エイベックス松浦会長の「楽天ポイント残高」にネット驚愕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「軽く私の年収超えてる」「すげぇぇ!」 エイベックス松浦会長の「楽天ポイント残高」にSNS驚愕
エイベックス代表取締役会長の松浦勝人氏が2023年6月25日、自身のツイッターに「楽天ポイント」の残高を投稿し話題を集めている。
松浦氏は25日、楽天ポイント残高が掲載されたスクリーンショット画像を添え「楽天ポイントって期限あんですかね?」と疑問をつづった。「利用可能ポイント」は驚異の「5,133,818」ポイントだ。
既に513万以上のポイントを保持するも、残高は現在も増え続けているようで「1ヶ月に50万ポイントしか使えないから年間6億以上カード使うと増え続けるんですが、期限あったらアホくさいですよね?」と指摘した。
楽天グループ代表取締役会長兼社長の三木谷浩史氏と楽天市場公式のツイッターアカウントに宛て、「先入先出しになってても、期限あると困るな @hmikitani さん、どうなってんですか?? @RakutenJP」と呼びかけた。
続くツイートで、楽天公式や楽天カードのアカウントに対し「年間6億以上使ってるんですが、一生増え続けるんですか?」「説明お願いします」とした。
松浦氏のポイント残高にツイッターでは「軽く私の年収超えてる件笑」「ポイント数が異次元」「楽天ポイントすげぇぇ!」などと驚きの声が相次いでいる。
https://www.j-cast.com/2023/06/26463933.html >>308 所謂まさにそれ
このポイントには所得税も掛からない
それなのにクレカ使った分は経費として使える
庶民もできる節税ってやつ😹
松浦は昔三木谷に会った際楽天カード所有しててすぐ限度額に達して困るんですよと言ったら
三木谷がその場で部下に連絡し無制限にしてくれてからの付き合い
>>314 トンクス
他社は未だに銀行振り込みなんか
高齢者に厳しいな
客層的にすげえ!とか言ってるのも40代のおっさんおばさんとかだろ?
金持ってるジジイをヘコヘコして持ち上げてるおじおばの図とか見てらんないわ
フェラーリ「4億円です」
松浦「スッ・・・(平パンダカード・ピンク)」
フェラーリ(平カードwww体裁上一応通してみる)
「う、うわあああぁぁガタガタガタ(椅子から転がり落ちションベン漏らす)」
>>323 実際そういう感じだから笑うよなw
フェラーリ店員も、えっってなっただろ確実に笑
このおっさんは金あるだろうけど楽天カードってそんな限度額に対応してるん?
少なくとも限度額5000万円ってことだし枠回復考えたら1億くらい枠ないと6億使えないだろ?
それともちまちまと繰上げ入金してるんか?
>>322 お金持ちの周りで「さすがです!」って騒いでると自分もお金持ちなった気分になれるんだろうな
なろう小説やらアニメやら見て、主人公に自分を重ねて気持ちよくなるのと同じで
金持ちの証明に楽天ポイントの画像アップしたやつが以前いたな。
>>19 たまに世間と業界関係者にまだまだ一線級で稼いでますよとアピールする必要あるから
>>192 松浦は自社株含めて総資産250億ぐらい、役員報酬が年2億7000万、株主配当やら合わせると年収が6億ちょっとって自分で語ってたから孫や柳井と比べるとかなり落ちる
普通に考えると十分に金持ちなんだが
年間6億使うって1日当たり150万くらいだぞ?
どうやって使うんだよ
想像すらできない
個人が楽天で6億も買うものあるのか
値段もろくに見ずに即ポチかな
>>343 クレカだからコンビニでもデパートでもどこでも使うんだよ
楽天市場なんか使わねえだろw
コンビニやデパートで買えるものではたいした金額にならんのでは
システムの非合理を指摘していて面白いのに本当の金持ちを知る者が湧いてて草
>>346 アメリカの一般層のことバカにしてたけど日本も同程度にバカだと突き付けられたように感じた
ポイント自慢したいならSPUもうちょっと上げればいいのに
>>145 お前のほうがよっぽど役立ってねえよさっさと自害しろ
この人って露悪趣味なところあるよね
純粋な自慢とは違って
なんかわざとイヤミっぽい雰囲気を出す。
車自慢のときもそうだったじゃん。
上限月50万ってのは酷いよな
全額投資に使わせろよ
カード利用して溜まった物なのに使用の上限あるとは酷いよな
上客までそんな基準してたら駄目だろ
ポイント使用のカウントって楽天アカウントで計ってるわけ?スゴイね
>>187 年間6億てあなた毎月5000万円楽天で買うんやで憤死
>>343 会員制ラウンジで一晩に1000万使う人だからな
楽天カードってポイント率最大でも1%でしょ
もっといいカードあるんじゃない
ましてや年数億使うなら
この人は何でこんなに金持ってんの?
エイベックスの社長ってだけだろ?
>>356 そんなんダイナースで切ればええやんけ!!!!!
えええええ?
金持ちはみんなアメックスでコンシェルジュに海外旅行手配させてると思ってた
年間6億も使うのに楽天カードって庶民的なんかただの無頓着なんかどっち?
>>59 殆ど転売でしょ
事務所ビル売ったんだっけかw
もしかして楽天カードにもコーポレートカードがあって従業員が会社の仕入れに使ってるとか?
そうやって貯めたポイントは税務署的にどうなのか…
>>21 もとは中古レコード屋の店番
欧州でユーロビート音楽を買い付けまくり日本輸入しまくってユーロビートブーム火点け大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています