X



今期アニメ総合 [553467123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:54.44ID:LAhrgqpHM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:55.79ID:ur1DUz0CM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:01.52ID:9x8FRvYBM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:02.63ID:0BstROsCM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:06.67ID:Neejops0M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:08.53ID:SqRq6vweM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:08.78ID:+moj1NTYM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:14.11ID:OXbGNcXRM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:15.38ID:wUXpMZ9+M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:15.78ID:JoeDWugKM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:21.63ID:fS22FW+4M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:22.19ID:pj6OIuD5M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:22.79ID:NNbwCyhtM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:24:00.51ID:4DVI6fnyM
いちおつ


地獄
文字通り地獄みたいな展開になったな
さぎりん一向がやっとの思いで天仙を倒したかと思ったらやっぱり仮の姿を倒しただけで本気にさせてしもうた
仙汰さん杠ちゃんに淡い恋心を持ったまま逝ったー
しかも仙薬なんて存在しないとかもうめちゃくちゃだよ
しかし士遠さんが助っ人に来てくれた
あとはチンピラ兄さんとガビ丸が合流すれば
何とかなるかもしれん
次回最終回だけど、どうやって締めるのこれ
まーた中途半端なとこでおれたたか?
2期放送決定のお知らせがあればいいが


999
眼鏡ちゃん眼鏡無しで勇気を振り絞って
ありったけの思いをぶち撒けて即フラれる
予想通りと言うか予想通り過ぎるんよ
眼鏡にももしかしたら可能性あるんじゃ?
くらい思わせる構成じゃないと恋愛アニメとしてつまらないんよ
しかも陰キャの黒髪処女眼鏡が茶髪の陽キャ非処女に負けるというのは深夜アニメムーブに逆行してるようにも思える
結局平凡な女向け作品だったな
まぁ中途半端なとこで終わらないでしっかり完結したところは評価出来る


天国
はぁ??何だこの終わり方
おれたたなんてレベルじゃなく
来週も普通にやるよみたいな何の区切りもない終わり方かよ
はなから一応の着地もさせる気無しか
2期が決まってるならともかく決まってないのにこういう感じだと毎週見てて損したまで思っちゃうんだよなー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-70Zp)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:12.23ID:wTxAfNOD0
スレたておつ
蛸壺屋エルフか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HpqK)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:40.13ID:awg7gsP70
マジカルデストロイヤーズが令和史上最クソアニメの座取っちゃったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:14.11ID:F9ooXHxB0
エルフは真面目寄りな作りだったからネトウヨはそんな騒がんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-I0Jo)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:53.68ID:xqJhA22sr
マジデス壊もクソみてーなゲームらしい
これはどういう経緯で作られた企画なんだか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1R2N)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:43.47ID:30eAO2t30
馬鹿ゴルフ、月の女帝さんがちゃんと強キャラのまま終われて良かったな…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-rX0Y)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:00.61ID:nrt7PJj90
地獄楽すげー中途半端と所で終わっちゃったけどええんか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:00.18ID:4DVI6fnyM
>>24
地獄楽は来週が最終回
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1R2N)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:13.99ID:30eAO2t30
水星、大量破壊兵器には大量破壊兵器をぶつけるの倫理観がコズミックイラで草生える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-70Zp)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:26.17ID:PxxTurFP0
ガンダム
いきなりソーラレイ的なやつ出てきて笑った
フェルシーちゃんよくやった
どうすんだよこれ……
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-21Ls)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:32:26.15ID:TPZfbzYK0
水星
超満足な回だったわ
シュバルゼッテが、カッコ良すぎて吹いた
フェルシーちゃんこれもうグエルの嫁確定だろ
ガンダムシリーズでよく見る兵器でエアリアル大敗したけどガンビットはまだ残ってるということはエリクトの意識も残ってるしキャリバーンと合体してスレッタの負担を軽減するパターンくるやつね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:06.57ID:F9ooXHxB0
水星 ジキルハイド化したスレッタ。ずっとダイの役をやらされておった
ミオリネ団は映画版ドラゴボの外野みたいなコメディ調のサバイバルや
チュチュちゃんが番長気質で出来ればリーダー取らせてやりたかったが…

