X



【暇空茜】colaboに訴えられた川崎市議「これが通ればなんでも名誉毀損になっちゃうと思うんですけど(笑」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-d6BE)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:22:44.75ID:+EpJL2Yl0?2BP(1000)

Colaboを生活保護の不正受給で刑事告発しようとした川崎市議

tps://i.imgur.com/qMInQ2I.jpg
https://5ch.net/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-Zezu)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:26:14.70ID:nG5mN88U0
司法に委ねられたのならそれで判断すりゃええやん
自分が正しいと思ってるのであれば堂々としてればいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f4-Xszb)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:28:32.72ID:rjhyaxl20
どういう発言が大元かは知らんけど、一般人向けに誤認させるような発言でColaboを犯罪者集団と思わせるようなことしてたならアウトじゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-LKbV)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:24.22ID:drQkcrCS0
誤認させる発言してたのかしてないのかどっちなんだい?
問題はそこでしょ?
はぐらかすなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-Ca/D)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:30:41.69ID:IGDiUnyT0
これはコラボ敗訴フラグw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-t6WR)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:31:08.55ID:J7Uf4Pnu0
刑事告発されるようなことは実際にあったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:32:12.85ID:Zhw4Yqfl0
まあこいつは訴えられて当然
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-5+lt)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:11.95ID:fjKItnP80
表現の自由があるんだから普通はこんな難癖は認められるわけないよね。 

しかし不当な言論に関しては表現の自由で特別保護されず不当な言論による被害者保護が優先されるのでは。

市議が不当な言論をしているとは考えにくいのですけど
仮に負けたら相当たちの悪い言論をしてたという話になりますよね
0013この街は昨日見た俺の夢 (ワッチョイW add2-ST4H)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:37:43.90ID:vBhrXYrx0?2BP(1000)

こいつといい山際といい川崎を地元にしとる自民党議員ってろくなのいないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-kSCr)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:42:49.26ID:FUG2BskYp
https://note.com/with_cocoro/n/nedd81ce4bb57
これが事実なら浅野氏の方がわるいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-EOoO)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:45:59.79ID:ZBz+XhtU0
>>16
そりゃコラボ寄りで書かれた物だしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:46:49.17ID:BDKbG+yQ0
どんなおかしなことでも思うのは勝手だわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IVB4)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:19.83ID:NkoGVeGSM
この人のいう事実ってのはどういうものなんだ
自分の推測だけで結論づけるのは憶測っていうんじゃないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-xwqG)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:52:52.54ID:nrpmVlsl0
まあ司法が判断するんで👍
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:53:06.05ID:UQgKr8cF0
>>20
認知プロファイリングだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0500-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:22.29ID:kRZy2Ttq0
https://i.imgur.com/dXQBLqy.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:12.01ID:KiEihGi60
普通の人が見たらコラボは正義
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-aj//)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:49.27ID:GSjOI/ilM
>>6
暇さんの悪口はやめろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:59:31.21ID:xyBk9ajc0
>>16
記事本体と主張が矛盾してるかんじがあるけど真剣なんだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-kSCr)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:43.14ID:FUG2BskYp
暇空支持者はこのよくわからん市議とジョーカー市議も信用してんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6523-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:02:14.32ID:zY1PkSP40
フェ殺隊のまっきぃさんもシングルマザーをクズと断定しているな。お前はどうする?
醍醐
@go_daigo_

18時間
返信先:
@YUUKI080111
さん,
@eB0sbmT74rdixUL
さん
シングルマザーである理由をまざまざと見せつけてるようなもんやな。
まっきィ
@YUUKI080111
クズはクズと惹かれ合うやな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1672190752687013890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-g5Xp)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:03:09.28ID:/mQuu4M7a
ずっとColaboを告発するする言ってて何もせず
結局逆に訴えられてるのはざまあって感じある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7e-D/Gj)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:42.90ID:H1t9+OoZ0
その辺のゴミみたいな名無しよりは責任のある立場だろうよ
発言には気を付けないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6523-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:10:47.94ID:zY1PkSP40
フェ殺隊のまっきぃさんもCOLABOの税金の使い方に納得してないぞ?お前らまた負けたのかw

単複馬券師さとう
@yosu_tampuku

4時間
ビジネスインサイダージャパンの記者は行かないとね!>RT
まっきぃ
@YUUKI080111
返信先:
@yosu_tampuku
さん
その大事な税金を杜撰な使い方したCOLABOにもっとジャーナリストは突っ込むべき

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1633739157712539651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-1R2N)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:12:04.61ID:PrYHYE6S0
この市議ってコラボに世話になった事ある少女に金と引き換えに嘘大袈裟紛らわしい証言をする様に頼んで金払わずにバックれた市議?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7599-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:16:35.70ID:SgT6kMHR0
それは裁判所が判断することだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:19:03.68ID:eyiSPxrj0
>これが通ればなんでも名誉毀損になっちゃうと思うんですけど(笑)

この物言いだからな
コイツ議員だぞ
こんなヤツに投票した人は猛省すべき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-sVW4)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:20:34.89ID:05dc0HNs0
デマ撒き散らしておいて自分を正当化するのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-aj//)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:21:01.94ID:GSjOI/ilM
逆にそれが通らなかったらなんでも表現の自由になっちゃうだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-G1GT)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:21:32.62ID:iSLCeMt20
コラボ側弁護士の神原氏って、しばき隊のリンチ事件で加害者側で弁護していたんでしょ
あっ、、て感じw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:23:07.43ID:5FifweZp0
こいつ政治家のくせに誤解を生むのをわからないなんてとぼけたこと抜かしとんのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-a/GD)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:23:37.06ID:14U7JIiBM
結局告発の方はどうなったんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-aj//)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:23:42.22ID:GSjOI/ilM
どのようなイメージを持たれたかコメ欄見たら一目瞭然だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:27:03.87ID:6AQH3Btn0
刑事告発を掲げて相手を攻撃してたのだから、それはもう完全にその相手を犯罪者呼ばわりしてる名誉棄損だろ

結局刑事告発しませんでしたなんて洒落や冗談では済まない話だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-B42U)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:33:01.98ID:lKz+7+Ut0
無根拠に人を犯罪者扱いして中傷したらアウトに決まってんだろアホかこいつ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-KeMM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:41:15.93ID:jMMKveGH0
二重取り追っかけてた時はまともだったのにね
Colabo憎しでsioという餌に飛びついて潰れたよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:38:34.19ID:EZ/TUbLw0
ネトウヨスレイヤーの餌食はまずこいつからかw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0500-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:26:46.32ID:3HH6Xcl10
https://i.imgur.com/pkzbenJ.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5aa-gL4B)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:22.88ID:v11jkY3F0
アノンさんたちがやってることがなんでも名誉毀損になるわけないだろ!
…ないよな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed20-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:38.99ID:j8zDetL30
>>57
そもそも二重取りデマも言ってから速攻で勘違い指摘されてたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況