安倍昭恵「山口はいい土地ですので私の土地ということで前に進めてください」安倍晋三 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ここは私の土地だから」と昭恵氏
政治部記者が話す。
「次期衆院選で小選挙区が1減となる山口県では、公認調整が難航しています。最大の焦点は新3区(下関市など)。安倍氏の後継者として4月の補選で4区から当選を果たした吉田真次氏(安倍派)と、現在の3区が地盤の林芳正外相(岸田派)が争っています」
そんな中、昭恵氏は吉田氏や、安倍派会長代理の下村博文元文科相らとともに党本部を訪問。茂木敏充幹事長への直談判に臨んだのだ。下村氏が明かす。
「昭恵夫人は『吉田さんの後援会長に就任することになりました。是非とも選挙区の引き継ぎを宜しくお願いします』とおっしゃっていた。安倍さんの選挙区をしっかり引き継ぎたいという決意を感じました」
実際、昭恵氏は知人に、
「林さんは宇部。3区ではなく、1区に行けばいいのに。ここは私の土地だから」
と洩らしているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a3e5d7b6fe0f932a3f00b3823a8c570e561aeba 4回泊まったら自分の土地
目くそ鼻くそ下痢くそだな
>>116 それ本当意味がわからないよな
相当意識しない出来ない芸当だろ
こここそ幽霊に怯えてんじゃねえの?
>>118 奈良県なんて撃たれただけなのに神様になるらしいじゃん
山口県のあべって
安倍寛だけがまともでろくな奴いねえな
安倍寛 清廉潔白な人格者 山口県長門市
安倍晋太郎 中国に東シナ海をプレゼントした売国奴 山口県長門市
安部英 薬害エイズの元帝京大副学長 山口県長門市
安倍源基 初代特高警察部長 山口県熊毛郡平生町
昭恵ってずるいよな
いまだに安倍の権威被ってやりたい放題しても説明責任なく好き勝手しまくるだけ
>>88 昭恵は最初から最後まで終始一貫して安倍ちゃんの忠実な代理人にして直通の忖度窓口だろ。
集めてた名誉称号にしたって大体において昭恵が欲しがるようなもんじゃなくて安倍ちゃんが
喜びそうなやつじゃん。つまり預かってただけ。
>>135 森友なんてまさにそれだよな
安倍本人だとバレたときにマズイから昭恵が変わりに名誉校長になってる
>>127 私人と聖帝の妻という立場を都合よく切り替えるくそせこい二毛作だよね。
アニメーターが参加したアニメがクソだったら参加したアニメの悪口言って「フリーで原画描いてるだけだけど?」って体で、参加したアニメがぼざろみたいな人気作なら応援イラスト描いて「〇〇話参加しました!」って製作陣面。
vtuberが誹謗中傷された時は「私だって人間なんですよ!」って人間づら、一方「火炎切りガイジ!」など差別発言した時は「台本だから!」「中の人はいないよ!?」、不倫など問題ある行動してた時は信者が「vtuberは中の人が演じてるキャラと接してるだけだから!中の人がどんな事してても関係ないもん!」とキチガイみたいな擁護。
vtuberお前ら完全に人間だからな?ただのニコ生主ツイキャス主だからな?
都合よく立場切り替える奴らほんませこくて無理。色んな物事をあやふやにするのが大好きな日本らしいよね。
政治家の妻二毛作まじむり、せこすぎる
昭恵、お前はコロナ禍で感染拡大を抑えようと意識する事なく集団で行動したよな?その時安倍はお前を「私人」であると閣議決定したよな?
お前は政治家ではないただの一般人だぞ?
