でもこういうタイトルなのかどっちなんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-0EPn)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:18.96ID:u5ADaMNta
>>41
金出さない奴の一家言とか無視してよくない?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:21.05ID:ay023V7h0
俺だけレベルアップな件はなろう系と比較しても無茶苦茶つまらんかったな
アレでヒットしとるんやし転スラもライト層に売れてるんだし
マトモな絵を描ける漫画家をなろう原作に付けまくれば数打てば当たるでヒット作でる気がするけど
いまだにまともな漫画家を付ける流れにはなってない。せいぜいエロだけ上手いエロ漫画家連れてくるくらいか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-IkkT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:35.73ID:SXBJU+S50
ウェブトゥーンはエロが至高だろ
日本のエロ漫画と違って長編なのが抜ける
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d7b-SwW5)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:49.71ID:kzaQmsDy0
韓国人の描いてたなろう漫画読んでたのに、作者死んじまった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:12.03ID:5NeMRuBOr
ウェブトゥーンで人気なのって異世界転生と悪役令嬢だしなろうと何が違うの
アホだろこんなん読んでるやつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-g8KV)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:37.76ID:bPyPVtACM
誰が読んでんだこれ?
エロ目当てのキモオタでもキッついだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-BB6n)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:12.59ID:L1IsivPx0
同じヤツだと思うけどもう何年も前からずっと嫌儲でがんばってウェブトゥーンウェブトゥーン言ってるのいるよね。いっこうに流行ってる気配を見えてこないんだがどうなってるんだ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:37.06ID:24JSTcev0
>>46
第七王子はなかなかいい感じ
無論日本人
ふざけたシーン絵が賛否あるだろうが

アニメ化ももうすぐだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-0EPn)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:40.53ID:u5ADaMNta
>>56
電子漫画部門以外でやらかしてしまったって記事になってたっしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:10.91ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>55
なろう小説と基本は同じだが面白さが違う
なろうは素人、こっちはプロレベル
見たら分かるぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-gLnM)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:30.60ID:VEuXooxF0
漫画の起源は韓国ニダ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-FJME)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:36.97ID:iR9R+c5b0
俺だけレベルアップだけSクラス
他はBクラスのしかないイメージ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:42.59ID:6KwZkOvB0
話として面白いものもあるけど縦読み自体はクソとしか思えん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-6TSa)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:59.56ID:dhFWcQnd0
なろうとかいうゴミの山どうにかしろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:00.01ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>64
俺だけレベルアップな件も凄いよな
あれめちゃくちゃ面白いわ
なろう系の一つの完成形でもあると思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:43.94ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>66
だからなろうは素人が書いてるからゴミが多いんだよ
ウェブトゥーンはなろう系だけどプロが書いてるからめちゃくちゃ面白い
転生物も神
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-0Du/)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:05.56ID:G1P+cERCp
>>44
なろうと流行りが連動してるのもあって長いタイトルが多いのは確かだが、シンプルなタイトルだったにも関わらず日本に輸入される段階で長ったらしいタイトルになるのも見受けられるな

まあ輸入した映画に説明臭い副題つけたがる国だから需要としてそういうのがあるんだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-0EPn)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:35.25ID:u5ADaMNta
>>57
集英社含め国内勢が次々参入してて角川は電子の増収増益要因に上げてるが俺がこう思ってるからこうって主張に何の意味があるのやら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:44.73ID:J0isrXPer
やることが日本の小説家になろうのパクリって終わってるだろ兄さん😂
日本でなろう好きなやつは障害者しか居ないぞ🤣
そんなんパクってどうすんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K77W)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:25.16ID:JX2GbrRw0
ケンモメンってウェブトゥーン褒めると発狂するよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:28.27ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

>>76
ウェブトゥーンのステマガーとか連呼していくうちに世間に置いていかれそうだな
読んで分かったけどウェブトゥーンは社会現象になるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-6TSa)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:39.91ID:dhFWcQnd0
>>69
面白いって連呼されても全く読む気にならないわ
画像貼るなりしたら?
それじゃ誰も読まないよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:53.65ID:Z/XsNjlZ0
なろうバカにしてなろうモドキを持ち上げるとかさあ
俺TUEEEとか見るだけで吐き気がする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:12.43ID:AMh4hgTe0
全部同じ絵柄に見える
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:19.67ID:8ilwi8eA0
>>30
実写になるような話向けなんだよな
なろう系は作画がショボくなるから正直微妙
兄さんたちすら飽きてワンピース読んでるレベル
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-Hs9l)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:26.24ID:yiAijsWA0
世界に轟くタイトルが無いのが駄目だな
全部合わせてもドラゴンボールの一タイトルにコンテンツで負ける
カラーでスクロール偶に音楽も流れるってのは悪くないけど
裏を返せば漫画形態より読みやすいはずが漫画に負ける=よほどつまらないんだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd58-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:41.71ID:xH14zsIe0
もうアニメ文化も全部中国と韓国に負けちゃったよね
日本には何も残ってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:01.06ID:TS4kdxLz0
コマ割りとかは工夫されてるの?
それともずっと4コマ漫画をスクロールする感じ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb0-b3xN)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:02.29ID:T2xdZtUm0
キモオタネトウヨが頑なに認めようとしないの草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd58-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:04.66ID:xH14zsIe0
AIでお絵描きの価値もなくなったし本当に日本には何も残らないんだなって…w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RUTO)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:30.84ID:V6rMzzvJ0
もう何やっても兄さん勝てないよ😭
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:49.57ID:lYJsNRJH0
親韓派の嫌儲でも1作品も知らない人多いからこの世に存在するか怪しいわ
誰が読んでんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd58-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:04.39ID:xH14zsIe0
日本の漫画がオタク向けに全振りする中で韓国漫画はちゃんと一般人を相手にしてるからね
だからもうドラマ原作や映画原作には韓国漫画が使われるようになってる…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-momQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:08.40ID:IhFd6Ie6d
クソなろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:40.99ID:8ilwi8eA0
>>85
アニメは父さんには負けてるけど兄さんのところにはまだ勝ってるからウェブトゥーンの人気タイトルはだいたい日本でアニメ化するんだが…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:47.61ID:24JSTcev0
面白いならアニメ化されてるからな
いまのところ中国のアニメのほうが多い

つまり韓国は中国以下
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-SUPr)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:20.70ID:vgJCjBgU0
人生崩壊は面白かったな
話数も長々とやらないところも良い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-c/KT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:14.55ID:Xs3CawDQF?2BP(1000)

幼女もめちゃくちゃ可愛いし
ウェブトゥーンだからこそカラーで良い
白黒のジャップ漫画じゃ無理
https://i.imgur.com/SEXiBjF.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-2Xr0)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:33.36ID:VaHQQBKi0
あっちの漫画は苦手だわ
映画は面白いんだけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:47.64ID:8ilwi8eA0
>>91
ケンモメンもドラマ化した作品は見たことあるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況