おかしいなと思ってたけどエラン君はやっぱ偽のほうだったのね
時代に巣くう真の敵が出てきて、ママの反乱回は皮肉だったんだとやっと確定できた
悪者が最終的に誰になるのか…あやふやで回答を保留にしていたが、細々と信じてきたんだぜ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85da-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:09.62ID:kTyUa9cD0
エリーは普通に電脳世界で生きてそう
少佐みたく
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-rX0Y)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:38.69ID:nrt7PJj90
>>25
すみませんでした
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:05.02ID:4DVI6fnyM
水星
エアリアルがバラバラになってしもうた
意識データだけのエリクトもエアリアルが再起不能になると死ぬんだろうか?
なんだあの宇宙に浮かんでる衛星砲みたいの
やべーな
最終回はスレッタがキャリバーンでババア4連星達と戦闘になりそうだがはたして生きていられるか?
ミオリネがスレッタのお墓参りしてる映像が頭をよぎってしまう
グエルくんは完全に逝ったと思いきや間一髪助かって良かった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:38:18.69ID:xCjOCW0M0
#水星
「ママぁー」wwwマルタンwwwこいついつも美味しいとこ持ってくなw
やはりエリクトvsスレッタになってしまったか
お約束の巨大レーザー兵器キタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
4BBAと議会連合さぁ・・・
悪いハロ軍団w
ラウダの言動がヤンデレ過ぎる件・・・あっ、ここで回想は・・・
いや、お前が死ぬんか~い・・・って
フェルシーきちゃあああああああああああああああああああ!フラグへし折った!www
あれ?要塞攻略しちゃいましたけど?ラスボスじゃなかったんか・・・
嫁姑対決再び!ギスギス家族!今回は嫁の勝ちだなw
ソーラ・レイ、ゲルドルバ照準キタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
ダメだ!進んじゃダメだ!あれは・・・憎しみの光だ!
からのエリクト消失!?
なんか脱出可能そうな形のガンダムが漂ってるけど・・・今作コアファイター無いんだよね・・・
次回、ほんとに最終回やんけ・・・さてさて・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-21Ls)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:42:51.85ID:RaeIW7Q8d
水星3期ないはずないだろと思いつつしっかり終わらせにきてるからガチのマジで続編無いかもな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85da-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:05.67ID:kTyUa9cD0
水星はキャラ人気の作品だからその後を描いたOVAの劇場公開とかのパターンがありそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-S/f5)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:05.91ID:Vg4hg0SA0
学生主体で潜入してスパハッカごっこして主導権奪う
って展開で???ってなったんだが
茶番ぱねえっすわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-+Zqe)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:36.61ID:G2LNeaSL0
見ようと思ったら配信1日遅れとかひどすぎるだろこの終盤で
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b26-Scjo)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:51.68ID:o02idkfW0
ガンダム
もう水星も魔女も関係ない水星の魔女
なんとも緊張感にかける戦いだなぁ
パッと出の機体で凄いのかそうでもないのか分からない戦いをするスレッタ
パッと出のラウダがイキった所であまり興味も無い
パッと出の良く分からん兵器が急にキャスティングボードを握る展開
ママンが複数人相手にたいした護衛も付けずにわざわざ白兵戦に出てくるのも意味分からん

エリクトちゃんだけは最後まで天使だったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:32:09.78ID:xCjOCW0M0
#青の
ドヴォルザークは鉄オタだった( ゚д゚)
先生どうし繋がってた┌(^o^┐)┐
姫ちゃんパイセン!( ゚∀゚)o彡゚ おもらし!おもらし!
幻滅?とんでもない!むしろ。あれ、これもしかしてゲロインじゃね?
青野といい雰囲気じゃん・・・
一方、ハルちゃんは大きい方だったw
ん?似てるって、まさか、この先生も血縁ってことないよなw
青野くん、一瞬で三年女子パイセンたちを落してしまうw
「俺を見ろ!」青野無双始まったなw
「この○ンポで弾いてみろ」www先生まで落してしまったか┌(^o^┐)┐
ドヤァ!佐伯の演奏なしかよ・・・
一応、青野の勝ちなのか、よくわからんけどw
姫ちゃんじゃないほうの先輩がグイグイくる。いいなぁ・・・
りっちゃんはダメだったよ・・・これは慰めが必要だな!
お。先生が先生らしい仕事してる・・・。良質な煽り。
あれ?このアニメ、もしかしておもしろい?
次回、青野くん、青くなるw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:39:54.67ID:Y4mpv7gM0
あとはダイスターとカミカツで今期終わりか

今期ここまで ※左から良い順
いいね!・・・スキロー わたゆり ダイスター LV999 江戸前エルフ
まあまあ・・・カワイスギ カミカツ アリスギア
様子見・・・

https://i.imgur.com/Ls870Y4.jpg
https://i.imgur.com/Bxq08qe.jpg
https://i.imgur.com/171EMUO.jpg
https://i.imgur.com/e3CNV8a.jpg
https://i.imgur.com/F4oGHUW.jpg
https://i.imgur.com/DQPBdO0.jpg
https://i.imgur.com/mdn8Jqi.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:06:23.59ID:ObprbBTIM
青オー
やっと青野が主人公らしい活躍をした
審査員が顔を見てないのに誰が演奏してるか
すぐわかるほどの圧倒的な演奏で合格
ライバルの佐伯よりいい席ゲット
と、思いきや
オーディション後、顧問に呼ばれてダメ出し
演奏がソロみたいな一人よがりでオケで音色が浮く可能性がある、昔のお前はもっと自分らしさを出せてた
一人よがりはだめだけど自分色も出せだと?
厳し過ぎるw
時期コンマス候補として期待してるからこその
高難度指示か
佐伯は風邪ひいて体調悪いのに合格
からの演奏会直前に青野と佐伯の直接対決
熱いね~
秋音はやはり落ちたか
ああいう場合本人が明るく振る舞ってると尚更何て声かければわからないよなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-wJdI)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:52:24.70ID:wwMz3s//0
【6/25(日)】
22:00~ abema [終]転校生グイグイ 13話
23:00~ abema [新/毎週1週間先行]幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
【6/29(木)】忘れそうなので
22:00~ MX  [新/初回90分SP]BanG Dream! It's MyGO!!!!![4話以降23:00-]
**:**~ ネトフリ [新]大奥  (制作ディーン/幽白阿部監督/音楽川井憲次)

【来期abema「先行」「同時」検索分】
・1週間先行
幻日ヨハネ/聖者無双
・地上波同時
バンドリ/ホリミヤ2/小さい先輩/無職転生2
もののがたり2/夢見る現実/七魔剣/ライアー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-HaZc)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:04.55ID:BqhAK1ax0
Abemaの先行とか地上波同時だいぶ増えたな~
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:14.81ID:JSodfGv8M
夏期は配信の一社独占が少ないみたいだな
視聴者的には良い事だが
一社で配信独占権が欲しいほどの期待作が無かったとも言えるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:41.73ID:RoIx/U5c0
青のオーケストラ

音の審査する時、木管楽器リーダーが弦楽器の審査
弦楽器リーダーの木管楽器の審査って意味あるのかな。こまかいニュアンスはやっぱり担当者がした方がいいのでは
まあ、鮎川先生が決めるからパートリーダーたちはあまり意味ないけど
そもそも鮎川先生は小野Dがキツメの声をやってるけど、もともと名前通りCV鮎川を想定してそう。

2年のハトリはヘラヘラしてるけど、内心かなりこたえているんだろうなあ。鮎川もハトリを伸ばす為に青野をテコにしたんだと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-bkwb)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:24:47.51ID:wEbZt4c/0
>>1立て乙
青オーのハルさんの練習環境かっこいいすな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:36.86ID:4DVI6fnyM
青オーの羽鳥先輩はもしかしたら
初代マクロスのロイ・フォッカーみたいな人なのかもしれん
チャラチャラした表向きは人一倍繊細でプレッシャーにも弱い本当の自分への隠れ蓑で鎧
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-+Zqe)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:34.34ID:G2LNeaSL0
ヨハネ見るぞ!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-70Zp)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:54.58ID:RkbFeSME0
グイグイ
西村さん小学校卒業までに陥落しそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-HaZc)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:34.23ID:BqhAK1ax0
グイグイ最終回もうちょっと盛り上がるエピソードなかったんか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-wJdI)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:25.48ID:wwMz3s//0
[終]転校生グイグイ 先行13話
最終話のCパートにこういうありきたりなエピソードで締めたのは逆になんか良かったな
若干ネタ切れ感もあるけども2期が見たくなるいい作品だった
西村さんかわいいし笠原も途中から良かったね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:15.52ID:xCjOCW0M0
>>45
まぁ、最終的に聴く観客は素人やしw
専門家だけの意見だと映画の評論みたいになってしまうしな・・・。
と解釈した。

羽鳥先輩「明日から本気出す」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:56:05.33ID:xCjOCW0M0
まぁ、演奏シーン以外の2D作画も褒められたもんじゃないけど・・・なw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-9Mgw)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:49.93ID:ptAmAKvS0
来期は百合アニメ無しかよ
何見ればいいんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:38.79ID:vFN1BxDs0
ワーダイ(終)
正面からの力技で締めて好感
最終2話は良かったわ~
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-70Zp)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:50.61ID:2BRCRzlO0
ダイスター
謎空間で静香ちゃんと再会の約束して終わるのかと思ったらサルベージして終了
意外だった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:42:38.45ID:F9ooXHxB0
ダイスター(終) ファントムは静香でもあったのだ。刺さる不快な声で消えていった意味がわかったよ
思ったよりもずっと地味だったが、伏線をキャラの内面性に絞って綺麗に回収したところがデカい。いい最終回だった

終盤の展開は渋さが光ったが、失速と言わざるを得ないな
石見ちゃんのファントムは適役そうで合ってなかった。冷静に考えりゃ女の子の塊みたいな声優なんだから無理ありすぎる
捻りのない静香さんも長谷川さんの声の良さが出ることも無く…メインの2人がコケるのはね
逆にアラジンはいつもの石見ちゃんで満足感が高く、カトリナちゃんのいい子っぷりもありあの辺に良さが集中してた
だがロミジュリペアが個人的には一番好きだったな。特にぱんだ大空が
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e548-7pYU)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:49:47.52ID:ZI8icnMK0
グイグイ終
メインの仲の進行は順調だけどゴールしなかったので2期に期待がかかるというか不満ともいう
イジメの生々しいエスカレートもなかった(なくていい)
自重終 雑にボスが退場して雑にエピローグ披露して終わって俺何見てたんだっけってなった
ヨハネ
キャラ付けのためのごつい衣装1パターンだけが普段着なのやめてくれよ
ありえない語尾でキャラ付けされても困るけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-+Zqe)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:55:00.65ID:G2LNeaSL0
ダイスター最終回ブラボーだわ
最高
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1R2N)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:56:01.04ID:30eAO2t30
ワールドダイスター、うわあああ!ソシャゲ版に出てきそうな知らん女達が顔出ししてる!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-+Zqe)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:58:25.48ID:G2LNeaSL0
ヨハネはヨハネの歌がうまくて可愛いくらいやな
しゃべる犬があんまり好きじゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:08:40.04ID:IhOPpTBQ0
ヨハネ
完全なファンタジー世界じゃないんだ
まあAqours延命のためのアニメだろうしファン以外は見てもしょうがない感じ
花田センセは関わってないのね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:27:39.65ID:Ch0uj26R0
自重特番ええな。やっぱシルビア様メイドのくせに重役やったんや~
解放された南條さんは強いよ。3人とも上手かったね
続け!いいのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-26WC)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:25:36.95ID:5CxF4sl6M
ダイスターいい話ダッタナー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:58.26ID:S0Y9ccPC0
あげ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:04:25.23ID:IhOPpTBQ0
おーい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:05:08.70ID:5i7s32kh0
蟲師みたいなアニメないかなぁ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:09:33.27ID:V/pvK1AWM
ワーダイ
あー面白かった
最終回めちゃくちゃいいじゃん
静香ちゃんが復活して本当に良かった
最後復活した静香ちゃんがどこで舞台に出てたのか
ちょっとよくわからなかったけど
ここなの中で二人で演じてたのかな?
八恵ちゃんも齢小学生でダイスター認定ってやべーなw
ここな&静香、八恵ちょん、カトリナを擁するシリウス強い!
マジで隠れた名作だったわ
こういうのを2期作ってほしいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:45:20.80ID:Fshi9BmI0
見てないor切ったやつの続きを切ると見た目ほど多くはなかった
それでも多いが

今期一覧
https://i.imgur.com/1gTBwDc.jpg

期待・注目
シュガップル2   当然見る
ホリミヤ2      見るけど結構忘れてんな
白聖女黒牧師  漫画 動画工房 監督魔王城でおやすみ副監督 脚本スローループわたてん キャラデもわたてん ええやん!
アンデッドガール  小説 生首探偵 ワトソン ファントム ルパン フランケンシュタインとヴィクター あらおもしろそう
幸せな結婚    なろう キネマシ PV気合入ってんな よさそう
七つの魔剣    ラノベ JC 作者アルデラミン 脚本ヤスカワ直近江戸前 監督OPED職人の松根マサト 正統派ファンタジーっぽい よさそう
ダークギャザ    漫画 OLM池畑村越 かわいいホラー 瞳孔が2個ずつある・・・ 恐怖演出かなり頑張ってる 音がいいと思ったら音響監督がオッドタクシーリコリコおにまいの吉田って人だな
おかしな転生   なろう 監督ビキニウォリアーズ 脚本虫かぶり英雄王広田 キャラデザフェアリー蘭丸 これも村瀬か 菓子作りなろう 面白そう
ユニークスキル   なろう ノリもキャラデザもめっちゃゆるい 逆に期待

まあまあ
自販機       なろう 主人公が自販機 監督スローループ秋田谷 やや面白そう
悲劇の元凶    なろう 悪役令嬢 OLM ファイルーズ 監督ここたま脚本でこ 死亡フラグ回避するやつ まあまあ
ワンルーム勇者  漫画 監督はめフラ シルリン 悪くないけど戦闘演出はあんま期待できそうにない
ゾンビ100      漫画 監督古見さんも脚本瀬古も俺にはマイナス要素に見える 原作はおもしれーのかな
デキる猫      漫画 ゴハンズもこういう原作ならゴハンズ味にはしないで普通に作るだろ→PV再生して3秒でああこいつらこの味のアニメしか作る気ねーんだなって諦める
めがね忘れた   漫画 ゴハンズの原液飲まされてる気分になるPV 再生して1秒で胸焼けする お前の会社こういう画しか作れねー病気かよ 原作なんかクソ食らえでまず何よりスタジオの芸風を最優先、シャフト以上だ
ライアーライアー  ラノベ スタッフもPVも微妙 ジェットスライガーみたいなバイク出て来るからそれは見たい
実は俺最強    なろう 監督ヴェルメイ 一応見てはみる枠

期待薄
聖者無双     なろう 監督赤字国家 脚本大知慶一郎 いつものTBSの低予算アニメ PVがつまんなくて長く感じた
ヘルク       漫画 佐藤竜雄まだ監督やるんだ アルジェヴォルンで終わった男だと思ってた
英雄教室     ラノベ 興味引かれる部分が一個もない
夢見る男子    なろう 五組 PVから何も感じない
SYNDUALITY  オリジナル バンダイおもちゃ売らんかな つまんなそー メカデザインも失敗してる(脚小さすぎ) 監督ヤマノススメ・ナイツマ
AYAKA      オリジナル 監督恋愛フロップス 要するにGORA、Kの人らの新作 じゃあ俺には関係なさそう
小さい先輩    漫画 PVから何も感じない
AIの遺伝子    漫画 監督ハコヅメ マッドハウスのいつもの手抜き枠 PVからしてつまらん
てんぷる      漫画 音響監督が阿部信行ってことはどうせ木下鈴奈出るんだろうな つまんなそ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:54:48.54ID:b23MU0v70
境界戦機・・・マジでやるんか・・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:25.10ID:b23MU0v70
ガンダムで儲けすぎたんで税金対策かな?w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:15:26.48ID:V/pvK1AWM
幻日のヨハネ
こういうのじゃないんだよ
初回完走すらできなかったわ
主人公の声も演技もしゃべる犬もズラーも気に食わない
これは見ないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:47:05.51ID:Fshi9BmI0
ヨハネってラブライブのスピンオフやろ 俺はラブライブ知らんから最初から除外した
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:07.83ID:s0aRwcNe0
くまクマ二期の最終回を見たけど結局何のために作ったのかよく分からんアニメだったな
一期で十分じゃん
どうせならもっとロリレズ動物園シーンを増やせよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58c-70Zp)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:18.74ID:4HTdss+H0
キョカプラの発売予定は現時点で11月まである
怖いか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:25.95ID:b23MU0v70
おしっこ漏れそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6UWk)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:17.51ID:ugDTNq1xa
呪術いつから?
あれだけ見るわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-RsgC)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:59.93ID:yDWXmlB+p
( ( °ん° ) )
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-70Zp)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:28:03.04ID:icv99csx0
公爵邸
ずいぶん中途半端なところで終わったな
宮本侑芽ヒロインがかわいいんでつい全部見てしまった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:28:55.57ID:IhOPpTBQ0
公爵邸(終)
ちょ…ブツ切りエンドかい
キャラ揃ってこれからってところだし
レリアナおもしろ可愛いので2期に期待
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:56:21.48ID:b23MU0v70
#アイマスU149 第11話
「ヤバイ。ヤバイ。ヤバイ。ヤバいよ!ロリ先輩!これとんでもない神回だよ!」
週アニメでやっていいクオリティじゃなかった・・・。もう冒頭から雰囲気が違う。
あんまし好きなジャンルじゃなくてロリキャラ目的でチェックしてるだけの自分も、
一気に引き込まれてしまう演出。やっぱり正妻キャラ回は違うなw
性徴期の精神のアンバランス感、忙しい両親とのすれ違いの日々による曇らせ。
挿入歌の微妙な下手さまで精神の不安定感のための演出に思えてしまうwいや演出なのか!?
ちびPの無垢さによって、アリスの精神が開放されるシーンの演出がまた素晴らしい!
今期アニメの中でも屈指の名シーンじゃないか?これ。
そして第1話と対になっていると思われる階段のシーン。
今度は飛び降りるのではなく夢を目指して登っていく演出。
第1話と第11話は、ロリコン枠に留めておくのは勿体ない無い出来だったと思う。
え?まだ最終回じゃないって?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-tAsw)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:16.30ID:4vjoHK3O0
カムイ
なんか静かに終わったが最後までやってくれるみたいでひと安心だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-70Zp)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:29:40.65ID:0GCQSa5o0
カムイ
うおお最終章
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:29:03.99ID:Xm1TaANg0
#インソムニア
雨か・・・中見熟睡してた?
撮影も出来ず・・・家に二人きり・・・なにも・・・なにも・・・
ギブ&テイク・・・もらうものならあるよね・・・
は?濡れ透けは?これもう新婚生活の予行演習だろ・・・
足ちゅっちゅプレイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!ちねええええええええええええええええええええええええええい!
救援物資「JK3人組」あ、男は要らんよ?
白丸先輩なにしてんの?wwwきゃわwww
白い粉キタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
男子だけ(゚⊿゚)ツマンネ
伊咲ちゃんは偉大!野々さん鼻水ぺろぺろぺろぺろ
なんか歌ハジマタ こんな青春が送りたい人生だった
4人が帰って、また2人・・・なにも・・・
また不穏発言・・・
手つなぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
姉ちゃん無能
帰らないキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
変なことkwskキスは変なことに入らないのですか?
駆け落ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ふぅ。毎度毎度疲れるアニメだ・・・。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-70Zp)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:29:32.84ID:6IHrKasc0
デッドマウント
転移者の話で盛り上がってきたところで秋までお預けか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:31:32.50ID:/2Rx+7fn0
インソムニア 華やぐ後半戦 蟹の汚名挽回ターンだがそれは割と終わっており
目立たなかった陸上ちゃん等に光をあてた回ともいえる。ブギーポップを思い出すようなレインコートと野々委員長
表向きは何も起きてない。秘めたる思いもあれど品行方正っぷりが実にしっかりしてますな。ので映画化しやすいとも言える。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-rX0Y)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:15:36.39ID:Gun77VM30
そろそろ夏アニメ配信始まるのかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-70Zp)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:34:38.13ID:m1rRhxLs0
アリスギア特番
やっぱ1話ののどかちゃん最高にキモくてかわいいな
続け!!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:57:01.95ID:3yNJVO700
アリル2期やったぜ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-21Ls)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:58:21.24ID:h2ZgsZ2jd
青ブタ劇場版テレビでやってたのかよ
見たかった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:05:48.97ID:3SGmeF8t0
劇場版青ブタ
評判良かった?だけあって面白かったわ
録画してたけど結局最後まで90分一気見しちゃったよ
まじで最後の最後までCM一切なかったな

牧之原さんが助かったのは桜島先輩の映画が効いたって事でいいのかな?
個人的には助からなかった方がビターで良かったと思うけど
こういうハッピーハッピーなのも嫌いじゃないです
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:28:15.68ID:xNN9qVMf0
いま劇場で公開しているおでかけシスターは教育番組的な内容でエンタメとしてはイマイチだったな
まあ妹ちゃんと天さんのアイドルにブヒブヒできるのでそれで十分ではあるが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Lbdc)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:56:10.70ID:Kot+alByM
ゴールデンカムイ
シコシコシコシコ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Lbdc)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:18:03.36ID:Kot+alByM
宇佐美の松岡禎丞笑かしてくれるなあ
ゴールデンカムイ配役は全体的に良かったよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gzxP)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:40:32.65ID:8NGM8BOR0
今期キャラデザ・キャラ作画評価(最終直前 信頼度75%)

93-95点  久保さん(渚咲 12話 93-95点※1)





81点    異世界チート(佳織、レクシア、楓)
80点    公爵邸(レリアナ)
79点    推しの子(ルビー)

77.5点   くまクマ熊ベアー(ノア、フィナ)
77点    転生貴族(テレス、シルク※2)

75点くらい カフェテラス(白菊)、カワイスギ(ささら、ミトラ)


※1 2回視聴済み、良作画の量も満足度に貢献
※2 3話の後にシルクの作画良かった回あった何話か忘れた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:24.61ID:2MoyHRz60
夏が始まる

2023年06月29日(木) BanG Dream 大奥
2023年07月01日(土) ホリミヤ ライザ AYAKA 小さい先輩 実は俺最強
2023年07月02日(日) Fate 無職転生 夫婦交歓
2023年07月03日(月) ワンルーム勇者 政宗くん もののがたり おかしな転生 夢見る男子
2023年07月04日(火) 好きな子がめがねを忘れた フェ~レンザイ
2023年07月05日(水) 自動販売機 幸せな結婚 アンデッドガール
2023年07月06日(木) シルバニアファミリー 呪術廻戦 悲劇の元凶 るろうに 聖者無双
2023年07月07日(金) シュガーアップル 百姓貴族 七つの魔剣 スプリガン カノカリ いきものさん AIの遺電子 デキる猫
2023年07月08日(土) ヴァンガード ウルトラマン シャドウバース ユニークスキル ライアーライアー BLEACH てんぷる 魔王学院
2023年07月09日(日) ゾン100 死神坊ちゃんと黒メイド 英雄教室 ダークギャザリング
2023年07月10日(月) SYNDUALITY あやかしトライアングル
2023年07月11日(火) Helck
2023年07月12日(水) トニカクカワイイ 文豪 白聖女と黒牧師
2023年07月13日(木) はたらく魔王さま
2023年07月26日(水) 刃牙
2023年07月31日(月) BASTARD!!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:30.03ID:2MoyHRz60
ワンルーム勇者とユニークスキルだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tEd5)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:39:40.64ID:6WFuZqlZ0
転生貴族ロスだ…
キル姉さんロスだ…
神なきロスだ…
来期は何を見ればいいんだ

スマホ太郎はもういいです
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:08:55.08ID:zxmqn6bga
インソムニアやばいな

不穏でこわいんやが
カニちゃんは相変わらずかわいい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-21Ls)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:00.89ID:h2ZgsZ2jd
>>117
無い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:48:02.16ID:/2Rx+7fn0
>>106
告知してくれないから見逃しちゃったよ
0123東京革新懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-9/IN)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:17:18.25ID:H2Uo/X/t0
ワールドダイスター
これは2期あるな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:01.02ID:2MoyHRz60
新妻っちがダイスターになったけどまだワールドダイスター出てないからな
オープンゲット自在になったここな静香の活躍をもっと見たいぜ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:06:32.23ID:Xm1TaANg0
とりあえず最終回は、4BBAとソーラ・レイ潰して終わりだと思うんだけど、
やるとしたら宇宙議会連合とか地球圏関係とか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-wJdI)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:09:55.16ID:i01vtdNl0
ヴィンサガの無い月曜日に一抹の寂しさを感じるのう

ポケモン 12話 ようやく本筋に乗り始めた感じだな
人・ポケモン助けをしながら世界を回るっぽい

[終]江戸前エルフ 12話 いい最終回だった
突っ込むとしたら徳川くん呼びで倒幕維新の頃どうだったのかと
太平洋戦争国家神道の頃にどうだったのかというね
そのへんはどうしても神社が舞台だけに引っかかるところはあったかの
SD風や漫符や実写EDと色々味付けが変わるのも楽しかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-wJdI)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:26:38.76ID:i01vtdNl0
MIX2 13話 出遅れて12話前半を忘れて見たけど
まあまあ見れるという長期シリーズ特有のアレを久しぶりに体験

ひろプリ 21話 クロノトリガーのカエルおとしみてえなプリケツアタック好き
それにしてもバッタモンダはキャラがちょっと弱いな

金カム 49話 アシリパさんとチンポ星座を見てみたかった
最終章製作決定よかったです

爆睡してしまったのでインソムニアはそのうち見るゾ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-oa6a)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:20.65ID:axzIYwIPd
>>113
久保さん貧乳じゃねーか、声がざーさんだから何とかシコれるが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:01:38.76ID:x6L0eLkr0
今日このスレ落ちるけど夏始まるの1日からなんだよな
スレ立て間隔開けてもいいかもな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:51:40.12ID:x6L0eLkr0
あっそうかぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WJqt)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:54.87ID:eEwAfAS/a
11話が最終回だったのか知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況