そして「〇〇は私の土地」なんて民主主義を理解してたら出ない言葉だぞ?民主主義への挑戦やめろな?私人がよ。
アニメーター二毛作
vtuber二毛作(バーチャルでもなんでもないただの人間)
ま〇こ二毛作
政治家の妻二毛作(権力者ではなくただの一般人)
今は政治家じゃないよ二毛作(コメンテーターやってるけど維新と仲がとてもいい橋下...徹など、実質ほぼ政治家)
まじせこすぎるわこいつら....立場には責任が伴うのにこいつらのせいでもうめちゃくちゃ。
社会を成り立たせるにはまともなルールが必要なのに、ジャにはそれがわからない。だから都合よく立場切り替えるせこい奴らを許容する。アホ。
でも地元はそれを支持してるんだろ?
終わってるよな
>>141 安倍は祟り神というか
安倍以外(林とか野党)を支持すると嫌がらせされるので
仕方なく安倍に投票してる人が一定数いるとおもう
>>142 投票してもバレるわけじゃないのに何律儀に守ってんだかって思うね
投票所監視してるとかならまだしも
>>141 どうかな
俺は林家とガチでやったら安倍家は負けると思う 市議会議員県議会議員も林派に鞍替えしてると聞くし
昭恵や甥が立つなら勝てるかもしれんけど、吉田氏なんて知ったこっちゃないだろ
あとは安倍派かどこまで推すかによる
>>144 近所の連中にも嘘言えばいいだろうが
嘘も方便って言葉があるやろ
あきえってそんな嫌いでもなくて好き放題のこまったお嬢ちゃんを悪魔の安倍晋三がしょうがねぇなって感じで政治には関係なく仲睦まじいと思ってたけど
この発言はやっぱ自分が間違って思ったわけよ
>>146 投票用紙書くときの肘の動きで安倍と書いてるかどうか判別できる奴がそこら中にゴロゴロしてるとか
>>143 ルーマニア国旗みたいなところはやってると聞いたことあるぞ
嫌儲さんまだ来ていないわ みたいな
まあ何処に入れたかは分からないし期日前投票だってあるしそんな事どうでもいい話だけど
>>143 最初の奴が投票箱に入れたフリして白紙の投票用紙を持ってくる
それに名前を書かせて投票して白紙の投票用紙をまた持って来させる
これの繰り返しとか聞いたが?
>>145 河村建夫も林と直接対決する予定だったので
弟が市長している萩市では市が市民に1万円ずつくばって票の買収してた
林芳正次期総理大臣のためにもやってほしいこと
・安倍晋三の墓は取り壊し
・安倍明恵は山口から出て行くこと
安倍も死んだし岸家はバカ息子が後を継いだし、安倍家にこだわってるのは昭恵だけかもな
壺「私の土地」
昭恵「私の土地」
壺「じぇーんぶさしだしなさい」
>>155 洋子が冷静だったのが怖かったわ、安倍家とかはべつによくてとにかく地盤を守るってのが最優先で動いてた
>>151 明確に法に触れるやり口なんだが治外法権か何かかな
>>137 その通りなんだけど
例えがアニメとVtuberって典型的な弱者おじで笑えるwwwwwwwwwwwwww
>>159 がんばろう萩!市民生活応援事業
①感染症による影響が長期化する中、市内共通商品券を支給し、市民に元気になってもらうこと、また経済対策として地元店舗等の消費拡大につなげる。
②市内共通商品券1万円×45,000人=450,000千円 消耗品費310千円、印刷製本費247千円、通信運搬費12,948千円、委託料450千円
>>161 賄賂な上に中抜きで草ァ
どこまで腐ってるんだよw
>>162 さらに萩には安倍に近い人物が保有する土地があって
価値もなく使い物にならないので遊ばしていたけど
わざわざ県が3セクを立ち上げてまで買いあげでその土地を利用しているなどという胸糞悪い噂もある
>>163 詳しいけど山口モメンかな?
本当ぞっとする県だなぁ反安倍反自民の住人がかわいそう
>>164 安倍友たちは県の金は容赦なく食い物にするくせに
なぜか国の金が出る時は不正しない
秘書5人だとか私人だとかで甘やかせ過ぎて完全に勘違い女になってる
歴史をみても山口県という場所は日本の悪い歴史の全てなんだよね
下村博文って統一教会とズブズブなのバレて逃げてたやつじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています