スト6楽しすぎおワロタこれ歴代格ゲーでいっちゃんおもろいだろ [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『スト6』第1回CRカップが本日(6/25)18時に開催。k4sen、ウメハラ、戌神ころね、SHAKA、わいわいなどA~Dチームによる総当たり戦が激突
https://www.famitsu.com/news/202306/25307399.html スト6を見ているんじゃない
Vチューバーを見ているんだ
リュウでゴールドまで来たけどジュリとかDJと比べるとリーチが違いすぎて笑う
コンボもヒット確認出来ねえからキツいわ
じわじわと人気出てきて顧客の間でこれ面白いぞ!なら何の拒否感もないけど
人気ストリーマーにやらせて流行ってる!って言われてもステマって言われるに決まってるだろ
>>128 じゃあ、これからはネコゲーマーを出すようにしようにゃ(提案
グラフィックが変わっただけで
やる事は同じだなー😣
このkasenとshakaってなんにでも噛んでるイメージしかねえわ
元々
>>138 途中送信
元々FPSのストリーマーだっけ?
正味こういういっちょ噛みは当人らの商売としちゃ正解なんだろうけど好きじゃねえわ
>>128 どいつもこいつも浮浪者やチー牛みてえなルックスだもんな
全然格ゲーやったことないけどウメハラってすごいんだなと今夜感心した
素人から見てもすごかった
俺は久々の格ゲーだからやってるしまあ楽しいけど4 5とやってた人は当然大して本質変わってないので飽きるだろうし子供とか新規で入った奴にとってはキャラクリやら作り込んであるだけに次のハードルが高くなって離れるだろうなと思う 新規の継続には作り込んだのが逆に仇となりそう
>>143 素人だから思うんだろそれ
浮かしてコンボ入れてるだけでどんだけ削ってんだこれ
糞ゲーって結論に達しない時点で程度が知れるわ
格ゲーは覚えること多すぎてタイパのZ世代には絶対流行らないね
>>140 それにしたってソフト初めていきなり黒人カマホモキャラ出す理由ある?
このスレを6wIa (Iはエルじゃなくてアイの大文字)でレス抽出すると色々察する
元々スト4までは配信界の覇権ゲームだったからな
スト5のもっさりがつまらなすぎて飽きられただけで
おまけに今のストリーマーの奴らはその頃スト4勢に憧れてた奴らだし
こうなるわ
なによりもエペだのVALOだのとちがって格ゲーは1v1だから他人のせいで
勝つも負けるもね~からさっぱりしてて日本人向けだからな
将棋もそうだし日本人は元々1v1ゲームが向いてんだよ
チームゲームなんて向いてねぇんだよ
今回のCRカップみたいなチーム大会は定期的に開いてほしい
プロ同士の戦いより面白い
老害のお手本みたいな化け物いるじゃん
怖すぎるだろ、何でそんな発狂してんだよ
>>146 まあなんかモダンとかいうのあってもやろうとは思えないんだよな、ダメージ弱いんでしょ?
あと対策の会話みたいのとか聞いてるとうわぁめんどくさそう俺はいいやってなる
こんだけカジュアル大会成功したらもうこれから何回も開催されるの確定したようなもんだぞ
正直過去最高クラスの成功だろ
>>131 その辺のランク帯なら飛びとインパクトでリーチの問題は全て解決するから気にすんな
リーチ長い技ブンブンしてる奴にはだいたい飛びかインパクトのどっちか確るから飛ぶかインパクトぱなせ
ぶっちゃけヒット確認なんか出来なくてもインパクトパニカンの時だけフルコン入れてあとは投げまくってれば勝てるからヒット確認なんか後回しで良い
リュウの意味ある?って言われたらそれはごめん
極まってきたらプロの試合はジャストパリィ当たり前になるし
見栄えもいいからもっと流行るだろ
動画勢はスト5ですら初期は結構いたしますます流行るだろうよ
格ゲー全盛期だな
プロの試合とか見なくてもLV8同士のCPU戦垂れ流しとくだけで十分なんだけどな 実況あるから
怒り狂ってる人がおもしろいからもっと怒らそう
オリンピック公式のesportsシリーズはもうはじまってて、SF6はエキシビションで参加できてます
殴り合い暴力ゲームもfpsも国際的には立派にスポーツらしい
ウメハラってもう42歳なの?なぜか30代くらいだと思ってたわ
そんな歳でまあよーやるわ
配信で見るぶんには、スナイプの可能性がどうしても気になるFPSやポケモンレート戦などよりはフェアで精神衛生的に良いなと思った
今の所ジュリとキャミィが無双してるだけのクソゲー状態
こんな下品なキャラ無理だからアプデで何とかしてくれ
格ゲー界隈もキチガイの巣窟だよな
FPSとタイプが違うだけで
>>163 全レート帯で勝率いいのはJPと本田がぶち抜けてるってデータあるけど何を見てんだ?
何が凄いか語られない辺り察しちゃう
歴代から大した変化無いんだろう
JPってキャラだけなんかあいつだけ違くない?
うまく言えないけど俺の思ってたストリートファイターとだいぶ違う
>>168 ああそういう位置付けなんだ
だいぶ立ち回り大変そうな印象だった
面白かったわ。
ころね視点で見てたけどようやく終わって寝ようと思ったら
二次会でミニゲームやりはじめててワロタ
配信者の力借りて盛り上がってるように見せてるけど1ヶ月後は閑古鳥だよ
>>154 格ゲー自体はやってたから今はまだ経験値で何とかなるけどまあ難易度が違うなと思ったキャラ差だから仕方ないけど
ストシリーズほぼ初めてだから6ボタンと地上戦主体がまだなれなくてコンボすら安定しない
まあ楽しいからやってるけど
>>169 あ、ゲームやってないのかすまんな
ワールドツアーでその辺わかる
一人用モード充実していてモダン操作がPADで遊べる最適解だから興味あったら遊んでくれよな
クラシック操作でコンボミスるよりモダン操作でアシストコンボ決める方がダメージ高いし
ワンボタン必殺技が強すぎるのでモダン補正かかってるけどコンボ完走すればそんなに火力差はないぞ
>>165 そいつらは初心者狩りが蔓延ってる初級中級で強いキャラ
今はDJ一強で次いでマノン
どんだけ続けてくれるかだよな
OWもこんな感じで盛り上がって日本で流行ってくれて嬉しいって泣いてる人までいたのに今もう誰もやってないもん
>>176 全キャラでマスター取るチャレンジしてるよ
なんてそんな面白いのに売れなかったの?
海外で人気ってこと?
>>172 キャラ毎にLPあるしケン使ってみたら?
たわけ技多いしリーチもそこそこ長くてリターン高いからリュウより地上戦やりやすいと思う
>>173 こういう説明されるとなんだかやりたくなっちゃうな
PS5持ってるし検討するわ、ありがとう
モダンで初心者に入ってきてほしい一方で
ドライブ関連のシステムは過去シリーズより上級者向けって感じでちぐはぐさあるわ
>>172 SF勢も最初はドライブインパクトに苦労してるしプロでも慣れないキャラだとゴールド認定されるゲームだから気楽にやろうぜw
まぁ相性はあるけど発売1ヶ月も経ってないしまだキャラ差を気にするような段階じゃないよ
勝ちたいだけなら本田使えって言われる程度には勝ちやすい奴おるけども
格ゲーあまり興味なかったけど
サマセでセールするなら買ってやってみるかと思える程度には
今回の大会おもしろかったよ
>>179 てことはもう競技の第一線からは引いた感じなのかな
配信で食べていく感じ?残念(•́ω•̀)
CRカップ意外と面白かった、ウメハラすげえわ
観戦してる外野の声があるのはやっぱりいいね格ゲーの醍醐味って感じ
買いたいからキャラ早く増やしてくれ
俺たちの代表陰キャのウメハラが若者の中でこれではイカンと自分の殻を破ろうとあがくさまは見ごたえあったな
俺たちも学ばなければ
戦争ゲーじゃなくて我々はタイマンの「決闘」を求めている
決闘しろ!!!
>>188 レベル上がりすぎて前以上にやり込まないといけないのと
結婚して子供もできたからもう大会で世界回るほどモチベがなくなったらしい
>>182 元々女キャラしか使えない宗教だったんだがチュンリーが難しすぎてストシリーズのスタンダードキャラ使って覚えてみようで選んだから行けるところまではリュウで行ってみる
>>186 まあね対戦中リーチの差がありすぎるなっていう事を見つけて笑ってしまっただけだからリュウで基礎覚えるわ
>>195 なるほどなぁ。
たまにYouTubeのショートで流れて来てたから頑張るのかと思ってしまった
>>196 オレお前みたいなやつ好き
慣れたらラウンジしような
大会にvtuber取り入れたのはクリティカルだったな
どうせすぐ廃れるよ
diablo4ですらもうみんな手を引いちゃった…
ストリーマーの新作イナゴを真に受けててワロタ
格ゲーって好きな人は好きだと思うし視聴して楽しみやすいのは思うけどけど広く売れる性質してないよ
上達のために明確にめんどうなことが多すぎるし1vs1は言い訳できない
配信見てて思うけど、バトロワはじめとするfpsって見どころ多すぎて逆に何見ればいいか迷ってしまうんだよね
それが格闘は一つの画面で公式があり、裏で各チームのやり取りがありで
見る側としては迷わずすげー気楽に見れるし、こっちサイドは楽しかったけど向こう側はどうなんだ?と思ったら簡単に行けるってのもあるんだよね
だって試合の内容自体はわかってるから無駄に情報上書きせず脳にストレスたまることもない
大会配信というツールとしては格ゲー優秀なんじゃないかな
crカップでウメチームが優勝したんだから普通にそれで立てろよ無能
ivp6オフにしないとオン繋がらないのどうにかしろ一昨日から急にこれだ
大昔からあるテレビの新春かくし芸大会やウッチャンナンチャンの社交ダンスと同じ
ただの傍観者(養分)が芸能人の練習や大会見て「一体感」を味わうコンテンツ
未成熟なものの成長て一番分かりやすいし
ジャップのアイドル好きな理由も似たようなもの
自分では何一つ努力も投資もしないのに
成功の雰囲気だけを味わいたい民族
ゲームのイナゴ化が止まらないけどこれがみんな幸せになれる方法か
>>58 ストリートファイターが売れたら親が殺されるんだろ?
そりゃ必死になるわな…
かずのこの配信で見てるけど面白そうだよな(´・ω・`)
格ゲはもう無理やろどうせこれ以降配信者も触らんのやろ?
インパクト使うのをやめなさい😡
おじさんには見えないの😡
日本じゃ平行移動コマンド格闘ゲーム自体がもうね・・。
やったことないけどスト2は超えられないだろ 降龍みたいな面白modもないし
>>202 ほぼ運ゲーだから言い訳できるよ
そもそも相手が完璧に動いてきたら勝てるわけないんだし
>>50 こんなのばかりだな
勝手に怒ってることにしてなんで怒ってるの?とか話そらすやつ
むかしから顔真っ赤とかそういうのなにが面白いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています